Login
У кого была такая ситуация и какой документ нужен?
NEW 20.01.14 11:50
Добрый день форумчане! Мой отец немец, живет в Германии с 1991г. и является «Vertriebene (насильственно перемещенные лица)» по статусу. Т.е. если я правильно понимаю, ПП он не является и по новым поправкам я имею право самостоятельно, согласно новых изменения законодательства, лица, немецкой национальности или их потомки, рожденные до 01.01.1993 г., могут подавать документы на признание их поздними переселенцами. Кроме доказательства принадлежности к немецкому народу, необходимо выполнить требование к немецкому языку, а именно, заявителю предоставить сертификат знания немецкого языка по форме Deutsch Start B1, либо доказать вышеуказанное требование во время языкового теста в представительстве немецкого посольства по месту жительства самого заявителя.
Все хорошо, но есть одно НО!
У нас с отцом разные фамилии, при этом отец не против подтвердить наше родство.
Вопрос к вам, бывалым: какая от отца необходима бумага (нотариальный документ) для подтверждения нашего прямого родства - чтобы приложить ее в комплект документов в BVA/
Заранее спасибо за ответы и/или советы. Можно в личку или на почту.
Все хорошо, но есть одно НО!
Вопрос к вам, бывалым: какая от отца необходима бумага (нотариальный документ) для подтверждения нашего прямого родства - чтобы приложить ее в комплект документов в BVA/
Заранее спасибо за ответы и/или советы. Можно в личку или на почту.
NEW 20.01.14 11:55
in Antwort Olga Feil 20.01.14 11:50, Zuletzt geändert 20.01.14 11:57 (Svetlana Yu)
NEW 20.01.14 12:05
in Antwort Svetlana Yu 20.01.14 11:55, Zuletzt geändert 20.01.14 12:08 (Olga Feil)
В СОР отец указан, но в русской версии. Время такое было тяжелое, советское.
Мне на первичной консультации сказали, что это не главное, раз отец признает и готов подписать ... а вот что подписать ??? Не сказали....адвокаты они такие...
Мне на первичной консультации сказали, что это не главное, раз отец признает и готов подписать ... а вот что подписать ??? Не сказали....адвокаты они такие...
NEW 20.01.14 12:12
in Antwort Olga Feil 20.01.14 12:05
Т.е. ваш отец менял национальность? Или что значит в русской версии? Просто если в сор указан ваш отец, зачем ему дополнительно что-то подтверждать
NEW 20.01.14 12:28
in Antwort Svetlana Yu 20.01.14 12:12, Zuletzt geändert 20.01.14 12:29 (Olga Feil)
Отец национальность не менял, как был так и есть немец, в СОР Ф.И.О. моего отца указаны в русском варианте, т.е. Зиберов (Зибер) Владимир (Владимир так и есть) Анатольевич (дед Арнольд)
NEW 20.01.14 12:58
in Antwort Olga Feil 20.01.14 12:28
Добрый день. Логика подсказывает, что если ваш папа был в законном браке с вашей мамой и записан в вашес СОР, то ни чего другого больше не надо. Стало быть он ваш отец по закону. Ведь он уезжал из СССР именно как Зиберов или уже как Зибер? Впрочем, если это не так, то более опытные форумчане, меня всегда поправят.
NEW 20.01.14 13:05
не надо загадки задавать..
у вас СОР отец - русский ?
под какой фамилией он уехал в германию ?
или мама записала зиберов - хотя отец никогда им не был?
был женат на маме или нет ?
непонятно, запутано ..
in Antwort Olga Feil 20.01.14 11:50
В ответ на:
не надо загадки задавать..
у вас СОР отец - русский ?
под какой фамилией он уехал в германию ?
или мама записала зиберов - хотя отец никогда им не был?
был женат на маме или нет ?
непонятно, запутано ..
NEW 20.01.14 13:12
in Antwort lew13 20.01.14 13:05
Женаты они не были. В СОР - отец записан как русский и как Зиберов, В Германию он естественно выехал как Зибер.
И что делать?
И что делать?
NEW 20.01.14 13:21
это не совсем - естественно..
если мама " с неба" записала выдуманную фамилию - кто же вам
поверит, я не вижу шансов..
in Antwort Olga Feil 20.01.14 13:12
В ответ на:
Женаты они не были. В СОР - отец записан как русский и как Зиберов, В Германию он естественно выехал как Зибер.
И что делать?
И что делать?
это не совсем - естественно..
если мама " с неба" записала выдуманную фамилию - кто же вам
поверит, я не вижу шансов..
NEW 20.01.14 13:22
in Antwort Olga Feil 20.01.14 13:12
Я думаю, что нужно будет пройти процедуру удочерения, но по-немецким законам.
NEW 20.01.14 13:27
in Antwort Herwald 20.01.14 13:22
Я уже совершеннолетняя и дети есть, это не будет препятствием в процедуре.
Адвокаты советуют поменять свидетельство о рождении и потом объяснить чиновнику из-за чего была произведена эта замена, плюс нотариальное или как там правильно свидетельство отца, что я его прямой потомок.
Адвокаты советуют поменять свидетельство о рождении и потом объяснить чиновнику из-за чего была произведена эта замена, плюс нотариальное или как там правильно свидетельство отца, что я его прямой потомок.
NEW 20.01.14 13:28
in Antwort lew13 20.01.14 13:21
Я уже написала выше, что фамилию и отчетство перекроили на русский лад
NEW 20.01.14 13:34
а я еще раз пишу - не перекроили, а написали просто выдуманную фамилию..
in Antwort Olga Feil 20.01.14 13:28
В ответ на:
а я еще раз пишу - не перекроили, а написали просто выдуманную фамилию..
NEW 20.01.14 13:52
in Antwort lew13 20.01.14 13:34
Мы отошли от моего вопроса, увлекшись великим и могучим...
Итак, кто подскажет какое требуется документальное подтверждение от моего отца-немца, что я есть его прямой потомок (несмотря на "разницу" в СОР) и это приняли бы нормально в BVA?
Итак, кто подскажет какое требуется документальное подтверждение от моего отца-немца, что я есть его прямой потомок (несмотря на "разницу" в СОР) и это приняли бы нормально в BVA?
NEW 20.01.14 14:14
in Antwort Olga Feil 20.01.14 13:52
Оля, есть один момент: если родители не в браке, то записать от фонаря в графе отец не получится. Следовательно ваш отец устанавливал отцовство в отношении Вас. Если он устанавливал отцовство, то заявление на установление отцовства писал по своим документам, следовательно в ЗАГСе где выдавался Ваш СОР первичный должна быть запись с настоящими данными отца. Если факт установления отцовства был, то Вы делаете запрос в ЗАГС, потом через суд меняете своё СОР , а соответственно и все Ваши и Ваших детей документы и подаёте антраг. Раз отец жив, то он может дать показания в суде в Вашу пользу. Но это если был факт установления отцовства. Извините, как это будет выглядеть в глазах немецкого законодателя я не знаю, знатоки на форуме подскажут.
NEW 20.01.14 14:27
in Antwort L.E.N.71 20.01.14 14:14
К сожалению отцовства он не устанавливал, он вообще до моих 21 года не знал обо мне. Мать мне не говорила кто он, я узнала 21 год, когда он уже уехал в Германию. Стали общаться, возникла идея переехать, а как? Вот и спрашиваю бывалых людей на форуме.
Если надо через немецкий суд, но я уже совершеннолетняя, или пройти тест ДНК, или есть какое-то нотариальное заверение немецким нотариусом - хватит этого чиновнику из BVA? Очень хочется чтобы отказа не было!
Если надо через немецкий суд, но я уже совершеннолетняя, или пройти тест ДНК, или есть какое-то нотариальное заверение немецким нотариусом - хватит этого чиновнику из BVA? Очень хочется чтобы отказа не было!
20.01.14 14:33
in Antwort Olga Feil 20.01.14 14:27
Тут на форуме где то писали про тест ДНК. Наверное это единственный Ваш шанс.
NEW 20.01.14 14:55
значит, де юре он Вам не отец
установить отцовство можно и сейчас, при участии обоих родителей и с Вашего согласия
in Antwort Olga Feil 20.01.14 14:27
В ответ на:
К сожалению отцовства он не устанавливал
К сожалению отцовства он не устанавливал
значит, де юре он Вам не отец
установить отцовство можно и сейчас, при участии обоих родителей и с Вашего согласия
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 20.01.14 14:55
in Antwort L.E.N.71 20.01.14 14:33
Ок, попробую поискать эту ветку форума. Спасибо!