русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Кто видел форму ╧1?

596  
lenchen_ka завсегдатай06.11.04 09:13
lenchen_ka
NEW 06.11.04 09:13 

Подскажите, пожалуйста, папа мой получил эту преславутую форму ╧1, но никаких печатей и подписей на ней не поставлено, он спросил о том должны ли они быть, ему сказали, что не положено на этой форме еще что-либо ставить.Так вот кто-то ее видел(получал), напишите как она у вас выглядела?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
  kans постоялец06.11.04 11:06
NEW 06.11.04 11:06 
in Antwort lenchen_ka 06.11.04 09:13
вроде также как и у папы
lenchen_ka завсегдатай06.11.04 17:26
lenchen_ka
NEW 06.11.04 17:26 
in Antwort kans 06.11.04 11:06
А точно без печатей, есть пока время все заново получить, вот и занудничаю, чтобы точно все было...
iz777 прохожий10.11.04 20:34
NEW 10.11.04 20:34 
Люди помогите! Тупиковая ситуация, ходил просить форму ╧1.
Сказали, что не сохранилась, а бланков таких нет чтобы выписать другое.
Принесите бланк выпешем!
Если можете скинте на мыло копию, я ее хоть в типографии закажу.
Заранее огромное Спасибо!!!
iz777@mail.ru
~Libra~ anomalia10.11.04 20:57
~Libra~
NEW 10.11.04 20:57 
in Antwort iz777 10.11.04 20:34
не верю.... не может не быть формы ╧1 в паспортном столе... ее все заполняют,когда получают паспорт....они морочат вам голову.
~~~~~~~~
Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты........
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
iz777 прохожий10.11.04 23:57
NEW 10.11.04 23:57 
не верю.... не может не быть формы ╧1 в паспортном столе... ее все заполняют,когда получают паспорт....они морочат вам голову.
-----------
Когда, я получал паспорт я учился в училище и у меня была лимитная прописка (временная) был прописан в общаге и паспорта нам выдовали прямо в училище , у нас была кокаято своя паспортистка, в паспортный стол мы не ходили. Но этого училища и общаги где мы жили больше несуществует. Уже потом когда, я прописывался постоянно в купленной квартире в другом районе я приходил
к ним, чтобы взять выписку так они еще тогда говорили , что на вас нечего нет. А это был 1994 год. Вот такая беда.
lenchen_ka завсегдатай11.11.04 07:15
lenchen_ka
NEW 11.11.04 07:15 
in Antwort iz777 10.11.04 23:57
Я бы с удовольствием вам помогла, но папа у меня рядом живет....Ну неужели нет выхода, что-то мудрят они...В каких-то архивах по любому есть инфа...
Koitel завсегдатай13.11.04 14:19
Koitel
NEW 13.11.04 14:19 
in Antwort ~Libra~ 10.11.04 20:57
Я тоже согласен....бред это вс╦..............ну была какаято паспортистка которая брала документы прямо в общаге................но она же их носила для регистрации в паспортный стол , и паспорта она получала в паспортном столе , а там эти паспорта заполняли и ставили печати соотвествено заводили форму 1, скорее всего они е╦ потеряли по холатности ..и пудрят теперь мозги................
"чему быть, нам это не миновать"
"чему быть, нам это не миновать"
~Libra~ anomalia13.11.04 20:24
~Libra~
NEW 13.11.04 20:24 
in Antwort iz777 10.11.04 23:57
вас нужно искать вышу форму ╧1 в паспортном столе города,а не в общежитии.
~~~~~~~~
Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты........
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
lenchen_ka завсегдатай14.11.04 08:35
lenchen_ka
NEW 14.11.04 08:35 
in Antwort kans 06.11.04 11:06
А как вы думаете, можно ли заверить эту Форму ╧1 нотариально, опять же там нет никаких печатей... Что заверять-то? А без печати эта форма никому неинтересна! Что же делать? Замкнутый круг что-ли?
Bogun посетитель14.11.04 13:21
Bogun
NEW 14.11.04 13:21 
in Antwort lenchen_ka 14.11.04 08:35
Лена добрый день!
Вообще то эта форма внутренней отч╦тности и на руки не выда╦тся (только если очень попросить ), и нотариально не заверяется.
lenchen_ka завсегдатай17.11.04 08:25
lenchen_ka
NEW 17.11.04 08:25 
in Antwort Bogun 14.11.04 13:21
Тут на форуме писали, что если она без печатей и подписей. то она "филькина грамота", так что же делать?
Bogun посетитель17.11.04 13:52
Bogun
NEW 17.11.04 13:52 
in Antwort lenchen_ka 17.11.04 08:25
На Украине ни один из нотариусов, такой документ не берётся заверить.
Christine завсегдатай27.11.04 14:22
Christine
NEW 27.11.04 14:22 
Внесу и я свои 5 коп. Учитывая, что заданный ? возникает часто, а ответа на него до сих пор не было, а этот вопрос интересовал и меня, пришлось заняться поисками, что заняло две недели. Итак: Форма ╧ 1 (карточка), заполняется лично гражданином при получении паспорта, речь идет о внутреннем паспорте гр. СССР, РФ. Сколько раз получает гражданин паспорт, столько раз и заполняет Ф. ╧ 1. При всеобщем обмене паспортов, которые проводился уже не один раз и еще будет проводиться (внесение биометрических данных), также заполняется Ф. ╧1. Ф. ╧1 √ это документ только для служебного пользования работников ПВС, выдаче на руки гражданину не подлежит. Ф. ╧1 содержит сведения о гражданине, о данных его паспорта, в случае же, если выдается повторно паспорт, то и сведения о выданном ранее паспорте, т.е. информация, содержащаяся в Ф. ╧ 1 находится под охраной закона. Информация , содержащаяся в Ф.╧1 представляется по запросам суду, правоохранительным органам, консульству. Гражданин вправе получить информацию, содержащуюся в Ф.╧1, которую он заполнял при получении паспорта, для чего он с письменным заявлением обращается в ПВС, и ему выдается Справка (а не копия карточки Ф.╧1), надлежаще оформленная, т.е подписанная руководителем ПВС, либо нач. УВД, скрепленная печатью, зарегистрированная ( ╧ исх. и дата). Такая справка является подлинным документом и не требует нотариального заверения. Предоставление гр. РФ в Германии, либо в др. стране Ф.╧1 , ее копии, как заверенных нотариально, либо ПВС, либо не заверенных никем- криминал, и может повлечь за собой определенные действия, как со стороны властей в отношении представившего такой ╚документ╩, как в стране предъявления ╚документа╩, так и в стране выдачи. Хочется обратить внимание еще на 2 момента: - и консульства и др. органы Германии, работающие с документами переселенцев, информацию по получению документов в СССР, РФ, и в т. ч. по Ф. ╧1 имеют, - Ф.╧1 заверенная нотариусом √ это подделка, нотариусы в настоящее время в РФ имеют такие доходы, что не пойдут на нарушение даже для родственников. И еще √ до 1974г. у гр. СССР были зеленые паспорта (может быть кто-нибудь вспомнит), в 1974г. был всеобщий обмен паспортов, перед которым во все УВД, паспортные столы была направлена служебная инструкция, согласно которой предыдущие документы, т.е. Ф.╧1 заполненная на ранее, т.е. до 1974г. выданный паспорт, уничтожалась. Уничтожению подлежала после ее исполнения и сама инструкция!!! Все сожгли. Но, видимо, не везде с дровами было хорошо, кое-где Ф. ╧1, заполненная до 1974г. сохранилась, и инструкция тоже, как раритет. В процессе поиска я получила ответ и на свой вопрос ╚Почему паспортный стол г.Омска по поводу запроса прокуратуры о данных Ф.╧1 заполненной мною до 1974г. ответил, что данные не сохранились.╩ Сослаться на какие-либо приказы, инструкции МВД, в т.ч. в отношении ╚раритета╩ не могу по понятным причинам. Внучек, как зовут того немца, от которого я так схожу с ума? Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер!!! Alles Gute!!!
lenchen_ka завсегдатай27.11.04 16:31
lenchen_ka
NEW 27.11.04 16:31 
in Antwort Christine 27.11.04 14:22
"Предоставление гр. РФ в Германии, либо в др. стране Ф.╧1 , ее копии, как заверенных нотариально, либо ПВС, либо не заверенных никем- криминал, и может повлечь за собой определенные действия, как со стороны властей в отношении представившего такой ╚документ╩, как в стране предъявления ╚документа╩, так и в стране выдачи."
А на основании какой статьи и какого закона? Папа писал заявление такое(по вашему совету, найденому в архиве форума), но ему выдали копию Ф1, а не справку.. как справка выглядит?
Christine завсегдатай27.11.04 17:34
Christine
NEW 27.11.04 17:34 
in Antwort lenchen_ka 27.11.04 16:31
Сейчас сослаться на п. Инструкции, Приказа МВД не могу, т.к. они для служебного пользования, да и иметь дома все бумаги ╚для служебного пользования╩ невозможно. Текст справки сброшу позднее, как и ссылки, Вас же прошу, если считаете это возможным, в личку сообщить где и когда Вам выдали эту копию.
Christine завсегдатай28.11.04 08:35
Christine
NEW 28.11.04 08:35 
in Antwort lenchen_ka 27.11.04 16:31
Что сейчас предпринять? Учитывая, что ПВС работает и по субботам, а выходные √ воскресенье, понедельник, но возможно секретариат работает по обычному режиму, обратиться в секретариат ПВС (УВД) района, и обязательно, области с письменным заявлением в 2-х экз. (один с отметкой секретариата остается Вам), заявление должно быть от лица, чьи данные запрашиваются. В случае, если это лицо отсутствует, и не имеется надлежаще оформленной доверенности на совершение действий от его имени, то можно поступить следующим образом √ направить заявление от имени этого лица заказным письмом, а в заявлении должно быть указано либо кому выдать на руки справку, либо куда и кому направить запрашиваемую справку, но обязательно заявление это должно быть подписано лицом, чьи сведения запрашиваются, т.к. возможность у ПВС сравнить роспись в заявлении с той, которая в карточке имеется. Заявление должно содержать примерно следующий текст: Прошу выдать справку о данных, содержащихся в карточке Форма ╧ 1, при получении мною паспорта (впервые) в ___________году. Можно уточнить какие данные требуются √ национальность, которая была избрана мною при получении паспорта впервые √ это при условии, что один из родителей был по национальности не немец. Данная справка мне требуется для предъявления в _________________, поэтому прошу обязательно указать в справке, что справка выдана в соответствии с данными, содержащимися в документах заявителя при получении паспорта впервые - карточке Ф. ╧1. И, кстати, Вам ╚как простому советскому гражданину╩ нет никакой необходимости знать то, чего не знают, либо не исполняют те, кто обязан это знать и исполнять, дабы получает за это деньги, которые платим мы √ налогоплательщики. Обязательно сообщите о дальнейших действиях ПВС √ очень интересно!!! И еще раз прошу, сообщите на какой ╚территории╩ идет борьба, а вдруг в пределах моей ╚юрисдикции╩ ? Возможно будет достаточно одного телефонного звонка. Данные услуги для вас бесплатны, а тайну, как врач, падре, обязана сохранять даже от правоохранительных органов. Alles Gute!
virt прохожий05.12.04 18:50
05.12.04 18:50 
я видел и ест она у мена на руках одна в паспортном столе другая у мена копия на копии цтоит печат паспортного стола копия верна написано и все.она била необходима здес в германии на суд. попросили в паспортном столе нам дали копии говорили что оригинали не могут но всеравно на копии поставили печат и подпис.
Virt Alex
LiderN прохожий10.12.04 12:55
NEW 10.12.04 12:55 
in Antwort virt 05.12.04 18:50
В 2002 году мы делали запрос в Узбекистан о предоставлении нам формы 1, они прислали нам копию формы 1 заверенную печатью паспортного стола, написано "копия верна" (сами мы живем в Хабаровске). До сих пор нас никто в криминале не обвинил, документы рассматриваются. Леночка посылайте копию заверенную паспортным столом, если надо будет, они сделают запрос сами. Удачи Вам!