Вход на сайт
Уезжаем
NEW 10.01.14 13:44
в ответ Елена К.78 10.01.14 11:00
Либо при получении нового загран паспорта, либо действующий сдаешь в УФМС, там проставят. Я ступил, у меня сроки подходили и пришлось оформлять новый, а в заявлении я указал: для временного выезда. Пришлось по новому сдавать для внесения изменений.
NEW 10.01.14 16:17
в ответ Вера1973 10.01.14 09:19
Вот это да! ну немцы удивляют конечно разницой в своих требованиях в визам ПП,-я столько времени потерял с этими выписками и снятиями с учетов(московское консульство), а в сибири всё просто!, дешевле наверное перед выездом прописываться в новосибирском округе и оттуда выезжать.(после выписки у нас отняли соответственно все выплаты за проживание на чернобыльскозараженной зоне)---Отдам всё Сородичи!но в Фатерланд перееду!!

10.01.14 18:12
в ответ Вера1973 10.01.14 09:24
Вы совершенно правы! Я и от своих ребят-переселенцев слышала, что спрашивают об имуществе. Но только в том случае, если ставите антраг на социальную помощь. Ежели Вы на нее не претендуете, - никто носа не сунет. А вот если выясниться, что человек скрыл свое имущество за рубежом, то штраф наложат. Немаленький!
У сестры моей так вообще не только про квартиру спрашивали, но еще и про вклады в банках, наличие золота, как капитала и почему-то про меха спросили. Вот. А сестра моя сразу-то не въехала с каким подтекстом вопрос, и ответила - есть золото вот (и показывает на советское обручальное кольцо и серьги, знаете... такие носят чтоб дырочки не зарастали - от силы 2 грамма). Бератор, который в Арбайтсамте дело вел аж засмеялся! Говорит: Это не то золото! А сестра так и не въехав, отвечает: - Как же не то? А какое надо??? Золото настоящее)))
Умора, в общем! Потом все выяснили, конечно
А за одно поняли, что в случае претендования на помощь города, приналичаи квартиры на Родине, - могут попросить продать квартиру и на те деньги жить....
У сестры моей так вообще не только про квартиру спрашивали, но еще и про вклады в банках, наличие золота, как капитала и почему-то про меха спросили. Вот. А сестра моя сразу-то не въехала с каким подтекстом вопрос, и ответила - есть золото вот (и показывает на советское обручальное кольцо и серьги, знаете... такие носят чтоб дырочки не зарастали - от силы 2 грамма). Бератор, который в Арбайтсамте дело вел аж засмеялся! Говорит: Это не то золото! А сестра так и не въехав, отвечает: - Как же не то? А какое надо??? Золото настоящее)))
Умора, в общем! Потом все выяснили, конечно
А за одно поняли, что в случае претендования на помощь города, приналичаи квартиры на Родине, - могут попросить продать квартиру и на те деньги жить....
NEW 12.01.14 12:43
Я бы не был так категоричен. Все зависит от места, мне в свое время (пару лет назад) пришлось серьезно отмазываться. А Вы уверены, что через пару лет в России еще чего-нибудь не изменится? Лучше "не дразнить собак" пока еще есть возможность.
в ответ i-mamonov 12.01.14 11:22
В ответ на:
за не явку на сборы-штраф до 500 рупий!чаще вообще ничего...
за не явку на сборы-штраф до 500 рупий!чаще вообще ничего...
Я бы не был так категоричен. Все зависит от места, мне в свое время (пару лет назад) пришлось серьезно отмазываться. А Вы уверены, что через пару лет в России еще чего-нибудь не изменится? Лучше "не дразнить собак" пока еще есть возможность.
Ende gut, alles gut
NEW 12.01.14 14:10
в ответ ivan29 12.01.14 13:26
В ответ на:
я всегда думал почему то что наоборот, надо денег по минимуму брать, чтоб жить на государственные, а не свои (а тем более своих то и нет).
на форуме когда то приводили что то типа формулы, какое кол-во денежных средств можно официально привести с собой,не боясь о них заявить,и на социальные выплаты это ни как не повлияет.я всегда думал почему то что наоборот, надо денег по минимуму брать, чтоб жить на государственные, а не свои (а тем более своих то и нет).
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.