Login
Какие шансы?
NEW 16.01.14 17:38
in Antwort viktor1948 12.01.14 15:09
Доброго времени суток!
В 1996 году бабушка и дядя с семьей уехали на ПМЖ, где дядя с детьми и проживает до настоящего момента. Бабушка умерла. Мой папа не прошел ШТ уже намного позже своего брата, и полагаю из-за волнения. У папы есть справки о признании его пострадавшим от репрессий как лицо немецкой национальности. Немцем он был всегда и во всех документах. Я в свою очередь в паспорте СССР указала национальность немка и во всех документах всегда указывала это, в т.ч. свидетельстве о рождении моих детей (может это и не важно). Но мама у меня русская. Папа не хочет снова подавать документы. Сухо описала, что имеем) Сейчас в свете нового законодательства решила от себя подать документы. Каковы мои шансы? Может быть стоит настаивать пересмотреть папин антраг? И по новому закону нужно ли ему будет сдавать тест? Заранее очень благодарна за ответ!
В 1996 году бабушка и дядя с семьей уехали на ПМЖ, где дядя с детьми и проживает до настоящего момента. Бабушка умерла. Мой папа не прошел ШТ уже намного позже своего брата, и полагаю из-за волнения. У папы есть справки о признании его пострадавшим от репрессий как лицо немецкой национальности. Немцем он был всегда и во всех документах. Я в свою очередь в паспорте СССР указала национальность немка и во всех документах всегда указывала это, в т.ч. свидетельстве о рождении моих детей (может это и не важно). Но мама у меня русская. Папа не хочет снова подавать документы. Сухо описала, что имеем) Сейчас в свете нового законодательства решила от себя подать документы. Каковы мои шансы? Может быть стоит настаивать пересмотреть папин антраг? И по новому закону нужно ли ему будет сдавать тест? Заранее очень благодарна за ответ!
NEW 16.01.14 19:10 

in Antwort Натуся1005 16.01.14 17:38, Zuletzt geändert 16.01.14 19:11 (magnusmancool)
В ответ на:
Я в свою очередь в паспорте СССР указала национальность немка и во всех документах всегда указывала это, в т.ч. свидетельстве о рождении моих детей (может это и не важно).
Я в свою очередь в паспорте СССР указала национальность немка и во всех документах всегда указывала это, в т.ч. свидетельстве о рождении моих детей (может это и не важно).

В ответ на:
Каковы мои шансы?
Каковы мои шансы?

В ответ на:
Может быть стоит настаивать пересмотреть папин антраг?
можно конечно ,Может быть стоит настаивать пересмотреть папин антраг?
В ответ на:
Мой папа не прошел ШТ
но основанием для пересмотра нужно наличие сертификата В1Мой папа не прошел ШТ
NEW 16.01.14 19:11
in Antwort Натуся1005 16.01.14 17:38
У меня такая же ситуация. Смело подавайте свой Антраг, если во всех документах ваша национальность немка, вообще никаких проблем возникнуть не должно. Я бы для надежности приложила бы еще сертификат В1. А ваш папа может подать на пересмотр, но не вы. Я думаю, если с декларацией все в порядке, то при наличии сертификата В1 , может и на шпрах тест вас не вызовут, но это мои предположения .
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 16.01.14 19:18
in Antwort цветочек111 16.01.14 19:11
В ответ на:
Я бы для надежности приложила бы еще сертификат В1.
не нужно , так как будет обязательный шпрахтестЯ бы для надежности приложила бы еще сертификат В1.
NEW 16.01.14 20:25
in Antwort magnusmancool 16.01.14 19:18
ее отец, впрочем как и мой, получил отказ из-за незнания языка, т. е. наверняка в отказе было написано, что немцем он является только формально, условия принадлежности к немецкой нации не выполняются. Отказ действует на всех его потомков . Значит, если потомок (дочь) ставит свой Антраг, ей нужно доказать хорошее знание немецкого, на уровне В1 и наличие сертификата это подтвердит. Ну или знать диалект, но вряд ли она его знает. В любом случае это будет дополнительный козырь, чтобы не было вопросов. Не так уж и труден этот уровень В1, как тут преподносят.
NEW 16.01.14 20:54
. да и шпрахтест для новых антрагштеллеров можно повторять .
-- и он кстати обязательный --шпрахтест
in Antwort цветочек111 16.01.14 20:25, Zuletzt geändert 16.01.14 20:56 (magnusmancool)
В ответ на:
ей нужно доказать хорошее знание немецкого,
верноей нужно доказать хорошее знание немецкого,
В ответ на:
на уровне В1 и наличие сертификата это подтвердит
не верно , так как беглый разговор на диалекте , заткнёт любой сертификатна уровне В1 и наличие сертификата это подтвердит

В ответ на:
так уж и труден этот уровень В1,
никто и не спорит , просто есть бесплатный варианттак уж и труден этот уровень В1,

В ответ на:
Отказ действует на всех его потомков
нет , тут уже были случаи когда язык перенимали от дедушек, бабушек.Отказ действует на всех его потомков
NEW 17.01.14 06:26
in Antwort magnusmancool 16.01.14 20:54
вот, кстати, действительно, язык можно перенять и от бабушек-дедушек, но тогда нужно 100% знать диалект? Иначе как доказать, что языку ты научился от них, а не на курсах немецкого? Или сейчас это уже не важно, знаешь язык и хорошо, и не важно, откуда?
NEW 17.01.14 17:39
, так как "старый" немецкий очень сильно отличается от нового , а амтовский - для новичков и начинающих-- вообще кошмар
in Antwort цветочек111 17.01.14 06:26
В ответ на:
Иначе как доказать, что языку ты научился от них, а не на курсах немецкого?
после 2-х---- 3х- фраз это сразу будет понятно Иначе как доказать, что языку ты научился от них, а не на курсах немецкого?

В ответ на:
Или сейчас это уже не важно, знаешь язык и хорошо, и не важно, откуда?
не важно .Или сейчас это уже не важно, знаешь язык и хорошо, и не важно, откуда?
NEW 19.01.14 07:12
in Antwort magnusmancool 16.01.14 19:10
Премного благодарна за ответ! Теперь расстройство, честно говоря, по причине вот какой: бабушка много по-немецки рассказывала/говорила/учила, даже по школьным заданиям что-то помогала, но учительница "зарубала" ответ, видимо, по причине наличия диалекта... Вот и выходит теперь, что уровень мой ничтожно мал, а именно А1 без диалекта плюс куча отдельных слов и мало знания грамматики... Словарный запас есть, в магазинах с продавцами могу немного объясняться. Значит надо учить до В1, чтобы увеличить шансы. Мне только непонятно вот что: зачем нужно наличие диалекта, если по приезду на пмж, диалект языка места жительства и приобретенный ранее вряд ли буду совпадать?
NEW 19.01.14 07:16
in Antwort цветочек111 16.01.14 20:25
Наталья, а Вы с похожей на мою ситуацию, как поступали? Или еще планируете? Или может эти вопросы уже в другой ветке надо обсуждать?))
NEW 19.01.14 07:26
in Antwort Натуся1005 19.01.14 07:12
А зачем они хотят видеть национальность немец в документах, если по приезду в Германию ни в одном выдаваемом
Документе вы ее больше не увидите
Документе вы ее больше не увидите

NEW 19.01.14 07:34
in Antwort hartung.65 19.01.14 07:26
NEW 19.01.14 08:11
in Antwort hartung.65 19.01.14 07:26
Для статистики
Для получения гражданства нужны основания (предпосылки). Одно из таких оснований (предпосылок) - принадлежность к немецкой национальности. Т.о. ответ (на Ваш вопрос) находится чисто в юридической плоскости.

Для получения гражданства нужны основания (предпосылки). Одно из таких оснований (предпосылок) - принадлежность к немецкой национальности. Т.о. ответ (на Ваш вопрос) находится чисто в юридической плоскости.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 19.01.14 09:22
Тут ничего непонятного нет. Диалект - доказателъная база, а не вклад в будущее.
Диалект является доказательством соблюдения нем. обычаев и ведения нем. образа жизни.
По своей "доказательной" силе наличие диалекта можно приравнить к наличию записи "Немец" в первом паспорте.
Диалект невозможно искусственно выучить где-либо на курсах или по интернету. Его впитывают от носителя за годы.
in Antwort Натуся1005 19.01.14 07:12
В ответ на:
Мне только непонятно вот что: зачем нужно наличие диалекта, если по приезду на пмж, диалект языка места жительства и приобретенный ранее вряд ли буду совпадать?
Мне только непонятно вот что: зачем нужно наличие диалекта, если по приезду на пмж, диалект языка места жительства и приобретенный ранее вряд ли буду совпадать?
Тут ничего непонятного нет. Диалект - доказателъная база, а не вклад в будущее.
Диалект является доказательством соблюдения нем. обычаев и ведения нем. образа жизни.
По своей "доказательной" силе наличие диалекта можно приравнить к наличию записи "Немец" в первом паспорте.
Диалект невозможно искусственно выучить где-либо на курсах или по интернету. Его впитывают от носителя за годы.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.01.14 10:00
in Antwort dellaros 19.01.14 09:22
Спасибо за разъяснение. Я примерно так и думала. Потому пытаюсь себе какое-то оправдание найти, наверное. Дедушка умер давно, бабушка чуть позднее в 1997 году. Вот и выходит, что до 18 лет что-то впитывала, а далее, увы, не с кем и негде. Вот обидно-то...
NEW 19.01.14 10:40
in Antwort Натуся1005 19.01.14 10:00
Если вы до 18 лет действительно что-то впитывали, то это у вас должно остаться. Произношение, слова, присказки на диалекте...- всё остаётся в долговременной памяти, и при возможности снова оттуда выходит.
Но это если вы в действительности что-то впитывали, а не просто слышали нем.речь. Это две большые разницы. Вашего "что-то впитывала" слишком мало. Надо было говорить и думать по-немецки, чтобы диалект иметь.
Но это если вы в действительности что-то впитывали, а не просто слышали нем.речь. Это две большые разницы. Вашего "что-то впитывала" слишком мало. Надо было говорить и думать по-немецки, чтобы диалект иметь.
NEW 19.01.14 11:19
in Antwort dellaros 19.01.14 10:40
Основы языка впитываются только до 5 лет, дальше в любом случае будет уже влияние языковой среды обитания, так как знание диалекта, а не отрывочные слова и фразы, сохраняется в дальнейшем, только если рядом есть его носители, которые его активно используют в общении, потому то в основном у всех внуков и правнуков, как такового диалекта и нет, да в общем-то и не может быть. А вот обычаи, традиции, знание культуры - это то, что впитывается в течении всей жизни, было бы желание. Правильно сделали, что знание языка из семьи, стало теперь только одной из предпосылок, а не основной и уж тем более не единственной.
Учи язык, сохраняй традиции, не теряй связь со своими немецкими корнями - сейчас это база для того, чтобы получить немецкое гражданство, как поздний переселенец. Не от балды вобщем-то изменения сделаны, а от рационального объективного подхода к вопросу в современных условиях. Все, кому были выданы отказы по проблемам с языком и не достаточным декларированием национальности, давно находятся в потенциальной базе на переселение в ФРГ. Все их данные статистически обработаны. В итоге сняты именно те барьеры, которые этот человеческий ресурс мешают Германии получить. Фактически из этого можно сделать вывод, что требование знаний немецкого языка на определённом уровне - это не препятствие, а простое требование для подготовки к адаптации, и все кто его выполнит свой АВ и ЕВ получат в обязательном порядке. Предпосылка декларации также сейчас совершенно не препятствие, так как пути её решения тоже обозначены, тут уже логика подсказывает, что в этом вопросе у отказников по причине незадекларированной в первом паспорте немецкой национальности проблем тоже не будет. И именно для всех, кто когда-то по этим причинам в Германию уехать не смог, сейчас её "ворота" открыты полностью, нужно только не полениться и дойти до них.
Учи язык, сохраняй традиции, не теряй связь со своими немецкими корнями - сейчас это база для того, чтобы получить немецкое гражданство, как поздний переселенец. Не от балды вобщем-то изменения сделаны, а от рационального объективного подхода к вопросу в современных условиях. Все, кому были выданы отказы по проблемам с языком и не достаточным декларированием национальности, давно находятся в потенциальной базе на переселение в ФРГ. Все их данные статистически обработаны. В итоге сняты именно те барьеры, которые этот человеческий ресурс мешают Германии получить. Фактически из этого можно сделать вывод, что требование знаний немецкого языка на определённом уровне - это не препятствие, а простое требование для подготовки к адаптации, и все кто его выполнит свой АВ и ЕВ получат в обязательном порядке. Предпосылка декларации также сейчас совершенно не препятствие, так как пути её решения тоже обозначены, тут уже логика подсказывает, что в этом вопросе у отказников по причине незадекларированной в первом паспорте немецкой национальности проблем тоже не будет. И именно для всех, кто когда-то по этим причинам в Германию уехать не смог, сейчас её "ворота" открыты полностью, нужно только не полениться и дойти до них.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 19.01.14 12:00
Тут вы не правы.
Знание диалекта (а значит из семьи) приравняли к записи нем. национальности в паспорте. Так что фактор диалекта не унизили, а повысили его значение.
Ну и сделали послабления в том, что язык может не только из семьи быть.Но в этих случаях и речи не идёт о диалекте.
in Antwort Ника 5 19.01.14 11:19
В ответ на:
Правильно сделали, что знание языка из семьи, стало теперь только одной из предпосылок, а не основной и уж тем более не единственной.
Правильно сделали, что знание языка из семьи, стало теперь только одной из предпосылок, а не основной и уж тем более не единственной.
Тут вы не правы.
Знание диалекта (а значит из семьи) приравняли к записи нем. национальности в паспорте. Так что фактор диалекта не унизили, а повысили его значение.
Ну и сделали послабления в том, что язык может не только из семьи быть.Но в этих случаях и речи не идёт о диалекте.
NEW 19.01.14 12:29
in Antwort Натуся1005 19.01.14 07:16
У меня документы давно собраны, но я хочу все таки выучить язык до В1, 27 марта собираюсь сдавать в Москве в Гете институте, а потом уже полный пакет документов отсылать. Мой репетитор говорит, что каждый отсылаемый отдельно документ тормозит рассмотрение дела на 3-4 месяца, так что лучше потерпеть и отослать все разом. И если смотреть по данному форуму я вижу, что она права. Те, к кому нет вопросов, получают АВ довольно быстро, а если чего-то не хватает, то начинается тягомотина, люди ждут очень долго решения потом.