Login
Уезжаем
10.01.14 07:16
Все документы собраны билеты куплены, в марте вылетаем во Франкфур- фриланд, остались вопросы 1. Квартира остаеться в России, нам надо выписываться с нее(остается же Российский паспорт) 2. Сниматься с венского учета??? МОжет что еще забыл кто что подскажет?
NEW 10.01.14 07:33
in Antwort Evgeniy83 10.01.14 07:16
NEW 10.01.14 07:54
странный вопрос для 30 летнего..
у тебя что, уже работа есть ?? на что жить собираешься??
in Antwort Evgeniy83 10.01.14 07:47
В ответ на:
для чего?
для чего?
странный вопрос для 30 летнего..
у тебя что, уже работа есть ?? на что жить собираешься??
NEW 10.01.14 07:58
in Antwort lew13 10.01.14 07:54
Это не вопрос, и так понятно что деньга нужны, это каждый человек понимает лет так с 6, хотя люди все разные
NEW 10.01.14 08:38
NEW 10.01.14 08:42
in Antwort Вера1973 10.01.14 08:38, Zuletzt geändert 10.01.14 08:43 (Evgeniy83)
4,7,8
NEW 10.01.14 08:51
Визы получены? ( Особенно национальная для 8 параграфа)
Если визы открыты, то все выписки и военые учеты - ваше дело
Можете сделать сейчас, можете потом, можете не делать
В ответ на:
Evgeniy83
(прохожий)
Все документы собраны билеты куплены, в марте вылетаем во Франкфур- фриланд, остались вопросы 1. Квартира остаеться в России, нам надо выписываться с нее(остается же Российский паспорт) 2. Сниматься с венского учета??? МОжет что еще забыл кто что подскажет?
Evgeniy83
(прохожий)
ваши байты биты
NEW 10.01.14 09:03
in Antwort Evgeniy83 10.01.14 08:56
А можно узнать какие, шенген или национальная? если Вам открыли нац.визу без всяких листков убытия-так и не заморачивайтесь.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 10.01.14 09:10
in Antwort Evgeniy83 10.01.14 09:04
Значит
В ответ на:
NEW 10.01.14 09:12
in Antwort Evgeniy83 10.01.14 09:04
NEW 10.01.14 09:17
поздравляем!! как устроитесь, - отпишитесь)))
Квартиру многие оставляют за собой, как имущество.
Большой вам удачи!
Квартиру многие оставляют за собой, как имущество.
Большой вам удачи!
NEW 10.01.14 09:19
in Antwort Evgeniy83 10.01.14 09:15
А в том, что для открытия нац.визы, в списке присутствует (консульство Москвы)
А Вы открыли визу, и только теперь задаётесь вопросом о снятии с учета и выпиской
В ответ на:
Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из реестра/журнал регистрации (для детей–листок убытия)
Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из реестра/журнал регистрации (для детей–листок убытия)
А Вы открыли визу, и только теперь задаётесь вопросом о снятии с учета и выпиской

NEW 10.01.14 09:20
in Antwort Вера1973 10.01.14 09:19
Про консульство ни чего не понял, пришли получили вышли (Новосибирск)
NEW 10.01.14 09:24
in Antwort sonne-8 10.01.14 09:17
На счёт того оставлять или не оставлять квартиру в России, на форуме давно идут дебаты.Судя по постам во Фридланде придётся честно ответить на вопрос, есть ли это имущество в России,кто советует сказать честно-и предупреждает при этом, что правда повлияет на выплаты пособий в первое время пока идёт процесс интеграции и поиска работы.Кто то советует соврать,но при этом говоря что правда может и открыться- и тогда будете возвращать все суммы полученных пособий.

NEW 10.01.14 09:26
in Antwort Evgeniy83 10.01.14 09:20
Значит список требующих документов на открытие визы в консульстве Новосибирске отличается от списка консульства Москвы-это нормально для России

NEW 10.01.14 09:29
in Antwort Вера1973 10.01.14 09:24
Мда, тоже верно, думаю начинать со лжи не надо.
NEW 10.01.14 09:30
in Antwort Вера1973 10.01.14 09:26
В Екатеринбурге так же без штампа на пмж, снятия с регистрации, листков убытия, даже не подходи.
NEW 10.01.14 13:44
in Antwort Елена К.78 10.01.14 11:00
Либо при получении нового загран паспорта, либо действующий сдаешь в УФМС, там проставят. Я ступил, у меня сроки подходили и пришлось оформлять новый, а в заявлении я указал: для временного выезда. Пришлось по новому сдавать для внесения изменений.
NEW 10.01.14 14:41
in Antwort kochewar 10.01.14 13:44
Сейчас в заявлениях отсутствует пункт
В ответ на:
для временного выезда или ПМЖ
для временного выезда или ПМЖ
NEW 10.01.14 16:17
in Antwort Вера1973 10.01.14 09:19
Вот это да! ну немцы удивляют конечно разницой в своих требованиях в визам ПП,-я столько времени потерял с этими выписками и снятиями с учетов(московское консульство), а в сибири всё просто!, дешевле наверное перед выездом прописываться в новосибирском округе и оттуда выезжать.(после выписки у нас отняли соответственно все выплаты за проживание на чернобыльскозараженной зоне)---Отдам всё Сородичи!но в Фатерланд перееду!!

NEW 10.01.14 16:31 

in Antwort van ker 10.01.14 16:17
В ответ на:
дешевле наверное перед выездом прописываться в новосибирском округе и оттуда выезжать
дешевле наверное перед выездом прописываться в новосибирском округе и оттуда выезжать

NEW 10.01.14 18:12
Вы совершенно правы! Я и от своих ребят-переселенцев слышала, что спрашивают об имуществе. Но только в том случае, если ставите антраг на социальную помощь. Ежели Вы на нее не претендуете, - никто носа не сунет. А вот если выясниться, что человек скрыл свое имущество за рубежом, то штраф наложат. Немаленький!
У сестры моей так вообще не только про квартиру спрашивали, но еще и про вклады в банках, наличие золота, как капитала и почему-то про меха спросили. Вот. А сестра моя сразу-то не въехала с каким подтекстом вопрос, и ответила - есть золото вот (и показывает на советское обручальное кольцо и серьги, знаете... такие носят чтоб дырочки не зарастали - от силы 2 грамма). Бератор, который в Арбайтсамте дело вел аж засмеялся! Говорит: Это не то золото! А сестра так и не въехав, отвечает: - Как же не то? А какое надо??? Золото настоящее)))
Умора, в общем! Потом все выяснили, конечно
А за одно поняли, что в случае претендования на помощь города, приналичаи квартиры на Родине, - могут попросить продать квартиру и на те деньги жить....
У сестры моей так вообще не только про квартиру спрашивали, но еще и про вклады в банках, наличие золота, как капитала и почему-то про меха спросили. Вот. А сестра моя сразу-то не въехала с каким подтекстом вопрос, и ответила - есть золото вот (и показывает на советское обручальное кольцо и серьги, знаете... такие носят чтоб дырочки не зарастали - от силы 2 грамма). Бератор, который в Арбайтсамте дело вел аж засмеялся! Говорит: Это не то золото! А сестра так и не въехав, отвечает: - Как же не то? А какое надо??? Золото настоящее)))
Умора, в общем! Потом все выяснили, конечно
А за одно поняли, что в случае претендования на помощь города, приналичаи квартиры на Родине, - могут попросить продать квартиру и на те деньги жить....
NEW 11.01.14 08:57
in Antwort Вера1973 10.01.14 16:31
Я новый паспорт оформлял в ноябре, такой пункт был.
NEW 11.01.14 09:29
in Antwort kochewar 11.01.14 08:57
А я вчера анкету заполняла на гос.услугах-уже нет

NEW 11.01.14 11:20
С воинского учета лучше сняться, вдруг захотят Вас на сборы привлечь или еще куда, а Вы вовремя не явились. Можно заочно и статью какую-нибудь схлопотать.
В ответ на:
Сниматься с венского учета???
Сниматься с венского учета???
С воинского учета лучше сняться, вдруг захотят Вас на сборы привлечь или еще куда, а Вы вовремя не явились. Можно заочно и статью какую-нибудь схлопотать.
Ende gut, alles gut
NEW 11.01.14 11:30
in Antwort kochewar 11.01.14 08:57
В ответ на:
Я новый паспорт оформлял в ноябре, такой пункт был.
Сейчас внимательно посмотрела -этот пункт отсутствует в анкете на загран паспорт старого образца.Я новый паспорт оформлял в ноябре, такой пункт был.
NEW 12.01.14 11:22
in Antwort S_Schmahl 11.01.14 11:20
за не явку на сборы-штраф до 500 рупий!чаще вообще ничего...
NEW 12.01.14 12:43
Я бы не был так категоричен. Все зависит от места, мне в свое время (пару лет назад) пришлось серьезно отмазываться. А Вы уверены, что через пару лет в России еще чего-нибудь не изменится? Лучше "не дразнить собак" пока еще есть возможность.
in Antwort i-mamonov 12.01.14 11:22
В ответ на:
Я бы не был так категоричен. Все зависит от места, мне в свое время (пару лет назад) пришлось серьезно отмазываться. А Вы уверены, что через пару лет в России еще чего-нибудь не изменится? Лучше "не дразнить собак" пока еще есть возможность.
Ende gut, alles gut
NEW 12.01.14 13:26
in Antwort lew13 10.01.14 07:33
Вопрос такой, а что если денег то у меня и нету, максимум евро 300 заберу с собой. Какая тогда ждет судьба? я всегда думал почему то что наоборот, надо денег по минимуму брать, чтоб жить на государственные, а не свои (а тем более своих то и нет).
NEW 12.01.14 13:51
in Antwort ivan29 12.01.14 13:26
на первое время хватит. а там судьба социальщика ждёт, пока не выучишь язык и не найдешь более менее нормальную официальную работу
NEW 12.01.14 14:10
in Antwort ivan29 12.01.14 13:26
В ответ на:
я всегда думал почему то что наоборот, надо денег по минимуму брать, чтоб жить на государственные, а не свои (а тем более своих то и нет).
на форуме когда то приводили что то типа формулы, какое кол-во денежных средств можно официально привести с собой,не боясь о них заявить,и на социальные выплаты это ни как не повлияет.я всегда думал почему то что наоборот, надо денег по минимуму брать, чтоб жить на государственные, а не свои (а тем более своих то и нет).
NEW 12.01.14 14:20
in Antwort Вера1973 12.01.14 14:10
зачем усложнять и без того не простую жизнь переселенца в Германию? везите что есть на руках, и говорите что бедны как мышь.
NEW 12.01.14 14:24
in Antwort egor01 12.01.14 14:20
Почему же усложнять
Просто информация никогда не будет лишней,тем более что очень часто этот вопрос возникает.Если можно не врать,почему бы не воспользоваться тем,что разрешено официально

NEW 12.01.14 15:34
язык C1 есть знания. к сожалению до сих пор не понятно мне, что будет с образованием? наверно лучше переучиться? поскольку с русским то наверно шансов мало.
in Antwort egor01 12.01.14 13:51
В ответ на:
пока не выучишь язык и не найдешь более менее нормальную официальную работу
пока не выучишь язык и не найдешь более менее нормальную официальную работу
язык C1 есть знания. к сожалению до сих пор не понятно мне, что будет с образованием? наверно лучше переучиться? поскольку с русским то наверно шансов мало.
NEW 12.01.14 16:06
in Antwort ivan29 12.01.14 15:34
как повезет. там есть в желтом доме внизу отдел фонда по образованию туда зайди поговори с ними. мне посоветовали и подтвердить мой диплом, с тем чтобы пойти на курсы беннеке, так же они подыскивают практику. либо волен пойти учиться в уни, при наличии у тебя уже ВО
NEW 13.01.14 12:30
Для 8 параграфа обязательна именно национальная виза? 4 и 7 могут ехать по гостевой, не выписываясь в России из квартиры?
in Antwort Piranja 10.01.14 08:51
В ответ на:
Для 8 параграфа обязательна именно национальная виза? 4 и 7 могут ехать по гостевой, не выписываясь в России из квартиры?
NEW 30.01.14 14:52
Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
in Antwort follow_me 13.01.14 12:30
В ответ на:
4 и 7 могут ехать по гостевой, не выписываясь в России из квартиры?
4 и 7 могут ехать по гостевой, не выписываясь в России из квартиры?
Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
NEW 30.01.14 15:47
из квартиры не выписывайтесь, здесь поменьше болтайте про неё и всё будет о,кей
NEW 31.01.14 09:01
in Antwort S_Schmahl 12.01.14 12:43
Добрый день. Тоже почти все готово к отъезду - из Новосибирска едем также в районе марта.
с какой целью снииаются с воинского учета? Кроме озвученных проблем со сборами. Могут ли без снятия с учета не выпустить на границе? Или понадобится где то уже в Германии то что я снимусь с учета?
второй вопрос- по квартире
мы едем втроем: я, брать и бабушка (пар. 7, 7, 4)
у бабушки в долевой собственности квартира, у меня с братом нет недвижимости.
вопрос об имуществе будет один на троих? Если мы заявляем на социал - факт наличия у бабушки недвижимости распространяется на нас? или по каждому отдельно- и тогда, скажем, бабушка не сможет претендовать на социал, а я и брат сможем?
с какой целью снииаются с воинского учета? Кроме озвученных проблем со сборами. Могут ли без снятия с учета не выпустить на границе? Или понадобится где то уже в Германии то что я снимусь с учета?
второй вопрос- по квартире
мы едем втроем: я, брать и бабушка (пар. 7, 7, 4)
у бабушки в долевой собственности квартира, у меня с братом нет недвижимости.
вопрос об имуществе будет один на троих? Если мы заявляем на социал - факт наличия у бабушки недвижимости распространяется на нас? или по каждому отдельно- и тогда, скажем, бабушка не сможет претендовать на социал, а я и брат сможем?
NEW 31.01.14 11:52
in Antwort lexx407311696 31.01.14 09:01
Недвижимость бабушки на вас никак не распространяется. Пусть говорит об этой доле, ничего в этом нет страшного, особенно если в квартире прописаны и проживают другие люди, понятно чтопродать долю она не может. А если доля в Урюпинске и вся стоит 10 000 евро, то она тем более никому не интересна.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 31.01.14 12:34
in Antwort Frost2sun 31.01.14 11:52
В ответ на:
особенно если в квартире прописаны и проживают другие люди, понятно чтопродать долю она не может
Это никого не волнует,можете продать или нет.Недвижимость она и есть недвижимость,хоть доля, хоть всё.особенно если в квартире прописаны и проживают другие люди, понятно чтопродать долю она не может
NEW 31.01.14 19:17
Чтоб учиться в Уни, необязательно иметь ВО.
Достаточно иметь допуск - Абитур.
in Antwort egor01 12.01.14 16:06
В ответ на:
либо волен пойти учиться в уни, при наличии у тебя уже ВО
либо волен пойти учиться в уни, при наличии у тебя уже ВО
Чтоб учиться в Уни, необязательно иметь ВО.
Достаточно иметь допуск - Абитур.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 31.01.14 22:51
in Antwort Вера1973 31.01.14 12:34, Zuletzt geändert 31.01.14 23:01 (Frost2sun)
Не соглашусь, 1/4 двушки приватизированной на четверых никак не может быть выделена в натуре и продать ее можно только людям, проживающим в этой квартире. Никому больше она не нужна. А у них может банально не быть денег. Я где то читала, что в таких случаях просто указывают и пишут объяснительную и все, там тоже не звери документы изучают, а разумные люди. Да и сумма, вырученная за такую долю как правило ниже той, которую можно иметь не лишаясь социала.
В крайнем случае, если очень боитесь, о такой недвижимости можно и промолчать. Если и всплывет, думаю объяснитесь задним числом. Но я бы не скрывала.
В крайнем случае, если очень боитесь, о такой недвижимости можно и промолчать. Если и всплывет, думаю объяснитесь задним числом. Но я бы не скрывала.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 01.02.14 05:40
in Antwort Вера1973 31.01.14 12:34
Подскажите пожалуйста!!! А если продал квартиру и у тебя деньги на руках, что в таком случае говорить если спросят......... я имею ввиду про деньги, или просто сказать что нет недвижимости
NEW 01.02.14 07:18
in Antwort serg0256 01.02.14 05:40
NEW 01.02.14 07:49
Ещё раз не соглашусь с Вами и повторю-никого это не Волнует.И если брать наши законы, то уверяю Вас-продается и 1/4 часть в двушке, сталкивалась и стем, что люди покупали даже несколько метров, скажите Абсурд? я отведу что согласна-но это реальность.
Вы рассуждаете так, как мы привыкли рассуждать здесь в России.Все наши объяснительные--до фени,уж простите. Если есть собственность,продавай и живи на эти деньги. У нас такая же ситуация,наша только 1/3, а остальные по 1/3 принадлежат людям, которые останутся жить здесь и объяснить потом, что у этих людей нет денег....? Мы все собираемся ехать в Германию жить по законам этой страны, но всё равно тащим свой "устав".
in Antwort Frost2sun 31.01.14 22:51
В ответ на:
Не соглашусь, 1/4 двушки приватизированной на четверых никак не может быть выделена в натуре и продать ее можно только людям, проживающим в этой квартире.
Не соглашусь, 1/4 двушки приватизированной на четверых никак не может быть выделена в натуре и продать ее можно только людям, проживающим в этой квартире.
Ещё раз не соглашусь с Вами и повторю-никого это не Волнует.И если брать наши законы, то уверяю Вас-продается и 1/4 часть в двушке, сталкивалась и стем, что люди покупали даже несколько метров, скажите Абсурд? я отведу что согласна-но это реальность.
Вы рассуждаете так, как мы привыкли рассуждать здесь в России.Все наши объяснительные--до фени,уж простите. Если есть собственность,продавай и живи на эти деньги. У нас такая же ситуация,наша только 1/3, а остальные по 1/3 принадлежат людям, которые останутся жить здесь и объяснить потом, что у этих людей нет денег....? Мы все собираемся ехать в Германию жить по законам этой страны, но всё равно тащим свой "устав".
NEW 01.02.14 11:54
in Antwort Вера1973 01.02.14 07:49, Zuletzt geändert 01.02.14 11:57 (Frost2sun)
Вера, продается конечно все.
Только если типовая двушка в Рязани например стоит 2 миллиона 200. То 1/4 стоит совсем не 550 тысяч, а в два раза меньше (потому что понятно, что это даже не комната, и жить там нельзя). Т.е. 275 тыр, сколько это сейчас по курсу то? 4 тыщи 800 евро? Огромная сумма. А рязань - город не маленький. Есть города где квартиры по 600 тысяч стоят.
Если другие собственники не могут купить, то в 80% эту долю покупают рейдерские агентства, и потом делают жизнь остальных жильцов невыносимой, фактически вынуждая их продать двушку и переселиться в однушку. Сумма незначительна, а ввозить действительно же можно по какой то формуле, сейчас не помню уже.
Я бы еще с вами согласилась, что эта недвижимость имеет некую ценность если бы она была в Москве. Но бабушка, как я понимаю не из столицы.
Есть еще вариант продать родственникам и указать заниженную сумму в договоре. Здесь к вам не будет нареканий, если родне продаете. Ваш товар,вы решаете сколько стоит.
Только если типовая двушка в Рязани например стоит 2 миллиона 200. То 1/4 стоит совсем не 550 тысяч, а в два раза меньше (потому что понятно, что это даже не комната, и жить там нельзя). Т.е. 275 тыр, сколько это сейчас по курсу то? 4 тыщи 800 евро? Огромная сумма. А рязань - город не маленький. Есть города где квартиры по 600 тысяч стоят.
Если другие собственники не могут купить, то в 80% эту долю покупают рейдерские агентства, и потом делают жизнь остальных жильцов невыносимой, фактически вынуждая их продать двушку и переселиться в однушку. Сумма незначительна, а ввозить действительно же можно по какой то формуле, сейчас не помню уже.
Я бы еще с вами согласилась, что эта недвижимость имеет некую ценность если бы она была в Москве. Но бабушка, как я понимаю не из столицы.
Есть еще вариант продать родственникам и указать заниженную сумму в договоре. Здесь к вам не будет нареканий, если родне продаете. Ваш товар,вы решаете сколько стоит.
NEW 01.02.14 12:06
in Antwort serg0256 01.02.14 05:40
Что говорить, решаете Вы. В принципе у вас только 2 пути, либо соврать, либо сказать правду.
Там разные вопросы. Есть ли у Вас недвижимость?
Совершали ли вы за последние 10 лет сделки с недвижимостью, покупали ли, продавали, дарили, наследовали..
Вопросы эти задаются только если вы на пособие претендуете.
Мы для себя решили говорить как есть на самом деле, ничего не утаивая.
Там разные вопросы. Есть ли у Вас недвижимость?
Совершали ли вы за последние 10 лет сделки с недвижимостью, покупали ли, продавали, дарили, наследовали..
Вопросы эти задаются только если вы на пособие претендуете.
Мы для себя решили говорить как есть на самом деле, ничего не утаивая.
NEW 01.02.14 16:18
in Antwort Вера1973 01.02.14 07:18
Добрый день, и мне в личку напишите по поводу недвижимости, как с ней быть или продать, а куда же деньги?
NEW 01.02.14 16:22
in Antwort Ulian@ 01.02.14 16:18
Мне тоже нужны советы по этому вопросу. Девочки, напишите, пожалуйста.
NEW 01.02.14 18:07
in Antwort Julia Koch 01.02.14 16:22
И еще вопрос
какую сумму на одного человека стоит с собой брать? и о какой сумме заявлять?
в каком виде везти- наличкой или в райффайзене например счет открыть?
какую сумму на одного человека стоит с собой брать? и о какой сумме заявлять?
в каком виде везти- наличкой или в райффайзене например счет открыть?
NEW 01.02.14 18:14
in Antwort lexx407311696 01.02.14 18:07
Давайте тогда так,раз у многих вопрос возникает,я на форуме вычитала следующее:
есть что то типа формулы, по которой Вы можете официально привезти и заявить об денежных срествах, на которые никто не может посягнуть и которые ни как не повлияют на назначение социала,если Вы будете на него претендовать. Это 150 евро умножить на кол-во лет и + 750 евро.(это для каждого взрослого члена семьи) И на ребёнка 3100 евро, но они должны будут лечь на конто,оформленное на ребёнка.
Уважаемые старожилы,подскажите пожалуйста,так ли это и действительно ли можно спокойно выезжая указывать сумму,согласно приведённым расчетам?????????
есть что то типа формулы, по которой Вы можете официально привезти и заявить об денежных срествах, на которые никто не может посягнуть и которые ни как не повлияют на назначение социала,если Вы будете на него претендовать. Это 150 евро умножить на кол-во лет и + 750 евро.(это для каждого взрослого члена семьи) И на ребёнка 3100 евро, но они должны будут лечь на конто,оформленное на ребёнка.
Уважаемые старожилы,подскажите пожалуйста,так ли это и действительно ли можно спокойно выезжая указывать сумму,согласно приведённым расчетам?????????
NEW 01.02.14 19:19
in Antwort Вера1973 01.02.14 18:14
Ну вот получается что 40 летний человек может вывезти 6750 евро, или по курсу 47 р. за евро это 317 тыщ . Не так уж и мало.
NEW 02.02.14 07:40
in Antwort lexx407311696 01.02.14 18:07
Кстати, Райффайзен банк в России не имеет ничего общего с Райффайзен банком в Германии
Если везти наличкой сумму более 10 тысяч $, то нужно заполнять декларацию. На картах можно везти любую сумму, но при обналичивании в банкоматах будет взиматься комиссия согласно тарифам банка-эмитента (т.е. выпустившего карту). Но можно, конечно, поискать информацию по разным банкам, может где-то не взимают комиссию или она невелика.
Вера1973, спасибо за формулу! Не могли бы Вы написать мне в ЛС по поводу квартиры?

Если везти наличкой сумму более 10 тысяч $, то нужно заполнять декларацию. На картах можно везти любую сумму, но при обналичивании в банкоматах будет взиматься комиссия согласно тарифам банка-эмитента (т.е. выпустившего карту). Но можно, конечно, поискать информацию по разным банкам, может где-то не взимают комиссию или она невелика.

NEW 02.02.14 07:53
in Antwort Julia Koch 02.02.14 07:40, Zuletzt geändert 02.02.14 07:54 (Frost2sun)
Юлия, слышала что у Райфа же и есть платиновая карта, с которой можно снимать без комиссии. Но она открывается если кладешь от 1, 5 миллионов рублей или эквивалент в валюте. Российский Райффайзен действительно дочка, а не филиал европейского Райффайзена и полностью подчиняется законам РФ.
NEW 02.02.14 08:18
in Antwort Frost2sun 02.02.14 07:53
Сейчас посмотрела тарифы. Вы правы
комиссия с премиальной карты не взимается, но минимальная сумма для открытия карты - 2 млн руб.
Надеюсь, не забанят за рекламу банка...

Надеюсь, не забанят за рекламу банка...
NEW 02.02.14 08:28
in Antwort Julia Koch 02.02.14 08:18, Zuletzt geändert 02.02.14 08:28 (Frost2sun)
Значит уже 2 миллиона. Не хило.
NEW 02.02.14 10:42
Не совсем корректный вопрос. Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни. А вот уже в Германии при заполнении Антрага на пособие, вы можете указать, что у вас имеется в наличии сумма денег, по указанной формуле. Формула правильная. Указывать или нет - это ваше желание. Формально, с точки зрения закона, вы, конечно, должны указать эти деньги. Я так сделал, вопросов у ДЦ ни разу не возникло. Да и откуда они могут возникнуть. Понятно же любому нормальному человеку, что вы где-то жили и работали, у вас был какой-то доход.
Правда, на форуме многие считают, что это лучше не указывать. Но я считаю, что в данном случае работает формула: "Заплатил налоги - спи спокойно". В любом случае, решать вам.
in Antwort Вера1973 01.02.14 18:14
В ответ на:
Не совсем корректный вопрос. Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни. А вот уже в Германии при заполнении Антрага на пособие, вы можете указать, что у вас имеется в наличии сумма денег, по указанной формуле. Формула правильная. Указывать или нет - это ваше желание. Формально, с точки зрения закона, вы, конечно, должны указать эти деньги. Я так сделал, вопросов у ДЦ ни разу не возникло. Да и откуда они могут возникнуть. Понятно же любому нормальному человеку, что вы где-то жили и работали, у вас был какой-то доход.
Правда, на форуме многие считают, что это лучше не указывать. Но я считаю, что в данном случае работает формула: "Заплатил налоги - спи спокойно". В любом случае, решать вам.
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.14 11:00
in Antwort S_Schmahl 02.02.14 10:42
Чтобы избежать лишних лишних некомпетентных высказываний выкладываю Счетчик допустимых Сбержений для Послучателей АЛГ-2. Вносите свои данные и увидите цифры .
Ниже есть подробное описание что есть что и сколько его можно иметь .
http://www.brutto-netto-rechner.info/schonvermoegen.php
Ниже есть подробное описание что есть что и сколько его можно иметь .
http://www.brutto-netto-rechner.info/schonvermoegen.php
NEW 02.02.14 12:22
in Antwort kurt-59 02.02.14 11:00
Я правильно помню, что наличие автомобиля или недвижимости на территории Германии не расценивается как "богатство" и не является причиной прекращения выплат АЛГ-2?
Условно говоря - получается 40 летний мужчина приезжает с €6000 (что, как уже отмечалось, немало)-- заявляет на АЛГ-2, получает его, а потом покупает, например, авто. После этого выплаты не прекращаются, что ли?
Условно говоря - получается 40 летний мужчина приезжает с €6000 (что, как уже отмечалось, немало)-- заявляет на АЛГ-2, получает его, а потом покупает, например, авто. После этого выплаты не прекращаются, что ли?
NEW 02.02.14 12:53
in Antwort lexx407311696 02.02.14 12:22, Zuletzt geändert 02.02.14 13:01 (kurt-59)
Freibetrag für das Auto
Ein Auto gilt als angemessen, wenn es den Verkehrswert (aktuellen Verkaufswert) von 7.500,- Euro nicht übersteigt. Dieser Freibetrag gilt jeweils für den Antragssteller als auch für den in einer Bedarfsgemeinschaft lebenden erwerbsfähigen Partnerю
Это из моего Счетчика сверху.
Т.е. нуждающееся сообщество , получающее АЛГ-2 , имеет право иметь авто остаточной стоимостью до 7500 евро.
Это для прикидки может быть пятилетняя машинка класса В.
Freibetrag für Wohneigentum
Zum Schonvermögen des Wohneigentums gehören folgende Wohnflächen:
Bei einer Eigentumswohnung 80m² für 1-2 Personen, 100m² für 3 Personen und 120m² für 4 Personen
Bei einem Eigenheim werden jeweils weitere 10m² zugestanden
Zugestande Grundstücksgrößen: 800m² im ländlichen und 500m² im städtischen Bereich.
Alles darüber hinaus gilt als Vermögen das angerechnet wird.
Gilt das Wohneigentum als unangemessen, dann kann es zu einer Verwertung kommen. Denkbar durch eine Abtrennung oder Beleihung von Wohneinheiten. Ist keine Abtrennung möglich, ist z.B. die Vermietung einzelner Zimmer anzudenken.
Дальше по Недвиге .
Для двух человек - 80 кв. м
Для трех - 100
Для четырех - 120
В случае своего дома - Плюс 10 кв. м
Земельный участок в городе 500 квадратов и 800 за городом.
В случае превышения допустивой площади недвигм рекомендуется лишнее продать или сдать в аренду . Этим избегается зачисление ее в избытки.
Ein Auto gilt als angemessen, wenn es den Verkehrswert (aktuellen Verkaufswert) von 7.500,- Euro nicht übersteigt. Dieser Freibetrag gilt jeweils für den Antragssteller als auch für den in einer Bedarfsgemeinschaft lebenden erwerbsfähigen Partnerю
Это из моего Счетчика сверху.
Т.е. нуждающееся сообщество , получающее АЛГ-2 , имеет право иметь авто остаточной стоимостью до 7500 евро.
Это для прикидки может быть пятилетняя машинка класса В.
Bei einer Eigentumswohnung 80m² für 1-2 Personen, 100m² für 3 Personen und 120m² für 4 Personen
Zugestande Grundstücksgrößen: 800m² im ländlichen und 500m² im städtischen Bereich.
Gilt das Wohneigentum als unangemessen, dann kann es zu einer Verwertung kommen. Denkbar durch eine Abtrennung oder Beleihung von Wohneinheiten. Ist keine Abtrennung möglich, ist z.B. die Vermietung einzelner Zimmer anzudenken.
Дальше по Недвиге .
Для двух человек - 80 кв. м
Для трех - 100
Для четырех - 120
В случае своего дома - Плюс 10 кв. м
Земельный участок в городе 500 квадратов и 800 за городом.
В случае превышения допустивой площади недвигм рекомендуется лишнее продать или сдать в аренду . Этим избегается зачисление ее в избытки.
NEW 02.02.14 17:55
in Antwort S_Schmahl 02.02.14 10:42
Большое спасибо!
В ответ на:
Я и имела ввиду именно сумму, которую можно указать уже в Германии, и совсем забыла что есть ещё и Уважаемые старожилы,подскажите пожалуйста,так ли это и действительно ли можно спокойно выезжая указывать сумму,согласно приведённым расчетам?????????
В ответ на:
Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни.
Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни.
NEW 03.02.14 06:40
in Antwort Вера1973 02.02.14 17:55
это значит что для будущего социальщика, во время заполнения антрага во фридланде, можно спокойно указывать эту сумму? и не будет ли социал требовать сначала их "проесть"?
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 03.02.14 07:42
in Antwort Евгений_BVB 03.02.14 06:40
Я так поняла, что это и есть та сумма,которую не потребуют "проесть" и никто на неё не позарится.
NEW 03.02.14 08:18
in Antwort kurt-59 02.02.14 12:53
А недвижимость должна быть на территории Германии или можно ее иметь и на территории России?
NEW 03.02.14 11:33
in Antwort kochewar 10.01.14 13:44
"Либо при получении нового загран паспорта, либо действующий сдаешь в УФМС, там проставят. Я ступил, у меня сроки подходили и пришлось оформлять новый, а в заявлении я указал: для временного выезда. Пришлось по новому сдавать для внесения изменений."
Скажите, пож, у меня в 2015 г заканчивается срок действия загранника, уезжаем на ПМЖ в германию примерно летом 2014, нужно ли мне делать новый, и вообще для каких целей в германии мне может понадобиться российский загранпаспорт. Уточню наше консульство не требует снятие с рег. учета при открытии нац.визы
Скажите, пож, у меня в 2015 г заканчивается срок действия загранника, уезжаем на ПМЖ в германию примерно летом 2014, нужно ли мне делать новый, и вообще для каких целей в германии мне может понадобиться российский загранпаспорт. Уточню наше консульство не требует снятие с рег. учета при открытии нац.визы
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 03.02.14 12:25
in Antwort lexx407311696 02.02.14 12:22
господи нам хотя бы на троих с собой иметь 1000 евро было бы прекрасно..............не богатые нынче)
NEW 03.02.14 15:09
А насколько реально купить недвижимость в Германии? Кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть, где что почём.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 03.02.14 15:22
in Antwort valentina0112 03.02.14 15:09
NEW 03.02.14 15:27
А действует это для Иммобилиеннойбешаффунг в Германии?
in Antwort kurt-59 02.02.14 12:53, Zuletzt geändert 03.02.14 15:27 (kriptograf)
В ответ на:
Дальше по Недвиге .
Дальше по Недвиге .
А действует это для Иммобилиеннойбешаффунг в Германии?

NEW 03.02.14 16:14
in Antwort kriptograf 03.02.14 15:27
Всем сразу .
Заметьте , что немецкие законы называют нормы в метрах , а не в стоимости .
За 100 тыс евро можно купить Отель на 20 - 30 комнат в Новых Землях , а можно Полторашку на чердаке в Мюнихе .
Страна контрастов !
За 100 тыс евро можно купить Отель на 20 - 30 комнат в Новых Землях , а можно Полторашку на чердаке в Мюнихе .

NEW 03.02.14 16:30
Да это-то фигня...
Ты лучше скажи чего людям в этом случае в приложении к Антрагу на ALGII писать за последние 10 лет
in Antwort kurt-59 03.02.14 16:14
В ответ на:
Да это-то фигня...

Ты лучше скажи чего людям в этом случае в приложении к Антрагу на ALGII писать за последние 10 лет

NEW 03.02.14 16:48
in Antwort kriptograf 03.02.14 16:30
Харцфирер должен быть нищим . Немцы верят , что выехать на ПМЖ вынуждает безвыходье и безнадега . Не давайте им повод разувериться в этом.
Логически - человек с достатком на родине никуда не поедет.
Логически - человек с достатком на родине никуда не поедет.
NEW 03.02.14 16:54
in Antwort kurt-59 03.02.14 16:48
в настоящее время часть и не малая едет по идеологическим соображениям...и с деньгами
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 03.02.14 17:18
А в Джобцентр они делиться соображениями идут ?
in Antwort Sunny_ray 03.02.14 16:54
В ответ на:
по идеологическим соображениям...и с деньгами
по идеологическим соображениям...и с деньгами
А в Джобцентр они делиться соображениями идут ?

NEW 03.02.14 18:00
То есть получается я могу купить квартиру на 4 человек около 100 метров и мне при переселении будут выплачивать социал? Муж жена и двое детей. А также машину? Социал конечно не хотелось бы отказываться так как первое время пока язык учишь и адаптация поддержка государства очень кстати.
NEW 03.02.14 18:28
in Antwort ehrlich-i 03.02.14 18:00
Это обсуждали уже, нет не можете, вы тогда сознательно ухудшите свое материальное положение и социал вам не положен будет. Если и можете, то за те деньги, что можно ввезти не теряя социала, но это будет забытая богом дыра. По крайней мере из прошлой подобной темы я сделала эти выводы.
NEW 03.02.14 20:57
in Antwort kriptograf 03.02.14 15:22
Спасибо за ссылку. Сразу не поблагодарила, вынуждена была отлучиться.
NEW 03.02.14 21:07
in Antwort kriptograf 03.02.14 15:22
Спасибо за ссылку. Извините, что сразу не поблагодарила, вынуждена была отлучиться.
NEW 03.02.14 21:13
in Antwort Frost2sun 03.02.14 18:28
NEW 03.02.14 21:28
in Antwort valentina0112 03.02.14 21:13, Zuletzt geändert 04.02.14 07:01 (Frost2sun)
тема называлась"приехать с деньгами" она в архиве с замочком , ее за флуд закрыли
Мне самой очень понравилось то, что Kurt-59 написал про машину и недвижимость. Но согласно предыдущему объяснению, недвижимость можно уже иметь. То есть живешь ты в доме 10 лет, потерял работу, получаешь какое-то время по безработице, а потом социал, квартиру или дом не трогают. А если ты привез 80 тыр евро, купил квартиру и через 2 недели пришел за пособием - то нельзя. Не зря же при обращении за социалом заполняешь анкету, где есть вопрос: не проводили ли вы в последние 10 лет сделки с недвижимостью.
Kurt-59 разъясните пожалуйста этот момент, потому что моя информация из рода "слышал звон". Основана только на этом же форуме.
Мне самой очень понравилось то, что Kurt-59 написал про машину и недвижимость. Но согласно предыдущему объяснению, недвижимость можно уже иметь. То есть живешь ты в доме 10 лет, потерял работу, получаешь какое-то время по безработице, а потом социал, квартиру или дом не трогают. А если ты привез 80 тыр евро, купил квартиру и через 2 недели пришел за пособием - то нельзя. Не зря же при обращении за социалом заполняешь анкету, где есть вопрос: не проводили ли вы в последние 10 лет сделки с недвижимостью.
Kurt-59 разъясните пожалуйста этот момент, потому что моя информация из рода "слышал звон". Основана только на этом же форуме.
NEW 04.02.14 07:01
Внимание, штраждущие ответов на вопрос о заработанный вне пределов Германии честным и непосильным трудом капиталов!)
Есть нюанс.
Выезжающие по 4 и 7 параграфам и имевшие работу в стране выезда, при въезде в фатерланд, какое-то время получают пособие по безработице, а не социал. При этом вопросов, которых все так боятся быть не должно. Но они, конечно, будут, позже, если с работой быстро не срастется. )
Не знаю, на сколько это работает, за что купил... Возможно я и не прав, но звезды мне подсказывают, что все так.
Другой интересный вопрос, что из имущества с собой везти, там ведь все сразу нужно будет, и плита и тв и комп , и много всяких бытовых ежедневных мелочей....
И, главное, как ввозить. Не в чемоданах же!) Неужели все там придется покупать? Как дешевле, кто владеет информацией?
Есть нюанс.
Выезжающие по 4 и 7 параграфам и имевшие работу в стране выезда, при въезде в фатерланд, какое-то время получают пособие по безработице, а не социал. При этом вопросов, которых все так боятся быть не должно. Но они, конечно, будут, позже, если с работой быстро не срастется. )
Не знаю, на сколько это работает, за что купил... Возможно я и не прав, но звезды мне подсказывают, что все так.
Другой интересный вопрос, что из имущества с собой везти, там ведь все сразу нужно будет, и плита и тв и комп , и много всяких бытовых ежедневных мелочей....
И, главное, как ввозить. Не в чемоданах же!) Неужели все там придется покупать? Как дешевле, кто владеет информацией?
NEW 04.02.14 07:11
in Antwort Michael4Nsk 04.02.14 07:01, Zuletzt geändert 04.02.14 07:14 (Frost2sun)
Думаю дешевле все там купить. Говорят что заказ контейнера стоит сопоставимых денег, и не факт что все доедет в хорошем состоянии.
На счет того, что 4 и 7 параграфы получают по безработице. Нужно знать сколько это по времени , если 6-12 месяцев то за это время думаю трудно выучить язык на должном уровне и найти приличную работу.
Смущает и другое: а если муж въезжает по 8 параграфу, а в России именно он обеспечивал семью то как быть? Вроде в Германии имущество супругов всегда вместе учитывается, даже в целях налогообложения учитывается доход семьи , а не по отдельности. То есть конечно ему пособие по безработице не положено, хотите социал - должны быть бедны как церковные мыши. Имеете 80 тыр евро - живите сначала на них.
На счет того, что 4 и 7 параграфы получают по безработице. Нужно знать сколько это по времени , если 6-12 месяцев то за это время думаю трудно выучить язык на должном уровне и найти приличную работу.
Смущает и другое: а если муж въезжает по 8 параграфу, а в России именно он обеспечивал семью то как быть? Вроде в Германии имущество супругов всегда вместе учитывается, даже в целях налогообложения учитывается доход семьи , а не по отдельности. То есть конечно ему пособие по безработице не положено, хотите социал - должны быть бедны как церковные мыши. Имеете 80 тыр евро - живите сначала на них.
NEW 04.02.14 07:44
in Antwort Frost2sun 04.02.14 07:11
Нет, ну холодильник и что-то большое везти конечно ен стоит. Но есть много мелочей, привычных и уютных. Я предварительно узнавал: 6-7 коробок: 60 на 70 на 90, до 200 кг каждая,
из Нск до Франфкурта - около 1000 ойро. Самовывоз из а/п Франфкурт.
Книжки, шмотки, комп, игрушки любимые, привычная кухонная утварь, да мало ли чего.
Может и еще какие варианты есть, пока не знаю, еще не "вскипело" у нас))
из Нск до Франфкурта - около 1000 ойро. Самовывоз из а/п Франфкурт.
Книжки, шмотки, комп, игрушки любимые, привычная кухонная утварь, да мало ли чего.
Может и еще какие варианты есть, пока не знаю, еще не "вскипело" у нас))
NEW 04.02.14 08:48
Не рассказывайте сказки
. Все это умерло уже вот скоро 10 лет как... Теперь въезжающие в материальном плане все равны, как в бане, что 4-й, что 7-й, что 8-й. Исключение - пенсионеры.
in Antwort Michael4Nsk 04.02.14 07:01
В ответ на:
Выезжающие по 4 и 7 параграфам и имевшие работу в стране выезда, при въезде в фатерланд, какое-то время получают пособие по безработице, а не социал.
Выезжающие по 4 и 7 параграфам и имевшие работу в стране выезда, при въезде в фатерланд, какое-то время получают пособие по безработице, а не социал.
Не рассказывайте сказки

NEW 04.02.14 18:41
1. более "безопасным" явлается цена авто до 4999 €
- грубо говоря , к 7-8 летней Nissan,VW,Opel за 3,5-4,5 €: не придируТъса
2. Момент про " angemessen" - тут дополню тем,что иногда чиновнику надо обьяснить "необходимость" машины
Например :
- электрички из села до города не ходят ( в мелких городках, селах не придираются)
- для мобилъности в поиске работы (например работа начинается в 6 утра, а первый автобус в 7 утра)
- für Schulung und Ausbildung
В ответ на:
..(aktuellen Verkaufswert) von 7.500,- Euro nicht übersteigt.....игт
..(aktuellen Verkaufswert) von 7.500,- Euro nicht übersteigt.....игт
1. более "безопасным" явлается цена авто до 4999 €
- грубо говоря , к 7-8 летней Nissan,VW,Opel за 3,5-4,5 €: не придируТъса
2. Момент про " angemessen" - тут дополню тем,что иногда чиновнику надо обьяснить "необходимость" машины
Например :
- электрички из села до города не ходят ( в мелких городках, селах не придираются)
- для мобилъности в поиске работы (например работа начинается в 6 утра, а первый автобус в 7 утра)
- für Schulung und Ausbildung
NEW 04.02.14 19:00
keinesfalls. Es wäre zu riskant !
Man muss so machen :
1 . Eine richtige Arbeit in der BRD bekommen
2. Einige Zeit fleißig schuften
3. Dann Ihre russische GROßE Ersparnisse RICHTIG erledigen und legalisieren
4. eine deutsche Immobilien DURCH dt.BANK zu kaufen
Keinesfalls in bar/ "cash" ein Limon für Immo zu bezahlen!!
5. Wenn sie später Ihren Job verlieren,dann können Sie einen Antrag auf ALG-II stellen.
Wie jedermann
Nein, nicht "социал" sondern "Arbeitslosengeld -II"
Das bedeutet,dass Sie eine neue Arbeit dabei fleißig suchen SOLLEN (sollen!)
Sonst wird ein "Faulenzer" vom JobCenter hart bestraft : -20-60%, bis 3 Monaten Strafe
in Antwort ehrlich-i 03.02.14 18:00
В ответ на:
То есть получается я могу купить квартиру на 4 человек около 100 метров и мне при переселении будут выплачивать социал?
То есть получается я могу купить квартиру на 4 человек около 100 метров и мне при переселении будут выплачивать социал?
keinesfalls. Es wäre zu riskant !
Man muss so machen :
1 . Eine richtige Arbeit in der BRD bekommen
2. Einige Zeit fleißig schuften
3. Dann Ihre russische GROßE Ersparnisse RICHTIG erledigen und legalisieren
4. eine deutsche Immobilien DURCH dt.BANK zu kaufen
Keinesfalls in bar/ "cash" ein Limon für Immo zu bezahlen!!
5. Wenn sie später Ihren Job verlieren,dann können Sie einen Antrag auf ALG-II stellen.
Wie jedermann
В ответ на:
выплачивать социал?
выплачивать социал?
Nein, nicht "социал" sondern "Arbeitslosengeld -II"
Das bedeutet,dass Sie eine neue Arbeit dabei fleißig suchen SOLLEN (sollen!)
Sonst wird ein "Faulenzer" vom JobCenter hart bestraft : -20-60%, bis 3 Monaten Strafe
либерализм не есть
нападение на русские порядки, а на самую Россию. либерал отрицает самую Россию, т.е.ненавидит и бьет свою мать. (Достоевский)
NEW 04.02.14 19:26
in Antwort Barinov 04.02.14 19:00, Zuletzt geändert 04.02.14 19:27 (Frost2sun)
С моим плохим немецким я поняла, что квартиру можно купить если:
1. Найдешь офиц работу.
2 Будешь упорно работать
3. Будет подтверждена легальность российских накоплений
4. Расчеты будут производиться через Дойче банк, а не налом
5. В этом случае, потеряв работу вы можете рассчитывать на пособие по безработице.
То есть никакого социала. Но вопрос остается. Могу я купить квартиру имея легальные накопления, привезенные из России оплатив через дойче банк?
Или безработный не может? На социал не претендую.
1. Найдешь офиц работу.
2 Будешь упорно работать
3. Будет подтверждена легальность российских накоплений
4. Расчеты будут производиться через Дойче банк, а не налом
5. В этом случае, потеряв работу вы можете рассчитывать на пособие по безработице.
То есть никакого социала. Но вопрос остается. Могу я купить квартиру имея легальные накопления, привезенные из России оплатив через дойче банк?
NEW 04.02.14 21:44
Скажите, а какие документы Вы переводили для переезда имею ввиду -трудовую и диплом все?
NEW 05.02.14 01:13
in Antwort Michael4Nsk 04.02.14 07:44, Zuletzt geändert 05.02.14 19:54 (Maria Kaisler)
а мы вот задумались на счет муз.инструментов - у нас дети играют.
Сможем ли мы по приезду там купить эл.пиано и аккордеон, или все же лучше по почте??
Да ещё многое тревожит на счет вещей.....
у нас 4 деток какие вещи с собой брать? Ясное дело что много с собой не утащим, т.к сами дети на руках, но все же, знающие люди посоветуйте.
А ещё мучает вопрос, как мы первое время их прокормим без работы
Сможем ли мы по приезду там купить эл.пиано и аккордеон, или все же лучше по почте??
Да ещё многое тревожит на счет вещей.....
у нас 4 деток какие вещи с собой брать? Ясное дело что много с собой не утащим, т.к сами дети на руках, но все же, знающие люди посоветуйте.
А ещё мучает вопрос, как мы первое время их прокормим без работы
NEW 05.02.14 05:02
in Antwort Michael4Nsk 04.02.14 07:44
Пожалуйста,подскажите какая фирма так возит! Голову уже сломали как все тащить!И контакты перевозчика.

NEW 05.02.14 09:17
in Antwort Frost2sun 04.02.14 19:26
В германии закон регламентирующий покупку недвижимости одинаков для всех, даже для выходцев из Занзибара. И уж тем более к вам не должно быть вопросов, если вы на социал не претендуете. Так что приезжайте, покупайте и живите.
NEW 05.02.14 11:10
in Antwort Stepka_olga 05.02.14 05:02
вообще тяжелый вопрос что и как с собой брать, особенно тем кто живет далеко в Казахстане или Сибири, мы живем в Калининграде, поэтому возьмем с собой по минимуму, а позже довезем что нужно)
NEW 05.02.14 12:51
in Antwort Элен Викторовна 05.02.14 11:10
В 2007 году 5-ти тонный контейнер по России из Кемерово в Ростов, стоил 15 000 рублей, а уже в 2011 тот же самый 5-ти тонник - 55 000 руб. сколько это стоит сейчас даже страшно подумать. Вот и считайте выгодно сейчас что-то везти кроме самого дорого или нет.
NEW 05.02.14 14:19
Сегодня узнавала, через Казпочту из Алматы в Германию отправить посылку 10 кг стоит наземным транспортом (1 месяц) 11700 тенге, авиатранспортом (2 недели) 17800 тенге.
NEW 05.02.14 16:27
in Antwort ProstoGabbana 05.02.14 14:19
А каков у нас курс тэньге?
NEW 05.02.14 18:21
in Antwort Frost2sun 05.02.14 16:27
по курсу: 1 евро стоит 211 тенге (+/-1 тенге)
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 06.02.14 12:16
Здравствуйте!!! А вы когда узжаете ? Мы тоже из Калининграда собираемся ехать. Виза открыта с 20.02.2014
NEW 06.02.14 20:41
Не так все просто !
Сейчас я вам сообщу 1 вещь, которая заcтавит Bас призадуматъся :
"Медиц. страхование в Германии"
Вы пишите: куплю себе квартиру у фиг с ним с мелким пособием АЛГ-2, типа естъ резервы,
- на первое время сбережений хватит.
Верно ?
Aber !!А если зуб заболит или ребенок заболеет ?
Тут,в отличие от РФ, врачи наличку € не берут.Keinesfalls !
Потому что все автоматизировано :
- пациент во врачебном праксисе , прийдя на прием , предьявляет МИКРО-ЧИПОВУЮ КАРТУ мед. страховки (к примеру АОК, barmer,TK)
- помошница врача вставл-т эту карточку в PC- Slot и т.д.
Ежемес. взносы in Kasse АОК
- либо платит работодатеЛ и Вы (по ca.16% с зарплаты)
- либо платит Биржа труда
Foto МИКРО-ЧИПОВУЮ КАРТУ мед. страховки
in Antwort Frost2sun 04.02.14 19:26, Zuletzt geändert 06.02.14 20:44 (Barinov)
В ответ на:
Не так все просто !
Сейчас я вам сообщу 1 вещь, которая заcтавит Bас призадуматъся :
Вы пишите: куплю себе квартиру у фиг с ним с мелким пособием АЛГ-2, типа естъ резервы,
- на первое время сбережений хватит.
Верно ?
Aber !!А если зуб заболит или ребенок заболеет ?
Тут,в отличие от РФ, врачи наличку € не берут.Keinesfalls !
Потому что все автоматизировано :
- пациент во врачебном праксисе , прийдя на прием , предьявляет МИКРО-ЧИПОВУЮ КАРТУ мед. страховки (к примеру АОК, barmer,TK)
- помошница врача вставл-т эту карточку в PC- Slot и т.д.
Foto МИКРО-ЧИПОВУЮ КАРТУ мед. страховки
NEW 06.02.14 20:47
Das funktioniert in Deutschland durch KRANKENKASSEN:
- Kontrakt,Tarif
- B3HOC
- KAPTA
Hier zum beispiel: offizielle Internet-Seite von der Kasse AOK
http://www.aok.de/bundesweit/leistungen-service/leistungen-service-79310.php
in Antwort Barinov 06.02.14 20:41, Zuletzt geändert 06.02.14 20:50 (Barinov)
В ответ на:
Das funktioniert in Deutschland durch KRANKENKASSEN:
- Kontrakt,Tarif
- B3HOC
- KAPTA
Hier zum beispiel: offizielle Internet-Seite von der Kasse AOK
http://www.aok.de/bundesweit/leistungen-service/leistungen-service-79310.php
NEW 06.02.14 20:48
Либо сам...
in Antwort Barinov 06.02.14 20:41
В ответ на:
Либо сам...

NEW 06.02.14 20:58
Я в курсе про мед. страховку. Говорят что государственная добровольная стоит 150 евро в месяц.
NEW 06.02.14 21:13
Добавлю- при этом ваша неработающая жена и все ваши шестеро детей тоже застрахованны, и это вам ничего дополнительно не стоит.
В ответ на:
либо платит работодатеЛ и Вы (по ca.16% с зарплаты)
либо платит работодатеЛ и Вы (по ca.16% с зарплаты)
Добавлю- при этом ваша неработающая жена и все ваши шестеро детей тоже застрахованны, и это вам ничего дополнительно не стоит.
NEW 06.02.14 21:59
"добровольнo"- это означает ,что найдя работу,условно говоря на 1000 €
-вы,как рабoтник , по любому будете платит 7,3% € ежемес.
- и работодатеь тоже за Вас будет ЕЩЕ платитъ 8,2%
CYMMA =15,5 % = ca.155 €
TABELLE in AOK
http://www.aok.de/bremen/beitraege-tarife/allgemeine-beitragssaetze-74953.php
in Antwort Frost2sun 06.02.14 20:58
В ответ на:
добровольная стоит 150 евро в месяц.
добровольная стоит 150 евро в месяц.
"добровольнo"- это означает ,что найдя работу,условно говоря на 1000 €
-вы,как рабoтник , по любому будете платит 7,3% € ежемес.
- и работодатеь тоже за Вас будет ЕЩЕ платитъ 8,2%
CYMMA =15,5 % = ca.155 €
В ответ на:
Brutto-Monatsverdienst = 2.800,00 Euro
Krankenversicherungsbeitrag (gesamt) = 434,00 Euro
Davon Zuschuss des Arbeitgebers = 204,40 Euro
Davon Beitrag des Arbeitnehmers = 229,60 Euro
Brutto-Monatsverdienst = 2.800,00 Euro
Krankenversicherungsbeitrag (gesamt) = 434,00 Euro
Davon Zuschuss des Arbeitgebers = 204,40 Euro
Davon Beitrag des Arbeitnehmers = 229,60 Euro
TABELLE in AOK
http://www.aok.de/bremen/beitraege-tarife/allgemeine-beitragssaetze-74953.php
NEW 08.02.14 15:30
in Antwort Вера1973 03.02.14 07:42
Вера1973, поскажите пожалуйста и мне по поводу квартиры (в личку))
а вот что по поводу квартиры в ипотеке они говорят, тоже продавать ? хотя там выплаченная сумма то небольшая
и можно ли продать долю родительской квартиры родителям по очень низкой цене, так как я понял по дарственной это делать не стоит, да в общем то и квартира сама то по сути не моя, просто оформлялась так при приватизации
а операции с машиной и гаражом тоже просят предоставить информации... если да, то и там ставить небольшую сумму
почитал и думаю утаивать все не стоит
а вот что по поводу квартиры в ипотеке они говорят, тоже продавать ? хотя там выплаченная сумма то небольшая
и можно ли продать долю родительской квартиры родителям по очень низкой цене, так как я понял по дарственной это делать не стоит, да в общем то и квартира сама то по сути не моя, просто оформлялась так при приватизации
а операции с машиной и гаражом тоже просят предоставить информации... если да, то и там ставить небольшую сумму
почитал и думаю утаивать все не стоит
NEW 08.02.14 15:32
in Antwort gents 08.02.14 15:30
и еще вопрос
два взрослых по 30л и ребенок по формуле получается примерно 14500 евро денег, которые не попросят проесть
а вот по калькулятору получается чуть ли не 50 000 евро
чему верить ?))))
два взрослых по 30л и ребенок по формуле получается примерно 14500 евро денег, которые не попросят проесть
а вот по калькулятору получается чуть ли не 50 000 евро
чему верить ?))))
NEW 08.02.14 19:39
Вот интересно, про квартиру нужно сразу сказать,но ведь как её заранее продать,когда неизвестно,придёт ли решение о приёме.А когда оно придёт,нужно живо собираться.А кв-ру продать-это ведь даже не машину продать. Дёшево только продать если. А вдруг что-то не заладится, и через год-другой назад и как же тогда? Если бы немцы выплачивали пособие с учётом,что позднее будет это вычитаться из зарплаты или позднее проданной квартиры.Напишите,друзья,что знаете!
NEW 08.02.14 19:47
in Antwort andralex 08.02.14 19:39
Если ехать с мыслями что не заладится и назад-зачем вообще заморачиваться? Ведь Вы даже не в другой город переезжаете. Хотя это лично дело каждого и не подумайте что я умничаю,каждый из нас это решение принимал.Когда Вы получите своё АВ или ЕВ, ведь у Вас будет время и для сборов,и для продажи.Конечно же там уже как вовезёт.
NEW 08.02.14 19:53
А зачем так живо собираться? Ведь АВ бессрочный.
NEW 08.02.14 19:55
Можно выехать, оформиться и вернуться доделывать свои дела, предварительно не вставая на учет в амтах.
NEW 08.02.14 22:11
А потом приехать и забашлять в Социалферзихерунг задним числом ? Прописанные в Германии персоны стоят на пожизненном счетчике.
in Antwort Herwald 08.02.14 19:55
В ответ на:
Можно выехать, оформиться и вернуться доделывать свои дела, предварительно не вставая на учет в амтах.
А потом приехать и забашлять в Социалферзихерунг задним числом ? Прописанные в Германии персоны стоят на пожизненном счетчике.
NEW 08.02.14 22:19
Только не тащите свои плиты и холодильники с скороварками. В Германии бытовая сеть трехпроводная . И где вы собираетесь хранить это добро до аренды жилья ?
in Antwort Вера1973 08.02.14 19:47
В ответ на:
у Вас будет время и для сборов
у Вас будет время и для сборов
Только не тащите свои плиты и холодильники с скороварками. В Германии бытовая сеть трехпроводная . И где вы собираетесь хранить это добро до аренды жилья ?
NEW 08.02.14 22:25
in Antwort kurt-59 08.02.14 22:19
В ответ на:
В Германии бытовая сеть трехпроводная
А в России она простите какая?В Германии бытовая сеть трехпроводная
NEW 08.02.14 23:36
in Antwort Вера1973 08.02.14 22:25
В ответ на:
А в России она простите какая?
в старых домах до 1995 года -двухпроводная, а в новострое уже трёхпроводная, это означает--- фаза, ноль и отдельно заземление. В германии конечно все российские эл. приборы будет работать, но эл . приборы не класса А++ вас быстро приведут в чувство методом нахцалюнга за эл. энергию.А в России она простите какая?
NEW 08.02.14 23:46
in Antwort kurt-59 08.02.14 22:19
трехпроводная - это элементарное заземление. все элприборы из России так же и здесь будут работать
NEW 09.02.14 07:55
И еще интересный момент. Если не продавать квартиру. Заявив, что она есть, ничего не будут платить, пока не "проешь" виртуальную сумму стоимости квартиры. А что "проедать", если квартира не продана? Только если сразу устраиваться на работу. Но опять же на что жить первое время... Получается, остается только один вариант - продавать ее и жить на эти деньги?
NEW 09.02.14 09:48
in Antwort Julia Koch 09.02.14 07:55
не продавать и не говорить
Никакое социалъно ведомство не будет слатъ заппрос в БТИ далекой России, даже не зная адреса этого БТИ
Тем более,что новичку в Германии практически нереаЛъно первое время найти работу
Никакое социалъно ведомство не будет слатъ заппрос в БТИ далекой России, даже не зная адреса этого БТИ
Тем более,что новичку в Германии практически нереаЛъно первое время найти работу
NEW 09.02.14 09:56
in Antwort Julia Koch 09.02.14 07:55
если не будете сидеть на социале то ваши квартиры никому не интересны
NEW 09.02.14 11:58
Нафиг оно ему надо
Оно просто потребует от заявителя собственноручно доказать отсутствие, либо ценность недвиги. Где-то уже проскакивала инфа об этом
in Antwort Barinov 09.02.14 09:48
В ответ на:
Нафиг оно ему надо

Оно просто потребует от заявителя собственноручно доказать отсутствие, либо ценность недвиги. Где-то уже проскакивала инфа об этом

NEW 09.02.14 12:14
Приборы имеют разные вилки. Допуск мусс зайн.
in Antwort egor01 08.02.14 23:46
В ответ на:
трехпроводная - это элементарное заземление. все элприборы из России так же и здесь будут работать
Приборы имеют разные вилки. Допуск мусс зайн.
NEW 09.02.14 12:23
А Неновичку искать ее уже не хочется. Аппетит приходит во время еды. Главе семьи из трех . четырех персон заработать больше пособия почти нереально.
В ответ на:
новичку в Германии практически нереаЛъно первое время найти работу
новичку в Германии практически нереаЛъно первое время найти работу
А Неновичку искать ее уже не хочется. Аппетит приходит во время еды. Главе семьи из трех . четырех персон заработать больше пособия почти нереально.
NEW 09.02.14 13:07
in Antwort kurt-59 09.02.14 12:23
NEW 09.02.14 14:04
Все поменялось уже и в России и в Германии. Вся информация о недвижимости (квартирах, домах, дачах, гаражах) россиян есть в налоговой. Просто попросят справку оттуда предоставить.
А если, как пишет kurt-59
В ответ на:
Все поменялось уже и в России и в Германии. Вся информация о недвижимости (квартирах, домах, дачах, гаражах) россиян есть в налоговой. Просто попросят справку оттуда предоставить.
А если, как пишет kurt-59
В ответ на:
Главе семьи из трех . четырех персон заработать больше пособия почти нереально.
, то в Германии наблюдается явный перекос в сторону дармоедов и создания им всяческих преференций.Главе семьи из трех . четырех персон заработать больше пособия почти нереально.
NEW 09.02.14 16:08
in Antwort kriptograf 09.02.14 13:07
NEW 09.02.14 16:59
in Antwort kurt-59 09.02.14 16:08
NEW 09.02.14 18:10
in Antwort kurt-59 09.02.14 12:14
даже старые вилки элприборов еще советских времен прекрасно подходят