Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 28.12.13 10:41
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=24761040&Sea...:
получившие отказ
2.1.2 только "из-за языка", тест вы сдали, но причина отказа - отсутствие языка, выученного в семье - familliäre Vermittlung der deutschen Sprache, прогноз положительный, об этом я писала,
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=24463229&Sea... :
Вот, например, если все остальные предпосылки были в порядке, а в отказе стоит только такая формулировка:
"In Ihrem Fall lässt das positive Sprachtestergebnis nicht den Rückschluss auf eine familliäre Vermittlung der deutschen Sprache zu. Vielmehr ist es keineswegs erstaunlich, dass Sie anlässlich Ihrer Anhörung am xx.xx.2008 gute Deutschkenntnisse glaubhaft machen konnten, weil Sie vorher langjährig fremdsprachliche Studien betrieben hatten.... Aus den oben genannten Gründen ist jedoch bei Ihnen eine hinreichende familiäre Vermittlung der deutschen Sprache nicht glaubhaft. .."- обязательно подавать на пересмотр
Далее вот здесь:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=25429976&Sea...
но написать про него нужно, что вы хотели бы, чтобы он вместе с вами выехал.
В ответ на:
если отказ был в 2002 году тест был сдан но на то время отказ был получен из-за диалекта..с диклорированием себя немцем всё в порядке ...если я сейчас подам на пересмотр дела нужен ли мне будет сертификат В1?
нетесли отказ был в 2002 году тест был сдан но на то время отказ был получен из-за диалекта..с диклорированием себя немцем всё в порядке ...если я сейчас подам на пересмотр дела нужен ли мне будет сертификат В1?
В ответ на:
другая семья появилась -это как то повлияет на пересмотр? или скажут подавать новый антраг
нет, нужно подавать на пересмотр, сообщить об изменениях в семейном положении и просить о включении новых членов семьи и не забыть при этом про детей от первого брака.другая семья появилась -это как то повлияет на пересмотр? или скажут подавать новый антраг
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=24761040&Sea...:
получившие отказ
2.1.2 только "из-за языка", тест вы сдали, но причина отказа - отсутствие языка, выученного в семье - familliäre Vermittlung der deutschen Sprache, прогноз положительный, об этом я писала,
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=24463229&Sea... :
Вот, например, если все остальные предпосылки были в порядке, а в отказе стоит только такая формулировка:
"In Ihrem Fall lässt das positive Sprachtestergebnis nicht den Rückschluss auf eine familliäre Vermittlung der deutschen Sprache zu. Vielmehr ist es keineswegs erstaunlich, dass Sie anlässlich Ihrer Anhörung am xx.xx.2008 gute Deutschkenntnisse glaubhaft machen konnten, weil Sie vorher langjährig fremdsprachliche Studien betrieben hatten.... Aus den oben genannten Gründen ist jedoch bei Ihnen eine hinreichende familiäre Vermittlung der deutschen Sprache nicht glaubhaft. .."- обязательно подавать на пересмотр
Далее вот здесь:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=25429976&Sea...
В ответ на:
у жены есть свой ребёнок от первого брака...правильно понимаю....его вписать я не могу? он совершеннолетний...
у жены есть свой ребёнок от первого брака...правильно понимаю....его вписать я не могу? он совершеннолетний...
но написать про него нужно, что вы хотели бы, чтобы он вместе с вами выехал.
NEW 28.12.13 17:52
А если не сохранилась копия отказа, и соответственно нет номера дела, нужно ли сначала запросить копию отказа, чтобы почитать еще раз, что там написано – был ли отказ из-за отсутствия диалекта или неумения вести разговор, или сразу подать на пересмотр дела, и тогда соответственно они сами напишут, что им надо? Отказ был в 1998 году, с документами все в порядке.
NEW 28.12.13 17:56
В ответ на:
нужно ли сначала запростить копию отказа, чтобы почитать еще раз, что там написано – был ли отказ из-за отсутствия диалекта или неумения вести разговор, или сразу подать на пересмотр дела, и тогда соответственно они сами напишут, что им надо? Отказ был в 1998 году, с документами все в порядке.
Конечно, ведь вам в антраге на пересмотр дела, нужно аргументировать свои претензии к БФА и отстаивать свою позицию в этом деле . И уже исходя из ответа на ваш запрос, можно будет сразу знать , нужен вам сертификат В1 или нет .нужно ли сначала запростить копию отказа, чтобы почитать еще раз, что там написано – был ли отказ из-за отсутствия диалекта или неумения вести разговор, или сразу подать на пересмотр дела, и тогда соответственно они сами напишут, что им надо? Отказ был в 1998 году, с документами все в порядке.
NEW 28.12.13 18:32
в ответ magnusmancool 28.12.13 17:56
Спасибо за ответ, но как лучше написать? Пришлите копию отказа, битте? Дело в том, что отказ был моей маме, а она не хочет больше этим заниматься, так как слишком много нервов было потрачено - мы подавали в 1994 году еще до шпрахтеста. Могу ли я от ее имени написать? Я же даже не знаю, стоит ли все это начинать опять - мама уже язык учить не хочет, так как в возрасте уже, то есть на В1 она не будет учить. Я могу здать без проблем, если позанимаюсь, но тогда мне нужно ставить самой антраг. Я была вписана в антраг к маме, так как по паспорту я русская и документы я не переделывала. Я понимаю, что многие сейчас, у кого отказ
по причине смены национальности подают на пересмотр, но самой подавать по-моему не имеет смысла. Хотя у меня есть примеры, когда люди, поменяв национальность, уехали еще в конце 90-х - мы вместе учили немецкий и им пришло приглашение.
NEW 28.12.13 18:49
У меня тоже есть такой знакомый, врал до последней митнуты, что получил АБ и §4 , а вот когда просто вынудил его показать , оказалось ЕБ с §7
-
в ответ Svetlana_yf 28.12.13 18:32
В ответ на:
у кого отказ по причине смены национальности подают на пересмотр, но самой подавать по-моему не имеет смысла.
Вы сами ответили на свой вопрос.у кого отказ по причине смены национальности подают на пересмотр, но самой подавать по-моему не имеет смысла.
В ответ на:
Хотя у меня есть примеры, когда люди, поменяв национальность, уехали еще в конце 90-х - мы вместе учили немецкий и им пришло приглашение.
Не верю , потому что такого быть не могло !!! Может их вывезли заявители ? сами не могли и не могут!Хотя у меня есть примеры, когда люди, поменяв национальность, уехали еще в конце 90-х - мы вместе учили немецкий и им пришло приглашение.
У меня тоже есть такой знакомый, врал до последней митнуты, что получил АБ и §4 , а вот когда просто вынудил его показать , оказалось ЕБ с §7

NEW 28.12.13 18:59
Вы можете верить или не верить - это ваше право, но эти люди действительно меняли национальность и сами были заявителями на 4 параграф и я также как и вы думала в то время, что им придет отказ, но они уехали еще в конце 90-х. Причем это были две отдельные семьи. Меня это очень удивило - видимо ВVA этот факт пропустило.
NEW 28.12.13 19:16
А вам известна дальнейшая судьбы этих семей ? Мне лично известен такой случай тоже,-- отобрали АБ, естественно статуса ПП лишились после проверки , суды длились более 5 лет , но там жена врач, и удалось остаться в германии по ВНЖ.
в ответ Svetlana_yf 28.12.13 18:59
В ответ на:
Меня это очень удивило - видимо ВVA этот факт пропустило.
И вы тоже хотитете на удачу сыграть ?Меня это очень удивило - видимо ВVA этот факт пропустило.

NEW 28.12.13 19:33
в ответ magnusmancool 28.12.13 19:16
Уехали и не вернулись - видимо все нормально у них. И потом, мой вопрос был не о них и о не о себе даже - я прекрасно знаю то, о чем вы говорите и, поверьте, этот форум, включая ваши сообщения, я перечитала вдоль и поперек. Мой вопрос был о том, как правильно написать запрос о том, чтобы выслали копию отказа - как я поняла нужно просто попросить прислать копию отказа с указанием имени и даты рождения заявителя, так как номера дела у нас не сохранилось.
NEW 28.12.13 19:41
в ответ Svetlana_yf 28.12.13 19:33
В ответ на:
как я поняла нужно просто попросить прислать копию отказа с указанием имени и даты рождения заявителя, так как номера дела у нас не сохранилось.
совершенно верно , Вы на этой ветке посмотрите, вроде на этой ветке уже выставляли образец такого запроса. Если не найдёте пишите в личку , помогу составить.как я поняла нужно просто попросить прислать копию отказа с указанием имени и даты рождения заявителя, так как номера дела у нас не сохранилось.
NEW 29.12.13 10:09
не верьте
,но я тоже таких знаю, и судьба дальнейшая их мне прекрасно известна,общаемся регулярно,
они в германии уже больше 15-ти лет,причем там два 4 параграфа- мать и сын,сыну тогда было на момент
выезда лет где-то около 20-ти,по -немецки в семье разговаривали и не составило труда сдать тест,
больше родственников у них нет и они въехали оба каждый с 4 параграфом
в ответ magnusmancool 28.12.13 18:49
В ответ на:
Не верю , потому что такого быть не могло !!!
Не верю , потому что такого быть не могло !!!
не верьте

они в германии уже больше 15-ти лет,причем там два 4 параграфа- мать и сын,сыну тогда было на момент
выезда лет где-то около 20-ти,по -немецки в семье разговаривали и не составило труда сдать тест,
больше родственников у них нет и они въехали оба каждый с 4 параграфом
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.12.13 11:17
в ответ ~Libra~ 29.12.13 10:09
В ответ на:
два 4 параграфа- мать и сын,сыну тогда было на момент
выезда лет где-то около 20-ти,по -немецки в семье разговаривали
суть недоверия не в возрасте и знание языка. а что вообще смогли выехать после смены национальности, да ещё и статусом ПП. В нэте встречал решение суда , но это единичный случай.два 4 параграфа- мать и сын,сыну тогда было на момент
выезда лет где-то около 20-ти,по -немецки в семье разговаривали
NEW 29.12.13 12:37
в ответ magnusmancool 29.12.13 11:17
эту семью я знаю очень близко,
но кроме них знаю много таких среди знакомых и знакомых знакомых,
в начале 90-х сменить национальность и выехать не было особой проблемы,судя по всему
проблемы начались позже у луюдей
но кроме них знаю много таких среди знакомых и знакомых знакомых,
в начале 90-х сменить национальность и выехать не было особой проблемы,судя по всему
проблемы начались позже у луюдей
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)