Login
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 27.12.13 13:46
in Antwort Vik06 27.12.13 13:27, Zuletzt geändert 27.12.13 13:49 (Maria Kaisler)
от бабушки я помню лишь молитвы стишки-прибаутки ...ну и...как она ругалась
да и говорить мне было не скем, я с14 лет ушла учиться далеко от семьи и по сей день нахожусь в дали от них - я скорее заговорю на башкирском
, слишком много носителей)))

да и говорить мне было не скем, я с14 лет ушла учиться далеко от семьи и по сей день нахожусь в дали от них - я скорее заговорю на башкирском

NEW 27.12.13 13:59
Раз диалекта нет, то остается только сертификат В1. До 14.09.2013г. такой возможности не было!
Жаль, что в СОБ вы изминения не внесли когда получали свидетельство об изминении фамилии.
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 13:46
В ответ на:
я скорее заговорю на башкирском
я скорее заговорю на башкирском
Раз диалекта нет, то остается только сертификат В1. До 14.09.2013г. такой возможности не было!
Жаль, что в СОБ вы изминения не внесли когда получали свидетельство об изминении фамилии.
NEW 27.12.13 14:05
in Antwort Vik06 27.12.13 13:59
по закону я обязана его изменить,это не усмотрение нашего ЗАГСа)))))
но на сколько мне известно они изменят лишь фамилию, а так как нац. там небыло они её не внесут без решения суда
но на сколько мне известно они изменят лишь фамилию, а так как нац. там небыло они её не внесут без решения суда
NEW 27.12.13 14:26
Без суда можно было в 90-х, сейчас без суда не получится.
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 14:05
В ответ на:
так как нац. там небыло они её не внесут без решения суда
так как нац. там небыло они её не внесут без решения суда
Без суда можно было в 90-х, сейчас без суда не получится.
NEW 27.12.13 14:30
in Antwort Vik06 27.12.13 14:26
хотя.......я думаю стоит попробовать изьявить желание - ведь это их ошибка....
только вот как на изменение дока отреагирует БВА?
только вот как на изменение дока отреагирует БВА?
NEW 27.12.13 14:37
Этот вопрос многих интересует. Ответ будет только тогда, когда заявители начнут получать ответы или запросы от БФА по новому закону.
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 14:30
В ответ на:
как на изменение дока отреагирует БВА?
как на изменение дока отреагирует БВА?
Этот вопрос многих интересует. Ответ будет только тогда, когда заявители начнут получать ответы или запросы от БФА по новому закону.
NEW 27.12.13 15:22
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 14:30
Я одного не могу понять - для чего БФА нужны Ваш СОБ и СОР детей если эти документы поданы вместе с Антрагом.
NEW 27.12.13 15:39
in Antwort Vik06 27.12.13 15:22
возможно я ввела вас в заблуждение....., но они запросили лишь В1 от меня от мужа А1
я сейчас хочу подать на пересмотр дела, так как я декларировала себя в св-ве о перемене имени в 2004г не с намерением переезда.
И к своему заявлению хочу риложить заверенный сертификат на шрайбен В1 и док о том что я пробовала себя на экзамене
я сейчас хочу подать на пересмотр дела, так как я декларировала себя в св-ве о перемене имени в 2004г не с намерением переезда.
И к своему заявлению хочу риложить заверенный сертификат на шрайбен В1 и док о том что я пробовала себя на экзамене
NEW 27.12.13 15:50
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 15:39, Zuletzt geändert 28.12.13 09:33 (Vik06)
В письме сказано, что согласно закону декларацию национальности можно подтвердить:
- записью в паспорте, или
- записью в вашем СОБ и СОР детей, или
- сертификатом В1 от Вас (для мужа сертификат А1).
От Вас просят В1.
Вы свое свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей в БФА отсылали?
Пробуйте, если БФА нужно будет В1 со всеми экзаменами, то он об этом дополнительно напишет или будет ждать от Вас этот В1.
- записью в паспорте, или
- записью в вашем СОБ и СОР детей, или
- сертификатом В1 от Вас (для мужа сертификат А1).
От Вас просят В1.
Вы свое свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей в БФА отсылали?
В ответ на:
своему заявлению хочу приложить заверенный сертификат на шрайбен В1 и док о том что я пробовала себя на экзамене
своему заявлению хочу приложить заверенный сертификат на шрайбен В1 и док о том что я пробовала себя на экзамене
Пробуйте, если БФА нужно будет В1 со всеми экзаменами, то он об этом дополнительно напишет или будет ждать от Вас этот В1.
NEW 27.12.13 16:09
in Antwort Vik06 27.12.13 15:50
NEW 27.12.13 17:25
Я его читал.
Было бы хорошо, если бы в СОР детей в 2010 и 2012 годах было внесено запись в графу национальность матери - немка.
Сейчас можно было бы выслать копии этих двух СОР, чем бы вы выполнили запрос БФА. А так - только В1 остается.
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 16:09
В ответ на:
я свое письмо выложила в предыдущих ответах в файле...
я свое письмо выложила в предыдущих ответах в файле...
Я его читал.
Было бы хорошо, если бы в СОР детей в 2010 и 2012 годах было внесено запись в графу национальность матери - немка.
Сейчас можно было бы выслать копии этих двух СОР, чем бы вы выполнили запрос БФА. А так - только В1 остается.
NEW 27.12.13 17:41
in Antwort Vik06 27.12.13 15:50
Насколько я понимаю в письме не запрашивается ничего кроме сертификата в1, ну и а1 для мужа.
Документы у них уже есть(amtliche), но они не подтверждают декларацию на достаточном уровне
,других они не запрашивают.
Документы у них уже есть(amtliche), но они не подтверждают декларацию на достаточном уровне
,других они не запрашивают.
NEW 27.12.13 18:36
in Antwort Vik06 27.12.13 17:25
у меня с нашим ЗАГСом сложные отношения - последних рожденных детей 2010 и 2012г я вписывала в заявлении о рождении себя немкой - национальность не внесли проигнорировали. К сожалению я это заметила только по истечении времени, а исправить - это уже изменение документов, что не приветсвуется....
Есть запросы в Загс: запрос на первичное заявление св-во о рожд детей (где я вносила национальность -немка) , на что последовали ответы что первичные доки уничтожаются сразу т.к. вносятся в присутствии заявителей в эл.виде, после чего подписываются заявителями. На тот момент я была не внимательна к графе нац. пологаясь на достоверное внесение данных.....ВЕДЬ ИХ ВНОСИЛИ ПРИ МНЕ проверила беглым взглядом ФИО а остальное упустила из виду. Чесно говоря после родов невнимательность к окружающему меня преследовала - я думала только о здоровье своего ребенка....вследствии чего была сделана эта оплошность.
Есть ещё справка с нем. общества я в нем состою с 2002г
могут ли эти доки подтвердить мою принадлежность к нем.народу
Есть запросы в Загс: запрос на первичное заявление св-во о рожд детей (где я вносила национальность -немка) , на что последовали ответы что первичные доки уничтожаются сразу т.к. вносятся в присутствии заявителей в эл.виде, после чего подписываются заявителями. На тот момент я была не внимательна к графе нац. пологаясь на достоверное внесение данных.....ВЕДЬ ИХ ВНОСИЛИ ПРИ МНЕ проверила беглым взглядом ФИО а остальное упустила из виду. Чесно говоря после родов невнимательность к окружающему меня преследовала - я думала только о здоровье своего ребенка....вследствии чего была сделана эта оплошность.
Есть ещё справка с нем. общества я в нем состою с 2002г
могут ли эти доки подтвердить мою принадлежность к нем.народу
NEW 27.12.13 19:08
Вы не можете подать на пересмотр, потому что дело ваше не завершено,
Ваши документы рассмотрели и не признали их достаточными для подтверждения вашей декларации, это уже свершившийся факт.
они видели ваше свидетельство о перемени имени, оно их ни в чем не убедило, елси бы вы это в 16 лет сделали, возможно они прореагировали бы по-другому.
hartung.65 вам правильно написал,
Он не просят у вас никаких документов, кроме Вашего Сертификата Б1 и сертификата А1 мужа. Пока вы эти документы не отправите, дело ваше рассматриваться не будет.
Вы им можете попробовать написать просто письмо с пояснением. Попытка не пытка.
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 15:39
В ответ на:
Вы не можете подать на пересмотр, потому что дело ваше не завершено,
Ваши документы рассмотрели и не признали их достаточными для подтверждения вашей декларации, это уже свершившийся факт.
В ответ на:
я отправляла и паспорта и все св-ва моей семьи и св-во о браке и св-во от перемене имени......
я отправляла и паспорта и все св-ва моей семьи и св-во о браке и св-во от перемене имени......
они видели ваше свидетельство о перемени имени, оно их ни в чем не убедило, елси бы вы это в 16 лет сделали, возможно они прореагировали бы по-другому.

Он не просят у вас никаких документов, кроме Вашего Сертификата Б1 и сертификата А1 мужа. Пока вы эти документы не отправите, дело ваше рассматриваться не будет.
Вы им можете попробовать написать просто письмо с пояснением. Попытка не пытка.
28.12.13 08:24
in Antwort vetam 27.12.13 19:08
подскажите чет всё перемешалось у меня...если отказ был в 2002 году тест был сдан но на то время отказ был получен из-за диалекта..с диклорированием себя немцем всё в порядке ...если я сейчас подам на пересмотр дела нужен ли мне будет сертификат В1? и ещё к этому времени уже развёлся и другая семья появилась -это как то повлияет на пересмотр? или скажут подавать новый антраг? спасибо за ответы...
NEW 28.12.13 09:21
Справки БФА не интересуют. БФА нужно только официальные документы государственных органов.
in Antwort Maria Kaisler 27.12.13 18:36
В ответ на:
Есть ещё справка с нем. общества я в нем состою с 2002г могут ли эти доки подтвердить мою принадлежность к нем.народу
Есть ещё справка с нем. общества я в нем состою с 2002г могут ли эти доки подтвердить мою принадлежность к нем.народу
Справки БФА не интересуют. БФА нужно только официальные документы государственных органов.
NEW 28.12.13 09:25
in Antwort mmc 28.12.13 08:24
В ответ на:
если отказ был в 2002 году тест был сдан но на то время отказ был получен из-за диалекта..с диклорированием себя немцем всё в порядке ..
подайте просто на пересмотр , В1 наверное не понадобиться--- если шпрахтес успешно пройден ( на сегодня наличие диалекта или его отсутствие для вас лично не важны). Семейное положение на пересмотр- не влияет , но вам всё же прийдётся описать ситуацию и послать в БФА документ о разводе и новый СОБ, так как при положительном решения впишут в АБ тех кто был в антраге ранее.если отказ был в 2002 году тест был сдан но на то время отказ был получен из-за диалекта..с диклорированием себя немцем всё в порядке ..
NEW 28.12.13 09:30
Если с декларацией национальности все ОК, то В1 не нужен. Подавайте на пересмотр.
Всем совершеннолетним членам семьи, кто будет к вам вписан, понадобиться сертификат А1.
in Antwort mmc 28.12.13 08:24
В ответ на:
тест был сдан но на то время отказ был получен из-за диалекта..с дикларированием себя немцем всё в порядке
тест был сдан но на то время отказ был получен из-за диалекта..с дикларированием себя немцем всё в порядке
Если с декларацией национальности все ОК, то В1 не нужен. Подавайте на пересмотр.
Всем совершеннолетним членам семьи, кто будет к вам вписан, понадобиться сертификат А1.