Login
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 20.12.13 06:28
А вы здесь отказ выставте,а мы вам не по разному ,а как есть переведем .
in Antwort Inncha 20.12.13 04:56
В ответ на:
Все, кто читал отказ, по разному переводят...
Все, кто читал отказ, по разному переводят...
А вы здесь отказ выставте,а мы вам не по разному ,а как есть переведем .
NEW 20.12.13 19:21
как это прикажете понимать?
19/12/13 06:26 #897
Inncha
Т.е она сначала пришла на тест, испугалась язвительной переводчицы, а потом сбежала с теста: "Ой, не хочу не буду, считайте меня неявившейся"?
in Antwort Inncha 20.12.13 04:56
как это прикажете понимать?
19/12/13 06:26 #897

В ответ на:
у моей мамы был отказ по причине НЕ явки на ШТ в назначенное время. А по поводу сдала она шпрах-тест или нет, в отказе ничего не говорится. Имеет ли смысл ей подать на пересмотр или это уже жирная точка?
у моей мамы был отказ по причине НЕ явки на ШТ в назначенное время. А по поводу сдала она шпрах-тест или нет, в отказе ничего не говорится. Имеет ли смысл ей подать на пересмотр или это уже жирная точка?
В ответ на:
Шпрах-тест мама проходила как все, в 2000 г. в Новосибирске.
Шпрах-тест мама проходила как все, в 2000 г. в Новосибирске.
Т.е она сначала пришла на тест, испугалась язвительной переводчицы, а потом сбежала с теста: "Ой, не хочу не буду, считайте меня неявившейся"?
NEW 21.12.13 15:08
in Antwort vetam 15.12.13 23:21
Знакомым пришел запрос из БВА, справка о несудимости
. Насчет сертификата-ни слова. Зачем им такая справка? раньше вроде бы не запрашивали.

NEW 21.12.13 16:34
in Antwort Miller2013 21.12.13 15:08
А знакомые подовали на пересмотр или включением задним числом?
NEW 21.12.13 19:09
in Antwort vetam 28.08.13 16:53
Скажите пожалуйста,если был отказ в 2001 г. по причине ненемецкой национальности в первом паспорте и отсутствия диалекта,но шпрахтэст был сдан,нужно ли основному заявителю иметь сертификаты А1 или Б1 если решили "включаться " задним числом в АБ матери(4§) или сертификаты должны предоставить только совершеннолетние члены семьи,т.е. достаточно ли будет сданного в2001 г. экзамена?
NEW 21.12.13 19:26
В законе сказано--- всем совершеннолетним А1
in Antwort aniramamid 21.12.13 19:09
В ответ на:
нужно ли основному заявителю иметь сертификаты А1
основной заявитель ????? и это нужно ли основному заявителю иметь сертификаты А1
В ответ на:
если решили "включаться " задним числом в АБ
если решили "включаться " задним числом в АБ
В законе сказано--- всем совершеннолетним А1
NEW 21.12.13 21:11
in Antwort magnusmancool 21.12.13 19:26
Я написала "основной заявитель" ,может неправильно сформулировала,просто раньше человек претендовал на статус Spätaussiedler -§4, а теперь согласен быть и Abkömmling-§7,aber Sprachtest hat er schon früher(2001) bestanden
NEW 21.12.13 21:27
Я думаю, сертификат нужен, т.к. это новое дело с другими требованиями, вряд ли в данных обстоятельствах кто-нибудь "вспомнит" про шпрахтест
in Antwort aniramamid 21.12.13 19:09
В ответ на:
Скажите пожалуйста,если был отказ в 2001 г. по причине ненемецкой национальности в первом паспорте и отсутствия диалекта,но шпрахтэст был сдан,нужно ли основному заявителю иметь сертификаты А1 или Б1 если решили "включаться " задним числом в АБ матери(4§) или сертификаты должны предоставить только совершеннолетние члены семьи,т.е. достаточно ли будет сданного в2001 г. экзамена?
Я думаю, сертификат нужен, т.к. это новое дело с другими требованиями, вряд ли в данных обстоятельствах кто-нибудь "вспомнит" про шпрахтест
Ende gut, alles gut
NEW 22.12.13 16:18
вы посмотрите на сайте BVA новый антраг и список документов к нему, вот все новое, что в этом списке есть, а в вашем старом деле нет и нужно дослать. Я этот список, кстати с переводом, где-то выставляла.
in Antwort Miller2013 21.12.13 15:08
В ответ на:
Зачем им такая справка? раньше вроде бы не запрашивали.
Зачем им такая справка? раньше вроде бы не запрашивали.
вы посмотрите на сайте BVA новый антраг и список документов к нему, вот все новое, что в этом списке есть, а в вашем старом деле нет и нужно дослать. Я этот список, кстати с переводом, где-то выставляла.
NEW 22.12.13 16:28
Если тест сдан хорошо, думаю что заново не нужно будет предъявлять сертификат. На форуме уже были и я лично знаю случаи, когда просили просто дослать недостающие документы и, разумеется, А1 всем совершеннолетним включаемым. не забудьте только написать все номера отказного дела, облегчите им работу и ускорите свой процесс включения.
in Antwort aniramamid 21.12.13 19:09, Zuletzt geändert 22.12.13 16:52 (vetam)
В ответ на:
Если тест сдан хорошо, думаю что заново не нужно будет предъявлять сертификат. На форуме уже были и я лично знаю случаи, когда просили просто дослать недостающие документы и, разумеется, А1 всем совершеннолетним включаемым. не забудьте только написать все номера отказного дела, облегчите им работу и ускорите свой процесс включения.
NEW 22.12.13 16:50
Полагаю всем совершеннолетним включаемым
in Antwort vetam 22.12.13 16:28
В ответ на:
разумеется, А1 всем несовершеннолетним включаемым.
разумеется, А1 всем несовершеннолетним включаемым.
Полагаю всем совершеннолетним включаемым

Ende gut, alles gut
NEW 22.12.13 16:53
А разве можно связать старое дело - "подача Антрага как ПП" и новое дело - "включение задним числом"? Это же не пересмотр старого дело, а подача совершенно нового Антрага.
in Antwort vetam 22.12.13 16:18
В ответ на:
а в вашем старом деле нет и нужно дослать
а в вашем старом деле нет и нужно дослать
А разве можно связать старое дело - "подача Антрага как ПП" и новое дело - "включение задним числом"? Это же не пересмотр старого дело, а подача совершенно нового Антрага.
Ende gut, alles gut
NEW 22.12.13 17:01
В данном случае даже нужно, если они решили не пересматриваться, а включаться, экономит время и деньги. не нужно слать одни и те же документы второй раз.
Вам же где-то отвечали уже, что все у них там зафиксировано и сфотографировано, и новое дело (включение) со старым (отказ) связывают и проверяют. Здесь же был уже даже случай, не просили АБ, а получили, верится, конечно, с трудом (скорее всего, доверенное лиуо что то писало), но чего только не бывает, а под Рождество все чудесатее и чудесатее.
in Antwort S_Schmahl 22.12.13 16:53
В ответ на:
можно связать старое дело - "подача Антрага как ПП" и новое дело - "включение задним числом
можно связать старое дело - "подача Антрага как ПП" и новое дело - "включение задним числом
В данном случае даже нужно, если они решили не пересматриваться, а включаться, экономит время и деньги. не нужно слать одни и те же документы второй раз.
Вам же где-то отвечали уже, что все у них там зафиксировано и сфотографировано, и новое дело (включение) со старым (отказ) связывают и проверяют. Здесь же был уже даже случай, не просили АБ, а получили, верится, конечно, с трудом (скорее всего, доверенное лиуо что то писало), но чего только не бывает, а под Рождество все чудесатее и чудесатее.
NEW 22.12.13 19:37
Это-то мне и так понятно
А вот это не очень. Логики нет. По крайней мере, я ее не вижу. Но если это так, то замечательно, людям меньше мороки.
in Antwort vetam 22.12.13 17:01
В ответ на:
Вам же где-то отвечали уже, что все у них там зафиксировано и сфотографировано
Вам же где-то отвечали уже, что все у них там зафиксировано и сфотографировано
Это-то мне и так понятно
В ответ на:
и новое дело (включение) со старым (отказ) связывают и проверяют
и новое дело (включение) со старым (отказ) связывают и проверяют
А вот это не очень. Логики нет. По крайней мере, я ее не вижу. Но если это так, то замечательно, людям меньше мороки.

Ende gut, alles gut
NEW 22.12.13 19:56
in Antwort S_Schmahl 22.12.13 19:37, Zuletzt geändert 22.12.13 20:01 (hartung.65)
А если отказ был по пятому параграфу?
NEW 24.12.13 09:59
in Antwort vetam 22.12.13 17:01
Подскажите если знаете, тех у кого на руках АВ со ШТ, могут попросить при получение нац визы сертификат В1? А то у нас его сдают 2 раза в год, так что желательно заранее получить.
24.12.13 10:06
in Antwort TypucT2010 24.12.13 09:59
В ответ на:
тех у кого на руках АВ со ШТ, могут попросить при получение нац визы сертификат В1
нет, АБ является уже законченным документом и консульства или посольства не правомерны запрашивать дополнительные сертификаты.тех у кого на руках АВ со ШТ, могут попросить при получение нац визы сертификат В1