Вход на сайт
Сроки прописки
184
NEW 01.12.04 05:50
Добрый день.
Как долго длится процедура прописки в Германии? Понимаю что это индивидуально (кому как повезет) и все таки поделитесь, кто сколько прописывался после приезда.
Как долго длится процедура прописки в Германии? Понимаю что это индивидуально (кому как повезет) и все таки поделитесь, кто сколько прописывался после приезда.
NEW 01.12.04 13:20
в ответ Alex_N 01.12.04 05:50
Это верно, у всех индивидуально, мне всегда не везёт, нерасторопные бераторы попадаются
, в пределах 15 минут прописывают
, а один раз аж полчаса просидела
, а всего то там заполненный листок взять, в компе пару изменений сделать да новый адрес в паспорт клеить 

NEW 02.12.04 06:34
в ответ Alex_N 01.12.04 05:50
Большое спасибо за ответы, я немного переформулирую вопрос. Вот приезжаю я во Фридланд, прохожу его (если повезетза пару дней), потом во второй лагерь приезжаю и вот когда будет у меня прописка (штампик или вклейка в паспорте). Объясните пож-та процедуру прописки. Еще раз спасибо
NEW 02.12.04 07:59
в ответ Alex_N 02.12.04 06:34
В российском паспорте у вас никакой вклейки не будет. Когда вы обретете более-менее постоянный адрес (хайм или квартира - не важно) вам дадут листочек под названием Anmeldung, в котором будет вписан ваш адрес и который вам придется предъявлятъ там где требуется, до получения Ausweis, в котором ваша прописка будет указана.
Но естъ еще один аспект - регистрация в российском Консулъстве, сразу оговорюсъ - необязателъная, там вам поставят штампик о принятии вас на учет, что в принципе облегчает жизнъ тем. кто часто вынужден ездитъ назад в Россию.
Но естъ еще один аспект - регистрация в российском Консулъстве, сразу оговорюсъ - необязателъная, там вам поставят штампик о принятии вас на учет, что в принципе облегчает жизнъ тем. кто часто вынужден ездитъ назад в Россию.