Вход на сайт
Шпрахтест сентябрь-октябрь.Москва
NEW 14.12.13 18:27
в ответ неонилла 11.12.13 12:26
Сдавала шпрахтест в четверг 12.12.13. В 9 часов утра на шпрахтест в комнате ожидания сидело 4 человека. Комната ожидания мало того что маленькая, так там еще и холодно, из кондицирнера дует холодный воздух, так что одевайтесь теплее. Документы у нас стали забирать только ближе к 10, в итоге из 4 человек, я оказалась последняя и на тест меня пригласили ближе к 12. Поэтому советую запасаться бутербродами и термосом, ожидание очень выматывает... . Самое интересное, что в самом здании очень тепло, даже в соседнем зале ожидания, а там где сидели мы и ждали теста было "свежо", видимо чтобы народ не расслаблялся. В среднем на каждое собеседование уходит по 20 минут, я была последняя и со мной решили поболтать побольше, минут
30-40 я там точно сидела.
Сам принимающий очень приятный и переводчица тоже милая такая женщина, на тесте сидела тихонько, не мешала и не отвлекала, даже и не дышала, кажется))) Разговаривал он очень четко, без акцента, только простыми словами, чтобы его было легко понять.Русский он достаточно хорошо знает, потому как документы просматривает сам. Вопросы задает самые обычные: где живете, зачем хотите в Германию, кем работаете, где живут родственники, где хотите жить в Германии, про детей, если есть у вас, когда в следующий раз хотите поехать в Германию. Вообщем никакой специальной лексики, кроме простой, общеупотребимой, не требуется. Если раньше могли задавать вопросы "как вы прибираетесь дома или как празднуете вайнахтен?", где само собой полно специальных слов, то сейчас вроде попроще.
Весь наш разговор он сидел и улыбался и очень располагал к общению. Переводчица у меня спросила только про то, где я учила язык и с кем разговаривала в детстве.
Когда уже после теста я ее спросила про ожидание ответа, сказала, что пару месяцев надо подождать. Так что всем сдающим удачи.
Сам принимающий очень приятный и переводчица тоже милая такая женщина, на тесте сидела тихонько, не мешала и не отвлекала, даже и не дышала, кажется))) Разговаривал он очень четко, без акцента, только простыми словами, чтобы его было легко понять.Русский он достаточно хорошо знает, потому как документы просматривает сам. Вопросы задает самые обычные: где живете, зачем хотите в Германию, кем работаете, где живут родственники, где хотите жить в Германии, про детей, если есть у вас, когда в следующий раз хотите поехать в Германию. Вообщем никакой специальной лексики, кроме простой, общеупотребимой, не требуется. Если раньше могли задавать вопросы "как вы прибираетесь дома или как празднуете вайнахтен?", где само собой полно специальных слов, то сейчас вроде попроще.
Весь наш разговор он сидел и улыбался и очень располагал к общению. Переводчица у меня спросила только про то, где я учила язык и с кем разговаривала в детстве.
Когда уже после теста я ее спросила про ожидание ответа, сказала, что пару месяцев надо подождать. Так что всем сдающим удачи.
NEW 22.12.13 17:19
в ответ Yulчik 22.12.13 12:57
Здравствуйте! 17 декабря мой муж сдавал тест. В тот день было шесть человек, муж был третьим. Продолжительность минут 15-20. После своего теста он сразу ушел, и как было у следующих троих, не знает. Обстановка на тесте (со слов мужа) дружелюбная, ему даже дали минуту немного успокоиться, переволновался (был бледный как поганка и трясло как осиновый лист))). Вопросы- как добрался, где и кем работаешь, о семье, о братьях и сестрах, о родителях, о родственниках в Германии, купить что-нибудь в магазине; запись была на диктофон. На два вопроса вмешалась переводчик, она только спросила понял ли он вопрос, на, что муж на русском ей сказал типа то-то))), и не успев сформулировать на немецком, как прюфер уже задавал другой вопрос. После на русском
с переводчицей, где и как учил язык, что помнишь из детства. Сам прюфер смотрел все документы. С доками сказали что все в порядке. Расписался в протоколе, и сказали ждать ответа месяца три. На пригласительном тест-письме поставили печать и отдали на руки. Поздравили друг друга с наступающим Рождеством. Ну вот как то так...