Login
Шансы
14.12.13 10:57
Добрый день.
Хотелось бы прикинуть шансы на успех по 4 параграфу.
Я 1982 г.р.
Мои предки по отцу/деду до переселения жили в д. Болниси под г. Тбилиси. С документами о принадлежности к немецким корням (есть
все свиделельства деда, отца, мои, документы о репрессиях и реабилитации) проблем нет. Большинство родственников уехали в 90-х.
Моего деда удержала бабка. Сейчас понятно дело ни его сетсра/братья в Германии, ни самого деда нет в живых. Мой отец везде и
всегда проставлял национальность "немец"(паспорта, военик) и требовал от нас (меня и сестру того же). Сестра получила первый
паспорт СССР с национальностью немка (очень скандалила и хотела ставить русская, т.к. мама у нас русская, но отец настоял на
своем). У меня же первый паспорт(99г.) был уже без национальности, поэтому с декларацией у меня проблемы. В военнике, СОБ, СОР
детей везде я немец, но эти документы от 200-х годов и как я почитал форум не имеют никакого значения. Немецкий я знаю очень
плохо, английский нормально. Высшее образование, есть бизнес небольшой. Никогда никто из конкретно нашей семьи (отец, сестра)
не подавали документов на параграф 4, т.к. уезжать не желают.
С дедом я очень ладил, я был его любимым внуком, все лето всегда жил с ним, но никакому языку от него ес-но не научился.
Дед много расказыал о его нелегкой участи в труд армии, я даже снял на видеокамеру его рассказы.
Очень важный момент - он подделал себе документы - прибавил 1 год к рождению и заменил отчество Адольфович на Алексеевич,
думаю по понятным всем причинам, приходилось выживать.
Менталитет конечно у меня никак не немецкий, да его и не может быть после стольких лет проживания и оседлости в России, но
никогда не считал себя русским по национальности.
Я начал задумываться, тем более с новыми поправками, каковы мои шансы в таких обстоятельствах, если я выучу немецкий до B1?
Ну и если я получу разрешение, могу я им воспользоваться лет через 10?
Ну и письмо моему отцу, которое объясняет суть трагедии семьи по отцу/деду.
http://clip2net.com/s/6nPegm
С Уважением.
Хотелось бы прикинуть шансы на успех по 4 параграфу.
Я 1982 г.р.
Мои предки по отцу/деду до переселения жили в д. Болниси под г. Тбилиси. С документами о принадлежности к немецким корням (есть
все свиделельства деда, отца, мои, документы о репрессиях и реабилитации) проблем нет. Большинство родственников уехали в 90-х.
Моего деда удержала бабка. Сейчас понятно дело ни его сетсра/братья в Германии, ни самого деда нет в живых. Мой отец везде и
всегда проставлял национальность "немец"(паспорта, военик) и требовал от нас (меня и сестру того же). Сестра получила первый
паспорт СССР с национальностью немка (очень скандалила и хотела ставить русская, т.к. мама у нас русская, но отец настоял на
своем). У меня же первый паспорт(99г.) был уже без национальности, поэтому с декларацией у меня проблемы. В военнике, СОБ, СОР
детей везде я немец, но эти документы от 200-х годов и как я почитал форум не имеют никакого значения. Немецкий я знаю очень
плохо, английский нормально. Высшее образование, есть бизнес небольшой. Никогда никто из конкретно нашей семьи (отец, сестра)
не подавали документов на параграф 4, т.к. уезжать не желают.
С дедом я очень ладил, я был его любимым внуком, все лето всегда жил с ним, но никакому языку от него ес-но не научился.
Дед много расказыал о его нелегкой участи в труд армии, я даже снял на видеокамеру его рассказы.
Очень важный момент - он подделал себе документы - прибавил 1 год к рождению и заменил отчество Адольфович на Алексеевич,
Менталитет конечно у меня никак не немецкий, да его и не может быть после стольких лет проживания и оседлости в России, но
никогда не считал себя русским по национальности.
Я начал задумываться, тем более с новыми поправками, каковы мои шансы в таких обстоятельствах, если я выучу немецкий до B1?
Ну и если я получу разрешение, могу я им воспользоваться лет через 10?
Ну и письмо моему отцу, которое объясняет суть трагедии семьи по отцу/деду.
http://clip2net.com/s/6nPegm
С Уважением.
NEW 14.12.13 13:18
Нет у Вас никаких проблем с декларацией. Не имеет значения какого года эти документы, лишь бы не повторные были. BVA не любит повторные документы, выданные в 2000-х годах. Но в свете нового закона, теперь уже и к таким документам придираться не будут. Так что учите язык, причем в Вашем случае не обязательно до В1, подавайте Антраг и сдавайте шпрахтест. Получите АВ и уедете, когда захотите.
in Antwort trader3000 14.12.13 10:57, Zuletzt geändert 14.12.13 15:29 (S_Schmahl)
В ответ на:
поэтому с декларацией у меня проблемы. В военнике, СОБ, СОР
детей везде я немец, но эти документы от 200-х годов и как я почитал форум не имеют никакого значения.
поэтому с декларацией у меня проблемы. В военнике, СОБ, СОР
детей везде я немец, но эти документы от 200-х годов и как я почитал форум не имеют никакого значения.
Нет у Вас никаких проблем с декларацией. Не имеет значения какого года эти документы, лишь бы не повторные были. BVA не любит повторные документы, выданные в 2000-х годах. Но в свете нового закона, теперь уже и к таким документам придираться не будут. Так что учите язык, причем в Вашем случае не обязательно до В1, подавайте Антраг и сдавайте шпрахтест. Получите АВ и уедете, когда захотите.
Ende gut, alles gut
NEW 14.12.13 14:23
in Antwort S_Schmahl 14.12.13 13:18
Из документов есть еще дерево по стороне деда, до года 1800-го(по сути с самого основания города Катариненфельд-Люксембург-Болниси), сейчас на руках у меня его нет, его сестра двоюродная(из Германии) отца восстанавливала(по церквям и пр. в Грузии), запросил, чтоб отец мне ее достал, я так понимаю это тоже важный документ будет?
NEW 14.12.13 14:31
in Antwort trader3000 14.12.13 14:23
Нет, это не важно.
В признании ПП важно как ВЫ себя декларировали. Это самой важный аспект. К нему добавляются ещё немецкие корни и язык. Немецкие корни можно подтвердить СОРами родителей и своим, т.е., чтобы цепочка была.
А гинеалогическое древо - это просто ваша т.с. блажь. Хотите имейте, хотите нет.
В признании ПП важно как ВЫ себя декларировали. Это самой важный аспект. К нему добавляются ещё немецкие корни и язык. Немецкие корни можно подтвердить СОРами родителей и своим, т.е., чтобы цепочка была.
А гинеалогическое древо - это просто ваша т.с. блажь. Хотите имейте, хотите нет.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.12.13 17:43
in Antwort trader3000 14.12.13 10:57
Уж если высшее образование получили (не купили же) и бизнес имеете, А1 сдадите, полгода подготовки с нуля и сертификат в кармане.
NEW 14.12.13 19:29
Ему А1 не нужен, ему шпрахтест нужно сдавать
in Antwort Olga_theo 14.12.13 17:43
В ответ на:
Уж если высшее образование получили (не купили же) и бизнес имеете, А1 сдадите, полгода подготовки с нуля и сертификат в кармане.
Ему А1 не нужен, ему шпрахтест нужно сдавать
Ende gut, alles gut
NEW 14.12.13 19:40
Для BVA момент третьестепенный ( если и вообще даже "момент" ) .
Написание же отчества в советском паспорте BVA ещё меньще интересует ..
in Antwort trader3000 14.12.13 10:57
В ответ на:
Для BVA момент третьестепенный ( если и вообще даже "момент" ) .
Написание же отчества в советском паспорте BVA ещё меньще интересует ..
NEW 14.12.13 19:53
in Antwort S_Schmahl 14.12.13 19:29, Zuletzt geändert 14.12.13 20:14 (trader3000)
Спасибо за ответы!
А почему такая уверенность, что не нужно/не затребуют B1, вдруг затребуют, документы ведь все же хоть и первичные, но после 1991, когда закон начал уже начал работать, вдруг я их всех "купил" чтоб стать переселенцем.
Если затребуют разве у меня будет достаточно времени для его получения? т.е. сколько времени по возможному запросу В1 я могу тянуть.
И еще щас глянул СОР отца, оно "повторное", но от 1956года(древнее такое), в принципе я догадываюсь почему, паспортов же не было у переселенцев, брак был не зарегистрирован, потом видимо после получения паспорта что-то исправляли в документах, это плохо?
И еще, дед родился по документам в "Тбилиси"(когда делали документы, и спрашивали место рождения - сказал Катариненфельд, на что в грубой форме получил ответ - "нет такого города!" и написали Тбилиси), а по настоящему в Катариненфельд, какой город писать в итоге?
А почему такая уверенность, что не нужно/не затребуют B1, вдруг затребуют, документы ведь все же хоть и первичные, но после 1991, когда закон начал уже начал работать, вдруг я их всех "купил" чтоб стать переселенцем.
Если затребуют разве у меня будет достаточно времени для его получения? т.е. сколько времени по возможному запросу В1 я могу тянуть.
И еще щас глянул СОР отца, оно "повторное", но от 1956года(древнее такое), в принципе я догадываюсь почему, паспортов же не было у переселенцев, брак был не зарегистрирован, потом видимо после получения паспорта что-то исправляли в документах, это плохо?
И еще, дед родился по документам в "Тбилиси"(когда делали документы, и спрашивали место рождения - сказал Катариненфельд, на что в грубой форме получил ответ - "нет такого города!" и написали Тбилиси), а по настоящему в Катариненфельд, какой город писать в итоге?
NEW 14.12.13 20:55
in Antwort trader3000 14.12.13 19:53
На самом деле все это мелочи, которые BVA не интересют. Их интересуют только факты. Происхождение - оно у Вас есть. И неважно правильно город записан или нет, Алексеевич или Адольфович и т.д. Декларация - тоже есть. Документы все первичные, с национальностью, паспорт теперь уже не так важен стал, как раньше. Осталось шпрахтест сдать. В Вашем случае, при первичной подаче документов, однозначно шпрахтест. Не сдадите, через полгода вторая попытка, и потом каждые полгода, хоть до посинения
Или В1. Срок представления сертификата никого не интересует. Как представите, так и АВ получите.
Ну, а Ваши семейные истории будете рассказывать своим детям и внукам.
Ну, а Ваши семейные истории будете рассказывать своим детям и внукам.
Ende gut, alles gut
NEW 15.12.13 17:56
in Antwort S_Schmahl 14.12.13 20:55, Zuletzt geändert 15.12.13 17:59 (trader3000)
Спасибо за ответы.
Сегодня уточнил у отца почему у него свидетельство повторное, в общем в первом свидетельстве от 1954года он был записан на фамилию матери, т.к. в противном случаем его пришлось бы отмечать в комендатуре, да и невозможно было записать на отца, т.к. паспорта у него не было, брак официально заключить невозможно было, сразу после отмены правовых ограничений поселенцам в 1956г. отца переписали на фамилию деда и указали национальность немец. Как считаете, точно не возникнет вопросов?
Сегодня уточнил у отца почему у него свидетельство повторное, в общем в первом свидетельстве от 1954года он был записан на фамилию матери, т.к. в противном случаем его пришлось бы отмечать в комендатуре, да и невозможно было записать на отца, т.к. паспорта у него не было, брак официально заключить невозможно было, сразу после отмены правовых ограничений поселенцам в 1956г. отца переписали на фамилию деда и указали национальность немец. Как считаете, точно не возникнет вопросов?
NEW 15.12.13 20:28
in Antwort trader3000 15.12.13 17:56
Не возникнет. Повторным документам, выданным в советское время BVA доверяет. У моего отца также СОР был повторный от 1949 года. У меня у самого СОР был повторно получен в 1974 году, т.к. оригинальный родители потеряли при переезде.
Ende gut, alles gut
NEW 15.12.13 21:49
in Antwort S_Schmahl 15.12.13 20:28
Немного не понимаю, нужно ли легализовать документы при отправке Антрага:
1. Старые документы времен СССР, подтверждающие немецкое происхождение(куда там ставить апостиль то, там ведь нет свободного места).
2. Новые документы СОР детей, СОБ, военный билет.
После легализации как понимаю их нужно перевести, а затем заверить копии нотариально?
Или проставление апостиля не обязательно?
1. Старые документы времен СССР, подтверждающие немецкое происхождение(куда там ставить апостиль то, там ведь нет свободного места).
2. Новые документы СОР детей, СОБ, военный билет.
После легализации как понимаю их нужно перевести, а затем заверить копии нотариально?
Или проставление апостиля не обязательно?
NEW 15.12.13 22:22
in Antwort trader3000 15.12.13 21:49
Апостиль не нужен. Заверяете у нотариуса, переводите опять с заверением, отправляете. Почитайте тут внимательно, недавно эта тема очень подробно обсуждалась
Ende gut, alles gut
NEW 15.12.13 23:22
На ваше свидетельство апостиль не нужен, просто копия, заверенная у нотариуса. А вот на СОРы жены и детей и на СОБ надо поставить апостиль, потом сделать копии, а потом заверить у нотариуса. Военный билет - просто копия. И ещё справки о неимении судимости со всех совершеннолетних.
NEW 15.12.13 23:28
Merkblatt S
Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
IV. Im Aufnahmeverfahren benötigte Unterlagen
IV. Документы, необходимые в процессе расмотрения заявления о приеме в качестве позднего переселенца
Für die Bearbeitung des Aufnahmeantrages werden grundsätzlich folgende Unterlagen benötigt:
Для обработки заяления о приеме в качестве ПП необходимы, как правило, следующие документы:
• Geburtsurkunde(n), evtl. Heiratsurkunde(n), Adoptionsurkunde(n) sowie ggf. Scheidungsurkunden aller aussiedlungswilligen Personen (auch der Kinder),
Свидетельство(а) о рождении, если имеются свидетельство(а) о браке, свидетельства об усыновлении или, а также, если имеются, свидетельства о разводе всех желающих выехать лиц (в том числе детей)
• Arbeitsbücher der aussiedlungswilligen Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden,
Трудовые книжки всех желающих выехать лиц, родившихся до 01.01.1974 г.
• Führungszeugnisse der aussiedlungswilligen Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden,
Справки о (не)судимости всех желающих выехать лиц, родившихся после 31.12.1973 г.
• Fotokopie des aktuellen Inlandspasses und der früheren Inlandspässe, ersatzweise vor dem neuen Inlandspass ausgestellte Unterlagen mit Nationalitätseintragung (z. B. Militärpass oder Geburtsurkunden von Kindern, wobei unerheblich ist, ob diese aussiedeln wollen).
Фотокопии актуальных внутренних паспортов и старых паспортов, если старые паспорта отсутствуют, то вместо них документы с записью о национальности, выданные до получения нового внутреннего паспорта (например, военный билет или свидетельства о рождении детей, причем в этом случае не важно, хотят ли они выезжать
In welcher Form müssen die Unterlagen beigefügt werden?
В какой форме должны подаваться документы?
Grundsätzlich gilt:
Как правило:
• Benötigt werden Kopien vom Original mit notarieller Beglaubigung. Kopien müssen vollständig sein, das heißt Vorder- und Rückseite der Urkunde sind vorzulegen. Unbeglaubigte Kopien sind nicht beweisgeeignet.
Необходимы нотариально заверенные копии оригиналов. Копии должны быть полными, это значит: следует предъявлять также первую и последнюю страницу документа. Незаверенные копии не могут служить доказательствами.
• Der Beglaubigungsvermerk muss im Original vorliegen und die vollständige inhaltliche Übereinstimmung der Kopie mit dem Original bestätigen. Kopien von Beglaubigungsvermerken oder Beglaubigungsvermerke, welche lediglich die Unterschrift des Übersetzers beglaubigen, reichen nicht aus.
Заверительная надпись должна быть оригинальной и подтверждать полное соответсвие копии оригиналу. Копии заверительных надписей или заверительные надписи, подтверждающие только подпись переводчика не достостаточны.
• Allen fremdsprachigen Unterlagen ist eine Übersetzung eines vereidigten Übersetzers beizufügen.
ко всем документам на иностранном языке следует приложить переводы на немецкий язык, выполненные присяжным переводчиком
Für Geburts- und Heiratsurkunden gilt zusätzlich:
Для свидетельств о рождении и браке необходимо дополнительно:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Документы должны быть с «Гаагским апостилем» Это не относится к документам из стран ЕС, а также для документов выданных
Herkunftsstaat:
Russische Föderation Ausstellung vor: Juni 1992
Российской Федерацией до июня 1992
Kasachstan Februar 2001 Казахстаном до февраля 2001
Ukraine Januar 2004 Украиной до января 2004 года
Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Kopien vorzulegen.
Копии документов с апостилем следует также заверять нотариально.
Hinweise zum Apostilleverfahren entnehmen Sie bitte dem Merkblatt „Haager Apostille“.
Указания по апостилированию документов вы найдете в памятке «Гаагское соглашение о легализации ...»
Ist eine Apostillierung nicht möglich, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertretung.
В случае если проставление апостиля на документ невозможно, обратитесь в Федеральное административное ведомство или представительство ФРГ на территории вашего консульского округа.
Ihr Bundesverwaltungsamt
Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
IV. Im Aufnahmeverfahren benötigte Unterlagen
IV. Документы, необходимые в процессе расмотрения заявления о приеме в качестве позднего переселенца
Für die Bearbeitung des Aufnahmeantrages werden grundsätzlich folgende Unterlagen benötigt:
Для обработки заяления о приеме в качестве ПП необходимы, как правило, следующие документы:
• Geburtsurkunde(n), evtl. Heiratsurkunde(n), Adoptionsurkunde(n) sowie ggf. Scheidungsurkunden aller aussiedlungswilligen Personen (auch der Kinder),
Свидетельство(а) о рождении, если имеются свидетельство(а) о браке, свидетельства об усыновлении или, а также, если имеются, свидетельства о разводе всех желающих выехать лиц (в том числе детей)
• Arbeitsbücher der aussiedlungswilligen Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden,
Трудовые книжки всех желающих выехать лиц, родившихся до 01.01.1974 г.
• Führungszeugnisse der aussiedlungswilligen Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden,
Справки о (не)судимости всех желающих выехать лиц, родившихся после 31.12.1973 г.
• Fotokopie des aktuellen Inlandspasses und der früheren Inlandspässe, ersatzweise vor dem neuen Inlandspass ausgestellte Unterlagen mit Nationalitätseintragung (z. B. Militärpass oder Geburtsurkunden von Kindern, wobei unerheblich ist, ob diese aussiedeln wollen).
Фотокопии актуальных внутренних паспортов и старых паспортов, если старые паспорта отсутствуют, то вместо них документы с записью о национальности, выданные до получения нового внутреннего паспорта (например, военный билет или свидетельства о рождении детей, причем в этом случае не важно, хотят ли они выезжать
In welcher Form müssen die Unterlagen beigefügt werden?
В какой форме должны подаваться документы?
Grundsätzlich gilt:
Как правило:
• Benötigt werden Kopien vom Original mit notarieller Beglaubigung. Kopien müssen vollständig sein, das heißt Vorder- und Rückseite der Urkunde sind vorzulegen. Unbeglaubigte Kopien sind nicht beweisgeeignet.
Необходимы нотариально заверенные копии оригиналов. Копии должны быть полными, это значит: следует предъявлять также первую и последнюю страницу документа. Незаверенные копии не могут служить доказательствами.
• Der Beglaubigungsvermerk muss im Original vorliegen und die vollständige inhaltliche Übereinstimmung der Kopie mit dem Original bestätigen. Kopien von Beglaubigungsvermerken oder Beglaubigungsvermerke, welche lediglich die Unterschrift des Übersetzers beglaubigen, reichen nicht aus.
Заверительная надпись должна быть оригинальной и подтверждать полное соответсвие копии оригиналу. Копии заверительных надписей или заверительные надписи, подтверждающие только подпись переводчика не достостаточны.
• Allen fremdsprachigen Unterlagen ist eine Übersetzung eines vereidigten Übersetzers beizufügen.
ко всем документам на иностранном языке следует приложить переводы на немецкий язык, выполненные присяжным переводчиком
Für Geburts- und Heiratsurkunden gilt zusätzlich:
Для свидетельств о рождении и браке необходимо дополнительно:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Документы должны быть с «Гаагским апостилем» Это не относится к документам из стран ЕС, а также для документов выданных
Herkunftsstaat:
Russische Föderation Ausstellung vor: Juni 1992
Российской Федерацией до июня 1992
Kasachstan Februar 2001 Казахстаном до февраля 2001
Ukraine Januar 2004 Украиной до января 2004 года
Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Kopien vorzulegen.
Копии документов с апостилем следует также заверять нотариально.
Hinweise zum Apostilleverfahren entnehmen Sie bitte dem Merkblatt „Haager Apostille“.
Указания по апостилированию документов вы найдете в памятке «Гаагское соглашение о легализации ...»
Ist eine Apostillierung nicht möglich, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertretung.
В случае если проставление апостиля на документ невозможно, обратитесь в Федеральное административное ведомство или представительство ФРГ на территории вашего консульского округа.
Ihr Bundesverwaltungsamt
NEW 16.12.13 11:42
in Antwort S_Schmahl 15.12.13 22:22, Zuletzt geändert 16.12.13 12:42 (trader3000)
Спасибо всем за информацию. Сегодня ездил в Университет свой, он не подвальный, а нормальный и известный - Уральский государственный технический университет))))) В общем там при поступлении и в личном деле сказали есть графа национальность, поступил я в 2000году. Если она там есть, то я ее не мог не заполнить, попросил заверенную копию личного дела, сделают в среду. Я так понимаю это хорошее док-во. Далее я работал в 2004-2005 в государственной организации ЦГСН(центральный гос. санэпид. надзор). Можно запросить личное дело оттуда еще, но я так понимаю значения не имеет, т.к. в 2004 у меня есть первичный оригинал СОБ, где я немец. Важно подтвердить имеено, что было раньше в 2000году например, личное дело университета должно помочь.
Еще вопросик. Если я собираюсь въезжать как ПП первое время один, пока там недвижимость куплю, пока обустроюсь - год займет, а затем только заберу детей и жену, нужно ли мне сразу их включать в Антраг или можно не включать, а потом уже сделать задним числом.
Еще вопросик. Если я собираюсь въезжать как ПП первое время один, пока там недвижимость куплю, пока обустроюсь - год займет, а затем только заберу детей и жену, нужно ли мне сразу их включать в Антраг или можно не включать, а потом уже сделать задним числом.
NEW 16.12.13 12:46
in Antwort trader3000 16.12.13 11:42
анкета с работы тоже не помешает, неважно какого года, это тоже плюс, я так же понасабирала разных справок, из разных учреждений, и из универа и с работы, и домовой книги, и паспортного, и переписи населиния, где могла что то взять там и брала, лишнее не будет.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 16.12.13 12:50
Лучше сразу всех включить. А въехать они уж смогут когда угодно.
NEW 16.12.13 13:10
in Antwort alis2o 16.12.13 12:46
А как запросить копии заверенных анкет переписи населения? А в домовой книге откуда инфа проставляется и как ее достать? А в паспортном столе что там брать, паспорт же без национальности?
NEW 16.12.13 13:30
in Antwort trader3000 16.12.13 13:10
Смотря где вы живете, у нас так получилось что архив по переписи населения, сохранился, я была уверена что во всех областях так же, но потом узнала что не везде хранят такие данные, я брала в администрации, по поводу домовой, идете у нас сельсовет, так как это сельская местность, а городах помоему жек, или паспортный( где прописывают) и просите сделать выписку из домовой с указанием национальности, так же в паспортном, по поводу форм, брала на дедушку и на себя ( хоть там и не указана национальность) но я все равно взяла ( пригодится) а в остальных доках у меня везде - немка. У меня по всем инстанциям ходит мама, так как я давно живу в Москве, и соответственно лететь за 4000
км, как то накладно, поэтому тонкостей незнаю каким чудом она достает для меня все эти справки) Но все они нужные.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 16.12.13 17:25
NEW 17.12.13 21:09
in Antwort anialusia 16.12.13 12:50, Zuletzt geändert 17.12.13 21:11 (trader3000)
А заверенные переведенные копии цветные должны быть?
И еще момент, наша фамилия, когда переселяли, в русском языке(из немецкого) потеряла одну букву, мне как Антраг заполнять, ума не приложу, хотелось бы конечно сохранить оригинальную историческую.
http://clip2net.com/s/6ppXBO Вот оригинал и то как ее записали. В СОР деда оригинал, но там блин год не сходится и отчество(выше писал почему), не хочу его отправлять, лишних вопросов будет только. Бардак короче, голова кругом уже идет)))
И еще момент, наша фамилия, когда переселяли, в русском языке(из немецкого) потеряла одну букву, мне как Антраг заполнять, ума не приложу, хотелось бы конечно сохранить оригинальную историческую.
http://clip2net.com/s/6ppXBO Вот оригинал и то как ее записали. В СОР деда оригинал, но там блин год не сходится и отчество(выше писал почему), не хочу его отправлять, лишних вопросов будет только. Бардак короче, голова кругом уже идет)))
NEW 18.12.13 01:11
in Antwort alis2o 16.12.13 13:30
Мы отправляли копии черно-белые. По поводу фамилии: у нас тоже немецкая фамилия Kähm, а русская Кем. Так что ничего страшного. Пишите в антраге немецкую фамилию, т.е. вашу семейную. Тем более, что на русском она у вас именно так и звучит.
NEW 18.12.13 05:40
Копии обычно делаются черно-белые, цветные могут не принять, был у меня прецедент
in Antwort trader3000 17.12.13 21:09
В ответ на:
Копии обычно делаются черно-белые, цветные могут не принять, был у меня прецедент
Ende gut, alles gut
NEW 18.12.13 06:17
in Antwort S_Schmahl 18.12.13 05:40
Съездил в серьезную госконтору ЦГСЭН, в которой работал 10 лет назад(сейчас это роспотребнадзор), глянул свое личное дело и выпал просто на месте. Личное дело и карточка полузаполненая, национальности нет нигде, в графе гражданство корявым почерком написано "русский".
NEW 18.12.13 10:42
in Antwort trader3000 18.12.13 06:17
Ездил в универ, в универе 2 бумаги где я немец - мое заявление ректору на вступительные экзамены и личная карточка абитуриента, мне нужно просить копировать и заверять все дело, или только эти бумаги? И как заверять, дело же нотариусу никак не отдадут, его дальше архива нести не соглашаются.
NEW 18.12.13 12:14
in Antwort trader3000 18.12.13 10:42
эти документы заверять не надо. Просто копии можно. Заверять только СОРы, СОБ и трудовые книжки (если по возрасту проходите).
NEW 18.12.13 12:21
in Antwort trader3000 18.12.13 10:42
И вообще, Вы что-то слишком много суетитесь и делаете ненужных справок. Выше есть конкретный список документов, который нужен для BWA. Отсылайте его, а вот если уж Им что-то понадобится дополнительно, то они вас известят. Хотя, у вас и так все в порядке.
NEW 18.12.13 12:26
in Antwort anialusia 18.12.13 12:14
Завтра поеду в область, проставлю апостили на СОРах и СОБ, а также заеду в областную статистику на предмет сохранившихся бланках переписи, мне сказали, что из города все пересылали в область после гашения, но вероятность конечна мала, что что-то найду. Заезжал сегодня еще в паспортный по своему району, там паспортист вобще не знает ничего про национальность, говори сейчас ничего не проставляем, т.к. в паспорте нет, хотя тут же на заполняла карточку - я говорю, гляньте там есть графа национальность - а она да нет там ничего, а потом, во! точно есть графа, попробую по старому месту прописки пробить национальность, по новому там точно маловероятно что что-то стоит.
В общем такое ощущение, что на меня бегающему по городу и ищему бумашки и бланки с национальности смотрят как на психа из больницы)))))))))
В общем такое ощущение, что на меня бегающему по городу и ищему бумашки и бланки с национальности смотрят как на психа из больницы)))))))))