Вход на сайт
Кому из адвокатов верить?
13.12.13 15:34
здравствуйте! мы хотим воссоединится с родственниками в Германии. решили нанять адвоката, есть у нас их 2. Естественно у обоих разные термины, но что удивило это то, что один сказал сертификат А1 нам нужно получить в России обязательно и без него никак. Другой сказал что сертификат если будет у нас, то это замечательно, а если нет то и не надо, так как шансы 100% на переселение. Подскажите, расшифруйте
NEW 13.12.13 16:14
Ни у что?
А теперь сделайте САМИ запрос в BVA на возобновление дела
Скорее всего получите ответ - присылайте В1 и все
foren.germany.ru/aussiedler/f/25346268.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
p.s.
Зачем вам ВОССОЕДИНЯТЬСЯ ( понижаясь в параграфах), когда можно въехать самим
В ответ на:
был отказ 10 лет назад
был отказ 10 лет назад
Ни у что?
А теперь сделайте САМИ запрос в BVA на возобновление дела
Скорее всего получите ответ - присылайте В1 и все
foren.germany.ru/aussiedler/f/25346268.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
p.s.
Зачем вам ВОССОЕДИНЯТЬСЯ ( понижаясь в параграфах), когда можно въехать самим
ваши байты биты
NEW 13.12.13 16:14
Это неверный ответ. Чья-то богатая фантазия.
в ответ alenamartens 13.12.13 16:01
В ответ на:
если я не ошибаюсь ему пришлют АВ и то при условии что его в Германии будет ждать рабочее место уже.
если я не ошибаюсь ему пришлют АВ и то при условии что его в Германии будет ждать рабочее место уже.
Это неверный ответ. Чья-то богатая фантазия.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 13.12.13 16:16
Если у вас есть несовершеннолетний ребенок, который получит 7-ой параграф, то его отец может получить 8-ой не сдавая ШТ. Если ребенок получает 8-ой (например, при вписании задним числом и будучи рожденным после выезда 4-го), то тогда без вариантов, мужу только 8-ой и только при наличии А1.
в ответ tania2265 13.12.13 15:56
В ответ на:
можно вопрос??? если у мужа нет сертификата А1 и он не хочет учить здесь, могут ли прислать на него ЕВ чтобы он шел по 8 параграфу, это вопрос к тому что бы потом не надо было воссоеденяться.
можно вопрос??? если у мужа нет сертификата А1 и он не хочет учить здесь, могут ли прислать на него ЕВ чтобы он шел по 8 параграфу, это вопрос к тому что бы потом не надо было воссоеденяться.
Если у вас есть несовершеннолетний ребенок, который получит 7-ой параграф, то его отец может получить 8-ой не сдавая ШТ. Если ребенок получает 8-ой (например, при вписании задним числом и будучи рожденным после выезда 4-го), то тогда без вариантов, мужу только 8-ой и только при наличии А1.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 13.12.13 16:17
р
Могут, если у него есть несовершенолетний ребенок с 7 параграфом
Но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, потом, в Германии, он будет локти кусать, что была возможность, сдав на А1, получить гражданство за месяц
Больше такойв возможности у него не будет
И чтобы ПОТОМ получить гражданство, ему придется попотеть. И язык знать лучше, чем А1
В ответ на:
Могут, если у него есть несовершенолетний ребенок с 7 параграфом
Но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, потом, в Германии, он будет локти кусать, что была возможность, сдав на А1, получить гражданство за месяц
И чтобы ПОТОМ получить гражданство, ему придется попотеть. И язык знать лучше, чем А1
ваши байты биты
NEW 13.12.13 16:18
Зависит от формулировки отказа, может быть и о В1 речь пойдет. В любом случае, без языка и сертификатов вы никуда не уедите. Адвокатам горячий привет!
в ответ alenamartens 13.12.13 15:34
В ответ на:
здравствуйте! мы хотим воссоединится с родственниками в Германии. решили нанять адвоката, есть у нас их 2. Естественно у обоих разные термины, но что удивило это то, что один сказал сертификат А1 нам нужно получить в России обязательно и без него никак. Другой сказал что сертификат если будет у нас, то это замечательно, а если нет то и не надо, так как шансы 100% на переселение. Подскажите, расшифруйте
Зависит от формулировки отказа, может быть и о В1 речь пойдет. В любом случае, без языка и сертификатов вы никуда не уедите. Адвокатам горячий привет!

NEW 13.12.13 16:53
Ну так зачем вам адвокат?
деньги некуда девать?
Делайте запоос.
Досылайте сертификаты и все
ВОт в этой ветке отмечаются люди, подающие на пересмотр
foren.germany.ru/aussiedler/f/24937025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
в ответ alenamartens 13.12.13 16:30
В ответ на:
не сдали ШТ, недостаточое знание яыка.
не сдали ШТ, недостаточое знание яыка.
Ну так зачем вам адвокат?
деньги некуда девать?
Делайте запоос.
Досылайте сертификаты и все
ВОт в этой ветке отмечаются люди, подающие на пересмотр
foren.germany.ru/aussiedler/f/24937025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
ваши байты биты
NEW 13.12.13 16:58
НЕ БЫВАЕТ поздних переселенцев с 8 параграфом
Если не сдадите А1, то никуда не поедите
Вам бы определиться, чего вы хотите:
САМИМ получить АБ ( один член семьи-4 параграф, другие 7)
Тогда 4 параграфу нужен В1, 7му-А1
Или вписаться задним числом к маме ( папе) , дедушке ( бабушке) с 4 параграфом
Но тогда это для взрослых будет означать понижение по параграфам. И для детей, родившихся после выезда, тоже
И взрослым нужно будет сдавать А1
В ответ на:
а если мы поедим 8 параграфу не сдавая тест А1 как поздние переселенцы?
а если мы поедим 8 параграфу не сдавая тест А1 как поздние переселенцы?
НЕ БЫВАЕТ поздних переселенцев с 8 параграфом
Если не сдадите А1, то никуда не поедите
Но тогда это для взрослых будет означать понижение по параграфам. И для детей, родившихся после выезда, тоже
ваши байты биты
NEW 13.12.13 18:19
в ответ tania2265 13.12.13 18:14
Я разве выше вам не написала? Зачем вы опять спрашиваете одно и то же?
При условии, что вы получаете 4-ый, а несовершеннолетний ребенок 7-ой, муж получит 8-ой без сдачи А1. Если сдаст и вашему браку более 3-лет, получит 7-ой и гражданство. На мой взгляд было бы весьма глупо упускать такую возможность. Т.к. получит ли он гражданство в Германии потом и когда.... открытый вопрос. Там нужно будет выполнять ряд куда более сложных условий, чем просто язык.
При условии, что вы получаете 4-ый, а несовершеннолетний ребенок 7-ой, муж получит 8-ой без сдачи А1. Если сдаст и вашему браку более 3-лет, получит 7-ой и гражданство. На мой взгляд было бы весьма глупо упускать такую возможность. Т.к. получит ли он гражданство в Германии потом и когда.... открытый вопрос. Там нужно будет выполнять ряд куда более сложных условий, чем просто язык.
NEW 13.12.13 18:30
Если он не хочет учить, лучше ему не ехать в Германию. Потому как ой как тошненько ему там придется.... Придется столкнуться с трудностями в 100 и 1000 раз большими, чем сейчас при изучении языка. И все они - на ненавистном ему и непонятном немецком. Зачем же себя так мучить? Так и заболеть серьезно недолго....
8-ой параграф не получает гражданства. Он не может покидать Германию на срок более 6 мес., т.к. утратит вид на жительство. В остальном - каких-то диких притеснений нет. Просто статус иностранца в Германии. Да, вид на жительство он будет иметь только до тех пор, пока находится с вами в браке (ну или не получит самостоятельно гражданство).
Про соц.пособие надо уточнять у знающих этот вопрос. Слышала, что вроде первые 3 месяца 8-му ничего не платят. Но за эту информацию не ручаюсь.
8-ой параграф не получает гражданства. Он не может покидать Германию на срок более 6 мес., т.к. утратит вид на жительство. В остальном - каких-то диких притеснений нет. Просто статус иностранца в Германии. Да, вид на жительство он будет иметь только до тех пор, пока находится с вами в браке (ну или не получит самостоятельно гражданство).
Про соц.пособие надо уточнять у знающих этот вопрос. Слышала, что вроде первые 3 месяца 8-му ничего не платят. Но за эту информацию не ручаюсь.
NEW 13.12.13 18:40
в ответ tania2265 13.12.13 18:36
Не факт... Если человек не хочет - никто его не заставит. И там полно людей, искусственно окруживших себя "русской" средой: смотрящих лишь русское ТВ, имеющих соответствующий круг общения, закупающихся в "русских" магазинах.... Ничего не хотящих, ни к чему не стремящихся, не работающих (какая работа без языка?) и тихо превращающихся в "бичей"... Потому как на пособие далеко вы не уедите. Но и отношение к ним в обществе соответствующее...
NEW 13.12.13 18:53
Не будет
Учить язык не будет и Вам последние нервы съест. Без языка на работу не возьмут. Без работы денег нет. Ну, и нафига Вам такой муж? Оставьте его дома
в ответ tania2265 13.12.13 18:36
В ответ на:
ну и ладно не хочет учить его здесь значит будет там его учить.....
ну и ладно не хочет учить его здесь значит будет там его учить.....
Не будет
В ответ на:
просто я себе уже весь нерв съела
просто я себе уже весь нерв съела
Учить язык не будет и Вам последние нервы съест. Без языка на работу не возьмут. Без работы денег нет. Ну, и нафига Вам такой муж? Оставьте его дома

Ende gut, alles gut
NEW 13.12.13 18:58
ОБъясните пожалуйста, если я правильно поняла, 8 параграф с А1 может получить гражданство через месяц после приезда?
в ответ Piranja 13.12.13 16:17
В ответ на:
ОБъясните пожалуйста, если я правильно поняла, 8 параграф с А1 может получить гражданство через месяц после приезда?
NEW 13.12.13 19:01
в ответ Olga_theo 13.12.13 18:58
8-ой параграф гражданства через месяц не может получить. Человек может в стране исхода сдать А1 и получить ЕВ по 7-му параграфу, а в Германии, соответственно, на этом основании гражданство.
NEW 13.12.13 19:08
в ответ Scarlett O'Hara 13.12.13 19:02
ого, плохо. как же быть тогда? пенсионеры рады и 7 параграфу, а мы молодые недовольны будем? И КАК НАМ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЙ?
так что же получается нам лучше на перессмотрение дела подать а не на воссоединение?
и еще скажите, а то дело которое было в германии, когда пришел отказ, номер этого дела остался в данных в ВVА?
так что же получается нам лучше на перессмотрение дела подать а не на воссоединение?
и еще скажите, а то дело которое было в германии, когда пришел отказ, номер этого дела остался в данных в ВVА?
NEW 13.12.13 19:10
8-й параграф получит гражданство не раньше, чем через 3 года, и при выполнении определенных условий - язык В1 и полная независимость от государства.
в ответ Olga_theo 13.12.13 18:58
В ответ на:
8-й параграф получит гражданство не раньше, чем через 3 года, и при выполнении определенных условий - язык В1 и полная независимость от государства.
Ende gut, alles gut
NEW 13.12.13 19:11
Получить лучший просто - надо выполнять все требования, предъявляемые законом к 4-му параграфу, т.е. к ПП.
С кем Вы воссоединяться планируете? С родственниками не воссоединяются. Воссоединяются лишь супруги между собой и с несовершеннолетними детьми.
Номер дела с отказом, как и само дело, разумеется, сохраняется в BVA
С кем Вы воссоединяться планируете? С родственниками не воссоединяются. Воссоединяются лишь супруги между собой и с несовершеннолетними детьми.
Номер дела с отказом, как и само дело, разумеется, сохраняется в BVA
NEW 13.12.13 19:14
в ответ alenamartens 13.12.13 19:11
В ответ на:
кто именно поедит из нас по 8 му? а кто по 7?
бросайте жребий , но сначала посмотрите это ---http://kinogo.net/1723-tupoy-i-esche-tupee-1994.htmlкто именно поедит из нас по 8 му? а кто по 7?
NEW 13.12.13 19:16
Вы отталкивайтесь от того, сможете ли сдать язык на В1. Если да, попробуйте сделать 4, если нет, так чего разговоры разговаривать о том, что лучше. Молодым как раз 7 параграф ничем плохим не грозит у них пенсионный стаж не наработан . А вот пожилые по 7 его теряют.
В ответ на:
незнаю чем плох, я так и не разобралась толком какой нам нужен.
кто именно поедит из нас по 8 му? а кто по 7
незнаю чем плох, я так и не разобралась толком какой нам нужен.
кто именно поедит из нас по 8 му? а кто по 7
Вы отталкивайтесь от того, сможете ли сдать язык на В1. Если да, попробуйте сделать 4, если нет, так чего разговоры разговаривать о том, что лучше. Молодым как раз 7 параграф ничем плохим не грозит у них пенсионный стаж не наработан . А вот пожилые по 7 его теряют.
NEW 13.12.13 19:23
В1 сдадите?
в ответ alenamartens 13.12.13 19:19
В ответ на:
чем довольствоваться?! у нас нет пока никакого параграфа, а хочется сразу получить такой, чтобы чувствовать себя комфортно в Германии.
получается нам необходимо просто п=запрос отправить в bva и они скажут что нам нужно им прислать?
чем довольствоваться?! у нас нет пока никакого параграфа, а хочется сразу получить такой, чтобы чувствовать себя комфортно в Германии.
получается нам необходимо просто п=запрос отправить в bva и они скажут что нам нужно им прислать?
В1 сдадите?
NEW 13.12.13 19:24

А вы не пробовали исходить из того, что вам "можется", а не "хочется"?
в ответ alenamartens 13.12.13 19:19
В ответ на:
у нас нет пока никакого параграфа, а хочется сразу получить такой, чтобы чувствовать себя комфортно в Германии.
у нас нет пока никакого параграфа, а хочется сразу получить такой, чтобы чувствовать себя комфортно в Германии.

А вы не пробовали исходить из того, что вам "можется", а не "хочется"?
NEW 13.12.13 19:28 
в ответ alenamartens 13.12.13 19:23
В ответ на:
а как же это называется если не воссоединение?
запомните!! воссоедитйться можно -- с ребёнком , супругом / супругой. Вы на включение в АБ, ваше дело десятое, сертификат мужу А1( вилька , тарелька , моя твоя не понимать ) ---вот это и есть включение а как же это называется если не воссоединение?

NEW 13.12.13 19:38
в ответ alenamartens 13.12.13 19:34
В ответ на:
простите, а что такое Аб? если муж сдаст А1 то мне не надо сдавать?
значит на нужно подавать запрос в bva на включение задним числом и все?
АБ-- ауфнамебешайд!!!! Если муж сдаст А1 и его включат в АБ к §4 ,то вам ине надо , в любом случае у вас § 8--- иностранка.простите, а что такое Аб? если муж сдаст А1 то мне не надо сдавать?
значит на нужно подавать запрос в bva на включение задним числом и все?
NEW 13.12.13 19:42
Не так. Мужа включат 7 к 4, если он сдаст А1. И все совершеннолетние члены семьи должны будут сдать А1 (иполучат 8 параграф только сдав А1). За исключением случая, когда у 8 есть ребенок с 7 параграфом (то есть родившийся до выезда 4 в Германию)
В ответ на:
АБ-- ауфнамебешайд!!!! Если муж сдаст А1 и его включат в АБ к §4 ,то вам ине надо , в любом случае у вас § 8--- иностранка.
АБ-- ауфнамебешайд!!!! Если муж сдаст А1 и его включат в АБ к §4 ,то вам ине надо , в любом случае у вас § 8--- иностранка.
Не так. Мужа включат 7 к 4, если он сдаст А1. И все совершеннолетние члены семьи должны будут сдать А1 (иполучат 8 параграф только сдав А1). За исключением случая, когда у 8 есть ребенок с 7 параграфом (то есть родившийся до выезда 4 в Германию)
NEW 13.12.13 19:42
КТО ВЫ??
Вам лично светит только ВОСЬМОЙ параграф
Потому что в Германии мама СВЕКРА (!!!) , а не ваша и не вашего отца
Вот свекор может воссоединиться с 7 параграфом, и ваш муж с 7ым
а вы - с восьмым
Вы получите 7 параграф ТОЛЬКО если ВАШ МУЖ сдаст язык на B1(!!!) и будет отвечать остальным требованиям для 4 параграфа
в ответ alenamartens 13.12.13 19:01
В ответ на:
если мы в России получим сертификат А1 И ПОЕДИМ НА ПМЖ ПО 7 ПАРАГРАФУ, ТО УЖЕ НА МЕСТЕ В гЕРМАНИИ МЫ ЖЕ СМОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ параграф получше чем 7?
если мы в России получим сертификат А1 И ПОЕДИМ НА ПМЖ ПО 7 ПАРАГРАФУ, ТО УЖЕ НА МЕСТЕ В гЕРМАНИИ МЫ ЖЕ СМОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ параграф получше чем 7?
КТО ВЫ??
Вам лично светит только ВОСЬМОЙ параграф
Потому что в Германии мама СВЕКРА (!!!) , а не ваша и не вашего отца
Вот свекор может воссоединиться с 7 параграфом, и ваш муж с 7ым
а вы - с восьмым
Вы получите 7 параграф ТОЛЬКО если ВАШ МУЖ сдаст язык на B1(!!!) и будет отвечать остальным требованиям для 4 параграфа
ваши байты биты
NEW 13.12.13 19:48
Супруги 7 параграфа получают ТОЛЬКО 8 параграф
А чтобы получить 4, нужно КАК МИНИМУМ сдать на B1
То есть, супруги того, кто сдал на А1, НИКОГДА не получат 7 параграф
в ответ alenamartens 13.12.13 19:38
В ответ на:
если мужья получат А1 сертификат, то жженам надо сдавать и какой тогда парагрф будет у мужей и жен?
если мужья получат А1 сертификат, то жженам надо сдавать и какой тогда парагрф будет у мужей и жен?
Супруги 7 параграфа получают ТОЛЬКО 8 параграф
А чтобы получить 4, нужно КАК МИНИМУМ сдать на B1
То есть, супруги того, кто сдал на А1, НИКОГДА не получат 7 параграф
ваши байты биты
NEW 13.12.13 19:56 
в ответ Olga_theo 13.12.13 19:42
В ответ на:
вы же всё знаете, наверное два раза и паровоз видели ?Не так. Мужа включат 7 к 4, если он сдаст А1. И все совершеннолетние члены семьи должны будут сдать А1 (иполучат 8 параграф только сдав А1). За исключением случая, когда у 8 есть ребенок с 7 параграфом (то есть родившийся до выезда 4 в Германию)

NEW 13.12.13 20:00
Вы мне льстите, я многого не знаю, но паровозов видела опреденно меньше, чем прицепов
Вот я например, не знаю может ли быть паровозом человек, сдавший на В1 но записанный в паспотре русским (папа немец)
В ответ на:
вы же всё знаете, наверное два раза и паровоз видели ?
вы же всё знаете, наверное два раза и паровоз видели ?
Вы мне льстите, я многого не знаю, но паровозов видела опреденно меньше, чем прицепов

Вот я например, не знаю может ли быть паровозом человек, сдавший на В1 но записанный в паспотре русским (папа немец)
NEW 13.12.13 20:14
Вы получите полноценное гражданство через 3 года, если сдадите В1 и будете независимы от государства. Тут я не знаю, является ли жена, которую содержит муж - независимой, от государства конечно
На форуме недостаточно смайликов, передача эмоций страдает
В ответ на:
поу никогда? а разве в Германии мы не сможем его улучшить со временем?
поу никогда? а разве в Германии мы не сможем его улучшить со временем?
Вы получите полноценное гражданство через 3 года, если сдадите В1 и будете независимы от государства. Тут я не знаю, является ли жена, которую содержит муж - независимой, от государства конечно

На форуме недостаточно смайликов, передача эмоций страдает

NEW 13.12.13 20:20
. Скажу по-секрету, если дело выигрышное--на кой кормить дормоедов, если швах , то и адвокат не поможет. Надо прежде оценить все весомые аргументы. Просмотреть законы и если уверен на все 200 % можно и для страховки И АДВОКАТА подтянуть , но если , изначально , нет шансов, на кой адвокат нужен .
в ответ alenamartens 13.12.13 20:11
В ответ на:
а как через суд пессматривать дело без адвоката?
Элементарно !!! Знания языка и законов--экономят денежку.а как через суд пессматривать дело без адвоката?

NEW 13.12.13 20:25
Потому что в прошлом году законы были другие. На форуме много тем по этому поводу, почитайте внимательно.
в ответ alenamartens 13.12.13 20:22
В ответ на:
в прошлом году родственники в Германии отправляли все наши доки и отказ в bva, но они прислали обатно объяснив что перессмотр только через суд. почему так сказали?
в прошлом году родственники в Германии отправляли все наши доки и отказ в bva, но они прислали обатно объяснив что перессмотр только через суд. почему так сказали?
Потому что в прошлом году законы были другие. На форуме много тем по этому поводу, почитайте внимательно.
Ende gut, alles gut
NEW 13.12.13 20:35
АВ уже давно получено. Вписывают в АВ. Значит "число заднее", т.е. прошедшее. Просто жить приехать не может, потому как гражданин другого государства
в ответ alenamartens 13.12.13 20:32
В ответ на:
а скажите что вообще такое задним число, что просто жить сын к матери не может приехать?
а скажите что вообще такое задним число, что просто жить сын к матери не может приехать?
АВ уже давно получено. Вписывают в АВ. Значит "число заднее", т.е. прошедшее. Просто жить приехать не может, потому как гражданин другого государства
Ende gut, alles gut
NEW 13.12.13 20:47
В ответ на:
о что мама родная в германии живет Немка) это какие шансы?
не важно , мама или дедушка , главное , чтобы у них был § 4.о что мама родная в германии живет Немка) это какие шансы?
В ответ на:
я так понимаю если + сертификат хотя бы А1, то точно шансы на 200%?
в законе ясно прописано --- для включаемых А1 и никак иначе.я так понимаю если + сертификат хотя бы А1, то точно шансы на 200%?
NEW 13.12.13 20:51
Это - единственный шанс у вас. Сами Вы заявителями быть не можете, как выяснилось. Значит у вас один шанс. В том случае, если мама въехала в Германию по 4-му параграфу, вы можете к ней в АВ "вписаться задним числом". Для этого вам нужно сдать экзамен и получить сертификат А1.
Почитайте вот в этой теме foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb..., там все это уже сто раз объясняли. Кстати, FAQ, судя по всему, Вы тоже не читали. Почитайте, многие детские вопросы отпадут сами собой
в ответ alenamartens 13.12.13 20:41
В ответ на:
то что мама родная в германии живет Немка) это какие шансы?
Это - единственный шанс у вас. Сами Вы заявителями быть не можете, как выяснилось. Значит у вас один шанс. В том случае, если мама въехала в Германию по 4-му параграфу, вы можете к ней в АВ "вписаться задним числом". Для этого вам нужно сдать экзамен и получить сертификат А1.
Почитайте вот в этой теме foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb..., там все это уже сто раз объясняли. Кстати, FAQ, судя по всему, Вы тоже не читали. Почитайте, многие детские вопросы отпадут сами собой
Ende gut, alles gut
NEW 13.12.13 20:58
это никакой не шанс
К маме-немке взрослому сыну " воссоединиться " нельзя
А вот то, что у мамы ЧЕТВЕРТЫЙ параграф и она ПОЗДНЯЯ переселенка ( приехала после 1992 года) дает 100% шанс при сдаче теста языка быть вписанным 7 параграфом
При сдаче на 4 параграф самим свекром, тот факт, что "мама родная живет в Германии Немка " значения не имеет
В ответ на:
это никакой не шанс
К маме-немке взрослому сыну " воссоединиться " нельзя
А вот то, что у мамы ЧЕТВЕРТЫЙ параграф и она ПОЗДНЯЯ переселенка ( приехала после 1992 года) дает 100% шанс при сдаче теста языка быть вписанным 7 параграфом
При сдаче на 4 параграф самим свекром, тот факт, что "мама родная живет в Германии Немка " значения не имеет
ваши байты биты
NEW 13.12.13 21:32

в ответ alenamartens 13.12.13 21:18
В ответ на:
а где найти наш номер дела? и я так понимаю мы дожны писать заявление на пересмотр дела или это может сделать сестра в германии?
Ребята, у вас была переписка ,да и сам отказ--там есть номер ваш.а где найти наш номер дела? и я так понимаю мы дожны писать заявление на пересмотр дела или это может сделать сестра в германии?
В ответ на:
а сли за 10 лет после отказа родились дети, то кнадо наверное отослать?
это чуть позже, пусть сначала с вами разберутся.а сли за 10 лет после отказа родились дети, то кнадо наверное отослать?

NEW 13.12.13 21:42
www.bgbl.de/Xaver/start.xav?startbk=Bundesanzeiger_BGBl#__Bundesanzeiger_...
Это как раз закон на языке оригинала.
в ответ alenamartens 13.12.13 21:36
В ответ на:
все объяснить свекру, что адвокат НЕ нужен
дайте ему это, пусть поймёт все объяснить свекру, что адвокат НЕ нужен

Это как раз закон на языке оригинала.

NEW 13.12.13 21:46
в ответ alenamartens 13.12.13 21:34
Почитайте тут foren.germany.ru/aussiedler/f/25368553.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 13.12.13 21:49
Давал я ей ссылку! Девушка, видимо, читать не хочет, а хочет, чтобы ей все разжевали и в рот положили
В ответ на:
Почитайте тут foren.germany.ru/aussiedler/f/25368553.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Давал я ей ссылку! Девушка, видимо, читать не хочет, а хочет, чтобы ей все разжевали и в рот положили
Ende gut, alles gut
NEW 14.12.13 17:31
Спасибо, конечно, но мой немецкий далеко не так хорош, как мне хотелось бы, и как Вам кажется
Наличие адвоката не поможет улучшить знания немецкого. Здесь очень многие на форуме обошлись без адвоката и без особых знаний немецкого.
в ответ alenamartens 14.12.13 17:00
В ответ на:
просто понимаете, что Вы хорошо знаете немецкий и Вам проще рассуждать о том, что нам не нужен адвокат
просто понимаете, что Вы хорошо знаете немецкий и Вам проще рассуждать о том, что нам не нужен адвокат
Спасибо, конечно, но мой немецкий далеко не так хорош, как мне хотелось бы, и как Вам кажется

Ende gut, alles gut
NEW 14.12.13 17:58
Вы все-таки не читаете форум
Если бы читали, то видели что люди пишут. В BVA очень многие сотрудники общаются на русском. Тем более, что всем общаться не нужно. Общается, в основном, заявитель
в ответ alenamartens 14.12.13 17:41
В ответ на:
как же нам тогда в BVA обращаться, они ведь по русски не говорят.
как же нам тогда в BVA обращаться, они ведь по русски не говорят.
Вы все-таки не читаете форум

Ende gut, alles gut
NEW 14.12.13 18:13
В принципе можно, но боюсь, что получится как в том анекдоте.
Разговаривают 3 секретарши.
Первая: я очень хорошо печатаю, 200 знаков минуту, и практически без ошибок.
Вторая: А я 250.
Третья: А я и 500 могу, но такая х...ня получается
Чтобы убедиться в этом попробуйте вбить туда немецкий или английский текст, и посмотрите что оттуда выйдет на русском.
в ответ alenamartens 14.12.13 17:50
В ответ на:
впринципе можно заявление писать пользуясь переводчиком-онлайн? и отослать в БВА
впринципе можно заявление писать пользуясь переводчиком-онлайн? и отослать в БВА
В принципе можно, но боюсь, что получится как в том анекдоте.
Разговаривают 3 секретарши.
Первая: я очень хорошо печатаю, 200 знаков минуту, и практически без ошибок.
Вторая: А я 250.
Третья: А я и 500 могу, но такая х...ня получается
Чтобы убедиться в этом попробуйте вбить туда немецкий или английский текст, и посмотрите что оттуда выйдет на русском.

NEW 14.12.13 18:40
в ответ Olga_theo 14.12.13 18:13
делая выводы мы поняли что необходимо сделать: заявитель (мама свекрF) или ее дочь должны написать заявление на перессмотр дела, указав номер дела об отказе, и отправить в БВА?? ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА? ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕМ ЖДАТЬ ОТ BVA ПОСЛЕДУЮЩИХ ИНСТРУКЦИЙ И УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ?
NEW 14.12.13 18:55
Да она уже не заявитель. Вот здесь возьмите Антраг http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss..., заполните его сами от имени бабушки (как заполнять найдете на форуме), она подпишет и отправит в BVA. Без всяких адвокатов
в ответ alenamartens 14.12.13 18:17
В ответ на:
но наша заявитель 100 летняя бабушка
но наша заявитель 100 летняя бабушка
Да она уже не заявитель. Вот здесь возьмите Антраг http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss..., заполните его сами от имени бабушки (как заполнять найдете на форуме), она подпишет и отправит в BVA. Без всяких адвокатов
Ende gut, alles gut
NEW 14.12.13 19:28
Заявление на пересмотр дела посылает или тот, кто антраг ставил, или его доверенное лицо
В ответ на:
делая выводы мы поняли что необходимо сделать: заявитель (мама свекрF) или ее дочь должны написать заявление на перессмотр дела, указав номер дела об отказе, и отправить в БВА?? ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА
делая выводы мы поняли что необходимо сделать: заявитель (мама свекрF) или ее дочь должны написать заявление на перессмотр дела, указав номер дела об отказе, и отправить в БВА?? ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА
Заявление на пересмотр дела посылает или тот, кто антраг ставил, или его доверенное лицо
ваши байты биты
NEW 14.12.13 20:53
в ответ Olga_theo 14.12.13 18:13
Решила перевести все дословно что написано в отказе:
Ihr Antrag auf Aufnahme ais Spätaussiedier in die Bundesrepublik
wird abgelehnt.
Begrundung:
Ein Aufnahmebescheid wird nur Personen mit Wohnsits in den Aussiedlungsgebieten erteilt die nach Verlassen diesser Gebiete die Voraussetzungen als Spätaussiedier erfüllen (параграф 27 Abs. 1, 4-6 BVFG)
Diese Voraussetzungen erfüllen Sie nicht.
wird abgelehnt.
Begrundung:
Ein Aufnahmebescheid wird nur Personen mit Wohnsits in den Aussiedlungsgebieten erteilt die nach Verlassen diesser Gebiete die Voraussetzungen als Spätaussiedier erfüllen (параграф 27 Abs. 1, 4-6 BVFG)
NEW 14.12.13 20:54
в ответ S_Schmahl 13.12.13 21:49
это написано в отказе
wird abgelehnt.
Begrundung:
wird abgelehnt.
Begrundung:
NEW 14.12.13 21:30
Ну, по двум предложениям догадаться ни о чем нельзя. Но в любом случае вам сейчас нужно просто написать заявление на пересмотр вашего дела и отправить его в BVA.
Кстати, насчет скана. Сфотографируйте просто отказ и выложите сюда. Тоже самое, что и скан.
Кстати, насчет скана. Сфотографируйте просто отказ и выложите сюда. Тоже самое, что и скан.
Ende gut, alles gut
NEW 14.12.13 22:18
Сутки назад уже всплывало
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25380737&Board=aussiedler
в ответ makawelli 14.12.13 21:52
В ответ на:
вам сначала нужно определиться, воссоединиться с бабушкои или самим по новои ставить антраг, это две разные дороги
вам сначала нужно определиться, воссоединиться с бабушкои или самим по новои ставить антраг, это две разные дороги
Сутки назад уже всплывало
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25380737&Board=aussiedler
В ответ на:
ваши байты биты
NEW 16.12.13 08:31
в ответ Piranja 14.12.13 19:28
созвонились мы с Германией, с теткой, она все доки в течении 2-3х дней вышлет в BVA так что ждем!! она сразу отошлет все изменения в нашей семье, чтобы не тратить время на досылание, останется только после перессмотра отправить А1 и все!!спасибо за советы!!
NEW 20.12.13 18:58
в ответ Piranja 13.12.13 16:14
Неужели нет других способов выехать на пмж в Германию, кроме как иметь родственников проживающих там? Вот мы можем просто так отправить запрос в БВА с просьбой на переселение не упоминая бабушку? тетка совсем нам не хочет помогать( дочь 100 мамы свекра)
NEW 20.12.13 19:05 
в таком плане ,---- пустите меня родненькие , я в германию хочу
Есть закон по которому ставится антраг и его рассматривают тоже с точки закона.
в ответ alenamartens 20.12.13 18:58
В ответ на:
Вот мы можем просто так отправить запрос в БВА с просьбой на переселение не упоминая бабушку?
при заполнении антрага вы должны указать ваши немецкие корни, естественно прийдётся упомянуть и бабушек и дедушекВот мы можем просто так отправить запрос в БВА с просьбой на переселение не упоминая бабушку?

В ответ на:
с просьбой на переселение
с просьбой на переселение

NEW 20.12.13 19:38
Скажите, вы СПЕЦИАЛЬНО не читате FAQ?
НЕТ ТАКОГО СПОСОБА " выехать в Германию" : " иметь родственников, проживающих там
Можно воссоединиться с супругом ( супругой) или несовершеннолетним ребенком
А можно ВПИСАТЬСЯ задним числом к папе ( маме) или бабушке ( дедушке) ПРИ УСЛОВИИ, что они ПП
Если у вас в Германии брат, сестра, тетя, дядя и т.д. или мама, папа, бабушка, дедушка, но не ПП ( и не граждане ЕС), то НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ " переехать к ним"
Нет, не можете
Потому что BVA не рассматривает НИКАКИХ ПРОСЬБ на " переселение"
И никаких просьб на " ПМЖ"
Вы можете самостоятельно ПОДАТЬ АНТРАГ НА ПРИЗНАНИЕ поздним переселенцем.
Бабушку упоминать нужно будет - там упоминаются родственники, живущие в Грмании- но от САМОЙ бабушки не нужно будет никаких подписей
В ответ на:
здравствуйте! Неужели нет других способов выехать в Германию, кроме как иметь родственников проживающих там?
здравствуйте! Неужели нет других способов выехать в Германию, кроме как иметь родственников проживающих там?
Скажите, вы СПЕЦИАЛЬНО не читате FAQ?
НЕТ ТАКОГО СПОСОБА " выехать в Германию" : " иметь родственников, проживающих там
Можно воссоединиться с супругом ( супругой) или несовершеннолетним ребенком
А можно ВПИСАТЬСЯ задним числом к папе ( маме) или бабушке ( дедушке) ПРИ УСЛОВИИ, что они ПП
Если у вас в Германии брат, сестра, тетя, дядя и т.д. или мама, папа, бабушка, дедушка, но не ПП ( и не граждане ЕС), то НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ " переехать к ним"
В ответ на:
Вот мы можем просто так отправить запрос в БВА с просьбой на переселение, ПМЖ не упоминая бабушку
Вот мы можем просто так отправить запрос в БВА с просьбой на переселение, ПМЖ не упоминая бабушку
Нет, не можете
Потому что BVA не рассматривает НИКАКИХ ПРОСЬБ на " переселение"
И никаких просьб на " ПМЖ"
Вы можете самостоятельно ПОДАТЬ АНТРАГ НА ПРИЗНАНИЕ поздним переселенцем.
Бабушку упоминать нужно будет - там упоминаются родственники, живущие в Грмании- но от САМОЙ бабушки не нужно будет никаких подписей
ваши байты биты
NEW 20.12.13 19:41
Или ваш муж САМ подает на 4 параграф, или вы сидите там, где сидите
Нет 4 параграфа - не к кому " проситься"
В ответ на:
А можем ли мы с мужем и своими тремя детьми попроситься на переселение, без отца мужа (сына 4 го параграфа)?
А можем ли мы с мужем и своими тремя детьми попроситься на переселение, без отца мужа (сына 4 го параграфа)?
Или ваш муж САМ подает на 4 параграф, или вы сидите там, где сидите
Нет 4 параграфа - не к кому " проситься"
ваши байты биты
NEW 20.12.13 20:08
е
А1
Нужна подпись бабушки под ее заявлением с просьбой включить вас
В ответ на:
спасибушки!!
если к бабушке без свекра "задним числом" то какой тест сдавать надо нам?
спасибушки!!
если к бабушке без свекра "задним числом" то какой тест сдавать надо нам?
А1
В ответ на:
и нужна ли подпись бабушки или мы просто напишим что она у нас есть и проживает в Германии?
и нужна ли подпись бабушки или мы просто напишим что она у нас есть и проживает в Германии?
Нужна подпись бабушки под ее заявлением с просьбой включить вас
ваши байты биты
NEW 21.12.13 18:53
в ответ alenamartens 21.12.13 18:14
Здравствуйте.Ищите здесь www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_III/Spaetaussiedler...
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.