Login
Подскажите как лучше поступить.
NEW 11.12.13 16:53
in Antwort Keiiia 11.12.13 16:06
Тем более, дело тогда просто отослали на пересмотр
чем в итоге закончилось - нужно искать
В ответ на:
Der Beschluss des Oberverwaltungsgerichts für das Land Nordrhein-Westfalen vom 15. September 2005 wird aufgehoben.
Die Sache wird zur anderweitigen Verhandlung und Entscheidung an das Oberverwaltungsgericht für das Land Nordrhein-Westfalen zurückverwiesen.
Der Beschluss des Oberverwaltungsgerichts für das Land Nordrhein-Westfalen vom 15. September 2005 wird aufgehoben.
Die Sache wird zur anderweitigen Verhandlung und Entscheidung an das Oberverwaltungsgericht für das Land Nordrhein-Westfalen zurückverwiesen.
чем в итоге закончилось - нужно искать
ваши байты биты
NEW 11.12.13 16:53
А что же он тут без языка делать собирается? На "пятаках" с братьями по несчастью водку пьянствовать да наркотой баловаться?Молодой же еще совсем.
in Antwort marina-1984 11.12.13 09:53
In Antwort auf:
Я имела ввиду что муж не хочет учить немецкий,
Я имела ввиду что муж не хочет учить немецкий,
А что же он тут без языка делать собирается? На "пятаках" с братьями по несчастью водку пьянствовать да наркотой баловаться?Молодой же еще совсем.
NEW 11.12.13 16:55
in Antwort Piranja 11.12.13 16:49
а на счет выбора,на каком основании у ребенка с русскими родителями будет национальность немец? просто потому что человек так хочет и пишут что он хочет?
NEW 11.12.13 16:58
in Antwort Keiiia 11.12.13 16:55
Никогда. Всегда выбирали из имеющихся вариантов нац-ей родителей (если они были).
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 11.12.13 17:02
in Antwort Scarlett O'Hara 11.12.13 16:58
вот и я про то же)
а как тогда понимать это:
Теперь Высший административный суд страны в своем правообразующем решении счел происхождение от немецкого предка второго поколения (бабушки или дедушки) достаточным для выполнения критерия происхождения в смысле § 6 Abs. 2 BVFG. Высокий суд пошел еще дальше и сделал возможным доказательство происхождения от более дальних предков немецкой национальности. Это решение дает надежды на присвоение искомого статуса детям «потерянного поколения».
а как тогда понимать это:
Теперь Высший административный суд страны в своем правообразующем решении счел происхождение от немецкого предка второго поколения (бабушки или дедушки) достаточным для выполнения критерия происхождения в смысле § 6 Abs. 2 BVFG. Высокий суд пошел еще дальше и сделал возможным доказательство происхождения от более дальних предков немецкой национальности. Это решение дает надежды на присвоение искомого статуса детям «потерянного поколения».
NEW 11.12.13 17:04
in Antwort Keiiia 11.12.13 17:02
Так и понимать: при доказательстве своего происхождения от немецких предков необходимо предоставить на них подтверждающие документы: копии их СОР, паспортов и пр., где отражена нац-ть.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
11.12.13 17:08
in Antwort Scarlett O'Hara 11.12.13 17:04
у меня к примеру имеются СОР бабушки и Прабабушки обе немки,но ни в одном СОРе нет национальности
NEW 11.12.13 17:14
in Antwort Keiiia 11.12.13 17:08
Как такое может быть? Каким годом датируются документы? Где выданы? Что там в них есть вообще, в таком случае?
NEW 11.12.13 17:16
Речь идет о людях БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ в паспорте
Главное - то, что не была выбрана НЕНЕМЕЦКАЯ национальность
То есть, у человека не было осознания своей принадлежности к НЕнемецкому народу
А принадлежность к немецкому народу допускается теперь выражать НЕ ТОЛЬКО документами
А уж если говорить о содержании " немецкой крови", то ее" количество" одинаково и у внука немца с родителями русскими по паспорту
И у внука с одним родителем немцем ( по паспорту)
То есть, независимо от того, какую национальность в паспорте выбрал потомок "первого поколения", потомки второго поколения одинаковы по происхождению ( если его вести от бабушек-дедушек)
то есть, потомки второго поколения получили шанс " не пострадать " от выбора, сделанного в свое время потомками первого поколения
in Antwort Keiiia 11.12.13 16:55, Zuletzt geändert 11.12.13 17:20 (Piranja)
В ответ на:
а на счет выбора,на каком основании у ребенка с русскими родителями будет национальность немец? просто потому что человек так хочет и пишут что он хочет?
Речь идет о людях БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ в паспорте
Главное - то, что не была выбрана НЕНЕМЕЦКАЯ национальность
То есть, у человека не было осознания своей принадлежности к НЕнемецкому народу
А принадлежность к немецкому народу допускается теперь выражать НЕ ТОЛЬКО документами
А уж если говорить о содержании " немецкой крови", то ее" количество" одинаково и у внука немца с родителями русскими по паспорту
И у внука с одним родителем немцем ( по паспорту)
То есть, независимо от того, какую национальность в паспорте выбрал потомок "первого поколения", потомки второго поколения одинаковы по происхождению ( если его вести от бабушек-дедушек)
то есть, потомки второго поколения получили шанс " не пострадать " от выбора, сделанного в свое время потомками первого поколения
ваши байты биты
NEW 11.12.13 17:18
Зато, скорее всего, эти СОР на немецком языке :-))
in Antwort Keiiia 11.12.13 17:08
В ответ на:
у меня к примеру имеются СОР бабушки и Прабабушки обе немки,но ни в одном СОРе нет национальности
Зато, скорее всего, эти СОР на немецком языке :-))
ваши байты биты
NEW 11.12.13 17:18
in Antwort Scarlett O'Hara 11.12.13 17:14
прабабушкино СОР на немецком языке 1913 года рождения родилась в ягодной поляне ,там даже родители не вписаны.бабушкино СОР выдано НКВД СССР 1936 году ,там уже вписаны родители ,но нет национальностей
NEW 11.12.13 17:23
in Antwort Keiiia 11.12.13 17:18
Ну с первым СОР и так все очевидно. А во втором ФИО типично-немецкие или как? А почему вы так заострились на СОР? Что, других документов не сохранилось? Паспорта, СОР-ы детей, СОБ-ы и пр.
NEW 11.12.13 17:27
in Antwort Scarlett O'Hara 11.12.13 17:23
ну происхождение ведь на основании СОР идет?
паспорт бабушки первый есть национальность немка,в браке была с русским,мой отец внебрачный мать вписана немка а отец тоже вписан русский.СОР сейчас точно сказать не могу
паспорт бабушки первый есть национальность немка,в браке была с русским,мой отец внебрачный мать вписана немка а отец тоже вписан русский.СОР сейчас точно сказать не могу
NEW 11.12.13 17:29
in Antwort Keiiia 11.12.13 17:27, Zuletzt geändert 11.12.13 17:31 (Scarlett O'Hara)
И что? Происхождение прослеживается. Паспорта бабушки + СОР на немецком - более чем достаточно. Это, безусловно, не делает Вас немцем. Но если нац-ти не было - дает шанс доказывать ее альтернативным способом В1 (а лучше немецким из семьи с диалектом
. Вот это уж точно неопровержимый козырь!)

NEW 11.12.13 17:48
in Antwort Scarlett O'Hara 11.12.13 17:29
а откуда может быть перенятие языка из семьи то?))если бабушку в 5 лет в сибирь сослали,и одну с сестрой без родителей...
как считаете есть ли шансы у меня если предоставить В1?
как считаете есть ли шансы у меня если предоставить В1?
NEW 11.12.13 17:50
in Antwort Scarlett O'Hara 11.12.13 17:29
у меня в СОР мама папа русские,в паспорте нет,в военном нет,а СОБ русский)
NEW 11.12.13 17:55
Ну, Вы, видимо, сознательно определились в этом вопросе...
in Antwort Keiiia 11.12.13 17:50
В ответ на:
а СОБ русский
а СОБ русский
Ну, Вы, видимо, сознательно определились в этом вопросе...
NEW 11.12.13 18:16
in Antwort Scarlett O'Hara 11.12.13 17:55
NEW 11.12.13 18:26
in Antwort Keiiia 11.12.13 18:16
Гражданство значения не имеет. Получается, что у Вас нигде нет декларации нац-ти? Тогда готовьте документы по происхождению и В1.