Вход на сайт
Подскажите как лучше поступить.
NEW 10.12.13 20:31
Последний раз изменено 10.12.13 20:36 (marina-1984)
Меня интересует такой вопрос:Муж мой немец(чистокровный)Бабуля его живет в Германии более 10лет,вписала нас задним числом в свой антраг.Я русская,но моя бабушка немка репресированная.В СОР моей мамы указано что мать немка.Но в маином паспорте она русская.В СОР бабушки родители не указаны,т.к после того как отца забрали в труд армию,мама ее умерла,а бабулю отправили в дет дом.Я бы не хотела получить 8параграф,что мне можно предпринять чтоб я тоже считалась потомком но с 7параграфом.Имеем ребенка 7лет инвалид с диагнозом Детский Церебральный Паралич(немец).И я инвалид 2группы по зрению.ХОЧУ ДАТЬ СОВЕТ КАЗАХСТАНЦАМ. Инвалидам все документы делаются бесплатно.Как в нотариусе так и в ЦОНе.Я все бумажки заверила бесплатно,и паспорт сделала мужу.Освобождение от уплаты госпошлины дается одному из родителей воспитывающих ребенка инвалида.Я все мужа документы бесплатно делала.
NEW 10.12.13 21:15
в ответ Vanita 10.12.13 21:07
В ответ на:
а разве в этом случае не все равно, русская или немка.
вы видимо не поняли ТС хочет статус ПП §4, но с русской национальностью это не реально , вот я и ответил русская -всё сказано. Естественно для включения с мужем , да и если бы только её включал, кто то из её родственников--национальность не имеет значения.а разве в этом случае не все равно, русская или немка.
NEW 10.12.13 21:31
Или искать другого мужа - с 4 параграфом
Или искать 4 параграф среди своих предков - бабушку, если она жива
Или пусть ваш муж на 4 параграф подает - если национальность немецкая в документах стоит
Больше никак
Седьмым без 4 го вы не станете
"Немец" в каком смысле?
7 параграфа ваш ребенок не получит и гражданства иметь не будет - он же после отъезда бабушки родился
Или он у вас каким-то чудом получил 7 параграф?
в ответ marina-1984 10.12.13 20:31
В ответ на:
что мне можно предпринять чтоб я тоже считалась потомком но с 7параграфом
что мне можно предпринять чтоб я тоже считалась потомком но с 7параграфом
Или искать другого мужа - с 4 параграфом
Или искать 4 параграф среди своих предков - бабушку, если она жива
Или пусть ваш муж на 4 параграф подает - если национальность немецкая в документах стоит
Больше никак
Седьмым без 4 го вы не станете
В ответ на:
Имеем ребенка 7лет инвалид с диагнозом Детский Церебральный Паралич(немец)
Имеем ребенка 7лет инвалид с диагнозом Детский Церебральный Паралич(немец)
"Немец" в каком смысле?
7 параграфа ваш ребенок не получит и гражданства иметь не будет - он же после отъезда бабушки родился
Или он у вас каким-то чудом получил 7 параграф?
ваши байты биты
NEW 11.12.13 09:53
в ответ lew13 10.12.13 21:25
Вы хам,что по нормальному нельзя ответить.Я имела ввиду что муж не хочет учить немецкий,а мне тяжело с каждым днем таскать больного ребенка на руках.Мне немецкий дается легко,поэтому мне проще его выучить чем ему.Тут все пишут что если есть бабушки немцы или дедушки то можно подавать документы имея сертификат Б1.Моя тетя уехала русской и имеет 7параграф(плохо владея языком)Так что не надо хамить
NEW 11.12.13 10:27
в ответ marina-1984 10.12.13 20:31
Марина, здравствуйте!
А можно поподробней про оформление документов для инвалидов. У нас папа тоже инвалид 2 группы (сердце), может он что-то сделать бесплатно сделать только для себя (например, паспорт) или другим членам семьи тоже сможет? И в нотариусе что Вы предъявляли, удостоверение инвалида и все? можете дать ссылку на закон, скорее всего, там не для всех групп инвалидности это правило.
Заранее спасибо!
А можно поподробней про оформление документов для инвалидов. У нас папа тоже инвалид 2 группы (сердце), может он что-то сделать бесплатно сделать только для себя (например, паспорт) или другим членам семьи тоже сможет? И в нотариусе что Вы предъявляли, удостоверение инвалида и все? можете дать ссылку на закон, скорее всего, там не для всех групп инвалидности это правило.
Заранее спасибо!
NEW 11.12.13 10:47
в ответ ProstoGabbana 11.12.13 10:27
Я сделала паспорт бесплатно и себе и мужу(я инвалид,и на мужа распространяется этот закон потому что воспитывает ребенка инвалида).В нотариусе я все документы заверяла бесплатно Военный билет мужа,паспорт мужа,свой паспорт.С собой принести справку от МСЭК в ЦОН.Статья 542. Освобождение от уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий.Поищите здесь http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30366217&sublink=5420004
NEW 11.12.13 16:06
я вас уже спрашивал,но вы почему то проигнорировали...
скажите,почему вы утверждаете что шансов нет если русский,если даже в факе на эту тему другое пишут?
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/94.html?op=
скажите,почему вы утверждаете что шансов нет если русский,если даже в факе на эту тему другое пишут?
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/94.html?op=
11.12.13 16:49
в ответ Keiiia 11.12.13 16:06
к собственно FAQ относятся две первые статьи
Остальное уже " частники"
Ваша ссылка - это статья Пуэ
Если осилите ОРИГИНАЛ решения суда, то поймете, что его " оптимизм" был, мягко говоря, необоснован
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=130907U5C25.06.0
Каждый конкретный случай рассматривается отдельно и нужно доказывать НЕВОЗМОЖНОСТЬ в то время выбрать немецкую национальность
И что ненемецкая была выбрана " против воли" и т.д. и т.п.
Остальное уже " частники"
Ваша ссылка - это статья Пуэ
Если осилите ОРИГИНАЛ решения суда, то поймете, что его " оптимизм" был, мягко говоря, необоснован
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=130907U5C25.06.0
Каждый конкретный случай рассматривается отдельно и нужно доказывать НЕВОЗМОЖНОСТЬ в то время выбрать немецкую национальность
И что ненемецкая была выбрана " против воли" и т.д. и т.п.
ваши байты биты