Вход на сайт
Прошу помощи(о декларировании)
789
NEW 29.11.13 11:06
Всем здравствуйте.Подскажите может у кого либо было похожая ситуация.Помогите оценить шансы.Вчера у меня была сдача шпрахтеста в г.Энгельс,все прошло хорошо,все понимала на все ответила,в конце разговора у меня спросили есть ли документы в которых я указана по национальности немкой,я ответила что нет,(так как была в этом уверенна,в документвх есть только национальность отца немец).Мне сказали что в таком случае мне нужно будет предъявить сертификат B1. НО!!!! вернувшись домой с теста благодаря этому форуму узнала точно в каких документах это может указана.На сегодняшний день у меня есть ксерокопия выписки из домой книги где я записана немкой и ксерокопия трудового листа с последнего места работы где тоже стоит национальность немка.В понедельник повезу эти документы отдать по месту сдачи теста.Подскажите достаточно ли будет этих
двух документов(точнее их ксерокопий) или B1 все равно не избежать?Заранее огромное спасибо всем кто делиться здесь своим опытом,это очень помогает и мотивирует что все это не зря!
NEW 29.11.13 11:08
Выписка из домой книги и копия трудового листка официальными государственными документами (как паспорт, СОР, СОБ и пр.) не являются. Так что я бы на них не уповала, а получала В1.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 29.11.13 16:31
в ответ Scarlett O'Hara 29.11.13 11:08
Спасибо!Но к сожалению это все документы которые мне удалось найти,я конечно мало верю что меня это спасет,обращалась в паспортный стол,мне сказали что так как мой первый паспорт был выдан в 2004 (мне 24 г)национальность уже и бланках не писалась,может еще кто знает так ли это?И как правильно называется тот самый бланк?
NEW 29.11.13 17:11
Сделайте, если считаете, что вам это что-то даст. Я думаю (ИМХО), что ничего. Графа нац-ть была лишь в паспортах советского образца.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.12.13 07:43
в ответ rimma111 02.12.13 23:04
Чтобы не повторятся, посмотрите ветку "Что спрашивают на шпрахтесте?" там я подробно написала вопросы которые мне задавали.Я очень серьезно подошла в подготовке к ШТ,так случилось что вызов на него мне пришел спустя 10 дней!!!! после подачи антрага,ШТ был назначен через 2,5 месяца,я бросила все свои силы на подготовку,язык был только в детстве и в школе,что могла вспоминала и учила,учила ,учила