Вход на сайт
штамп на пмж в загран паспорт(россия)
NEW 29.11.13 16:16
в России любая операция по счетам в отделениях Сбербанка РФ производится только по предъявлению внутреннего паспорта.
При этом операционист обязательно смотрит прописку.
С налоговой проблем у меня нет - я неработающий пенсионер)
в ответ S_Schmahl 29.11.13 05:07
В ответ на:
Счет, конечно, сохранится, почему его должны отобрать. Появляется возможность сняться с учета в налоговой, чтобы больше не приставали с декларациями
Счет, конечно, сохранится, почему его должны отобрать. Появляется возможность сняться с учета в налоговой, чтобы больше не приставали с декларациями
в России любая операция по счетам в отделениях Сбербанка РФ производится только по предъявлению внутреннего паспорта.
С налоговой проблем у меня нет - я неработающий пенсионер)
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
29.11.13 16:23
А зачем Вам в Германии операции по счетам в Сбербанке?
в ответ Eduard_Sell 29.11.13 16:16
В ответ на:
А зачем Вам в Германии операции по счетам в Сбербанке?
Ende gut, alles gut
NEW 29.11.13 16:59
На самом деле он ее любит, иначе бы не общался на форуме с теми, кто еще не уехал)
Тут надо понимать, что одни ПП выезжают из России в молодом возрасте, как правило,
не успев реализоваться в жизни(карьера, работа и т.д.), а другие ПП после 40 лет, выезжают
после того, как они уже что то добились в жизни, имеют недвижимость и т.д.
Посему хотелось бы больше видеть на форуме практических советов без лишнего флуда и эмоций.
в ответ egor01 29.11.13 07:00
В ответ на:
я смотрю вам сильно насолили в России раз вы так не любите ее?
я смотрю вам сильно насолили в России раз вы так не любите ее?
На самом деле он ее любит, иначе бы не общался на форуме с теми, кто еще не уехал)
Тут надо понимать, что одни ПП выезжают из России в молодом возрасте, как правило,
не успев реализоваться в жизни(карьера, работа и т.д.), а другие ПП после 40 лет, выезжают
после того, как они уже что то добились в жизни, имеют недвижимость и т.д.
Посему хотелось бы больше видеть на форуме практических советов без лишнего флуда и эмоций.
29.11.13 17:50
, некоторые скрывают( но всё до поры) при выходе на немецкую пенсию уже взяли в правило--- обязательное подтверждение из россии о сумме. Каждый год в консульство россии ездить и брать справку о нахождении в живых и высылать в свой пенсионный фонд, короче гемору много, а от российской отказаться нельзя--- вот они реалии
в ответ Eduard_Sell 29.11.13 16:16
В ответ на:
и без прописки всё работает нормально. пенсию свою будете получать из социала в германии этуже сумму будут высчитыватьПри этом операционист обязательно смотрит прописку.
NEW 29.11.13 17:58
На самом деле я общаюсь на форуме для того, чтобы людям помочь, потому как сам в свое время тыкался, как слепой котенок, от недостатка информации. Ну, вот такой я добрый
Если Вас мои советы не устраивают, Вы проходите мимо, проходите.
в ответ Eduard_Sell 29.11.13 16:59
В ответ на:
На самом деле я общаюсь на форуме для того, чтобы людям помочь, потому как сам в свое время тыкался, как слепой котенок, от недостатка информации. Ну, вот такой я добрый
Ende gut, alles gut
NEW 29.11.13 18:46
спасибо!
в ответ magnusmancool 29.11.13 17:50
В ответ на:
и без прописки всё работает нормально. пенсию свою будете получать из социала в германии этуже сумму будут высчитывать, некоторые скрывают( но всё до поры) при выходе на немецкую пенсию уже взяли в правило--- обязательное подтверждение из россии о сумме. Каждый год в консульство россии ездить и брать справку о нахождении в живых и высылать в свой пенсионный фонд, короче гемору много, а от российской отказаться нельзя--- вот они реалии
и без прописки всё работает нормально. пенсию свою будете получать из социала в германии этуже сумму будут высчитывать, некоторые скрывают( но всё до поры) при выходе на немецкую пенсию уже взяли в правило--- обязательное подтверждение из россии о сумме. Каждый год в консульство россии ездить и брать справку о нахождении в живых и высылать в свой пенсионный фонд, короче гемору много, а от российской отказаться нельзя--- вот они реалии
спасибо!
NEW 06.12.13 09:56
в ответ S_Schmahl 06.12.13 03:09
Спасибо всем за ответы.
Ещё вопрос. Если выезжаешь по шенгену. У него тоже есть срок. Закончился срок визы, а через год, например, по прибытии в Германию, собираются люди съездить в гости в Россию. То по какому документу они уже едут? Если шенгенская виза, уже закончилась, а виза ПМЖ не проставлена была?
За ранее спасибо за ответ.
Ещё вопрос. Если выезжаешь по шенгену. У него тоже есть срок. Закончился срок визы, а через год, например, по прибытии в Германию, собираются люди съездить в гости в Россию. То по какому документу они уже едут? Если шенгенская виза, уже закончилась, а виза ПМЖ не проставлена была?
За ранее спасибо за ответ.
NEW 06.12.13 12:29
в ответ S_Schmahl 29.11.13 17:58
Полностью подтверждаю. Сергей очень отзывчивый человек! 

По теме могу сказать. В Бурятии ФМС выдает паспорта без штампа на ПМЖ, только тип паспорта "Р", по своим базам сами проверяют, дополнительных справок не требуют.
В Новосибирске в консульстве при выдаче визы, штамп так же не требовали.
По теме могу сказать. В Бурятии ФМС выдает паспорта без штампа на ПМЖ, только тип паспорта "Р", по своим базам сами проверяют, дополнительных справок не требуют.
В Новосибирске в консульстве при выдаче визы, штамп так же не требовали.
NEW 06.12.13 14:07
в ответ kriptograf 06.12.13 13:34
Игорь здравствуйте. Не могли бы вы мне ответить на вопрос. Мы получили вызов, как потомки 4 декабря. Сейчас не знаю с чего начать оформление. Живём в Калининградской области. Выехать нужно до марта, потому что сыну исполнится 18, надо будет тест сдавать. У нас биометрические паспорта, выданные в декабре 2012 года. В ноябре вышел закон, что тем кто уезжает на ПМЖ за границу нужно заменить паспорта. Но у нас 21 января термин в посольстве на подачу документов на визу. Сегодня была в паспортном столе всё узнавала. Зашла насчёт паспортов. Сказали, что это моё дело менять или не менять. Лишь бы не было проблем в Германии. Скажите, если мы оба по 7 параграфу нам нужна какая виза? Шенген или национальная? Примут ли
у нас документы на национальную визу, если не будет штампа ПМЖ, потому что с регистрации в России нас снимут, поставят печать , что сняты, а в загранпаспорт печать ПМЖ не поставят, так сказали. Ставят только в новый. И ещё в памятке по национальной визе написано, что срок изготовления 1,5 месяца. Правда ли это?Нам загранпаспорт в Германии где ещё нужен буде? Будет ли кто-нибудь спрашивать этот штамп. В общем в голове тараканы, напишите, что знаете по моему вопросу. А то не знаю делать новый паспорт или этот оставить, а вдруг не примут документы на национальную визу без штампа и шенген не дадут.Спасибо.
NEW 06.12.13 14:36
в ответ kriptograf 06.12.13 13:34
Ну когда решили ехать в Россию в гости, например, после года проживания в Германии. А в Германию заезжали по шенгенской визе, которая к примеру была выдана на месяц. Естественно срок её закончится через год. И поехав в Россию выезжаешь по немецкому паспорту, на российской границе показываешь загран паспорт с закончившейся визой. Так? И что тогда не въедешь или обратно в Германию не выедешь? Или надо будет новую визу делать? Я это спрашиваю, что бы решить какую визу лучше сделать при выезде в Германию на ПМЖ. Извиняюсь если запутала. За ранее спасибо за терпение и ответы.