Вход на сайт
не немецкая национальность - есть ли шанс?
NEW 13.11.13 17:29
в ответ vetam 13.11.13 17:21
у меня вот еще вопрос какой: отец за неделю до ШТ вставил себе зубы, чтобы в Москву как человек поехать), он еле языком ворочал, думаю поэтому и провалился Может ли он сейчас активно пообщавшийся по скайпу с родней опять попытаться доказать наличие диалекта или для таких отказников только В1?
NEW 13.11.13 17:36
в ответ Scarlett O'Hara 13.11.13 17:30
ну тогда я не понимаю. как он получил отказ( по пьяни ни слова по-русски промычать не может все по-немецки, мать его по-русски только с председателем колхоза говорила, у них в семье не приветствовались русские, все его родственники мнили себя высшей рассой попавшей трудные жизненные условия на чужбине
NEW 13.11.13 17:50
Это только маленький пунктик из длинной цепочки предпосылок. Пока мы не знаем точно, что стояло в отказе отца, ответить сложно. Да из новейшей практики вы и сами видите, что BVA облегчает себе задачу, требует от всех подряд Б1.
Об этом есть в ветке про пересмотр: если у отца причиной отказа было только отсутсвие familiäre vermitlung и в отказе написано, что достаточные для простого разговора знания языка присутствовали, то просто подавать на пересмотр. Просто заявление.
А если unzureichende Sprachkentnisse - подавать заявление на пересмотр и учить язык.
Автор топика не смог определиться, какой он национальности, дед просто не поможет, Б1 однозначно, если BVA решит, что метания с национальностью теперь не так важны - kein durchgehendes Bekenntnis. С другой стороны, в случае автора, он сменил немецкую национальность на русскую, в свидетельстве о боаке и рождении, сделал это в сознательном возрасте. Как расценит это BVA? Если верить памятке, которую я где-то выставляла можно? нужно? менять назад - не знаю.
в ответ Alex_Borgens 13.11.13 17:33
В ответ на:
Если есть прародитель немец, есть ли шанс на признание ПП
Если есть прародитель немец, есть ли шанс на признание ПП
Это только маленький пунктик из длинной цепочки предпосылок. Пока мы не знаем точно, что стояло в отказе отца, ответить сложно. Да из новейшей практики вы и сами видите, что BVA облегчает себе задачу, требует от всех подряд Б1.
Об этом есть в ветке про пересмотр: если у отца причиной отказа было только отсутсвие familiäre vermitlung и в отказе написано, что достаточные для простого разговора знания языка присутствовали, то просто подавать на пересмотр. Просто заявление.
А если unzureichende Sprachkentnisse - подавать заявление на пересмотр и учить язык.
Автор топика не смог определиться, какой он национальности, дед просто не поможет, Б1 однозначно, если BVA решит, что метания с национальностью теперь не так важны - kein durchgehendes Bekenntnis. С другой стороны, в случае автора, он сменил немецкую национальность на русскую, в свидетельстве о боаке и рождении, сделал это в сознательном возрасте. Как расценит это BVA? Если верить памятке, которую я где-то выставляла можно? нужно? менять назад - не знаю.
NEW 13.11.13 17:57
в ответ vetam 13.11.13 17:50
сейчас общался по скайпу с папиной сестрой, она была доверенным лицом в Германии, через нее шла вся почта, потом она все бумаги отправила нам с посылкой Вобщем она говорит, что в отказе было написано: знания языка 3-удовлетворительно. но нет принадлежности к этнической группе Может если подать на возобновление отказного дела не придется отцу сдавать В1?Продолжаю искать оригинал отказа...
NEW 13.11.13 17:58
в ответ erwin123456 13.11.13 17:36
Понимаете Вы что либо или нет, на данном этапе значения не имеет. Раз BVA сделал вывод, что диалектом не владеет, значит, не смог продемонстрировать это на ШТ.
Вы оригинал отказа подняли? Посмотрели причину?
Вы оригинал отказа подняли? Посмотрели причину?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 13.11.13 18:03
в ответ erwin123456 13.11.13 18:01
Вам прокомментировали. Все зависит от конкретной формулировки в отказе Вашего отца. Поэтому Вам нужен оригинал документа, а не чьи-то там слова... Слова к делу не пришьешь.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 29.11.13 16:06
в ответ erwin123456 13.11.13 18:10
всем привет) у меня прояснились новые обстоятельства...я оказывается получал паспорт СССР и там указана национальность немец, он у меня был 6 месяцев, а потом я получил на новом бланке, мама оказывается его спрятала и мы его не сдали при обмене) как же мне теперь быть может через суд добиться изменения национальности в СОБ и СОР? поделитесь мыслями я в замешательстве(