Вход на сайт
штамп на пмж в загран паспорт(россия)
28.11.13 17:26
Кто нибудь ставил штамп на пмж в загран паспорт при выезде из россии(в недавнем времени)? сколько времени требуется? и что нужно сделать перед этим? какие документы оформить? уволиться? выписаться? если можно дайте ссылки! Спасибо за внимание!
NEW 28.11.13 20:30
5. Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из
реестра / журнала регистрации (для детей – листок убытия).
вообщем "развод и девичья фамилия") дороги назад нет...
в ответ S_Schmahl 28.11.13 18:46
В ответ на:
Нужна карточка убытия
Нужна карточка убытия
5. Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из
реестра / журнала регистрации (для детей – листок убытия).
вообщем "развод и девичья фамилия") дороги назад нет...
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 28.11.13 22:02
в ответ ivan29 28.11.13 17:26
мой совет: не жгите мосты! что как все с ума посходили?? все продать выписаться уехать чтобы ничего не принадлежало и ничего не было у вас в стране откуда выехали? ИМХО глупость не сусветная. не понятно еще как сложится ваша жизнь я сейчас имею ввиду всех выезжающих. мостик надо всегда оставлять.
NEW 29.11.13 05:07
Счет, конечно, сохранится, почему его должны отобрать. Появляется возможность сняться с учета в налоговой, чтобы больше не приставали с декларациями
в ответ Eduard_Sell 28.11.13 20:58
В ответ на:
понятно, а какие были для Вас последствия снятия с регистрации? Счет в российском банке сохранился?
понятно, а какие были для Вас последствия снятия с регистрации? Счет в российском банке сохранился?
Счет, конечно, сохранится, почему его должны отобрать. Появляется возможность сняться с учета в налоговой, чтобы больше не приставали с декларациями
Ende gut, alles gut
NEW 29.11.13 05:19
Это для того, чтобы было у вас что экспроприировать, когда очередная революция в России начнется
Вы не на тот форум попали, молодой человек, здесь 99 % людей собираются совсем уехать в Германию, зачем им что-то в России. Единственный смысл что-то оставлять, если уезжать в Германию не собираешься. Тогда да, приехал в Германию, оформил гражданство, получил гражданство и назад, к своим любимым "Жигулям", разбитым дорогам, хамлу на каждом углу и прочим прелестям российской жизни. Вы запишитесь в группу "Погостили и хватит", там любят эти темы обсуждать
А здесь форум тематический и обсуждается здесь, как уехать в Германию на ПМЖ, а не как и для чего остаться в России.
в ответ egor01 28.11.13 22:02
В ответ на:
мой совет: не жгите мосты! что как все с ума посходили?? все продать выписаться уехать чтобы ничего не принадлежало и ничего не было у вас в стране откуда выехали?
мой совет: не жгите мосты! что как все с ума посходили?? все продать выписаться уехать чтобы ничего не принадлежало и ничего не было у вас в стране откуда выехали?
Это для того, чтобы было у вас что экспроприировать, когда очередная революция в России начнется
Ende gut, alles gut
NEW 29.11.13 05:23
В некотором смысле, да. Но при выписке у вас тоже спросят куда, нужно назвать страну и город. Гарантии же нет, что вам сразу все отдадут. Справка о несудимости и раньше не была нужна для выезда, только при подаче документов ее запрашивали.
в ответ ivan29 29.11.13 05:08
В ответ на:
Получается что от россии теперь легче отделаться, и никаких долгих справок типа этого штампа который делается месяц или справки о несудимости не нужно?
Получается что от россии теперь легче отделаться, и никаких долгих справок типа этого штампа который делается месяц или справки о несудимости не нужно?
В некотором смысле, да. Но при выписке у вас тоже спросят куда, нужно назвать страну и город. Гарантии же нет, что вам сразу все отдадут. Справка о несудимости и раньше не была нужна для выезда, только при подаче документов ее запрашивали.
Ende gut, alles gut
NEW 29.11.13 10:42
в ответ S_Schmahl 28.11.13 18:46
Два дня назад звонил в визовый отдел Екатеринбурга, обязательно штамп, снятие с регистрации с отметкой в русском паспорте, что касается вопроса в соседней ветке про непогашеные кредиты, отпишу через недельку, буду забирать паспорт, кредит выплачен на 70процентов.
NEW 29.11.13 16:16
в России любая операция по счетам в отделениях Сбербанка РФ производится только по предъявлению внутреннего паспорта.
При этом операционист обязательно смотрит прописку.
С налоговой проблем у меня нет - я неработающий пенсионер)
в ответ S_Schmahl 29.11.13 05:07
В ответ на:
в России любая операция по счетам в отделениях Сбербанка РФ производится только по предъявлению внутреннего паспорта.
С налоговой проблем у меня нет - я неработающий пенсионер)
NEW 29.11.13 16:23
А зачем Вам в Германии операции по счетам в Сбербанке?
в ответ Eduard_Sell 29.11.13 16:16
В ответ на:
А зачем Вам в Германии операции по счетам в Сбербанке?
Ende gut, alles gut
NEW 29.11.13 16:59
На самом деле он ее любит, иначе бы не общался на форуме с теми, кто еще не уехал)
Тут надо понимать, что одни ПП выезжают из России в молодом возрасте, как правило,
не успев реализоваться в жизни(карьера, работа и т.д.), а другие ПП после 40 лет, выезжают
после того, как они уже что то добились в жизни, имеют недвижимость и т.д.
Посему хотелось бы больше видеть на форуме практических советов без лишнего флуда и эмоций.
в ответ egor01 29.11.13 07:00
В ответ на:
я смотрю вам сильно насолили в России раз вы так не любите ее?
я смотрю вам сильно насолили в России раз вы так не любите ее?
На самом деле он ее любит, иначе бы не общался на форуме с теми, кто еще не уехал)
Тут надо понимать, что одни ПП выезжают из России в молодом возрасте, как правило,
не успев реализоваться в жизни(карьера, работа и т.д.), а другие ПП после 40 лет, выезжают
после того, как они уже что то добились в жизни, имеют недвижимость и т.д.
Посему хотелось бы больше видеть на форуме практических советов без лишнего флуда и эмоций.
NEW 29.11.13 17:50
, некоторые скрывают( но всё до поры) при выходе на немецкую пенсию уже взяли в правило--- обязательное подтверждение из россии о сумме. Каждый год в консульство россии ездить и брать справку о нахождении в живых и высылать в свой пенсионный фонд, короче гемору много, а от российской отказаться нельзя--- вот они реалии
в ответ Eduard_Sell 29.11.13 16:16
В ответ на:
и без прописки всё работает нормально. пенсию свою будете получать из социала в германии этуже сумму будут высчитыватьПри этом операционист обязательно смотрит прописку.
NEW 29.11.13 17:58
На самом деле я общаюсь на форуме для того, чтобы людям помочь, потому как сам в свое время тыкался, как слепой котенок, от недостатка информации. Ну, вот такой я добрый
Если Вас мои советы не устраивают, Вы проходите мимо, проходите.
в ответ Eduard_Sell 29.11.13 16:59
В ответ на:
На самом деле я общаюсь на форуме для того, чтобы людям помочь, потому как сам в свое время тыкался, как слепой котенок, от недостатка информации. Ну, вот такой я добрый
Ende gut, alles gut
NEW 29.11.13 18:46
спасибо!
в ответ magnusmancool 29.11.13 17:50
В ответ на:
и без прописки всё работает нормально. пенсию свою будете получать из социала в германии этуже сумму будут высчитывать, некоторые скрывают( но всё до поры) при выходе на немецкую пенсию уже взяли в правило--- обязательное подтверждение из россии о сумме. Каждый год в консульство россии ездить и брать справку о нахождении в живых и высылать в свой пенсионный фонд, короче гемору много, а от российской отказаться нельзя--- вот они реалии
и без прописки всё работает нормально. пенсию свою будете получать из социала в германии этуже сумму будут высчитывать, некоторые скрывают( но всё до поры) при выходе на немецкую пенсию уже взяли в правило--- обязательное подтверждение из россии о сумме. Каждый год в консульство россии ездить и брать справку о нахождении в живых и высылать в свой пенсионный фонд, короче гемору много, а от российской отказаться нельзя--- вот они реалии
спасибо!
NEW 06.12.13 09:56
в ответ S_Schmahl 06.12.13 03:09
Спасибо всем за ответы.
Ещё вопрос. Если выезжаешь по шенгену. У него тоже есть срок. Закончился срок визы, а через год, например, по прибытии в Германию, собираются люди съездить в гости в Россию. То по какому документу они уже едут? Если шенгенская виза, уже закончилась, а виза ПМЖ не проставлена была?
За ранее спасибо за ответ.
Ещё вопрос. Если выезжаешь по шенгену. У него тоже есть срок. Закончился срок визы, а через год, например, по прибытии в Германию, собираются люди съездить в гости в Россию. То по какому документу они уже едут? Если шенгенская виза, уже закончилась, а виза ПМЖ не проставлена была?
За ранее спасибо за ответ.
NEW 06.12.13 12:29
в ответ S_Schmahl 29.11.13 17:58
Полностью подтверждаю. Сергей очень отзывчивый человек! 

По теме могу сказать. В Бурятии ФМС выдает паспорта без штампа на ПМЖ, только тип паспорта "Р", по своим базам сами проверяют, дополнительных справок не требуют.
В Новосибирске в консульстве при выдаче визы, штамп так же не требовали.
По теме могу сказать. В Бурятии ФМС выдает паспорта без штампа на ПМЖ, только тип паспорта "Р", по своим базам сами проверяют, дополнительных справок не требуют.
В Новосибирске в консульстве при выдаче визы, штамп так же не требовали.
NEW 06.12.13 14:07
в ответ kriptograf 06.12.13 13:34
Игорь здравствуйте. Не могли бы вы мне ответить на вопрос. Мы получили вызов, как потомки 4 декабря. Сейчас не знаю с чего начать оформление. Живём в Калининградской области. Выехать нужно до марта, потому что сыну исполнится 18, надо будет тест сдавать. У нас биометрические паспорта, выданные в декабре 2012 года. В ноябре вышел закон, что тем кто уезжает на ПМЖ за границу нужно заменить паспорта. Но у нас 21 января термин в посольстве на подачу документов на визу. Сегодня была в паспортном столе всё узнавала. Зашла насчёт паспортов. Сказали, что это моё дело менять или не менять. Лишь бы не было проблем в Германии. Скажите, если мы оба по 7 параграфу нам нужна какая виза? Шенген или национальная? Примут ли
у нас документы на национальную визу, если не будет штампа ПМЖ, потому что с регистрации в России нас снимут, поставят печать , что сняты, а в загранпаспорт печать ПМЖ не поставят, так сказали. Ставят только в новый. И ещё в памятке по национальной визе написано, что срок изготовления 1,5 месяца. Правда ли это?Нам загранпаспорт в Германии где ещё нужен буде? Будет ли кто-нибудь спрашивать этот штамп. В общем в голове тараканы, напишите, что знаете по моему вопросу. А то не знаю делать новый паспорт или этот оставить, а вдруг не примут документы на национальную визу без штампа и шенген не дадут.Спасибо.
NEW 06.12.13 14:36
в ответ kriptograf 06.12.13 13:34
Ну когда решили ехать в Россию в гости, например, после года проживания в Германии. А в Германию заезжали по шенгенской визе, которая к примеру была выдана на месяц. Естественно срок её закончится через год. И поехав в Россию выезжаешь по немецкому паспорту, на российской границе показываешь загран паспорт с закончившейся визой. Так? И что тогда не въедешь или обратно в Германию не выедешь? Или надо будет новую визу делать? Я это спрашиваю, что бы решить какую визу лучше сделать при выезде в Германию на ПМЖ. Извиняюсь если запутала. За ранее спасибо за терпение и ответы.
NEW 06.12.13 17:39

В ответ на:
при выезде в Германию на ПМЖ
для § 4 и 7 -не имеет значения по какой визе вы въедите в германию , в дальнейшем , после получения в германии гражданства, вам эта вклеенная виза не нужна , будете пользоваться паспортом до окончания его срока действия, получите новый без всяких виз-- чистенький- как младенецпри выезде в Германию на ПМЖ
NEW 06.12.13 17:41
в ответ olga051075 06.12.13 17:30
В ответ на:
как заполняется анкета на национальную визу
www.google.de/#q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD...как заполняется анкета на национальную визу
NEW 06.12.13 18:43
Давайте по порядку. По шенгенской визе могут ехать только ПП с 4-м и 7-м параграфами. Ваза нужна только для въезда в Германию, потому как они еще не граждане. Приехали в Германию, получили гражданство. Замечательно. Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке. Причем есть одинприкол во всем этом. Граждане и не граждане идут по отдельным очередям на таможне, там , где граждане, обычно быстрее двигается, по крайней мере в Европе так. Т.е. вы всегда будете в нужной очереди
Ну, вот так приблизительно. Если где-то приврал маненько, то счас быстро поправят
в ответ Elena812 06.12.13 13:12
В ответ на:
По российскому загран. паспорту? Тогда надо будет снова визу делать, а где в Германии?
По российскому загран. паспорту? Тогда надо будет снова визу делать, а где в Германии?
Давайте по порядку. По шенгенской визе могут ехать только ПП с 4-м и 7-м параграфами. Ваза нужна только для въезда в Германию, потому как они еще не граждане. Приехали в Германию, получили гражданство. Замечательно. Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке. Причем есть одинприкол во всем этом. Граждане и не граждане идут по отдельным очередям на таможне, там , где граждане, обычно быстрее двигается, по крайней мере в Европе так. Т.е. вы всегда будете в нужной очереди
Ну, вот так приблизительно. Если где-то приврал маненько, то счас быстро поправят
Ende gut, alles gut
NEW 06.12.13 18:50
в ответ magnusmancool 06.12.13 17:41
Спасибо за ответ. Но вот для жителей Калининградской области есть разница почему-то. Я задала вопрос в консульство Германии в Калининграде и мне ответили, что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению, то мне нужен загранпаспорт со штампом на ПМЖ и российский паспорт со штампом снятия с регистрационного учёта. Вот теперь думаю, а сколько национальная виза обрабатывается? У меня термин на подачу доков 4 февраля, успею я выехать до середины марта? Виза будет готова? И ещё сняться с учёта я должна до подачи визы.Это правильно? Спасибо.
NEW 06.12.13 19:01
А Вы у них спросите, на каком основании они у Вас это требуют. На сайте консульства в Калиниграде ничего про это не сказано, на сайте Посольства в Германии в Москве www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3665826/spaetaussiedlervi... такого требования нет.
в ответ olga051075 06.12.13 18:50
В ответ на:
Я задала вопрос в консульство Германии в Калининграде и мне ответили, что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению, то мне нужен загранпаспорт со штампом на ПМЖ
Я задала вопрос в консульство Германии в Калининграде и мне ответили, что если я поздний переселенец и выезжаю по разрешению, то мне нужен загранпаспорт со штампом на ПМЖ
А Вы у них спросите, на каком основании они у Вас это требуют. На сайте консульства в Калиниграде ничего про это не сказано, на сайте Посольства в Германии в Москве www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3665826/spaetaussiedlervi... такого требования нет.
Ende gut, alles gut
NEW 06.12.13 19:03
Все правильно. Успеете, виза максимум неделя офромляется.
в ответ olga051075 06.12.13 18:50
В ответ на:
У меня термин на подачу доков 4 февраля, успею я выехать до середины марта? Виза будет готова? И ещё сняться с учёта я должна до подачи визы.Это правильно? Спасибо.
У меня термин на подачу доков 4 февраля, успею я выехать до середины марта? Виза будет готова? И ещё сняться с учёта я должна до подачи визы.Это правильно? Спасибо.
Все правильно. Успеете, виза максимум неделя офромляется.
Ende gut, alles gut
NEW 06.12.13 19:39
в ответ S_Schmahl 06.12.13 19:01
Спасибо за ответ. Так то-то и оно, что на сайте консульства Германии в Калининграде ничего не сказано про это. В памятке посольства Германии в Москве написано, что нужен действующий загранпаспорт без всяких штампов. Голова кругом идёт. И ещё, я еду с сыном. Там указано, что нужны оригиналы свидетельств. У нас свидетельство о рождении сына и свидетельство о смерти мужа выданы в Казахстане, переведены с казахского языка. Их нужно переводить на немецкий? Не нужны апостили на документах? Мы их апостилировали, когда доки подавали на обработку. Спасибо.
NEW 06.12.13 20:03
Для визы этого не надо. Покажете те оригиналы, что у вас есть с переводами. Сходите с этой памяткой в консульство, покажите им, спросите, почему они от Вас требуют этот штамп
в ответ olga051075 06.12.13 19:39
В ответ на:
Мы их апостилировали, когда доки подавали на обработку
Мы их апостилировали, когда доки подавали на обработку
Для визы этого не надо. Покажете те оригиналы, что у вас есть с переводами. Сходите с этой памяткой в консульство, покажите им, спросите, почему они от Вас требуют этот штамп
Ende gut, alles gut
NEW 07.12.13 11:15
в ответ S_Schmahl 06.12.13 19:03
Добрый день, у нас проблема тоже с этим штампом! Пришел вызов, позвонили в новосиб, сказали надо штамп.Отдали паспорта на штамп и они ставят уже почти 1,5 месяца, перебили нам все планы.Звоним узнать про готовность-ничего не знают, ждите.Почему в Москве он не нужен, а здесь нужен, че за бордак! Посоветуйте как быть!?
NEW 08.12.13 09:05
В Вашей ситуации есть один вариант. "Наехать" на УФМС! По российским законам любое учреждение должно в течении 30 дней решить Ваш вопрос. Причем разговаривайте там не с рядовыми сотрудниками, а с начальником. Ну, а у немецких консульств, к сожалению по всей России требования разные
в ответ Andreas Altai 07.12.13 11:15
В ответ на:
Добрый день, у нас проблема тоже с этим штампом! Пришел вызов, позвонили в новосиб, сказали надо штамп.Отдали паспорта на штамп и они ставят уже почти 1,5 месяца, перебили нам все планы.Звоним узнать про готовность-ничего не знают, ждите.Почему в Москве он не нужен, а здесь нужен, че за бордак! Посоветуйте как быть!?
В Вашей ситуации есть один вариант. "Наехать" на УФМС! По российским законам любое учреждение должно в течении 30 дней решить Ваш вопрос. Причем разговаривайте там не с рядовыми сотрудниками, а с начальником. Ну, а у немецких консульств, к сожалению по всей России требования разные
Ende gut, alles gut
NEW 08.12.13 19:52
в ответ S_Schmahl 08.12.13 09:05
Уважаемые форумчане!!!!!! Кто оформлял немецкую национальную визу в Немецком консульстве г.Калининграда? Скажите пожалуйста, сколько дней обрабатывается виза и какие документы нужны? На сайте консульства этой информации нет, а с Москвой у нас разница практически во всех законах, памятках и пр. Спасибо.
NEW 09.12.13 19:53
У меня вот тоже есть глупый вопрос на эту тему. Читала то ли на сайте консульства РФ то ли где-то еще, что не только на въезде, но и на выезде из РФ пограничникам надо обязательно показывать российский паспорт, т.к. для российских служб ПП считаются только российскими гражданами. А визы то там нет. Аналогично по немецкому паспорту в Германии проходишь контроль, и российской визы в нем нет. Они пропускают без визы получается через границу? Или еще и второй показываешь как подтверждение, что тебя там впустят, а не назад депортируют? И на какой из паспортов билеты брать? В теории то понятно, что граждане России в Россию без виз, а граждане Германии в Германию без виз. А как это на практике происходит реально? Россиянина без Шенгена пустят на самолет в Германию?
в ответ S_Schmahl 06.12.13 18:43
В ответ на:
Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке.
Понадобилось ехать в Россию. У вас на руках российский паспорт, действующий. Значит для въезда в Россию вам виза не нужна, т.к. вы граждане России. Для выезда из Германии тоже виза не нужна. Показали свой немецкий паспорт и на все четыре стороны, битте. На вьезде в Россию показали свой российский паспорт и все дела. Обратно с паспортами в обратном порядке.
У меня вот тоже есть глупый вопрос на эту тему. Читала то ли на сайте консульства РФ то ли где-то еще, что не только на въезде, но и на выезде из РФ пограничникам надо обязательно показывать российский паспорт, т.к. для российских служб ПП считаются только российскими гражданами. А визы то там нет. Аналогично по немецкому паспорту в Германии проходишь контроль, и российской визы в нем нет. Они пропускают без визы получается через границу? Или еще и второй показываешь как подтверждение, что тебя там впустят, а не назад депортируют? И на какой из паспортов билеты брать? В теории то понятно, что граждане России в Россию без виз, а граждане Германии в Германию без виз. А как это на практике происходит реально? Россиянина без Шенгена пустят на самолет в Германию?
NEW 09.12.13 20:03
в ответ Lianta6 09.12.13 19:53
Не усложняйте. Если у Вас двойное гражданство-т.е российское-подтверждением которого является российский загран паспорт, и немецкое гражданство-соответственно немецкий паспорт то, никаких виз Вам не надо! На территории России показываете российский загран паспорт-прошли таможенный контроль-паспорт убрали в сумку.Прилетели в Германию-на паспортном контроле показали нем.паспорт---и всё.Мои летают уже так каждый год , в течении 18 лет.-проблем никаких. Другое дело если Вы отказались от Российского гражданства.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 09.12.13 20:22
Я еще пока даже не получила немецкое:) только на визу доки сдаю:) но был в жизни случай (уже вроде описывала на форуме), когда меня в одной из стран на самолет отказывались сажать из-за того, что летела не в страну своего паспорта, а в соседнюю, и визы в эту страну в паспорте не было. Была куча гемора на полчаса-час, беготня сотрудников с моим паспортом по аэропорту, безуспешные попытки объяснить тему про договора о безвизовом проезде, выпустили в итоге под ответственность одного человека важного из структуры, куда я по работе прилетала. Вот и решила уточнить. Но видимо российские погранцы более лояльны, или это не тот случай. А так вообще было настолько весело это все одной в чужой стране через полмира от дома, что ну его на фиг второй раз такое проходить
в ответ Вера1973 09.12.13 20:03
В ответ на:
Другое дело если Вы отказались от Российского гражданства.
Другое дело если Вы отказались от Российского гражданства.
Я еще пока даже не получила немецкое:) только на визу доки сдаю:) но был в жизни случай (уже вроде описывала на форуме), когда меня в одной из стран на самолет отказывались сажать из-за того, что летела не в страну своего паспорта, а в соседнюю, и визы в эту страну в паспорте не было. Была куча гемора на полчаса-час, беготня сотрудников с моим паспортом по аэропорту, безуспешные попытки объяснить тему про договора о безвизовом проезде, выпустили в итоге под ответственность одного человека важного из структуры, куда я по работе прилетала. Вот и решила уточнить. Но видимо российские погранцы более лояльны, или это не тот случай. А так вообще было настолько весело это все одной в чужой стране через полмира от дома, что ну его на фиг второй раз такое проходить
NEW 09.12.13 20:31
в ответ Lianta6 09.12.13 20:22
Безвизовый въезд-это страны бывшего СССР? из опыта моей семьи сталкивались только с выездом из германии в Беларусь и Украину. Схема та же что и в предыдущем моём посте-с российским и немецким гражданством-проблем не возникало.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 11.12.13 20:08 
в ответ Наталья_nat55n 11.12.13 19:58
В ответ на:
как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ?
Вы сами поняли ??? Российский паспор и есть "виза" для россии как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ?
В ответ на:
Подскажите, кто имел опыт!!
тут опыт не нужен , нужно самую малость подумать и осмыслить смысл въездной визы для германии.Подскажите, кто имел опыт!!
NEW 11.12.13 20:29
Вам, в принципе, уже ответили, виза нужна для въезда в страну, гражданином которой Вы не являетесь. У меня сын ездил таким образом - без проблем.
В ответ на:
Простите, а как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ? Я выезжаю по шенгену и хочу через месяц, полтора вернуться в Москву. Подскажите, кто имел опыт!!!
Простите, а как с российским паспортом в Россию въезжать- там же получается виза просроченная ? Я выезжаю по шенгену и хочу через месяц, полтора вернуться в Москву. Подскажите, кто имел опыт!!!
Вам, в принципе, уже ответили, виза нужна для въезда в страну, гражданином которой Вы не являетесь. У меня сын ездил таким образом - без проблем.
Ende gut, alles gut
NEW 11.12.13 20:31
в ответ magnusmancool 11.12.13 20:08
Опишу ситуацию.&7. Виза открыта на 15 дней (Шенген-Франция). Нужно приехать в Германию, оформиться и вернуться на месяц в Россию, чтобы завершить дела.Еду на машине в Германию через Польшу. На обратном пути покажу полякам аусвайс , а белорусам- Российский загранпаспорт, а там виза просроченная. Будут проблемы ?
NEW 11.12.13 23:46
беларуссов не интересует ваша виза в страны ЕС при вьезде в Беларусь, так как Беларусь находится совсем другом Союзе, а именно Союзном Государстве России и Белоруссии + Таможенном Союзе поэтому их будет интересовать исключительно ваш загран паспорт РФ либо внутренний паспорт, по нему тоже можно вьехать в Беларусь, естественно чтобы оба были действительные. вот и все. в чем проблема-то?
NEW 12.12.13 06:05
Чья виза, белорусская? Выдержка из Википедии
Ключевое слово здесь - въезд. Вы - гражданка России, у которой с Белоруссией договор о безвизовом въезде. При этом неважно с какой стороны Вы в Белоруссию въезжаете: со стороны России или со стороны Польши. Виза на въезд Вам не нужна. А Вашу шенгенскую визу белорусские пограничники не имеют право контролировать - это не их дело.
Вы меня простите, конечно, но, по-моему, Вы себе сами проблемы создаете. В чем смысл возврата в Россию на месяц? Не проще ли сначала дела завершить, а потом уже въезжать в Германию?
В ответ на:
На обратном пути покажу полякам аусвайс , а белорусам- Российский загранпаспорт, а там виза просроченная.
На обратном пути покажу полякам аусвайс , а белорусам- Российский загранпаспорт, а там виза просроченная.
Чья виза, белорусская? Выдержка из Википедии
В ответ на:
Ви́за — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства.
Ви́за — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства.
Ключевое слово здесь - въезд. Вы - гражданка России, у которой с Белоруссией договор о безвизовом въезде. При этом неважно с какой стороны Вы в Белоруссию въезжаете: со стороны России или со стороны Польши. Виза на въезд Вам не нужна. А Вашу шенгенскую визу белорусские пограничники не имеют право контролировать - это не их дело.
В ответ на:
Нужно приехать в Германию, оформиться и вернуться на месяц в Россию, чтобы завершить дела.
Нужно приехать в Германию, оформиться и вернуться на месяц в Россию, чтобы завершить дела.
Вы меня простите, конечно, но, по-моему, Вы себе сами проблемы создаете. В чем смысл возврата в Россию на месяц? Не проще ли сначала дела завершить, а потом уже въезжать в Германию?
Ende gut, alles gut
NEW 12.12.13 10:02
за 15 дней --оформиться и получить аусвайс--- практически не реально.
в ответ Наталья_nat55n 12.12.13 08:51
В ответ на:
Что показывать пограничникам Белоруссии при выезде из Польши-райзенпасс или русский загран? А полякам?
на границе польша-- белорусь, полякам -аусвайс, белорусам- российский загран паспорт.Что показывать пограничникам Белоруссии при выезде из Польши-райзенпасс или русский загран? А полякам?
за 15 дней --оформиться и получить аусвайс--- практически не реально.
NEW 12.12.13 15:54
Я вообще-то и сам догадался
Я же Вам уже написал. Повторяю. Российским гражданам виза на въезд в Белоруссию не нужна! Значит, для того, чтобы въехать в Белоруссию с любой стороны, а именно: со стороны России, Польши, Украины, Литвы, с неба упасть, в конце концов, - Вам нужно быть гражданкой России. Российский паспорт - любой, хоть загран, хоть внутренний, с Вашей фотографией и записью "Гражданин Российской федерации", и является Вашим пропуском в Белоруссию без всяких виз! Белорусским пограничникам, в принципе, все равно, есть ли у Вас виза в Евросоюз или нет.
в ответ Наталья_nat55n 12.12.13 08:06
В ответ на:
Виза французская.
Виза французская.
Я вообще-то и сам догадался
Ende gut, alles gut