Login
И снова про Апостиль
NEW 26.11.13 14:41
Für Geburts- und Heiratsurkunden, die neu eingereicht werden, gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen.
На свид. о рожд. и о браке, которые представлены/поданы впервые необходимо проставить апостиль
(возможно в BVA уже находятся Ваши документы, напр. св.о рожд., представленное в свое время Вашими родственниками)
(Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:)
Это не относится к документам из стран-членов ЕС, а также для документов выставленных
в следующих странах
Страна выдачи документа/ документ выставлен до:
РФ до июня 1992 года
Казахстан до фераля 2001
Украина до января 2004
in Antwort Surfen 25.11.13 19:08
На свид. о рожд. и о браке, которые представлены/поданы впервые необходимо проставить апостиль
(возможно в BVA уже находятся Ваши документы, напр. св.о рожд., представленное в свое время Вашими родственниками)
(Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:)
Это не относится к документам из стран-членов ЕС, а также для документов выставленных
в следующих странах
Страна выдачи документа/ документ выставлен до:
РФ до июня 1992 года
Казахстан до фераля 2001
Украина до января 2004
NEW 26.11.13 14:45
in Antwort Surfen 25.11.13 19:08
Это не относится к документам из стран-членов ЕС, а также к документам выставленным
в следующих странах:
страна выдачи документа/ документ выставлен до:
РФ до июня 1992 года
Казахстан до фераля 2001
Украина до января 2004
Это не относится к документам из стран-членов ЕС, а также к документам выставленным
в следующих странах:
страна выдачи документа/ документ выставлен до:
РФ до июня 1992 года
Казахстан до фераля 2001
Украина до января 2004
26.11.13 16:42
in Antwort Surfen 26.11.13 11:52
Нет, Вы не правильно меня поняли. Когда мы подавали на АВ мы переводили и заверяли СОР, СОБ и трудовые книжки. Больше от нас ничего не потребовали. Сейчас АВ и ЕВ на руках я так поняла, что апостиль уже не нужен. И перевод документов уже на месте в Германии делать. Если я не права поправьте пож.
NEW 26.11.13 21:16
in Antwort Юлия_voodoo90 26.11.13 16:42
здорово, значит, попытаемся обойтись без апостилей.
NEW 26.11.13 21:25
Вот объясните, что это значит? Предположим я сейчас подаю Антраг на ПП, но родился, понятное дело, до 92 года. Должен я ставить апостиль на мой СОР или нет? Или это касается тех, кто родился после 92 года? Что значит поданы вперпвые? В БФА? Или 1992 год относится к дате выдаче документа?
in Antwort mykonos 26.11.13 14:45
В ответ на:
которые представлены/поданы впервые
которые представлены/поданы впервые
Вот объясните, что это значит? Предположим я сейчас подаю Антраг на ПП, но родился, понятное дело, до 92 года. Должен я ставить апостиль на мой СОР или нет? Или это касается тех, кто родился после 92 года? Что значит поданы вперпвые? В БФА? Или 1992 год относится к дате выдаче документа?
Ende gut, alles gut
NEW 26.11.13 21:43
in Antwort S_Schmahl 26.11.13 21:25
если оно (сор) подано впервые, и выдано после 1992 то нужно, а если оно впервые и до, то ненужно.
я так понимаю( и оч. надеюсь, что правильно))))))
а вы ставили апостили?
я так понимаю( и оч. надеюсь, что правильно))))))
а вы ставили апостили?
NEW 26.11.13 21:50
До недавнего времени я тоже так понимал, но мне уже пару раз сказазли, что я не прав. Поэтому я теперь не знаю прав я или нет
Я не ставил. Но эта фраза про апостили для ПП, появилась в памятке только после введения изменений в закон в этом году, до этого она фигурировала только для тех, кто подавал на включение.
in Antwort Surfen 26.11.13 21:43
В ответ на:
я так понимаю
я так понимаю
До недавнего времени я тоже так понимал, но мне уже пару раз сказазли, что я не прав. Поэтому я теперь не знаю прав я или нет
В ответ на:
а вы ставили апостили?
а вы ставили апостили?
Я не ставил. Но эта фраза про апостили для ПП, появилась в памятке только после введения изменений в закон в этом году, до этого она фигурировала только для тех, кто подавал на включение.
Ende gut, alles gut
NEW 26.11.13 22:00
in Antwort Surfen 26.11.13 21:43
вставлю и я свои 5 копеек. Ни какие апостили ни куда не ставил и мне ничего не сказали по этому поводу. СОР еще советский, ВБ российский уже