Вход на сайт
Очень нужна помощь в оценке шансов
NEW 24.11.13 18:33
Добрый день, подскажите пожалуйста по моей ситуации:
Отец подавал документы на переезд в Германию как ПП. С документами у него все было отлично: оригинал сов. паспорта с указанием немецкой национальности, справка о том, что он репресисирован (о принудительном переселении из города Энгельса), мое св-во о рождении, где отец записан "немец", метрики деда, тоже с нац-тью "немец". С языком наоборот все было плохо. Хотя и готовились с репетитором, но в его возрасте уже трудно было выучить даже для шпрахтеста, а с детства у него воспоминаний почти не осталось, да и всю жизнь немецкий не практиковал. В общем шпрахтест посетил - через два месяца отказ по незнанию языка. Все это было в 2011. Сейчас принят новый закон http://rusdeutsch.ru/?news=5140 и я прошу подсказать, что для нас будет реальнее:
1) Пытаться оспаривать решение по отцу,
2) Мне самому попытаться подать антраг на себя (у меня ситуация как раз обратная есть сертификат B1, но нет ни одного документа подтверждающих мою декларацию себя немцем, есть только мое св-во о рождении, где отец записан немцем)
Буду очень благодарен за советы.
Отец подавал документы на переезд в Германию как ПП. С документами у него все было отлично: оригинал сов. паспорта с указанием немецкой национальности, справка о том, что он репресисирован (о принудительном переселении из города Энгельса), мое св-во о рождении, где отец записан "немец", метрики деда, тоже с нац-тью "немец". С языком наоборот все было плохо. Хотя и готовились с репетитором, но в его возрасте уже трудно было выучить даже для шпрахтеста, а с детства у него воспоминаний почти не осталось, да и всю жизнь немецкий не практиковал. В общем шпрахтест посетил - через два месяца отказ по незнанию языка. Все это было в 2011. Сейчас принят новый закон http://rusdeutsch.ru/?news=5140 и я прошу подсказать, что для нас будет реальнее:
2) Мне самому попытаться подать антраг на себя (у меня ситуация как раз обратная есть сертификат B1, но нет ни одного документа подтверждающих мою декларацию себя немцем, есть только мое св-во о рождении, где отец записан немцем)
Буду очень благодарен за советы.
NEW 24.11.13 18:45
в ответ NewbieFromRussia 24.11.13 18:33
В ответ на:
для этого у вас был месяц со дня получения отказа1) Пытаться оспаривать решение по отцу,
В ответ на:
Мне самому попытаться подать антраг на себя (у меня ситуация как раз обратная есть сертификат B1, но нет ни одного документа подтверждающих мою декларацию себя немцем, есть только мое св-во о рождении, где отец записан немцем)
В1 , после принятия поправок , частично подтверждает декларацию. Так что шансы есть, если вы рождены до 1993 года Мне самому попытаться подать антраг на себя (у меня ситуация как раз обратная есть сертификат B1, но нет ни одного документа подтверждающих мою декларацию себя немцем, есть только мое св-во о рождении, где отец записан немцем)
NEW 25.11.13 05:48
Не парьтесь - подавайте сами антраг, там не знаю что ответят, как БФА решит, но получится быстрее, потому как с первым вариантом вообще "по воде вилами", там не понятно ничего, еще никто не получил даже вразумительного ответа по пересмотру и как это все будет происходить тоже не известно. Может людям будут просто морочить голову и процессия затянется на долгие годы. Учите язык, подавайте антраг и будет вам ответ на ваш вопрос

NEW 25.11.13 11:12
в ответ NewbieFromRussia 25.11.13 09:52
Да после принятия нового закона. Мы отправили письмо в свободной форме о возобновление дела. Потом звонили нам об этом и сказали. Об этом уже много здесь писалось. Покопайтесь на форуме здесь много хорошего можно найти. И я думаю как раз то что вы ишите.
NEW 25.11.13 13:45
Остаётся только выяснить, правильно ли вы интерпретировали их ответ. 
И ещё на будущее: в Германии действенны лишь письменные доказательства чего-либо. По телефону могут много чего сказать, а с вашим немецким можно много чего "понять". Вот придёт письмо, тогда и информируйте людей на форуме.

И ещё на будущее: в Германии действенны лишь письменные доказательства чего-либо. По телефону могут много чего сказать, а с вашим немецким можно много чего "понять". Вот придёт письмо, тогда и информируйте людей на форуме.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.11.13 14:46
в ответ dellaros 25.11.13 13:45
Я информирую на основании того что сказали в фридланде. И разговаривал не я а человек который в германии закончил университет и прекрасно знает немецкий. И не говорю что всем а то что нам ответили. И как уже писал в у нас в посольстве сказали другое. Но я с вами согласен пока нет бумажки это все слова. Так что ждем что и учим а том как Богу будет угодно.

NEW 25.11.13 19:02
, опротестовать решение можно в течении 1 месяца , а подать на пересмотр--- ну так долго ,пока закон в действии
в ответ NewbieFromRussia 25.11.13 09:00
В ответ на:
дак ведь действительно на пересмотр можно только в течение месяца подавать - так что теперь уж поздно
вы совсем запутались дак ведь действительно на пересмотр можно только в течение месяца подавать - так что теперь уж поздно