Вход на сайт
Статистика
NEW 12.11.13 11:58
polimnia,
Melani59,
Madonna_2006 - искреннее спасибо!
Все, больше не флудим здесь!
в ответ Madonna_2006 12.11.13 11:48
polimnia,
Melani59,
Madonna_2006 - искреннее спасибо!Все, больше не флудим здесь!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 13.11.13 06:32
Спасибо, Сергей! Собственно, "дождались-таки" - это громко сказано.
Ожидание в 10 месяцев - не такое долгое, не в пример многим другим случаям. Другой вопрос, что я "долго запрягала" и вела тщательную подготовку с тем, чтобы у БВА не было ни малейшего шанса мне отказать! Язык у меня был, диалект мне помогла освежить бабушка (дай Бог ей здоровья и долгих лет!), не сохранилась, к сожалению, копия первого паспорта. Для этого мне предварительно пришлось пройти российский суд (к нашему с Вами спору о получении Ф1
). К счастью, у меня было предостаточно других документов с нац-ю. Поэтому к своей цели я шла уверенно.
И результат закономерен.
И результат закономерен.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 14.11.13 07:03
в ответ SMKira 09.11.13 10:31
Добрый день! Добавьте пжл нас в статистику:
заявитель моя бабушка 1920 года рождения
21 августа 2013 - подали документы (впервые)
13 ноября 2013 - родственница в Германии позвонила сказала что бабушке пришло АБ, а мне необходимо прислать А1
Я не ожидала, что все так быстро произойдет, бабушку даже в посольство не приглашали
заявитель моя бабушка 1920 года рождения
21 августа 2013 - подали документы (впервые)
13 ноября 2013 - родственница в Германии позвонила сказала что бабушке пришло АБ, а мне необходимо прислать А1
Я не ожидала, что все так быстро произойдет, бабушку даже в посольство не приглашали
NEW 14.11.13 14:27
в ответ B-Kat 14.11.13 13:44
Думаю не будут проводить во Фридланде тест, бабушке 93 года!! Ее скорее всего по возрасту освободили. Не могу сейчас найти, но читала, что заявителей до какого то года рождения не вызывают на тест, но таких уже, по понятным причинам, немного..
Тра-ля-ля...
NEW 15.11.13 16:55
Прошу прощения,не ШПРАХТЕСТА а А1 не нужно досылать, я вот тоже здесь читаю, что потом после того,как заявители прошли шпрахтест, просят дослать А1 супругам.Но она сказала,что если бы пригласить то сразу бы поехала с заявителем сдавать в посольство,но не шпрахтетс а экзамен А1.
NEW 16.11.13 05:55
Конечно же нет.Но наше доверенное лицо сказала,что теперь стаж зачитывают и 7 и 8 параграфам. Я бы лучше здесь на родном языке грамматику освоила,там со мной уже никто не будет на русском говорить. Мои дети в любом случае получат гражданство, а я вид на жительство. К иностранцам там меньше претензий, чем к немцам. Поживём увидим,может всё таки пойду в Гётте. Надо сначала вызова дождаться.