Вход на сайт
Можно ли отказаться от курсов!
438
NEW 24.11.04 18:24
Можно ли отказаться от курсов которые назначают переселенцам?
NEW 24.11.04 19:53
в ответ Sander Ber 24.11.04 18:24
Можно, но на Eingliederungshilfe тогда не расчитывайте. Недавно вот тут была дискуссия по этому поводу http://foren.germany.ru/aussiedler/f/2432610.html?Cat=&page=1&view=expanded&sb=5...
NEW 26.11.04 09:57
Конечно бывают случаи, когда люди хорошо говорят по немецки, также читают и пишут (напр. учителя нем яз.). Но ето только одна сторона. Вторая сторона, что языковои курс считается интеграционным, т.е. вам обрисуют ту абсолютно чужую страну, в которую вы приезжаете(приехали). Расскажут так же как поити к врачу, как написать письмо, как купить ч/л в магазине... Поверьте, ето тоже не просто 
К тому же все, что дает арбаитсамт нужно брать, и посещать до конца, как бы ето глупо не казалось.

К тому же все, что дает арбаитсамт нужно брать, и посещать до конца, как бы ето глупо не казалось.

NEW 26.11.04 12:04
в ответ anddeni 26.11.04 09:24
Вероятно я был неправильно понят. Это лишь мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. Нет сомнений в том, что если человек приехал из глухой деревни с нулевыми знаниями языка то для него эти курсы были бы не лишними, при условии что у него есть желание учить язык. На таких эти курсы и рассчитаны. Но если человек учил язык самостоятельно перед тем как сюда приехать и ему не нужно пол года объяснять, как сходить к врачу или в магазин, то гораздо эффективнее самому найти платные курсы или учить самостоятельно.
NEW 26.11.04 19:45
в ответ ander 26.11.04 14:07
Я поддерживаю обе тезы, мне например во фридланде сказали, что действително сейчас все болше тех кто не говорит по немецки.
Мне сказали, что курсы я наверное не получу, потомучто говорю по немецки. Я конечно извиняюс, но говорит то я говорю но вот грамматики никакой. И мне обяснили что для меня лучше самому искат или мне дадут курсы наверное толко на месяц или на два. Короче и такое бывает. Я думаю что тот кто может без них тому они не нужны. А вот болшинству это толко на ползу.
Мне сказали, что курсы я наверное не получу, потомучто говорю по немецки. Я конечно извиняюс, но говорит то я говорю но вот грамматики никакой. И мне обяснили что для меня лучше самому искат или мне дадут курсы наверное толко на месяц или на два. Короче и такое бывает. Я думаю что тот кто может без них тому они не нужны. А вот болшинству это толко на ползу.
26.11.04 22:15
в ответ ander 26.11.04 09:03
Насчет "зря потерянного времени" я с вами не согласна, т.к. полгода языковых (или интеграционных, кому как больше нравится) курсов обычно совпадают по времени с процедурой оформления документов поздних переселенцев, без которых ни на работу толком не устроиться ни образование подтвердить для продолжения обучения. Так что это времяпрпровождения ни чем ни хуже ничего неделанья. А язык учить лучше все же в общении, т.к. надо иметь собеседника, сам с собой много не наговоришь, и в этом смысле арбайтсамтовские курсы ничуть не хуже самоподготовки. Да, согласна, бывают случаи, когда отказывабтся от арбайтсамтовских курсов, в ожидании других, например, Отто-Бенеке, но это совсем другой случай.
NEW 05.12.04 19:12
луче на отбс сразу замучит их писмами у мена знакомиы получил ич через 2 мес как приехал
на етих аа курсах один и тот ге диалог читаут вес ден и ориентируутса на слабич а остал ние засипаут никакого разделения по силним слабим возрасту....конечно они не зра но отто бенеке на моы взглад будут еффективнеы я сам просто не успел во фридланде подат а потом уге врема прочло
привет от тани
и от всеы семии
Virt Alex
на етих аа курсах один и тот ге диалог читаут вес ден и ориентируутса на слабич а остал ние засипаут никакого разделения по силним слабим возрасту....конечно они не зра но отто бенеке на моы взглад будут еффективнеы я сам просто не успел во фридланде подат а потом уге врема прочло
привет от тани
и от всеы семии
Virt Alex
NEW 13.12.04 14:13
Да, насколько я знаю, отказаться от курсов не сложно, и даже правильно.
Я это сам сделал, поскольку знал о низком уровне этих курсов, и о том , что такие курсы ничего мне не дадут - я был уверен, что я знаю немецкий лучше, чем уровень таких курсов
Восемь лет жизни в Германии дали мне уверенность в том, что я был прав: я интегрировался в научную и общественную жизнь в Германии, а моя сестра (преподавательница немецкого для переселенцев - аусзиедлеров) полностью подтвердила мою правоту.
Что касается таких, кто не уверен в свих знаниях немецкого - для тех настоятельно рекомендую такие курсы.
Доктор_С
Nur wer sich Дndert, bleibt sich treu.
Я это сам сделал, поскольку знал о низком уровне этих курсов, и о том , что такие курсы ничего мне не дадут - я был уверен, что я знаю немецкий лучше, чем уровень таких курсов
Восемь лет жизни в Германии дали мне уверенность в том, что я был прав: я интегрировался в научную и общественную жизнь в Германии, а моя сестра (преподавательница немецкого для переселенцев - аусзиедлеров) полностью подтвердила мою правоту.
Что касается таких, кто не уверен в свих знаниях немецкого - для тех настоятельно рекомендую такие курсы.
Доктор_С
NEW 13.12.04 14:37
Ты не права, 8 лет назад я отказалсяот курсов, поскольку был уверен, что курсы мне ничего не дадут (сегодня я ещё боллее уверен в том, что я был прав).
Еинглиедерунгшилфе я получал однако вплоть до того момента,
как я нашёл мою работу в университете.
Доктор_С
Еинглиедерунгшилфе я получал однако вплоть до того момента,
как я нашёл мою работу в университете.
Доктор_С