Deutsch

С чего начать за пределами РФ?

2552  1 2 3 4 5 все
Alex_Borgens постоялец13.11.13 17:20
Alex_Borgens
NEW 13.11.13 17:20 
в ответ zzzlucker 11.11.13 15:23
В ответ на:
Наши дипломы об образовании кому-нибудь нужны?

Никому не нужны. Нужны Ваши умения и навыки.
Характер сдержанный, нордический...
Вера1973 завсегдатай13.11.13 20:50
Вера1973
NEW 13.11.13 20:50 
в ответ Alex_Borgens 13.11.13 17:20, Последний раз изменено 13.11.13 20:51 (Вера1973)
Вот ещё бы работу найти ту, где это умение и знание применить А то ведь у многих, ну по крайней мере у нас, диплом один а занимаемся совершенно другим
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
zzzlucker прохожий14.11.13 08:13
NEW 14.11.13 08:13 
в ответ Вера1973 13.11.13 20:50
У меня все просто ... с 17 лет знал чем хочу заниматься ... и диплом и весь стаж по специальности.
Подскажите ... выше писали, что 7 параграфу что-то могут зачесть? А что именно? (немного не понял про 16 лет и диплом)
magnusmancool коренной житель14.11.13 09:31
magnusmancool
NEW 14.11.13 09:31 
в ответ zzzlucker 14.11.13 08:13
В ответ на:
что 7 параграфу что-то могут зачесть? А что именно?
это вы про стаж? могут, по уходу за ребенком от 1 года до 1.5-- в зависимости от даты рождения( если этот ребенок также стал гр. германии ).
zzzlucker прохожий14.11.13 10:17
NEW 14.11.13 10:17 
в ответ magnusmancool 14.11.13 09:31
А если 7 параграф это моя мама, которая в этом году вышла не пенсию ... тут тяжко заделять еще одного ребенка )
magnusmancool коренной житель14.11.13 10:32
magnusmancool
14.11.13 10:32 
в ответ zzzlucker 14.11.13 10:17
В ответ на:
А если 7 параграф это моя мама, которая в этом году вышла не пенсию ... тут тяжко заделять еще одного ребенка )
вы не поняли, за вас ( вы же ребёнок для вашей мамы ) и насчитают 1 год трудового стажа, в денежном выражении ну примерно 2-5 евро.
  leongardA постоялец14.11.13 11:16
leongardA
NEW 14.11.13 11:16 
в ответ zzzlucker 11.11.13 15:23
Привет форумчане!
zzzlucker задал вполне адекватный вопрос, который интересует любого, кто планирует покинуть свое родное место.
В ответ на это он получил лишь поток "грязи", который косвенно относится к его вопросу.
Складывается такое впечатление, что все готовы разорвать на кусочки автора поста.
Люди, будьте добры к себе и тогда получится быть добрым к другим.
Если я не ошибаюсь, то форум предназначен для помощи, а не для деструктивной критики и негативных высказываний.
Все написанное в форуме напрочь отбивает желание что либо спрашивать.
zzzlucker, если тебя все еще интересует твой вопрос, напиши мне в личку.
Некоторые твои вопросы, я смогу разъяснить.
Sunny_ray завсегдатай14.11.13 11:26
Sunny_ray
NEW 14.11.13 11:26 
в ответ leongardA 14.11.13 11:16
zzzlucker задал вполне адекватный вопрос, который интересует любого, кто планирует покинуть свое родное место.
В ответ на это он получил лишь поток "грязи", который косвенно относится к его вопросу.
Складывается такое впечатление, что все готовы разорвать на кусочки автора поста.[цитата]
Вы знаете, это отличительное качество именно этого форума, т.е русских (немцев) в Германии. Ибо участвую на многих форумах, городских и т.д. И нигде Так не поливают друг друга! я первое время вообще в шоке была, потом ничего привыкла, пропускаешь такие посты и нужные только вчитываешься :)
https://ok.ru/profile/574168849097
Salzburger постоялец14.11.13 11:31
NEW 14.11.13 11:31 
в ответ Sunny_ray 14.11.13 11:26
Да-да, пожалуйста, можно всё-таки здесь ответить, а не только в личку? Очень многим интересно и полезно будет! Про первые шаги, к чему готовиться и что с собой готовить
AlenochkaGorobec прохожий14.11.13 16:00
NEW 14.11.13 16:00 
в ответ Salzburger 14.11.13 11:31
+1
тоже интересно
medvedev2345 старожил14.11.13 17:14
medvedev2345
NEW 14.11.13 17:14 
в ответ Salzburger 14.11.13 11:31, Последний раз изменено 14.11.13 17:15 (medvedev2345)
про первые шаги:
берёте с собой любые бумаги которые у Вас есть (и все которые можете получить).
Например у тебя есть удостоверение "тракторист 3 го разряда с правом работы на комбайне до 20 тонн"
можно конечно это удостоверение как туалетную бумагу использовать в туалете на вокзале в Москве, а можно взять с собой.
Оно есть не просит и карман не тянет...
Справка о том что ты во время 2й мировой войны партизанил есть? не важно с чьей стороны ты взрывал мосты и пускал поезда под откос... возьми её с собой...
Вобщем бумажк всЭгд пргдитц...
Когда в процессе жизни в Германии выяснится что трактористу-комбайнёру можно в случае гражданской войны в EU и на танке ездить, то тут то и настанет твой звёздынй час и знания о пуск под откос поздов тоже пригодятся.
Реально, что неплохо с собой взять:
терпение и понимание, что в Германию никто никого не звал и силой не тянул. Чай не 1941 год, когда народ в теплушках в Германию гнали.
Если тебе говорят, что нет, так не получится, то не стоит хвататься за кинжал на поясе и доказывать что все козлы.
Шурик! это не наш метод.
Если тебе в Германии на каком-то уровне говорят "нет", то или ты с этим соглашаешься или ты можешь через суд добиваться что всё же "да".
Если у тебя время и здоровье с деньгами есть то ты можешь лет через 5-10 добиться что тебе по твоему вопросу скажут "да". Нужно ли тебе через 10 лет это положительное решение? это уже другой вопрос.
Например некоторые дипломы из институтов и университетов бывш. СССР призанают в Германии при наличии нужных предпосылок почти в 100% случаем в течении 2-4 месяцев, некоторые признают через раз (50%) а некоторые не признают.
Чем судиться за признание диплома, для здоровья легче в немецком ВУЗе за 4-5 лет на то же самое выучиться, чего тебе не хотят признать.
Не стоит ожидать что немцы это все любители Моцарта и Бетховена и все сморкаются в носовые платки и помогают старушкам переходить через дорогу.
Народ что в СССР что в Германии, в процентном отношении дураков полно и там и тут.
Так что не стоит удивляться если увидите что на остановке автобуса в Германии стоит ЧМО и блюёт на тротуар.
Неработающий народ с бутылкой пива в 8 утра там и сям тоже есть.
Чего не стоит делать в первое время (даже если есть деньги), не стоит делать дорогих (и бессмысленных) покупок.
Типа: я всё время хотел купить телеффизор в 2 метра диагональ и к нему стерео систему в 500 ватт.
Даже если исходить из того что ты в общаге Notwohnung не будешь ни дня жить, а начнёшь снимать квартиру, то в начале приходится перезжать плюс-минус часто. Найти работу по той или иной специальности можно в одном месте легче, в другом сложнее...
Переезд с телевизором 2 метра диагональ плюс акустика на 50 килограм сложнее чем без этого хлама.
Получается что первое время тебе прийдётся "самому себе на горло наступать".
Маленькие и дорогие вещи типа там ноутбуки и фотокамеры по 1000 евро за штуку я бы тоже не советовал через неделю после переезда покупать.
Вобщем первый год в Германии занят обычно изучением языка и поисками работы, потом ты потихоньку привыкаешь и понимаешь что и как и где, ну и потом уже вероятность совершить ту или иную ошибку довольно таки мала...
  leongardA постоялец14.11.13 18:13
leongardA
NEW 14.11.13 18:13 
в ответ AlenochkaGorobec 14.11.13 16:00
Попробую описать, примерный процесс того как все происходит.
Описанное мной не претендует на полноту и верность всех моментов, потому что это всего лишь мой личный опыт.
Фридланд:
Приезд июль 2010 года.
Первичная регистрация:
1.Первичная регистрация: здание с надписью Anmeldung
2.Получение карточек для столовой
3.Комнаты для жилья (большие бараки с комнатами на человек 8) двери на ключ не закрываются
4.Душ в том же здании где Anmeldung
Второй день:
1.Флюорография (здание на другой стороне лагеря, за церковью)
2.Оформление документов в административном здании
3.Распределение на землю (в моем случае Бавария->остаемся в лагере на 6 месяцев)*
4.Получение параграфа (у меня 7, был прицепом)
5.Оформление пособия по безработице (составляет 180 Евро, остальное вычитают за жилье и еду)
6.Получение комнаты в другом бараке (где живут те, кто остается в лагере на длительное время)
*я в итоге пробыл в Фридланде примерно 3 месяца, потому что немецкий уже немного знал. За это время я получил B1, выучился на права, подал заявку на курсы немецкого С1 от ОттоБенеков, отправил свой диплом на подтверждение и получения средней оценки для поступления в немецкий ВУЗ (абитура). В течение месяца я получил немецкий паспорт и немецкий загранпаспорт.
Третий день:
1.Дооформление документов
2.Посещение консультанта ОттоБенеков
3.Посещение центра курсов.
Что предоставляется в Фридланде:
1. Питание в столовой
2. Деньги(социальная помощь) порядка 180 Евро в месяц
3. За билеты до Фридланда: единоразово 100 Евро на человека.
4. Постельное белье выдается.
5. Средства гигиены брать с собой или можно купить в Edeka напротив кирпичного завода.
6. Медицинская страховка оплачивается.
7. В Caritas дается одежда и первые принадлежности для учебы.
8.Для молодежи есть возможность от Caritas поездить на экскурсии(тоже оплачивается)
9.На территории есть возможности для тех, кто ведет спортивный образ жизни
10.Интернет в здании рядом с флюорографией.(ограничения , по моему до 10 вечера, и если есть свободные места)
Жизнь в Фридланде:
После всех оформлений нам сказали ждать курсы, когда наберется новая группа.
Я подождал пару дней, использовал их для изучения лагеря и прилегающих территорий.
Т.к. я знал, что в лагере постоянно есть курсы с разными уровнями , то отправился к ответственной по курсам и напросился на тест. Обосновал мою спешку тем, что язык уже немного знаю и не хочу терять время.
Оттуда меня отправили к ответственной за Баварию (многим по форуму известной фрау Вагнер). Как оказалось вполне нормальная дама, преследующая свои цели (это я про то, что часто на форумах про нее писали, что она жостко поступает с приезжими)
В итоге курсы я получил и на следующий день приступил к изучению языка.
Пока я проходил курсы, параллельно занимался оформлением документов для ОттоБенеков. Нужно было у них еще сдавать тест, чтобы получить место на языковых курсах.
В конце октября я сдал успешно B1 и отправился дальше, т.к. был допущен на курсы ОттоБенеков.
Курсы начинались в середине октября. Это значило у меня было немного времени для отдыха.
Курсы немецкого ОттоБенеке:
Курсы проходят по всей Гермнаии(количество городов с каждым годом уменьшается из за меньшего потока иностранцев и переселенцев)
Я был в Нюрнберге. Длились курсы 6 месяцев. Это так называемые курсы подготовки для университета. В конце курсов у нас можно было пройти подготовку для TestDaF и сдать его. Чем я и воспользовался.
Что предоставляется:
1.Жилье(как правило это общежитие или квартира на несколько человек)
2.Так называемая стипендия(точную сумму уже не помню, было что то в районе 380 евро)
3.Медицинская страховка(если она была оформлена в другой земле, то при переезде на пмж на новую землю нужно ее перерегистрировать)
4.Проездной билет(нужно было оплачивать самому)
Так как английский у меня был полный ноль, то во время обучения в Нюрнберге я начал искать возможности, как его выучить. В итоге я узнал, что есть точно такие же полугодовые курсы от ОттоБенеков английского языка. На эти курсы было попасть сложней, т.к. нужно было обоснование, для чего он мне нужен.
Итог: место на курсах английского я получил, правда нужно было ехать в Берлин.
Среднюю оценку для абитура и документы о частичном признании диплома у меня были уже на руках. Моя оценка была без ограничений, это для меня означало, что я могу поступать на любую специальность, которую захочу и смогу получить BAföG.
В конце апреля я успешно сдал C1 и отправился в столицу. В этот раз отдыха между курсами не было.
Берлин, ОттоБенеке Английский язык:
С мая по конец сентября я учил английский в Берлине. Где то в июне начал заниматься документами для универа (т.к. сроки подачи документов у разных уни разные, то нужно заранее было все узнавать).
Проучился на английском 5 месяцев. С середины октября начиналась учеба в уни, поэтом английский пришлось оставить.
Во время курсов в Берлине оформлял BAföG, чтобы сложная жизнь студента не заставила параллельно работать.
Что предоставляется: тоже самое что и на курсах немецкого.
Все написанное можно еще более подробней описать, но тогда это будет еще больше информации, может и не во всех случаях нужной.
Если у кого-то появятся дополнительные вопросы, то с радостью отвечу на них.
Начинать на новом месте всегда сложно, но это не сложней чем научиться ходить, если на плечах есть голова.
zzzlucker прохожий15.11.13 04:57
NEW 15.11.13 04:57 
в ответ leongardA 14.11.13 18:13
Спасибо большое ... про обучение и интеграцию все понятно ... понятно, что страна дает все возможности ... нужно только захотеть )
Но про университет ... только для 4 параграфа диплом признают? Для 7,8 и т.д. только за 100 евро могут подтвердить? (Уже посмотрел, мой университет H+ (т.е. аккредитован), специальность "А5" ... не знаю ... что это означает)
Или все-таки 7 и 8 параграфам могут зачесть только первые курсы? не понимаю (
S_Schmahl коренной житель15.11.13 05:04
S_Schmahl
NEW 15.11.13 05:04 
в ответ zzzlucker 15.11.13 04:57
Образование признают всем и всем это стоит 100 евро. Делается это под эгидой европейской комиссии в Бонне, а там им все равно ПП ты или беженец из Африки. Принцип простой - соответствует образование немецкому - признают, не соответствует - не признают. Но вот инженерное звание нужно потверждать на земле. В Баварии для ПП делается это в Нюрнбергском техническом университете бесплатно. Н+ нормально, соответствует.
Ende gut, alles gut
Вера1973 завсегдатай15.11.13 06:32
Вера1973
NEW 15.11.13 06:32 
в ответ S_Schmahl 15.11.13 05:04
А если в России занимаешься тем, на что у тебя диплома нет-но есть умение и знание и огромный опыт, соответственно в Германии будешь пробовать искать такую же работу,(чисто теоретически)-с собой нужно прихватить фото со своими работами?
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
zzzlucker прохожий15.11.13 06:51
NEW 15.11.13 06:51 
в ответ S_Schmahl 15.11.13 05:04
По диплому я специалист по защите информации ... Fachmann für Informationsschutz скорее всего, как говорит anabin.de
Таку получается, что за 100 ойро я стану человеком с признанным высшим образованием? И смело могу идти работать каким-нибудь средним ИТ-специалистом в среднюю организацию? (при условии языка В2 и выше) безо всяких дополнительных образований в Германии?
S_Schmahl коренной житель15.11.13 07:45
S_Schmahl
NEW 15.11.13 07:45 
в ответ zzzlucker 15.11.13 06:51
В ответ на:
И смело могу идти работать каким-нибудь средним ИТ-специалистом в среднюю организацию? (при условии языка В2 и выше) безо всяких дополнительных образований в Германии?

Вы то же самое можете смело сделать без признанного высшего образования, если докажете работодателю, что Вы крутой специалист. Наличие диплома не есть признак крутости специалиста. Стив Джобс, Бил Гейтс и многие другие всемирно известные компьютерные светила не имели диплома
Кстати, все разнообразные компьютерные российские специальности в Германии сводятся к паре-тройке других Informatiker, Fachinformatiker и Entwickler
Ende gut, alles gut
S_Schmahl коренной житель15.11.13 07:51
S_Schmahl
NEW 15.11.13 07:51 
в ответ Вера1973 15.11.13 06:32
В ответ на:
А если в России занимаешься тем, на что у тебя диплома нет-но есть умение и знание и огромный опыт, соответственно в Германии будешь пробовать искать такую же работу,(чисто теоретически)-с собой нужно прихватить фото со своими работами?

Портфолио своих работ - это очень хорошо. Но в любом случае любого работодателя прежде всего интересует Ваша способность выполнять ту работу, на которую Вы заявляетесь. Если способны и делаете ее лучше других, то Вас возьмут на работу без всякого диплома. Диплом, как правило, нужен, если Вы хотите работать, например, учителем или врачом, да и то нужно будет доучиваться здесь. Хотя в объявлениях на работу часто пишут о наличии какого-либо образования, но это, как мне кажется, больше молодых касается, без опыта работы.
Ende gut, alles gut
dellaros коренной житель15.11.13 08:22
dellaros
NEW 15.11.13 08:22 
в ответ Вера1973 15.11.13 06:32
Делайте фото! Будет т.с. вещественным доказательством.
Всем характеристикам с места работы из России не верят. Их просто не читают. Написать можно многое, а веры уже давно нет.
А если вы покажите фото, то это будет уже что-то. В любом случае вам дадут испытательный срок(Probezeit) на работе, и там придётся показать что вы умеете, на что способны.
Такой испытательный срок лучше десятка характеристик показывает ху из ху.
Мне истина дороже не настолько!...
zzzlucker прохожий15.11.13 08:33
NEW 15.11.13 08:33 
в ответ dellaros 15.11.13 08:22
А если рекомендательное письмо от известного работодателя? KPMG к примеру ... может хоть тут какая-нибудь польза будет от работодателя)
1 2 3 4 5 все