Deutsch

С чего начать за пределами РФ?

2552  1 2 3 4 5 все
S_Schmahl коренной житель15.11.13 19:42
S_Schmahl
NEW 15.11.13 19:42 
в ответ Piranja 15.11.13 08:55
В ответ на:
Нет, это не так

Не так, что? Просто я эту процедуру недавно прошел. Теперь все признание можно делать в одном месте в Бонне, в конторе с длинным названием Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen im Sekretariat der Ständigen Konferenz der Kultusrminister der Länder in der Bundesrepublik Deutschland. Интернетовский ресурс Анабин к ним относится. эта контора признает только образование. Т.е. я получил такую бумагу, в которой написано, что мое образовнаие соответствует немецкой Hochschule. Но для того, чтобы призанть меня инженером, мне нужно было обратиться в соответствующее учреждение уже на земле. В Баварии это учреждение находится в Аугсбурге, но для ПП этим подтверждением занимается Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg, причем для ПП это делается бесплатно. Оттуда я получил Urkunde, где написано, что я Dipl.-Ing. Т.е. в итоге я сейчас имею четыре бумаги (у меня два высших российских образования) - два Zeugnisbewertung für ausländische Hochschulqualifikationen и два Urkunde из Нюрнберга для дипломированного инженера. Моя жена математик - у нее одна бумага из Бонна.
Об этом я и написал, только более коротко. Что не так?
Ende gut, alles gut
  leongardA постоялец15.11.13 21:46
leongardA
NEW 15.11.13 21:46 
в ответ magnusmancool 15.11.13 10:27
In Antwort auf:
там турок с арабами больше чем немцев

Чем вам так турки и арабы не угодили?
Аргумент "турки и арабы" для выбора земли по моему в данном случае не релевантен.
Поведение человека не зависит от национальности или религии, а соответствует лишь его воспитанию.
Точно так же могут говорить про всех русских немцы. А некоторые и говорят, что все алкоголики и работать не хотят.
В Баварии действительно много иностранцев, но на первом месте все таки Nordhein-Westfallen.
В восточных землях иностранцев поменьше. Вот только если посмотреть в соотношении к общему количеству проживающих на этих землях, то получиться тоже не мало.
Общая статистика по иностранцам в Германии за 2010 год: http%3A//www.bpb.de/nachschlagen/zahlen-und-fakten/soziale-situation-in-d...
Везде есть плюсы и минусы
А работу все таки проще найти в южных землях.
Да и в ляй фирмах в основном работа для людей без какого либо образования.
Академики с хорошей специальностью в услугах ляйек как правило не нуждаются.
magnusmancool коренной житель15.11.13 23:34
magnusmancool
NEW 15.11.13 23:34 
в ответ leongardA 15.11.13 21:46
В ответ на:
Академики с хорошей специальностью в услугах ляйек как правило не нуждаются.
а вы уже академиком ? Вы собственно , без году неделя в германии , потому у вас пока ещё представление жизни в германии в розовых очках, я хотел бы услышать ваш ответ этак лет через 10.
  leongardA постоялец16.11.13 07:43
leongardA
NEW 16.11.13 07:43 
в ответ magnusmancool 15.11.13 23:34
In Antwort auf:
а вы уже академиком ?

Пока еще нет, но это всего лишь дело времени.
Я уже двигаюсь в этом направлении и мне осталось меньше чем пол-пути.
А через 10 лет мы обязательно тут встретимся))) и я с радостью расскажу вам о моих достижениях
З.Ы. Розовых очков не ношу, т.к. нет подходящих под очки вещей
  kurt-59 старожил16.11.13 11:44
NEW 16.11.13 11:44 
в ответ leongardA 16.11.13 07:43
В ответ на:
Я уже двигаюсь в этом направлении и мне осталось меньше чем пол-пути.

Вам должно быть знакомо понятие " точка возврата ".
Не пропустите ее . Может не хватить моральных сил начать все заново и строить реальные планы , а не "покорять Германию своим талантом". Имхо.
  kurt-59 старожил16.11.13 12:02
NEW 16.11.13 12:02 
в ответ leongardA 15.11.13 21:46
В ответ на:
Да и в ляй фирмах в основном работа для людей без какого либо образования.

Вы реально хоть раз на jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html?kgr=as&aa=1&m=1&vorschl... заходили ???
Забейте свои критерии рабочего места и специальности и прозрейте , насколько успешно используются Специалисты с "вышкой " ляйками !
Вы знаете , что даже помощники директора банка могут быть Ляйарбайтерами ?
Margo-ritta посетитель16.11.13 16:00
Margo-ritta
NEW 16.11.13 16:00 
в ответ kurt-59 16.11.13 12:02
А как ,z.B. на указанном Вами сайте, определить "ляйка" фирма или нет??? Может по каким-то ключевым фразам в их предложении? Просветите пожалуйста.
dellaros коренной житель17.11.13 10:25
dellaros
NEW 17.11.13 10:25 
в ответ Margo-ritta 16.11.13 16:00
Ключевые слова:
Einsatzort, Arbeitnehmerüberlassung, übertarifliche Bezahlung, Übernahme....
если увидите такие слова в обьявлениях, то скорее всего они от ляек.
Я понимаю, что никто не хочет на ляйку пахать, но увы и ах! Абсолютное большинство проходят через ляйки. И с высшими образованиями, и с медицинскими...
Мне истина дороже не настолько!...
S_Schmahl коренной житель17.11.13 19:15
S_Schmahl
NEW 17.11.13 19:15 
в ответ dellaros 17.11.13 10:25
Меня тут засунули на курсы по подготовке бевербунгов. Так мне наш руководитель курсов скзал, что сейчас больше половины АйТишников в Байерне через ляйфирмы работают. Хотя в мире АйТи это, в принципе, не новость. В России это называется по-английски аутсорсинг, а суть, в общем-то, та же.
Ende gut, alles gut
dellaros коренной житель18.11.13 07:42
dellaros
NEW 18.11.13 07:42 
в ответ S_Schmahl 17.11.13 19:15
Я полгода назад была на курсах Qualifizierung im Lagerwesen. Кроме меня у нас в группе были ещё 18 мужиков, из них 16 коренные немцы. Так вот каждый доцент нам так прямо и говорил, что абсолютное большинство из группы будет работать через ляйку.
Такова реальность сейчас в Германии, увы! Тоже самое и с новоприбывшими ПП будет. Если не крутой и редкий специалист, то ляйки в 90% случаях не обойти.
toxadx прохожий18.11.13 13:07
toxadx
NEW 18.11.13 13:07 
в ответ zzzlucker 15.11.13 08:33
Рекомендации KPMG никому не нужны.
Вот если вы бы поработали в KPMG хотя бы полтора года + имели опыт выполнения проектов, то ваша ценность сильно бы повысилась. Да и к тому же с помощью того же KPMG вы могли бы перебраться в офисы в Германии. Большая четверка вроде бы приветствует иммиграцию.
Для повышения вашей профессиональной ценности (если хотите работать в области защиты информации, а не в ИТ) я бы порекомендовал вам получить сертификаты CISM и CISSP + выучить английский до разговорного + изучить региональные требования Германии от BSI (https://www.bsi.bund.de).
P.S.: я сам специалист по ЗИ, если нужны еще консультации, то можно в личку.
AntonKZ2011 завсегдатай18.11.13 18:55
AntonKZ2011
NEW 18.11.13 18:55 
в ответ dellaros 18.11.13 07:42
извините за незнание, а что такое "ляйки"???
dellaros коренной житель19.11.13 07:41
dellaros
NEW 19.11.13 07:41 
в ответ AntonKZ2011 18.11.13 18:55
Ляйфирмы. А по попросту работорговцы. Вы устраиваетесь к ним на работу, и они "сдают" вас своим клиентам-работодателям, различным фирмам которым на данный момент требуется рабочая сила. Работодатель платит за вашу работу, например 12€/ час(платит вашей ляйфирме), а вы на руки получаете например лишь 8€/час(по контракту). Разницу забирает Ляйфирма, якобы за свою работу, за бух.волокиту. Так наживаются работорговцы. Эти ляйки- позор Германии. Было задуманно действительньно хорошо, идея была . Но как всегда хорошая идея превратилась в .
Так и говорят на курсах по экономике.
toxadx прохожий19.11.13 11:46
toxadx
NEW 19.11.13 11:46 
в ответ dellaros 19.11.13 07:41
Такие фирмы есть в России, да и во всем мире. Причем пользуются такими услугами крупные фирмы. Называется аутстаффинг.
Для квалифицированного персонала в этом ничего нет плохого и позорного. Для неквалифицированного есть определенные опасности, но неквалифицированный персонал сам виноват.
dellaros коренной житель19.11.13 12:31
dellaros
NEW 19.11.13 12:31 
в ответ toxadx 19.11.13 11:46
В ответ на:
но неквалифицированный персонал сам виноват.

Обьясните чем так этот неквалифицированный персонал так виноват? Он бы и рад напрямую точно так-же работать, но возможности нет.
Кстати, и многие с квалификацией просто не имеют возможности устроиться напрямую на фирму. Просто фирме так выгодно, по многим причинам. Ладно, не будем осуждать фирму, они в итоге нормально платят этому работнику. А вот ляйка забирает часть его заработка. И имеются ещё очень много пунктов, по которым ляйка просто грабит рабочего. Их этому даже специально на курсах "повышения квалификации" учат. Совсем недавно нам один доцент рассказывал как его учили для работы в такой ляйке.
toxadx прохожий19.11.13 12:56
toxadx
NEW 19.11.13 12:56 
в ответ dellaros 19.11.13 12:31
Неквалифицированный персонал в большинстве случаев не желает и не может стать квалифицированным. Неквалифицированный персонал считает, что все им должны и их обижают. Вместо самообучения и чтения специальной литературы большинство спивается, наркоманится, ведет асоциальный образ жизни или сидит на пособиях и жалуется на несправедливость в жизни. Но это их выбор и не будем их осуждать.
Для квалифицированных кадров в условиях отсутствия работы конторы по аутстаффингу являются спасением. Им дают работу с рыночной зарплатой.
Ляйки, как вы их называете, и должны зарабатывать на своих кадрах.
Ведь руководители ляек смогли организовать свою деятельность, трудоустроить кадры и обеспечить заработком персонал. Они имеют полное право зарабатывать на людях. Если бы в ляйках было бы что-нибудь плохое, то в условиях свободной экономики их бы не существовало.
Для большинства молодых специалистов ляйки - это хороший старт в карьере.
Извините, но ваши высказывания попахивают коммунистическими идеями и не вызывают ничего, кроме сожаления.
zzzlucker прохожий19.11.13 13:42
NEW 19.11.13 13:42 
в ответ toxadx 18.11.13 13:07
Четверка приветствует миграцию проф. персонала ... я же из обслуживающего ... мне такой вариант не светит (хотя вакансии ИТ-специалистов сейчас есть в Берлине и Ганновере) тут только через полноценное увольнение, выезд из РФ и новое трудоустройство.
Вроде и ничего сложного ... так как взяться-то за эту работу ...
Die KPMG IT Service GmbH - der IT-Dienstleister von KPMG Deutschland, einem der weltweit größten Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsunternehmen - sucht Sie als engagierten Mitarbeiter im IT-Support-Team. Neben ausgezeichneten Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten erwarten Sie ein hoch motiviertes Team sowie verantwortungsvolle Aufgaben. Diese Position ist zunächst auf zwei Jahre befristet.
Diese Position bieten wir an den folgenden Standorten an: Hannover.
Ihre Aufgaben:
•Unterstützung unseres lokalen Teams in der Niederlassung bei allen Tätigkeiten der Realisierung des IT-Betriebes
•Installation und Wartung der dezentralen Systeme in der Niederlassung
•Unterstützung unserer Prüfungsteams vor Ort bei Mandanten
•Second Level Support bei Soft- und Hardwareproblemen sowie Support von Anwendungen aus den Bereichen der Wirtschaftsprüfung und Steuerberatung
•Ausführliche Dokumentation in unserem Helpdesk-Tool und Fortführung der Bestände in unserem Asset-Management-System
Ihr Profil:
•Erfolgreich abgeschlossene informationstechnische Berufsausbildung
•Mindestens zwei Jahre Berufserfahrung
•Sicherer Umgang mit Windows sowie den MS Office-Produkten und gute Englischkenntnisse
•Schnelle Auffassungsgabe, Lern- und Leistungsbereitschaft sowie Dienstleistungsorientierung
dellaros коренной житель19.11.13 15:17
dellaros
NEW 19.11.13 15:17 
в ответ toxadx 19.11.13 12:56
В ответ на:
Извините, но ваши высказывания попахивают коммунистическими идеями и не вызывают ничего, кроме сожаления.

Вас заносит, молодой человек! Как раз ваши высказывания то и попахивают! Меня сожалеть не надо, себя сожалейте!
Вы сам то откуда, небось из этих самых "спасителей"?
В ответ на:
Неквалифицированный персонал в большинстве случаев не желает и не может стать квалифицированным. Неквалифицированный персонал считает, что все им должны и их обижают. Вместо самообучения и чтения специальной литературы большинство спивается, наркоманится, ведет асоциальный образ жизни или сидит на пособиях и жалуется на несправедливость в жизни. Но это их выбор и не будем их осуждать.

Тут вас несёт не падеттски. Спуститесь с небес, богом поцелованный.
В ответ на:
Если бы в ляйках было бы что-нибудь плохое, то в условиях свободной экономики их бы не существовало.

Детский сад,ей богу! Учите теорию, может тогда будете знать почему ляйки всё ещё существуют
toxadx прохожий19.11.13 16:16
toxadx
NEW 19.11.13 16:16 
в ответ dellaros 19.11.13 15:17
В ответ на:
Меня сожалеть не надо, себя сожалейте!
Вы сам то откуда, небось из этих самых "спасителей"?

Я вас не жалею. Я сожалею, что встречаются люди с подобными взглядами. Читайте внимательнее текст и не передергивайте фразы.
Я работал и работаю по схеме аутстаффинга + нанимаю персонал по этой же схеме. А вы наверное никогда и не сталкивались с такими компаниями... Все чужими домыслами, мнениями и жалобами оперируете, за неимением то своих...
В ответ на:
Детский сад,ей богу! Учите теорию, может тогда будете знать почему ляйки всё ещё существуют

Ну и о чем говорит теория? Теория о том, почему ляйки до сих пор существуют? Что за чепуха. Рекомендую поменьше слушать всякие "разговоры на кухне". Вряд ли вы умнее нобелевских лауреатов, признающих и продвигающих такие явления, как аутсорсинг и аутстафинг.
medvedev2345 старожил19.11.13 16:20
medvedev2345
NEW 19.11.13 16:20 
в ответ toxadx 19.11.13 12:56
В ответ на:
Если бы в ляйках было бы что-нибудь плохое, то в условиях свободной экономики их бы не существовало.

ты мне сначала покажи наличие свободной экономики, потом я тебе поверю в необходимость существования и менеджеров высшего звена и маклеров по продаже недвижимости.
Свободная экономика могла в теории существовать когда Карл Маркс ещё перья точил и не начал "Капитал" писать.
На сегодняшний день всё и везде регулируется тысячами законов и распоряжениями.
Поясняю на пальцах:
ты думаешь что ты в Москоу чем-то занимаешься и на "свобдоном рынке" чего-то там сруишь...
как ты думаешь китаец Ли или калмык Чак не могли бы твою работу получше и подешевле выполнить? ещё как могли бы...
но! китайца и калмыка на российский рынок почему то не пускают. Шо!? хде?! как!? вроде бы свободный рынок! ага...
Странно, что китаец сделал бы то что ты в России делаешь за полцены а то и ещё дешевле, а ему почему-то недают это сделать.
Тебя от конкуренции из вне охраняют? Это есть свободный рынок?
В Европе ситуация не лучше.
Россияне/украинцы, молдаване, китайцы или вьетнамцы могли бы и Лондону и Берлину с Мадридом показать "где раки зимуют".
Зачем же мне платить кому то 1000-2000-3000 евро если я результаты той же самой работы могу за 100-200-300 евро получить?
Только кто же их горемык сюда на внутренний рынок европейский впустит?
С товарами ситуация не лучше.
В России таможенные пошлины на нерусские авто сколько? 30%...
в Европе как и США таможенные пошлины тоже не слабые.
охраняют свои угодья, стервецы.
Приблизительно так и с ляйфирмами.
Они нужны обществу как зайцу стоп-сигнал.
Просто в данную минуту законодательство которое (о боже!) регулирует (несовсем)свободный рынок, рулит так что такая наглая перепродажа рабочей силы возможна и выгодна. Так в своё время и крестьян продавать можно было и по выходныим их выпороть за плохую работу на неделе не грех было...
Но досточно сменить пару буковок в законе и ситуация меняется в диаметрально противоположную сторону.
1 2 3 4 5 все