Вход на сайт
Шпрахтест сентябрь-октябрь.Москва
NEW 05.11.13 07:22
Здравствуйте. Скарлет,может подскажите, наше довер. лицо оттправило дов-сть уже в Германии месяц назад, хотелось узнать дошла она или нет. на запрос к Томчику он вон,что ответил. schriftliche Vollmacht der L.A liegt mir noch nicht vor. Mit weiteren Fragen wenden Sie sich bitte direkt an das Bundesverwaltungsamt auf dem Postweg.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
мы поняли, что он имеет ввиду этот адрес ( spaetaussiedler@bva.bund.de) или есть другой ?
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
мы поняли, что он имеет ввиду этот адрес ( spaetaussiedler@bva.bund.de) или есть другой ?
NEW 05.11.13 08:11
в ответ анюткаmax 05.11.13 07:22
Ваша письменная доверенность пока еще до него не дошла. Он просит обращаться с дальнейшими вопросами напрямую через почтовый адрес. Т.е. обычным письмом. А вы привели электронный адрес.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 05.11.13 09:15
в ответ Scarlett O'Hara 05.11.13 08:11
ясно. а мы поняли,что он сюда просит и опять отправили на эту почту.spaetaussiedler@bva.bund.de Ответит сейчас, не пишите больше, не мешайте работать
Мы вот предполагаем, ведь доверенному лицу должно прийти по почте какое-то может уведомление, она ведь подписала её и уже отправила с Германии. (надеемся на это)
NEW 05.11.13 09:29
Ну если вы отправляли письмо с уведомлением, то да. А так - вряд ли БВА вам по любому поводу будет подтверждение слать. Они высылают подтверждение только когда получают Антраг с пакетом документов на рассмотрение и присваивают номер дела. О чем и уведомляют в письме.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 16.11.13 15:57
Сертификат конечно, мы уже сегодня в Гёте записались на курсы. Только вот я не поняла им сертификат в какой-то срок нужно выслать или как мы сможем закончить и сдать. Просто муж пойдёт на занятия, а до В1 это год уйдёт.
NEW 16.11.13 17:25
в ответ анюткаmax 16.11.13 15:57
Кстати, я читал на их сайте, что там есть В1.1 потом В1.2 и потом В1.3. Получается что бы получить сертификат надо все эти 3 уровня пройти?. То есть только на В1 примерно год пройдет? А еще и А1.1 иА1.2, а потом А2.1 и А2.2? То ест получается далеко за год? В общем я что то запутался. И еще - а вы проходили какой то вступительный тест? Или сами выбрали уровень В1 и пошли?
NEW 16.11.13 17:27
в ответ VitalyM 16.11.13 17:25
Вы все правильно понимаете, каждая ступень расчитана на семестр, т.к. А1.1. + А1.2. - это уже год. И после этого лишь экзамен А1. И со ступенью В - так же. Так что "уйдет год" - это громко сказано, если заниматься в Гёте.
NEW 16.11.13 20:07
нам предложили предварительный тест написать ( он бесплатный) чтобы начальный этап не проходить , но муж захотел с самого начала, сказал лучше повторит, что знает.Он пойдет с самого начала. я спросила, самый интенсив до В1, мне ответили около года, если по другому (меньше занятий в неделю), то 1.6 года так нам сегодня ответили. Там в курсе изменений в законе, группы полные поэтому когда я сказала для чего нам, меня поняли и сказали таких как вы здесь много. даже нас на 30 ноября в резерв (муж уже третий на скамье запасных) записали, потому что мест нет. если кто-нибудь откажется, то нам позвонят и мы начнем с 30.11, а если нет , то в группу на январь. Самое главное, что не нужно
между уровнями платить за экзамены (как на сертификат), нам обьяснили сдаёте внутренний экзамен и вас переводят на новый уровень, а уже за В1 платить за экзамен. каждый уровень разумеется платный. + - 100т.р в любом случае выложить нужно, а то и больше. Вот так. пишите, что знаем ответим.
NEW 16.11.13 20:34
не буду врать, но когда я узнавала летом про интенсив для себя на А1 мне сказали, что суббота и воскресенье по 4 часа каждый день. т.к у меня маленький ребенок мне было нужно на выходные и такой вариант у них был. а так вроде они занимаются 2 раза в неделю по 2 часа с 19.00- 21.00 это для тех кто работает мы узнавали. думаю дневные тоже группы есть в любом случае.