Login
Тест ДНК
628
NEW 08.11.13 04:42
Всем привет!
Сделал тест ДНК на установление отцовства и материнства, т.к. в СОР стоит печать Дом малютки. В БВА думают, что родители мои не настоящие. Так вот, как правильно сделать: стоит ли результат теста заверять у нотариуса, или стоит просто перевести на немецкий и заверить только перевод?
Сделал тест ДНК на установление отцовства и материнства, т.к. в СОР стоит печать Дом малютки. В БВА думают, что родители мои не настоящие. Так вот, как правильно сделать: стоит ли результат теста заверять у нотариуса, или стоит просто перевести на немецкий и заверить только перевод?
NEW 08.11.13 07:08
in Antwort Eugen Adler 08.11.13 04:42
Себе оставьте копию , а оригинал с немецким переводом отправляйте заказным письмом.
NEW 08.11.13 07:20
in Antwort Христина2013 08.11.13 07:08
а может кто имел уже такой опыт? у меня результат теста на листе А4 формата, печать клиники, подпись. В БВА не потребуют как-нибудь доказывать, что тест настоящий?
NEW 08.11.13 08:09
in Antwort Eugen Adler 08.11.13 07:20, Zuletzt geändert 08.11.13 08:10 (Scarlett O'Hara)
Евгений, поищите здесь на форуме, полистайте, уже были такие случай. На моей памяти по крайней мере один. Там человек вам точно подскажет, что и как дальше с этой процедурой.
Отправлять советую ТОЛЬКО DHL (или чем-то на подобии) во избежание.... как говорится.
Отправлять советую ТОЛЬКО DHL (или чем-то на подобии) во избежание.... как говорится.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 08.11.13 10:21
Поищите в архиве форума, там тоже писали за тест ДНК
NEW 08.11.13 10:31
просто интересно...
ну родители пускай допустим не родные по крови, но усыновлённый (лет эдак 20-25 назад) ребёнок, является эти последние 20-25 лет по закону ребёнком своих родителей.
Какие проблемы в этом плане могут быть?
ну родители пускай допустим не родные по крови, но усыновлённый (лет эдак 20-25 назад) ребёнок, является эти последние 20-25 лет по закону ребёнком своих родителей.
Какие проблемы в этом плане могут быть?
NEW 08.11.13 11:20
in Antwort medvedev2345 08.11.13 10:31
интересно то , что на форуме уже 3 раз сталкиваюсь с таким понятием, как сдача теста ДНК детей и родителей. Нам пока не понять их немецкий менталитет !
NEW 08.11.13 12:33
я делала ДНК тест в немецкой лаборатории. После чего эксперт отправил оригинал заключения адвокату в германии, а мне копию. Результат теста заверять у нотариуса нет необходимости, поскольку он уже заверен печатью той организации, которая его делала
По поводу перевода решайте сами, но на форуме уже неоднократно писали, что нет необходимости переводить документы для BVA
Удачи!
По поводу перевода решайте сами, но на форуме уже неоднократно писали, что нет необходимости переводить документы для BVA
Удачи!
NEW 08.11.13 12:37
in Antwort YelenaR_almaty 08.11.13 12:33
Елена, хорошо, что Вы откликнулись! А я как раз нашла ваш Ник на форуме. Хотела рекомендовать Евгению обратиться непосредственно к Вам. Помню, Вы всю эту историю проходили.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 08.11.13 17:41
in Antwort Scarlett O'Hara 08.11.13 12:37
Спасибо всем за ответы! Очень признателен!
БВА еще требуют предоставить доказательства того, что Дом малютки в моем СОРе не является детским домом. Отправил запрос в Калининград, где родился, чтобы сделали повторное свидетельство о рождении. Думаю лишним не будет, текм более, что старый советским у меня на руках
БВА еще требуют предоставить доказательства того, что Дом малютки в моем СОРе не является детским домом. Отправил запрос в Калининград, где родился, чтобы сделали повторное свидетельство о рождении. Думаю лишним не будет, текм более, что старый советским у меня на руках
NEW 09.11.13 05:15
in Antwort polimnia 08.11.13 18:52
Спасибо за помощь! Да в принципе даже и не знаю, чем бы Вы помогли. Я уже по телефону разговаривал и с ЗАГСом и с архивом... конечно, лучше было бы непосредственно с глазу на глаз общаться, но по телефону, вроде бы, поняли мою ситуацию