Вход на сайт
опыт выезда на ПМЖ вместе с животным!!!
06.11.13 12:31
Вопрос скоре всего гдето проскальзывал не нашла..суть дела такова: хотим взять с собой своих котофев, домашние привитые. Читала что во Фридланд с животинкой не пускают но приэтом неоднократно встречала собщения что народ всетаки както своих домочадцев пушистых провозит с собой. Отпишитесь кто что знает на этот счет, может свой опыт, опыт знакомых, может гдето рядом с лагерем есть месо где можно с котеем поселиться..вообщем буду рада любой информации. Заране всем спасибо!!
NEW 06.11.13 15:06
в ответ с-олег-а 06.11.13 14:14
Да сама процедура перевозки мной уже изучена:-)но спасибо за ссылку..конечно мущает перевозка самолетом в багажном отделении, темболее написано что берут на рейс ограниченноеколичество а нас двесемьи и у каждого по котофею, весятони конечно по 6 кг без клетки так что это 100% багаж, страшновато..подумываем поездом но тоже свои нюансы ехать сутки причем с пересадкой...но это все можно както пережит..больше интересует схема действия по прибытию в германию..насколько реально чтоб пустили во фридланд в комнату со своей животинкой? Или получится здравствуйте вы проходите а котна улицу...
NEW 06.11.13 15:51
в ответ Anna_Pe 06.11.13 15:06
Светлана отписывалась в начале месяца
В ответ на:
Въехали по шенгену.Вопросов никто не задавал и не придирались.Своих собак я оставила на время у сестры, потому что здесь с животными нельзя.Base de-это сотовая компания, у нас с ней заключён договор.Это сделала сестра ещё до моего приезда. Безлимитные звонки и интернет, оплата около 15 € в месяц.
Флюру сделали, сопровождающий посоветовал не заморачиваться с мрт, а пройти заново и всё, тем более даже если флюра есть, ехать в больницу всё равно нужно и время и так будет потеряно...
Въехали по шенгену.Вопросов никто не задавал и не придирались.Своих собак я оставила на время у сестры, потому что здесь с животными нельзя.Base de-это сотовая компания, у нас с ней заключён договор.Это сделала сестра ещё до моего приезда. Безлимитные звонки и интернет, оплата около 15 € в месяц.
Флюру сделали, сопровождающий посоветовал не заморачиваться с мрт, а пройти заново и всё, тем более даже если флюра есть, ехать в больницу всё равно нужно и время и так будет потеряно...
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 06.11.13 16:43
в ответ golmer 06.11.13 16:21
У нас тоже нечего:-)мы не породистые но очень любимые, даже не представляю как можно его выкинуть....прививки и получения паспорта не проблема, у нас на украине это гдето в районе 200 уе все вместе...а где котейку будете держать пока в лагере будете?
NEW 06.11.13 18:50
в ответ Margarita.B 06.11.13 18:38
В ответ на:
У меня собака, хочу ее с собой забрать. Еду как ПП. Во Фридланде можно ли в этих бараках собаку держать и когда переселят по земле?
низяяяяяяяяяяяяяяяяя, Уже сотню раз писали на форуме , что нельзя с животными.? Есть два варианта---в частный отель( в германии их называют пенсион ) или встечают вас родственники и забирают животных( либо сначала ехать к родственникам, там оставлять зверушек и чемоданы и на легке во Фридланд ). У меня собака, хочу ее с собой забрать. Еду как ПП. Во Фридланде можно ли в этих бараках собаку держать и когда переселят по земле?
NEW 06.11.13 19:24
С нас в Дрезден ( в отпуск на неделю собирались )за кота от 36 евро в сутки- запросили
Соседка коренная немка бесплатно присмотрела , даже избаловала его деликатесами
в ответ kurt-59 06.11.13 18:54
В ответ на:
Еще поселить Зверя в Тирхайм до определения места жительства. Такой себе звериный отельчик
только цены там , мама не горюйЕще поселить Зверя в Тирхайм до определения места жительства. Такой себе звериный отельчик

NEW 06.11.13 19:27
в ответ Margarita.B 06.11.13 19:15
[цитата]А можно про этот отель для животных по подробнее?
[цитата]
Все Тирхаймы Германии с почтовыми индексами.
http://www.couch-gesucht.de/html/tierheime.html
Можете в Гугле найти видео по поиску "Tierheim in Deutschland video"
[цитата]
Все Тирхаймы Германии с почтовыми индексами.
http://www.couch-gesucht.de/html/tierheime.html
Можете в Гугле найти видео по поиску "Tierheim in Deutschland video"
NEW 06.11.13 19:42
в ответ Anna_Pe 06.11.13 12:31
Я своих собак во Фридланд не брала-они хоть и маленькие, но заметили бы их наверняка, поэтому оставила их у сестры во Фридрихсхафене.Но кошкам же на улице гулять не нужно и они не скулят и не лают))) Я думаю(это моё предположение по факту увиденного), что вполне возможно (если совсем уж не на кого оставить)их передержать в своей комнате в бараке, тем более вас едет две семьи и скорее всего вам дадут общую комнату-вы же друг друга не выдадите?))) Пронесете потихоньку в свою комнату, когда зарегиструетесь ,пока никто не видит. В вашу комнату, кроме вас никто заходить не будет. Только не забудьте приобрести для мурлык пластиковые боксы-переноски-они будут вам просто необходимы.
Если в вашем городе есть авиакомпания "Пегасус"-воспользуйтесь их услугами-они очень лояльно относятся к животным и маленьких разрешают брать с собой в салон (при наличии бокса, размеры бокса уточните на их сайте-я не помню, т.к.своих везла в одной большой клетке в багажном отделении) За голову они берут 700 рублей.Так что если ваши пушистики влезут в бокс необходимого размера(к весу не придерутся)-полетят вместе с вами)))
Если в вашем городе есть авиакомпания "Пегасус"-воспользуйтесь их услугами-они очень лояльно относятся к животным и маленьких разрешают брать с собой в салон (при наличии бокса, размеры бокса уточните на их сайте-я не помню, т.к.своих везла в одной большой клетке в багажном отделении) За голову они берут 700 рублей.Так что если ваши пушистики влезут в бокс необходимого размера(к весу не придерутся)-полетят вместе с вами)))
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 06.11.13 19:49
в ответ Fotina8888 06.11.13 19:42
Вот так наши родственники когда то давным давно свою собачку из деревни через границу в автобусе перевозили.На таможнях ей говорили сидеть тихонечко,а она как будто всё понимающий человечек и не пискнула.Благо маленькая.Сейчас такая зажратинькая

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 06.11.13 20:06
в ответ Вера1973 06.11.13 19:49
Они, наверное, на "КVN" овском автобусе ехали?
У них всегда "весело"и "находчиво" перевозят животных.
И всегда нелегально, потому что у них вообще запрещено перевозить братьев наших меньших.При этом менеджеры "забывают"об этом сообщить и предлагают купить дополнительное место.Я с ними чуть не "нахохоталась", хорошо 9оть вовремя про всё узнала, посчитала все расходы-на самолёте намного дешевле получается.
У них всегда "весело"и "находчиво" перевозят животных.
И всегда нелегально, потому что у них вообще запрещено перевозить братьев наших меньших.При этом менеджеры "забывают"об этом сообщить и предлагают купить дополнительное место.Я с ними чуть не "нахохоталась", хорошо 9оть вовремя про всё узнала, посчитала все расходы-на самолёте намного дешевле получается.
NEW 06.11.13 20:09
никто ничего не "даст"
тут миллионы сирийских , африканских беженцев и нищих "граждан ЕУ" понаехало и все квартиры расхватали.
в ответ Margarita.B 06.11.13 19:56
В ответ на:
А квартиру которую дадут
А квартиру которую дадут
никто ничего не "даст"
тут миллионы сирийских , африканских беженцев и нищих "граждан ЕУ" понаехало и все квартиры расхватали.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.11.13 15:51
а кобры у Вас дома случайно нет?
а если серьёзно...
собака привязана к человеку, кот(ы) и кошки к дому.
Если путешествовать с собакой, то где её хозян лёг спать (а собака у его ног) то там для собаки и дом родной (типа вожак тут и всё в порядке...)
Если кота убрать из его дома/квартиры и переехать с ним куда-то, то пускай тут будет вся семья и бабушка и дедушка и дети но другое жилище, то для кота/кошки это будет стрес.
По логике:
если есть возможность сначала оставить зверушек в России/Казахстане, ну вобщем там откуда уезжаете, то оставляйте лучше там.
Найдёте своё место в Германии, типа сняли/купили квартиру/дом где можно иметь кота/кошку/шиншилу/зебру и кобру и пауков в банке, тогда всё это хозяйство и перевезёте.
Иначе и Вы с животными намаеятесь и им будет несладко.
в ответ с-олег-а 06.11.13 16:50
В ответ на:
да а уменя кот, кошка и две шиншилы и без них ни как
да а уменя кот, кошка и две шиншилы и без них ни как
а кобры у Вас дома случайно нет?
а если серьёзно...
собака привязана к человеку, кот(ы) и кошки к дому.
Если путешествовать с собакой, то где её хозян лёг спать (а собака у его ног) то там для собаки и дом родной (типа вожак тут и всё в порядке...)
Если кота убрать из его дома/квартиры и переехать с ним куда-то, то пускай тут будет вся семья и бабушка и дедушка и дети но другое жилище, то для кота/кошки это будет стрес.
По логике:
если есть возможность сначала оставить зверушек в России/Казахстане, ну вобщем там откуда уезжаете, то оставляйте лучше там.
Найдёте своё место в Германии, типа сняли/купили квартиру/дом где можно иметь кота/кошку/шиншилу/зебру и кобру и пауков в банке, тогда всё это хозяйство и перевезёте.
Иначе и Вы с животными намаеятесь и им будет несладко.
NEW 08.11.13 13:55
У меня американская коккер спаниэль , рыжуха , необыкновенной красоты . Без меня жить не может , со мной спит , только ухожу из дома она плачет . Бросить ее здесь , она умрет от тоски , а это жестокое обращение с животными . Кто выезжал с собаками ?
NEW 08.11.13 18:09
Искали мы квартиру, пришли по объявлению, а там живет молодая пара, а в квартире - мама родная - террариум: и змеи, и пауки, и скорпионы. Б-р-р-р--р!!!!! Видимо их хозяева оттуда попросили со всем этим добром.
Потом они вместе будут плакать, особенно когда увидят плакаты типа "гулять с собаками запрещено", "убери за собакой", "привяжи собаку здесь"
В ответ на:
и кобру и пауков в банке
и кобру и пауков в банке
Искали мы квартиру, пришли по объявлению, а там живет молодая пара, а в квартире - мама родная - террариум: и змеи, и пауки, и скорпионы. Б-р-р-р--р!!!!! Видимо их хозяева оттуда попросили со всем этим добром.

В ответ на:
пускай собачка у них дома "поплачет", а потом уже с Вами будет "плакать".
пускай собачка у них дома "поплачет", а потом уже с Вами будет "плакать".
Потом они вместе будут плакать, особенно когда увидят плакаты типа "гулять с собаками запрещено", "убери за собакой", "привяжи собаку здесь"
Ende gut, alles gut
NEW 08.11.13 18:36
Лучше найти кого-то, кто присмотрит за животиной пока будете в лагере.. Родственники, знакомые, либо здесь на форуме с кем-нибудь договориться, в гостиницу для животных свежеприехавшему не просто будет определить, тут бы самому сориентироваться.
Со мной во Фридланде был хоречек, но мы жили в гостинице Каритаса, а не в бараке. О нем никому не говорила, конечно же, тк ответ был бы очевиден. Но хоречки не лают и не мявчут, был в комнате в переноске, если куда уезжали - с собой в машину, гулял на улице, в комнате не выпускала во избежание неприятностей каких-нибудь.
Со мной во Фридланде был хоречек, но мы жили в гостинице Каритаса, а не в бараке. О нем никому не говорила, конечно же, тк ответ был бы очевиден. Но хоречки не лают и не мявчут, был в комнате в переноске, если куда уезжали - с собой в машину, гулял на улице, в комнате не выпускала во избежание неприятностей каких-нибудь.
NEW 08.11.13 20:56

У меня тоже кокер ,только английский.
Ну какая дискриминация? Например в зоопарк с собакой нельзя,и вам спокойней и птицам.
Убирать если собака сделала кучку ,вроде нормально.
И если магазин позаботился о "парковке" для владельцев собак то это тоже не совсем плохо.
в ответ Христина2013 08.11.13 19:51
В ответ на:
Это просто дискриминация животных !
Это просто дискриминация животных !

У меня тоже кокер ,только английский.
Ну какая дискриминация? Например в зоопарк с собакой нельзя,и вам спокойней и птицам.
Убирать если собака сделала кучку ,вроде нормально.
И если магазин позаботился о "парковке" для владельцев собак то это тоже не совсем плохо.
NEW 08.11.13 22:16
Добрый день всем форумчанам!!!
В Германии 3 месяца.
Во Фридланде были 12-15 августа, с собой везли кота, сами с Украины. Во Фридланд конечно котейку не брали оставили у родственников, но сами там встретились с людьми, которые приехали прямо с России с кошечкой и прямо во Фридланд. Мало того что они его не прятали, они даже на распределение, в дом 16 пошли с ним, и в комнате ожидания кота даже выпускали... вроде проблем с животным у них не было, потому что их и поселили, и жили они при нас 2 дня(мы потом просто уехали), и каждый день после обеда они его выгуливали на территории лагеря и потом гонялись за котейкой, потому что не оч он любил сидеть в комнате :)
Немного об опыте перевозки животного с Украины в Германию(надеюсь тоже информация будет полезной)
Кот у нас хоть и не дворняга, но мы тоже старались не делать прививки... привит был только после 3х месяцев после рождения,потому паспорт тогда и завели на него. Когда началось наше дело ему уже было 4 года. Мы конечно заранее решили все сделать по правилам, то есть пока даже не знали результатов, дадут нам разрешение или нет в Германию.
1. Сначала поставили чип(это как говорят лучше сделать перед прививкой от бешенства, так как там потом прививка уже привязывается к индивидуальному номеру животного)
2. Сделали прививку от бешенства, кстати советую уточнить у ветврача какой препарат, потому что ЕС некоторые препараты не признает. Список я находила тут, но по своему же опыту скажу к нам не придирались, а у нас вакцина была не из списка(информацию нашла просто позже)
3. Спустя месяц делали забор крови и отправляли на анализ определения наличие антител к вирусу бешенства(делали через питомник, а они уже отправляли кровь в Германию в Гессенский институт ветеринарной медицины). В Украине клиник нет, которые бы имели лицензию на то, чтоб сделать прививку такую. Список клиник
Результаты были достаточно быстро, но выезжать нам можно было только через 3 месяца... но у нас тогда времени было хоть отбавляй. Стоило это все примерно 100 Евро(анализы 40 евро, плюс доставка ну и работа)
По факту если у вас есть справка об анализе крови на титрирование антител, она действует пожизненно для животного, если ежегодно делать прививку от бешенства
Но этот анализ не надо делать, если животное везут с территории России!
4. Мы взяли в фелинологическом клубе ещё справку о том, что наш кот не представляет племенной ценности(просто на всякий случай, чтоб на границе уже не придерались)
5. За 1 день до выезда - справку формы №1 в гос. вет. клинике, им обязательно надо было показать животное... (как мне объяснили, справка имеет срок годности до 3х дней и в течении всего пути передвижения, ну к примеру: взяли вы справку, а выехали через три дня и в дороге ещё три дня... ну и справка действительно, неважно когда вы пересечете границу... если ваш транспорт реально добирался все то время до границы)
тут была небольшая заминка, ехали мы с Крыма, но в Киеве задержались на 5 дней, потому в Киеве опять пришлось получать эту справку, но мы там же в Киеве на таможне обменяли эту справку на международный сертификат(в Киеве обменять можно по адресу Богатырская,1д ; тел: (044) 245-78-06, но только надо обязательно знать название поста-границы где будете пересекать) - получаешь сертификат, равносильный тому что ты получаешь в аэропорту, или на границе
Ехали мы на автобусе, пересекали границу Украина-Польша, только на украинской части у нас спросили про кота, но ничего по документам не просили показать, просто спросили все ли документы есть, а поляки даже не заметили, хотя в автобусе купили на кота отдельное место(водители просто попросили на границе его переноску накрыть чем нибудь.... но я не скажу что такую бандуру не было видно)
Всем успехов, надеюсь чем то помогла!
В Германии 3 месяца.
Во Фридланде были 12-15 августа, с собой везли кота, сами с Украины. Во Фридланд конечно котейку не брали оставили у родственников, но сами там встретились с людьми, которые приехали прямо с России с кошечкой и прямо во Фридланд. Мало того что они его не прятали, они даже на распределение, в дом 16 пошли с ним, и в комнате ожидания кота даже выпускали... вроде проблем с животным у них не было, потому что их и поселили, и жили они при нас 2 дня(мы потом просто уехали), и каждый день после обеда они его выгуливали на территории лагеря и потом гонялись за котейкой, потому что не оч он любил сидеть в комнате :)
Немного об опыте перевозки животного с Украины в Германию(надеюсь тоже информация будет полезной)
Кот у нас хоть и не дворняга, но мы тоже старались не делать прививки... привит был только после 3х месяцев после рождения,потому паспорт тогда и завели на него. Когда началось наше дело ему уже было 4 года. Мы конечно заранее решили все сделать по правилам, то есть пока даже не знали результатов, дадут нам разрешение или нет в Германию.
1. Сначала поставили чип(это как говорят лучше сделать перед прививкой от бешенства, так как там потом прививка уже привязывается к индивидуальному номеру животного)
2. Сделали прививку от бешенства, кстати советую уточнить у ветврача какой препарат, потому что ЕС некоторые препараты не признает. Список я находила тут, но по своему же опыту скажу к нам не придирались, а у нас вакцина была не из списка(информацию нашла просто позже)
3. Спустя месяц делали забор крови и отправляли на анализ определения наличие антител к вирусу бешенства(делали через питомник, а они уже отправляли кровь в Германию в Гессенский институт ветеринарной медицины). В Украине клиник нет, которые бы имели лицензию на то, чтоб сделать прививку такую. Список клиник
Результаты были достаточно быстро, но выезжать нам можно было только через 3 месяца... но у нас тогда времени было хоть отбавляй. Стоило это все примерно 100 Евро(анализы 40 евро, плюс доставка ну и работа)
По факту если у вас есть справка об анализе крови на титрирование антител, она действует пожизненно для животного, если ежегодно делать прививку от бешенства
Но этот анализ не надо делать, если животное везут с территории России!
4. Мы взяли в фелинологическом клубе ещё справку о том, что наш кот не представляет племенной ценности(просто на всякий случай, чтоб на границе уже не придерались)
5. За 1 день до выезда - справку формы №1 в гос. вет. клинике, им обязательно надо было показать животное... (как мне объяснили, справка имеет срок годности до 3х дней и в течении всего пути передвижения, ну к примеру: взяли вы справку, а выехали через три дня и в дороге ещё три дня... ну и справка действительно, неважно когда вы пересечете границу... если ваш транспорт реально добирался все то время до границы)
тут была небольшая заминка, ехали мы с Крыма, но в Киеве задержались на 5 дней, потому в Киеве опять пришлось получать эту справку, но мы там же в Киеве на таможне обменяли эту справку на международный сертификат(в Киеве обменять можно по адресу Богатырская,1д ; тел: (044) 245-78-06, но только надо обязательно знать название поста-границы где будете пересекать) - получаешь сертификат, равносильный тому что ты получаешь в аэропорту, или на границе
Ехали мы на автобусе, пересекали границу Украина-Польша, только на украинской части у нас спросили про кота, но ничего по документам не просили показать, просто спросили все ли документы есть, а поляки даже не заметили, хотя в автобусе купили на кота отдельное место(водители просто попросили на границе его переноску накрыть чем нибудь.... но я не скажу что такую бандуру не было видно)
Всем успехов, надеюсь чем то помогла!
NEW 09.11.13 09:11
Самый лучший город для собак - Гамбург
Гамбург - самый лучший город для собак. В этом году он удостоен премии DOGS AWARD, которой в Германии отмечают города, где четвероногие ощущают себя в высшей степени свободно и комфортно.
Об этом сообщает goodnewsanimal.ru.
"Премии DOGS AWARD, присуждаемой городу, создавшему наилучшие условия для содержания собак, в нынешнем году удостоен Гамбург. Эту награду город на Эльбе заслужил потому, что здесь как ни в одном другом немецком городе проявляется забота о четвероногих", - говорится в сообщении.
В Гамбурге имеется 120 зеленых лужаек, специально отведенных для выгула 40 тысяч собак, официально зарегистрированных в ганзейском городе. Причем резвиться на таких площадках четвероногие могут без намордника и поводка. Большая трасса для прогулок с собаками создана и на уникальных по своей красоте берегах озера Аусенальстер. Ее протяженность составляет 7,4 километра.
Гамбург - самый лучший город для собак. В этом году он удостоен премии DOGS AWARD, которой в Германии отмечают города, где четвероногие ощущают себя в высшей степени свободно и комфортно.
Об этом сообщает goodnewsanimal.ru.
"Премии DOGS AWARD, присуждаемой городу, создавшему наилучшие условия для содержания собак, в нынешнем году удостоен Гамбург. Эту награду город на Эльбе заслужил потому, что здесь как ни в одном другом немецком городе проявляется забота о четвероногих", - говорится в сообщении.
В Гамбурге имеется 120 зеленых лужаек, специально отведенных для выгула 40 тысяч собак, официально зарегистрированных в ганзейском городе. Причем резвиться на таких площадках четвероногие могут без намордника и поводка. Большая трасса для прогулок с собаками создана и на уникальных по своей красоте берегах озера Аусенальстер. Ее протяженность составляет 7,4 километра.
NEW 09.11.13 19:26
в ответ Anna_Pe 08.11.13 22:49
Anna_Pe, анализ готов где то примерно через дней 20... но после того как справку получаете ещё примерно 3 месяца животное не выездное, это так называемый карантинный период.
Всем успехов. Если возникнут вопросы детальные, пишите, постараюсь ответить на вопросы :)
Всем успехов. Если возникнут вопросы детальные, пишите, постараюсь ответить на вопросы :)
NEW 10.11.13 22:03
в ответ Anna_Pe 09.11.13 23:43
Чипировали в Крыму, Симферополь
Использовали базу Tracer
Вот тут можете посмотреть список клиник, которые ставят чипы http://www.tracer.com.ua/clinics.php
Использовали базу Tracer
Вот тут можете посмотреть список клиник, которые ставят чипы http://www.tracer.com.ua/clinics.php
NEW 11.11.13 17:05
в ответ Anna_Pe 11.11.13 11:40
Пипец , как Вы грузитесь !
Полгермании держут дворняжек и породой с родословной не заморачиваются ! Потому , что это бюджетно ! Какие там чипы ?
В магазинах вешают объявы , что можно дешево забрать щенков , котят , хомячкоф по 10- 20-50 евро и всех разбирают ! Собаки в Германии - как машины : минимум понтов , максимум выгоды. Вот ....
Полгермании держут дворняжек и породой с родословной не заморачиваются ! Потому , что это бюджетно ! Какие там чипы ?
В магазинах вешают объявы , что можно дешево забрать щенков , котят , хомячкоф по 10- 20-50 евро и всех разбирают ! Собаки в Германии - как машины : минимум понтов , максимум выгоды. Вот ....
NEW 11.11.13 20:31
в ответ kurt-59 11.11.13 17:05
В Германии может многие и не ставят чипы, но людям, чтобы они могли перевезти своих любимцев через границу, нужно поставить их, т.к.пограничники смотрят, стоит ли чип (отметку в вет.паспорте и в евросправке).И Евросправку даже не выписывают, если чипа нет.
NEW 12.11.13 08:30
в ответ Fotina8888 11.11.13 20:31
Кроме того, чипирование очень актуально, если владелец предполагает в дальнейшим и просто путешествовать вместе со своим животным. ИМХО полезная штука. Да и потеряется четвероногий - без проблем найдут и идентифицируют.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 20.11.13 17:56
прочитала несколько сообщений, что во Фридланд с животными нельзя. НО!!! Мы приехали в середине августа с котом, пришли в главный корпус, отметились там. Все видели, что мы с котом. Гуляли там с ним регулярно на улице. Опять же, его видели сотрудники лагеря. У нас и мысли не было его прятать... Никто нам и слова не сказал, что с животным нельзя. Я наоборот слышала, что очень много людей едут с животными и живут в лагере с животными.
NEW 20.11.13 17:57
в ответ Элен Викторовна 20.11.13 10:56
В ответ на:
Потом обустроиться и вернуться за животным, заодно и в гости))))
вы правы, но есть но , там надо по срокам смотреть , тут в начале ветки описывали сроки после прививок, так что вроде месяц после прививок животное не выездное, посмотрите по сроку точнее.Потом обустроиться и вернуться за животным, заодно и в гости))))