Login
Огогогогого!!! Очень интересная ситуация!!!
NEW 05.11.13 08:57
Мы с девочкой участвовали в лотерее гнинкард просто за компанию с друзьями и похоже она выиграла ее.
Насколько я понял Германия лишает гражданства если человек уже с паспортом Германии получает гражданство другой страны. Но если АБ на руках и человек этим еще не воспользовался, то он как бы и не гражданин еще. Вопрос.
Есть ли тут правовая лазейка?
Можно ли нам сделать это по хитропопому и сначала выехать в Америку, пожить там, получить там паспорта, а потом въехать в германию по моему АБ (мы граждане РФ)?
Насколько я понял Германия лишает гражданства если человек уже с паспортом Германии получает гражданство другой страны. Но если АБ на руках и человек этим еще не воспользовался, то он как бы и не гражданин еще. Вопрос.
Есть ли тут правовая лазейка?
Можно ли нам сделать это по хитропопому и сначала выехать в Америку, пожить там, получить там паспорта, а потом въехать в германию по моему АБ (мы граждане РФ)?
05.11.13 09:07
in Antwort Kurz1987 05.11.13 08:57
Аб - еще не гражданство, но и гринкард - еще не гражданство. А вы уже американские паспорта получаете.)
05.11.13 09:07
хитропопому придёться пожить там лет 7 как минимум. Вы готовы хитропопить столько лет? Не заболит?
in Antwort Kurz1987 05.11.13 08:57
В ответ на:
хитропопому придёться пожить там лет 7 как минимум. Вы готовы хитропопить столько лет? Не заболит?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.11.13 09:13
in Antwort andrei1960 05.11.13 09:07, Zuletzt geändert 05.11.13 09:13 (Kurz1987)
в том то и дело, что - ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДА!!!!!!!!!!!ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!! 

Готовы! =)
Готовы! =)
NEW 05.11.13 09:19
in Antwort golmer 05.11.13 09:07
Я непонимаю зачем вы повторяете, что я написал, ну да ладно =)
В ответ на:
Но если АБ на руках и человек этим еще не воспользовался, то он как бы и не гражданин еще.
Но если АБ на руках и человек этим еще не воспользовался, то он как бы и не гражданин еще.
В ответ на:
выехать в Америку, пожить там, получить там паспорта
выехать в Америку, пожить там, получить там паспорта
NEW 05.11.13 09:22
вы что под кайфом?
вы когда нибудь жили в омерике хоть пару месяцев и не в качестве туриста?
А понял! Это ваша девушка туда поедет, а вы дома будете её ждать 7 лет. Но тем более не понятна ваша буйная радость по этому поводу
in Antwort Kurz1987 05.11.13 09:13
В ответ на:
в том то и дело, что - ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДА!!!!!!!!!!!ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!!
вы когда нибудь жили в омерике хоть пару месяцев и не в качестве туриста?
А понял! Это ваша девушка туда поедет, а вы дома будете её ждать 7 лет. Но тем более не понятна ваша буйная радость по этому поводу
NEW 05.11.13 09:24
in Antwort andrei1960 05.11.13 09:22
Но ГК распространяется на членов семьи, а мне там уже пару раз работу предлагали........
05.11.13 09:27
in Antwort Kurz1987 05.11.13 09:19
Вроде бы вы АВ еще не получили. Вы же не давно только интересовались про шпрахтест
. Точно под кайфом
NEW 05.11.13 09:27
на членов
ну дык и езжайте работайте! В чём проблема то?
in Antwort Kurz1987 05.11.13 09:24
В ответ на:
Но ГК распространяется на членов семьи
Но ГК распространяется на членов семьи
на членов
В ответ на:
, а мне там уже пару раз работу предлагали
, а мне там уже пару раз работу предлагали
ну дык и езжайте работайте! В чём проблема то?
NEW 05.11.13 09:27
in Antwort andrei1960 05.11.13 09:22
Вы на вопрос ответьте то. Чисто теоритически после американского паспорта не будет отказа германии?
И кстати аналогично по поводу Америки. У них же тоже наверняка есть такое. Блин. Не подумал.
И кстати аналогично по поводу Америки. У них же тоже наверняка есть такое. Блин. Не подумал.
NEW 05.11.13 09:30
in Antwort Goldsonner 05.11.13 09:27
Давайте, не будем про АБ. Там все по плану. Давайте ближе к вопросу.
NEW 05.11.13 09:30
у моей дочери чисто практически есть американский паспорт (по рождению) и немецкий
нэту у них
in Antwort Kurz1987 05.11.13 09:27
В ответ на:
Вы на вопрос ответьте то. Чисто теоритически после американского паспорта не будет отказа германии?
у моей дочери чисто практически есть американский паспорт (по рождению) и немецкий
В ответ на:
нэту у них
05.11.13 09:32
in Antwort andrei1960 05.11.13 09:30
СПАСИБО!
А какой был порядок? Вы въехали по АБ, но жена рожала на територии USA?
А какой был порядок? Вы въехали по АБ, но жена рожала на територии USA?
NEW 05.11.13 09:50
in Antwort Kurz1987 05.11.13 09:32
у нас всё сложней. Да, жена (несостоявшийся 7 параграф) рожала на територии USA
05.11.13 09:51
Вы какой-то фантазер ей богу! ВЫ хотя бы что-то одно получите, а потом и делайте как вам надо! Изучите законы о гражданстве Германии и о Гражданстве США. Насколько мне известно АВ это еще не спетаузидлербешайнунген, статус Спетаузидлера могут получить, только граждани СНГ исключая Прибалтику. Соответственно Получить сначала гражданство по грин карте, а затем уехать по АВ думаю не получиться. А если вы получите сначала немецкое гражданство, а затем уедите в США, и там захотите со временем получить гражданство США, то утратите немецкое гражданство! Но это мое мнение!
in Antwort Kurz1987 05.11.13 09:30
В ответ на:
Вы какой-то фантазер ей богу! ВЫ хотя бы что-то одно получите, а потом и делайте как вам надо! Изучите законы о гражданстве Германии и о Гражданстве США. Насколько мне известно АВ это еще не спетаузидлербешайнунген, статус Спетаузидлера могут получить, только граждани СНГ исключая Прибалтику. Соответственно Получить сначала гражданство по грин карте, а затем уехать по АВ думаю не получиться. А если вы получите сначала немецкое гражданство, а затем уедите в США, и там захотите со временем получить гражданство США, то утратите немецкое гражданство! Но это мое мнение!
NEW 05.11.13 09:56
Спасибо за ответы. Пошел рыть dvlottery.state.gov дальше, в поисках информации.
in Antwort andrei1960 05.11.13 09:50
В ответ на:
(несостоявшийся 7 параграф)
Обидно =(((((несостоявшийся 7 параграф)
Спасибо за ответы. Пошел рыть dvlottery.state.gov дальше, в поисках информации.
NEW 05.11.13 09:57
in Antwort Goldsonner 05.11.13 09:51, Zuletzt geändert 05.11.13 10:03 (Kurz1987)
Здесь надо головой внимательно подумать прежде чем
Потому что потом уже будет поздно думать. А нарушать законодательство ооой как не хочеться и терять потом, то что нажито с таким трудом =)
У меня те же самые сомнения, поэтому и задал вопрос.
В ответ на:
ВЫ хотя бы что-то одно получите,
ВЫ хотя бы что-то одно получите,
Потому что потом уже будет поздно думать. А нарушать законодательство ооой как не хочеться и терять потом, то что нажито с таким трудом =)
В ответ на:
Насколько мне известно АВ это еще не спетаузидлербешайнунген, статус Спетаузидлера могут получить, только граждани СНГ исключая Прибалтику.
Насколько мне известно АВ это еще не спетаузидлербешайнунген, статус Спетаузидлера могут получить, только граждани СНГ исключая Прибалтику.
У меня те же самые сомнения, поэтому и задал вопрос.
NEW 05.11.13 12:55
in Antwort Kurz1987 05.11.13 09:57, Zuletzt geändert 05.11.13 15:36 (miali)
Объявление результатов розыгрыша грин-карты происходит 1 мая. Почему же вы только сейчас об этом узнали? А вот подача анкет как раз в октябре. Похоже, что вы опять рассматриваете гипотетическую ситуацию.
NEW 05.11.13 15:45
in Antwort Kurz1987 05.11.13 08:57, Zuletzt geändert 05.11.13 15:46 (woodden)
Если уведомление о выигрыше гринкард мадам получила по E-Meil, где написано, что выиграли, а для того, чтобы получить идентификационный номер нужно перечислить деньги в какой-то лондонский банк...
То такие письма тут получило пол форума, и ещё процентов 70 планеты Земля.
То такие письма тут получило пол форума, и ещё процентов 70 планеты Земля.