Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 04.11.13 21:00
Наверное, лучше оформлять перед выездом здесь.
Этого я не знаю.
в ответ Fotina8888 04.11.13 20:52
В ответ на:
Или, если я приеду в Россию и заболею, мне нужно будет оплачивать всё из своего кармана или перед поездкой делать какую-то страховку?
Или, если я приеду в Россию и заболею, мне нужно будет оплачивать всё из своего кармана или перед поездкой делать какую-то страховку?
Наверное, лучше оформлять перед выездом здесь.
В ответ на:
Я тоже думала, что социальщиков берет только АОК, но тут люди советуют другую СК или это не для нас?
Я тоже думала, что социальщиков берет только АОК, но тут люди советуют другую СК или это не для нас?
Этого я не знаю.
Ende gut, alles gut
05.11.13 07:43
в ответ golmer 04.11.13 21:52
Если посмотреть правде в глаза, то , то что мы сейчас находимся в Германии, рядом с родными и близкими, после долгих лет разлуки, это заслуга всех людей, которые общаются на этом форуме, делятся информацией, поддерживают друг друга, сопереживают.
Мне даже страшно подумать, что было бы, если бы 2, 5 года назад, женщина по имени Елена из Славянска-на-Кубани,в автобусе, Краснодар-Дюссельдорф не посоветовала бы наш форум!
Сидела б я ещё дома и лила бы горькие слёзы от тоски по близким.Отдельное ей спасибо, я надеюсь, она когда-то прочтёт мои слова и спасибо всем вам, за то, что вы есть!
Мне даже страшно подумать, что было бы, если бы 2, 5 года назад, женщина по имени Елена из Славянска-на-Кубани,в автобусе, Краснодар-Дюссельдорф не посоветовала бы наш форум!
Сидела б я ещё дома и лила бы горькие слёзы от тоски по близким.Отдельное ей спасибо, я надеюсь, она когда-то прочтёт мои слова и спасибо всем вам, за то, что вы есть!
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 05.11.13 09:09
Ну прямо везёт Вам,им что свидетельства о разводе мало?Светлана, отпишитесь потом чем закончилось.
в ответ Fotina8888 04.11.13 20:20
В ответ на:
И ещё одно-сегодня в Штандесамте подслушали в разговоре беамтерш, что мне , возможно, придётся легализовать мой развод с БМ, что одного свидетельста о расторжении брака им недостаточно и оно не является доказательством расторжения брака.Это что ещё такое может упасть на мою невезучую голову???
И ещё одно-сегодня в Штандесамте подслушали в разговоре беамтерш, что мне , возможно, придётся легализовать мой развод с БМ, что одного свидетельста о расторжении брака им недостаточно и оно не является доказательством расторжения брака.Это что ещё такое может упасть на мою невезучую голову???

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 05.11.13 12:48
в ответ Fotina8888 04.11.13 20:20
Возможно, они хотят само судебное решение, а не документ из загса. у меня в России везде устраивало св-во о разводе, как только что-нибудь серьёзное сразу просят принести само решение на основании которого выдан св. о разводе. например, когда стала приватизировать квартиру, из которой через суд выписывала бывшего мужа, в администрации города юристы запросили судебное решение
NEW 05.11.13 13:14
И где мне нужно его взять?Вернее как?
В ответ на:
Возможно, они хотят само судебное решение, а не документ из загса. у меня в России везде устраивало св-во о разводе, как только что-нибудь серьёзное сразу просят принести само решение на основании которого выдан св. о разводе. например, когда стала приватизировать квартиру, из которой через суд выписывала бывшего мужа, в администрации города юристы запросили судебное решение
И где мне нужно его взять?Вернее как?
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 06.11.13 18:01
в ответ Svetla-ya71 05.09.12 21:10
А как там дела обстоят с собаками? Их с собой брать можно? Их надо куда нибудь вписывать? И еще один вопрос, если все родственники там умерли и квартира не понравилась, то как выбрать новую? Но чтобы еще и собак разрешили. А собака у меня певучая. Ох как любит петь.
NEW 06.11.13 18:25
в ответ Margarita.B 06.11.13 18:01
Как Вы связали смерть родни и квартиру , которая не нравится ??? Собаку еще в муниципалитете регистрировать надо и налог платить такой же , как за машину .
Соседи могут навести справки о факте регистрации и довести факт до Фермитера. Если в договоре собаки не разрешены - то будете вместе бомжевать .
А вообще , в социальных спальниках собак больше людей. Их вместо детей заводят.

Соседи могут навести справки о факте регистрации и довести факт до Фермитера. Если в договоре собаки не разрешены - то будете вместе бомжевать .
А вообще , в социальных спальниках собак больше людей. Их вместо детей заводят.
NEW 06.11.13 19:37
в ответ Margarita.B 06.11.13 18:32
На собак и машины скидок нет . Единственный косяк послабления для социальщиков - это ГЭЦ. Да ! Еще Гебюр за айнбюргерунг для социальщиков - полтинник против 255 для нормальных людей.
тут все о налоге на собак . Можете обсчитать .
http://www.vergleichen-und-sparen.de/hundesteuer.html
тут все о налоге на собак . Можете обсчитать .
http://www.vergleichen-und-sparen.de/hundesteuer.html