Вход на сайт
Просили освобождение от теста, но пришло приглашение на него...
1329
NEW 04.10.13 13:57
Уважаемые форумчане, прошу прощения, что создаю отдельную ветку, но ситуация срочная.
Мы подавали на отца антраг, прикладывали письмо с просьбой освободить его от шпрахтеста. Медицинское освидетельствование прикладывали, список свидетелей так же.
Сегодня пришло приглашение на тест, а так как доверенного по его делу нет, то письмо шло из Германии 1,5 месяца.. Через 3 недели нужно явиться в посольство.
Сейчас такой сумбур в голове, посоветуйте, как поступить? писать снова в БФА и снова просить об освобождении???
очень надеюсь на вашу помощь!!!
Мы подавали на отца антраг, прикладывали письмо с просьбой освободить его от шпрахтеста. Медицинское освидетельствование прикладывали, список свидетелей так же.
Сегодня пришло приглашение на тест, а так как доверенного по его делу нет, то письмо шло из Германии 1,5 месяца.. Через 3 недели нужно явиться в посольство.
Сейчас такой сумбур в голове, посоветуйте, как поступить? писать снова в БФА и снова просить об освобождении???
очень надеюсь на вашу помощь!!!
Тра-ля-ля...
NEW 04.10.13 18:29
в ответ Madonna_2006 04.10.13 14:05
Пишите, конечно, но (ИМХО) только время терять будете....
Вы им про Фому, они вам про Ерему... Нужно звонить, разговаривать с вашим бератором и выяснять, то ли это "автоматом" по недосмотру они вам приглашение выслали, то ли не сочли ваши доводы убедительными для освобождения от ШТ.
Вы им про Фому, они вам про Ерему... Нужно звонить, разговаривать с вашим бератором и выяснять, то ли это "автоматом" по недосмотру они вам приглашение выслали, то ли не сочли ваши доводы убедительными для освобождения от ШТ.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 04.10.13 18:38
в ответ Scarlett O'Hara 04.10.13 18:29
Скарлет, самое интересное, что про справку о болезни и письмо с прошением они ни слова не сказали. такое ощущение, что стандартно приглашение выслали и все. как будто вообще не читали.
исходя из опыта форумчан, если им что то не хватает или кажется справка неубедительной, просят еще прислать расширенное заключение.
я в понедельник отправляю повторно письмо, где наша семья прости освободить отца от теста, укажу на то, что мы уже предоставляли заключение врача и данные свидетелей.
если что то не хватает, то мы рады еще дослать при необходимости.
отправлю через DHL, чтобы быстрее было, а то на тест в ноябре вызывают уже
но тест - это вообще не вариант. папа по русски уже связное предложение сказать не может.....
исходя из опыта форумчан, если им что то не хватает или кажется справка неубедительной, просят еще прислать расширенное заключение.
я в понедельник отправляю повторно письмо, где наша семья прости освободить отца от теста, укажу на то, что мы уже предоставляли заключение врача и данные свидетелей.
если что то не хватает, то мы рады еще дослать при необходимости.
отправлю через DHL, чтобы быстрее было, а то на тест в ноябре вызывают уже
но тест - это вообще не вариант. папа по русски уже связное предложение сказать не может.....
Тра-ля-ля...
NEW 04.10.13 18:46
в ответ Madonna_2006 04.10.13 18:38
Вполне допускаю. Там сейчас, наверное, такой кавардак со всеми нововведениями, да с наплывом новых Антрагов....
Хотя, я бы на вашем месте, нашла все-таки возможность позвонить? Не вижу, в чем может быть сложность. Даже если родителям, предположим, трудно изъясняться, то ведь и вы сами можете позвонить, даже находясь в другом городе...
Хотя, я бы на вашем месте, нашла все-таки возможность позвонить? Не вижу, в чем может быть сложность. Даже если родителям, предположим, трудно изъясняться, то ведь и вы сами можете позвонить, даже находясь в другом городе...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 04.10.13 18:55
в ответ Scarlett O'Hara 04.10.13 18:46
письмо пришло только сегодня во второй половине дня, в понедельник отправлю также и доверенность, чтобы в дальнейшем избежать такого медленного движения письма (1,5 месяца).
звонить уже буду в понедельник, после выходных.
Спасибо за отклик, мне нужно было просто услышать мнение людей "в теме".)) для успокоения
звонить уже буду в понедельник, после выходных.
Спасибо за отклик, мне нужно было просто услышать мнение людей "в теме".)) для успокоения
Тра-ля-ля...
NEW 04.10.13 18:58
в ответ Madonna_2006 04.10.13 18:55
Не переживайте. Думаю, что скорее "по недосмотру" пришло приглашение. Иначе бы они, по идее, должны были сопроводить его каким-то письмом, поясняющим, почему они отказывают в освобождении.
Но, если нетрудно, отпишитесь все-таки здесь, как выясните причину.
Удачи!

Но, если нетрудно, отпишитесь все-таки здесь, как выясните причину.
Удачи!

NEW 22.10.13 22:59
в ответ Madonna_2006 04.10.13 13:57
Простите, хотела спросить вас в другой ветке, но здесь даже больше подходит. Собираю информацию, т.к. собираемся подаватъ на пересмотр папиного дела. У него в том числе отказ и по языку. Приглашали на тест в свое время, а он внезапно ослеп - глаукома, все очень быстро произошло - так что учить язык было невозможно, хотя перед этим уже и курс при немецком центре нашли и даже записались. В семье, по причине разделения семьи в 1941 и т.к. дед рос совершенно один в полностью русскоязычном окружении, язык не передавался. Немцем себя декларировал и сейчас есть в паспорте запись о нац. Хочу просить об освобождении от теста. Вы тоже просили как я поняла. Подскажите пожалуйста, как вы формулировали свою просьбу? Спасибо заранее.
И надеюсь, что может бытъ это чисто техническая реакция, что вашего папу приглашают на тест.
И надеюсь, что может бытъ это чисто техническая реакция, что вашего папу приглашают на тест.
NEW 02.11.13 08:50
в ответ Madonna_2006 04.10.13 13:57
Уважаемые форумчане!
Мне оооооочень нужен совет! Вроде бы и ситуация со шпрахтестом разрешилась, и свидетелей уже опросили, а у меня снова волнения.
Хочу сейчас трудовую папину отправить в БФА (изначально не отправляла), начала листать копии, а там запись еще от 1980 года "взят под распоряжение комендатуры", а через несколько месяцев еще одна запись "уволен в связи с досрочным освобождением".
Более 30 лет назад, папа был участником ДТП, при котором погиб пешеход (был пьян). В таких ситуация виноват всегда водитель, соответственно папу осудили и посадили на 7 месяцев.
Стоит ли волноваться из-за этого. Возникнут ли у БФА вопросы по этому пункту трудовой? Насколько я понимаю, в справку о несудимости этого не будет отражено, так как судимость уже давно погашена за давностью лет.
Может ли БФА отказать из-за наличия такой судимости?
Заранее благодарю!
Мне оооооочень нужен совет! Вроде бы и ситуация со шпрахтестом разрешилась, и свидетелей уже опросили, а у меня снова волнения.
Хочу сейчас трудовую папину отправить в БФА (изначально не отправляла), начала листать копии, а там запись еще от 1980 года "взят под распоряжение комендатуры", а через несколько месяцев еще одна запись "уволен в связи с досрочным освобождением".
Более 30 лет назад, папа был участником ДТП, при котором погиб пешеход (был пьян). В таких ситуация виноват всегда водитель, соответственно папу осудили и посадили на 7 месяцев.
Стоит ли волноваться из-за этого. Возникнут ли у БФА вопросы по этому пункту трудовой? Насколько я понимаю, в справку о несудимости этого не будет отражено, так как судимость уже давно погашена за давностью лет.
Может ли БФА отказать из-за наличия такой судимости?
Заранее благодарю!
Тра-ля-ля...
NEW 02.11.13 09:54
в ответ Madonna_2006 02.11.13 08:50
У нас аналогичная ситуация. От шпрахтеста моего мужа освободили, прислали еще в конце мая письмо, что ему выдают АВ, но мы должны предоставить в BVA копию приговора суда - в 1980 году, в 17 лет угнал мотоцикл. Все лето вела переписку с казахскими судами, ответили из 3-х судов, что сведений о судимости не сохранилось. Все ответы с пояснениями отправили в начале сентября и - тишина до сих пор... Так что вопросы возникнут, тут ничего не поделаешь...
NEW 02.11.13 10:01
в ответ Madonna_2006 02.11.13 08:50
В ответ на:
Насколько я понимаю, в справку о несудимости этого не будет отражено, так как судимость уже давно погашена за давностью лет.
вам скорее всего в письме прийдётся добавить перевод закона о снятии судимости http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/sudimost.htmlНасколько я понимаю, в справку о несудимости этого не будет отражено, так как судимость уже давно погашена за давностью лет.
NEW 02.11.13 10:09
Уже давно здесь на форуме читала, что БФА смотрит на причину судимости, кто-то даже приводил ссылку на закон, кому могут отказать в приеме. сейчас буду искать.
Вопрос снят, спасибо. По немецкому законодательству судимость "погашена".
Вопрос снят, спасибо. По немецкому законодательству судимость "погашена".
Тра-ля-ля...