Login
Именения в законе от 13.09.2013,снова шанс?
NEW 09.11.13 05:35
in Antwort Karsai 08.11.13 21:58, Zuletzt geändert 09.11.13 05:39 (JohannWalter)
Ответ на :Ты не был включен а АБ отца. Больше не говори никогда, что ты был включен в АБ отца, не путай людей.
А что по Вашему отец меня не мог одного без жены внести? Мне кому больше верить,Вам или отцу?
А что по Вашему отец меня не мог одного без жены внести? Мне кому больше верить,Вам или отцу?
NEW 09.11.13 06:02
А с чего Вы решили, что он был включен в АВ? Он же пишет в антраг, а это две большие разницы. Я так думаю, если бы он был включен в АВ, то никто бы его отца не заставлял писать каких-то там отказных.
in Antwort Karsai 08.11.13 21:58
В ответ на:
Вот напомню вам ваш пост 13
...у меня была возможность уехать с отцом,я был включен к нему в антраг,но отказался ехать,он уехал без меня....
Опять что-то " тёмное" Если ты был внесён в АБ отца по 7 пар, то ты имел право приезжать и позже, когда бы смог, хоть и через 20 лет. Нет такого требования, и не было, чтобы 7 пар въезжал одновременно с 4 пар. И второе: ты был тогда с женой отдельная семья от отца- таких не вносили в АБ. Вы обязаны были подавать свой антраг.
Ты не был включен а АБ отца. Больше не говори никогда, что ты был включен в АБ отца, не путай людей.
Вот напомню вам ваш пост 13
...у меня была возможность уехать с отцом,я был включен к нему в антраг,но отказался ехать,он уехал без меня....
Опять что-то " тёмное" Если ты был внесён в АБ отца по 7 пар, то ты имел право приезжать и позже, когда бы смог, хоть и через 20 лет. Нет такого требования, и не было, чтобы 7 пар въезжал одновременно с 4 пар. И второе: ты был тогда с женой отдельная семья от отца- таких не вносили в АБ. Вы обязаны были подавать свой антраг.
Ты не был включен а АБ отца. Больше не говори никогда, что ты был включен в АБ отца, не путай людей.
А с чего Вы решили, что он был включен в АВ? Он же пишет в антраг, а это две большие разницы. Я так думаю, если бы он был включен в АВ, то никто бы его отца не заставлял писать каких-то там отказных.
Ende gut, alles gut
NEW 09.11.13 21:37
in Antwort JohannWalter 08.11.13 06:28
с декларированием немецкой национальности я так полагаю все в порядке, т. к у моего мужа и отец и мать чистокровные немцы - и все родственники уже живут в германии... можно сказать он один здесь остался... по идее мы могли наверно претендовать как и пп но почему то решили включиться задним числом....посмотрим, что из этого получится
NEW 09.11.13 21:45
in Antwort JohannWalter 09.11.13 05:35
В ответ на:
А что по Вашему отец меня не мог одного без жены внести?
мог , но для этого ему как минимум нужны были ваши СОР , копия паспорта.А что по Вашему отец меня не мог одного без жены внести?
NEW 09.11.13 23:44
Куда внести? В антраг или в АБ? В антраг вносить он не мог- ты был с женой уже отдельная семья от отца. А вот в АБ он мог бы тебя и с женой внести , если бы знал, что это можно делать. А он скорее всего, не знал( как и я в 1996г). И почему с него потребовали расписку, я там разъяснял.
in Antwort JohannWalter 09.11.13 05:35
В ответ на:
Куда внести? В антраг или в АБ? В антраг вносить он не мог- ты был с женой уже отдельная семья от отца. А вот в АБ он мог бы тебя и с женой внести , если бы знал, что это можно делать. А он скорее всего, не знал( как и я в 1996г). И почему с него потребовали расписку, я там разъяснял.
NEW 10.11.13 00:12
ТС писал, что .у меня была возможность уехать с отцом.АТакая возможность даётся только АБ-дом.
Потому что в антраг, как он писал, его нельзя было вносить и быть ему внесённым в АБ отца- он был женат, отдельная семья.
Может отец и отметил его с женой ошибочно в своём антраге, но это было запрещено. Поэтому БФА в АБ его не записал.
Им бы надо бы писать письмо для включения его с женой в АБ отца и получить ЕБ. А этого не было сделано или от нежелания ТС ехать,
или не знали, что можно делаь ЕБ (как и я тоже не знал такого, и уехал без дочери с её семьёй).
in Antwort S_Schmahl 09.11.13 06:02
В ответ на:
А с чего Вы решили, что он был включен в АВ? Он же пишет в антраг, а это две большие разницы
А с чего Вы решили, что он был включен в АВ? Он же пишет в антраг, а это две большие разницы
ТС писал, что .у меня была возможность уехать с отцом.АТакая возможность даётся только АБ-дом.
Потому что в антраг, как он писал, его нельзя было вносить и быть ему внесённым в АБ отца- он был женат, отдельная семья.
Может отец и отметил его с женой ошибочно в своём антраге, но это было запрещено. Поэтому БФА в АБ его не записал.
Им бы надо бы писать письмо для включения его с женой в АБ отца и получить ЕБ. А этого не было сделано или от нежелания ТС ехать,
или не знали, что можно делаь ЕБ (как и я тоже не знал такого, и уехал без дочери с её семьёй).
NEW 10.11.13 00:35
in Antwort Karsai 10.11.13 00:12
В ответ на:
или не знали, что можно делаь ЕБ
я не знаю конечно когда вы уехали , но с 2000 года с АБ в письме была даже памятка на русском языке , и там было разъяснения по включению в ЕБили не знали, что можно делаь ЕБ
NEW 10.11.13 05:28
Ну так и я про то же! Внесли в Антраг, ехать ТС отказался, понятное дело никуда они поехать не могли, только думали, что могли бы.
in Antwort Karsai 10.11.13 00:12
В ответ на:
Ну так и я про то же! Внесли в Антраг, ехать ТС отказался, понятное дело никуда они поехать не могли, только думали, что могли бы.
Ende gut, alles gut
NEW 10.11.13 06:40
in Antwort S_Schmahl 10.11.13 05:28
здравствуйте, я бы хотела узнать, я как то раз уже задавала вопрос, можем ли мы подать по новому закону подать документы на возобновление , у моего мужа отец уехал до 1993 года, у нас два отказа, мне тут отвечали( не помню кто), что такие как мы опять не можем. но отец мужа связался с адвокатом и он ему сказал, что да, закон именно для таких как мы. я не могу понять адвокат опять его вводит в заблуждения? может есть такие люди которые полностью разобрались в этом законе?
NEW 10.11.13 06:54
in Antwort ==надежда== 10.11.13 06:40
Ну мне тоже вот написали,что это не возможно,если 4 параграф уехал до 01.01.1993 года,хотя наверное новый закон как то действительно может помочь,но я не об этом,просто с адвокатами нужно быть поосторожней,они на начальном этапе всегда уверенно говорят,что бы получить свой первый гонорар. Мне то же Пуэ побещал,что все будет хорошо,когда вышел первый закон 09.12.2011 года,но меня отговорили ему деньги переводить дальше,после того,как я ему за консультацию отдал первые 175 евро. И правильно сделал,так как шансов у меня не было,шанс судя по всему появился сейчас,по новому закону.
NEW 10.11.13 07:08
in Antwort JohannWalter 10.11.13 06:54
а в данный момент вы не консультировались с адвокатом ? я почему то думаю , что этот адвокат его обманывает, он уже ,я так понимаю заполнил антраг, и выставил отцу счет

NEW 10.11.13 10:15
in Antwort ==надежда== 10.11.13 07:08
Я с адвокатами сейчас вообще не связываюсь. Есть мнение,если по закону возможен переезд,то с адвокатом или без него Вы переедете,другое дело,что адвокат может помоч в заполнении бумаг,что бы избежать ошибок и то,это если Вам больше некому попочь в заполнение разных документов. У меня родственники заполняют без проблем,в услугах адвоката не нуждаемся. Хотя не спорю,грамотный адвокат иногда может помочь,но и то в том случае,если есть за что зацепиться,случаю выигранных судов с помощью адвокатов не мало...хотя и проигранных тоже:)
На этом форуме достаточно грамотных людей,которые могут подсказать,что и как,главное правильно вопросы ставить.
На этом форуме достаточно грамотных людей,которые могут подсказать,что и как,главное правильно вопросы ставить.
NEW 10.11.13 11:20
in Antwort JohannWalter 10.11.13 10:15
да дело не в том , чтобы правильно заполнить, а в том есть ли действительно шанс , или это опять обман адвоката? я так понимаю ни кто не знает про нашу ситуациию
NEW 10.11.13 12:00
До 01.01.1993 года не было параграфов - ни 4, ни 7. Они назывались изгнанными. А понятие шпетаусзидлеры и параграфы появились с 1993 г.
Судя по всему появился? По какому "по всему"? Новый закон не отменил прежний, согласно которому включать к изгнанным нельзя, а можно только к шпетаусзидлерам. Во всяком случае ни я нигде не читал, ни здесь не писалось. Откуда у вас это "судя по всему"?
in Antwort JohannWalter 10.11.13 06:54
В ответ на:
вот написали,что это не возможно,если 4 параграф уехал до 01.01.1993 года,
вот написали,что это не возможно,если 4 параграф уехал до 01.01.1993 года,
До 01.01.1993 года не было параграфов - ни 4, ни 7. Они назывались изгнанными. А понятие шпетаусзидлеры и параграфы появились с 1993 г.
В ответ на:
как шансов у меня не было,шанс судя по всему появился сейчас,по новому закону.
как шансов у меня не было,шанс судя по всему появился сейчас,по новому закону.
Судя по всему появился? По какому "по всему"? Новый закон не отменил прежний, согласно которому включать к изгнанным нельзя, а можно только к шпетаусзидлерам. Во всяком случае ни я нигде не читал, ни здесь не писалось. Откуда у вас это "судя по всему"?
NEW 10.11.13 12:36
in Antwort Karsai 10.11.13 12:00
А причем тут включение к 01.03.1993??? У меня так то 4 параграф (отец)уехал в 2000 году,это дедушка до 93. Или вы меня уверяете,что я сам по новому закону ни как ПП не подойду и на включение к отцу задним числом? И "судя по всему" вот оттуда,по мнению большинства на этом форуме,кто мне ответил,если Вы конечно внимательно читали. Да что толку с Вами спорить,с теми,кто не согласен,звонили в Брамшу,объяснили ситуацию,выслушали и исходя из сказанного,сказали подавайте документы,причем сказали не надо кучу документов,они уже все есть в архиве,в первичных документах должно быть А1 и копия отказа! Поживем,увидим,что будет дальше!
NEW 10.11.13 12:58
Может Вы неправильно что-то поняли? Речь идет о том, что по закону от 2011 года включение возможно только к "поздним переселенцам", имеющим 4-й параграф. Само понятие "поздний переселенец" появилось только с 01.01.1993, до этого момента российские немцы назывались "изгнанными". Поэтому включение "задним числом" возможно только к тем, кто уехал после 01.01.1993 г. Об этом
Karsai и написал. Вы вписываетесь к отцу, у Вас все нормально. А вот у
==надежда== как раз такой случай. Я вот лично не могу точно сказать последнии изменения в законе меняют эту ситуацию или нет. Исходя из того, что я читал, вроде бы нет. Я думаю, что точный ответ
знают только в БФА. Адвокаты очень часто лукавят. У меня, кстати, с Пуэ была та же самая ситуация, как и у Вас, все ограничилось 150 евро 
in Antwort JohannWalter 10.11.13 12:36
В ответ на:
А причем тут включение к 01.03.1993???
А причем тут включение к 01.03.1993???
Может Вы неправильно что-то поняли? Речь идет о том, что по закону от 2011 года включение возможно только к "поздним переселенцам", имеющим 4-й параграф. Само понятие "поздний переселенец" появилось только с 01.01.1993, до этого момента российские немцы назывались "изгнанными". Поэтому включение "задним числом" возможно только к тем, кто уехал после 01.01.1993 г. Об этом

Ende gut, alles gut
NEW 10.11.13 13:07
in Antwort S_Schmahl 10.11.13 12:58
Так он же мне ответил,на моё "судя по всему",вот я и понял. А Пуэ еще тот адвокат,отец долго смеялся,когда он предложил за 500 евро,поискать в архиве или где то там еще документы,подтверждающие,что отец немец и я могу к нему вписываться задним числом. Вопрос,у отца 4 параграф,живет в Германии с 2000 года,зачем в архиве искать за 500 евро уже имеющийся подтвержденный факт?:)))))
NEW 10.11.13 15:32
То, что отец уехал до 1993 года, говорит только о том, что вас нельзя вносить задним числом. К новому закону это не относится = как было, так и осталось.
Отказа в чём? Если на внесение задним числом, то нельзя ставить.
А если ваш муж сам ставил свой антраг и на него было 2 отказа, то по новому закону вы можете ставить антраг на возобновление дела, независимо от чего был отказ- из-за теста, или по национальности.
Почему вы, как и ТС, пишите всё невнятно. Написали бы: мужа отец уехал до 1993 года, два отказа были на внесение к нему задним числом...
или же: мужа отец уехал до 1993 года, муж позже( когда?) сам свой антраг ставил на пар 4, но были два отказа...
in Antwort ==надежда== 10.11.13 06:40
В ответ на:
мужа отец уехал до 1993 года, у нас два отказа, мне тут отвечали( не помню кто), что такие как мы опять не можем. но отец мужа связался с адвокатом и он ему сказал, что да, закон именно для таких как мы. я не могу понять адвокат опять его вводит в заблуждения?
мужа отец уехал до 1993 года, у нас два отказа, мне тут отвечали( не помню кто), что такие как мы опять не можем. но отец мужа связался с адвокатом и он ему сказал, что да, закон именно для таких как мы. я не могу понять адвокат опять его вводит в заблуждения?
То, что отец уехал до 1993 года, говорит только о том, что вас нельзя вносить задним числом. К новому закону это не относится = как было, так и осталось.
Отказа в чём? Если на внесение задним числом, то нельзя ставить.
А если ваш муж сам ставил свой антраг и на него было 2 отказа, то по новому закону вы можете ставить антраг на возобновление дела, независимо от чего был отказ- из-за теста, или по национальности.
Почему вы, как и ТС, пишите всё невнятно. Написали бы: мужа отец уехал до 1993 года, два отказа были на внесение к нему задним числом...
или же: мужа отец уехал до 1993 года, муж позже( когда?) сам свой антраг ставил на пар 4, но были два отказа...
NEW 10.11.13 16:01
in Antwort Karsai 10.11.13 15:32
у нас было 2 отказа, один в 2006 году, не сдал язык, а второй раз в этом году, адвокат ввел отца в заблуждение и наобещал , что добьется нашего включения, прошли все инстанции и 2 суда, но как мы и ожидали отказ, и опять отец обратился к адвокату и он опять говорит , что это как раз закон для нас, но не где информацию найти не могу, что не читала все про поздних переселенцев.