Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 01.11.13 16:08
в ответ kuss29 01.11.13 16:01
Сходите во Фридланде в Edeka, магазин продуктовый, купите какую-нибудь симку предоплатную. Они примерно все одинаковые. Много с нее за границу не позвонишь, но родителям сообщить пойдет, да и на первое время в Германии тоже пойдет. Потом на месте уже определитесь, что и как.
Ende gut, alles gut
NEW 01.11.13 20:04
в ответ S_Schmahl 01.11.13 17:35
не совсем так. Активация производится путем авторизации на сайте моб оператора с указанием адреса прописки владельца и адреса эл почты. Активация происх в теч 3-4 часов(видимо пробивают). Продавцы в магазине не то что активировать, на самые простые вопр относительно моб связи ответить не могут. В чеке печатается 16-ти значный код пополнения счета. Рассказал о своем позавчерашнем опыте...
Каждая деталь имеет значение.
NEW 01.11.13 21:06
если есть возможность то купите, цены ни сильно отличаются, первое время вам будет не до поиска ноутбука, плюс клавиатура будет кирилица-латиница не надо носиться с наклейками.
В ответ на:
стоит ли покупать ноутбук в Казахстане
стоит ли покупать ноутбук в Казахстане
если есть возможность то купите, цены ни сильно отличаются, первое время вам будет не до поиска ноутбука, плюс клавиатура будет кирилица-латиница не надо носиться с наклейками.
NEW 01.11.13 22:24
Все работает, не переживайте.
В Германии, также, как и в Казахстане - телефоны из Китая, только откровенно залипушных подделок меньше.
Во фридланде не покупайте симку - там и правда глухо, будут проблемы, никто не поможет, только деньги выбросите. 1 Неделю без телефона пожить - это в наше время роскошь, наслаждайтесь. На крайняк сходите 200 метров на Bahnhof, там телефон автомат стоит. Приедите на землю, пропишетесь, купите препэйдовскую карту, а там по мере интеграции уже дальше ориентироваться будете.
в ответ юкаток 01.11.13 18:13
В ответ на:
А телефоны купленые в казахстане ими можно пользоватся в германии? Или их нужно перепрошивать?
А телефоны купленые в казахстане ими можно пользоватся в германии? Или их нужно перепрошивать?
Все работает, не переживайте.
В Германии, также, как и в Казахстане - телефоны из Китая, только откровенно залипушных подделок меньше.
Во фридланде не покупайте симку - там и правда глухо, будут проблемы, никто не поможет, только деньги выбросите. 1 Неделю без телефона пожить - это в наше время роскошь, наслаждайтесь. На крайняк сходите 200 метров на Bahnhof, там телефон автомат стоит. Приедите на землю, пропишетесь, купите препэйдовскую карту, а там по мере интеграции уже дальше ориентироваться будете.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 02.11.13 00:28
в ответ 2017 01.11.13 21:06
какая кирилица? Учите роднои язык. тобиш немецкий.
Кстати хотел узнат, что ето за Курсы беников? У меня высшее образование, диплом надо подтверждат , но работу наити по етому диплому очен трудно. Знаю Многие переучивалис заново или доучивалис. А Бенеки ето как раз для доучивания или ето просто языковые курсы??? Я что то непонял вообще что ето такое, и еще вопрос, если Живесч за 100 километров от города где проходят ети Бенеки, то оплачивают дорогу до них на каждый ден или надо туда переяжат? И остаетса ли возмоухност получат социал когда посесчяесч ети курсы? Я знаиу что в германии если ты студет то социал не плотят. С ПП также или всетаки по другому? И еще вопрос в месяц на одного взрослого сколко денег дают? Я один. Родствеников тут можно сказат что и нет, они как бы ести толко толку от них 0. И мне трудно будет на курсы бенеки ходит и работати и платит за хатку. В общем написано коряво так как нет русскои клавиатуры, так что не обессутте. спасибо за ответы.
Кстати хотел узнат, что ето за Курсы беников? У меня высшее образование, диплом надо подтверждат , но работу наити по етому диплому очен трудно. Знаю Многие переучивалис заново или доучивалис. А Бенеки ето как раз для доучивания или ето просто языковые курсы??? Я что то непонял вообще что ето такое, и еще вопрос, если Живесч за 100 километров от города где проходят ети Бенеки, то оплачивают дорогу до них на каждый ден или надо туда переяжат? И остаетса ли возмоухност получат социал когда посесчяесч ети курсы? Я знаиу что в германии если ты студет то социал не плотят. С ПП также или всетаки по другому? И еще вопрос в месяц на одного взрослого сколко денег дают? Я один. Родствеников тут можно сказат что и нет, они как бы ести толко толку от них 0. И мне трудно будет на курсы бенеки ходит и работати и платит за хатку. В общем написано коряво так как нет русскои клавиатуры, так что не обессутте. спасибо за ответы.
NEW 02.11.13 00:43
Берете на заправке во Фридланде бесплатно 2 симки Lycamobile, регистрируете симки в инете на свои имена и адреса родственников, но обязательно укажите при регистрации свой имейл. Номера активизируются в течение 15-20 минут (проверено много раз). Между собой вы сможете говорить в сети бесплатно. Для звонков в Казахстан родителям на той же заправке оплатите немного на каждую симку. Минимальная плата - 10 ойро. Звонок на домашний телефон в Казахстане 3 цента в минуту + 15 центов, вроде, за соединение. Дешевле варианта (чтобы и между собой в сети бесплатно, и в Казахстан нормально) я пока не знаю.
Вот сайт для регистрации: http://www.lycamobile.de/de/
In Antwort auf:
мне нужно держать связь с родителями которые остаются в Казахстане поэтому и спрашиваю но раз так значит куплю уже на земле ведь можно же будет во Фридланде откуда нибудь позвонить что добрались устроились все хорошо что б родители не переживали
мне нужно держать связь с родителями которые остаются в Казахстане поэтому и спрашиваю но раз так значит куплю уже на земле ведь можно же будет во Фридланде откуда нибудь позвонить что добрались устроились все хорошо что б родители не переживали
Берете на заправке во Фридланде бесплатно 2 симки Lycamobile, регистрируете симки в инете на свои имена и адреса родственников, но обязательно укажите при регистрации свой имейл. Номера активизируются в течение 15-20 минут (проверено много раз). Между собой вы сможете говорить в сети бесплатно. Для звонков в Казахстан родителям на той же заправке оплатите немного на каждую симку. Минимальная плата - 10 ойро. Звонок на домашний телефон в Казахстане 3 цента в минуту + 15 центов, вроде, за соединение. Дешевле варианта (чтобы и между собой в сети бесплатно, и в Казахстан нормально) я пока не знаю.
Вот сайт для регистрации: http://www.lycamobile.de/de/
NEW 02.11.13 01:22
и хатку тоже. Денег от социала на прожить хватит--- студент же-- 3-х разовое питание--- понедельник, среда, пятница
Пока прочитал-- мой моЗг вскипел.
в ответ VASILII2012 02.11.13 00:28
В ответ на:
Беники-это курсы с углублённым изучением языка. Там есть общежитие, На курсах будет не социал , а стипендия. Работу ещё найти надоКстати хотел узнат, что ето за Курсы беников? У меня высшее образование, диплом надо подтверждат , но работу наити по етому диплому очен трудно. Знаю Многие переучивалис заново или доучивалис. А Бенеки ето как раз для доучивания или ето просто языковые курсы??? Я что то непонял вообще что ето такое, и еще вопрос, если Живесч за 100 километров от города где проходят ети Бенеки, то оплачивают дорогу до них на каждый ден или надо туда переяжат? И остаетса ли возмоухност получат социал когда посесчяесч ети курсы? Я знаиу что в германии если ты студет то социал не плотят. С ПП также или всетаки по другому? И еще вопрос в месяц на одного взрослого сколко денег дают? Я один. Родствеников тут можно сказат что и нет, они как бы ести толко толку от них 0. И мне трудно будет на курсы бенеки ходит и работати и платит за хатку. В общем написано коряво так как нет русскои клавиатуры, так что не обессутте. спасибо за ответы.

Пока прочитал-- мой моЗг вскипел.
В ответ на:
У меня высшее образование,
где же такое продают ?У меня высшее образование,

NEW 02.11.13 06:05
Раз уж речь зашла о SIM картах. 1.5 года назад покупал SIM карту компании Mobilcom debietel. Вставил эту симку, находясь в Казахстане, звонки идут на симку, а позвонить с нее не могу. Как проверить сколько на счету денег?
В ответ на:
Раз уж речь зашла о SIM картах. 1.5 года назад покупал SIM карту компании Mobilcom debietel. Вставил эту симку, находясь в Казахстане, звонки идут на симку, а позвонить с нее не могу. Как проверить сколько на счету денег?
Характер сдержанный, нордический...
02.11.13 09:18
В ответ на:
Зачем вам АОК, идите в ТК (Техникер кранкенкасса) - недавно оформляла сына (ПП) - никаких проблем и в будущем с ними жить проще, чем с АОК.
Расскажите, пожалуйста:
1) Чем отличаются медицинские страховые компании АОК и ТК (Техникер Кранкенкасса)?
2) Почему с ТК "проще жить"?
3) В каждом ли районе Германии есть ТК?
Зачем вам АОК, идите в ТК (Техникер кранкенкасса) - недавно оформляла сына (ПП) - никаких проблем и в будущем с ними жить проще, чем с АОК.
Расскажите, пожалуйста:
1) Чем отличаются медицинские страховые компании АОК и ТК (Техникер Кранкенкасса)?
2) Почему с ТК "проще жить"?
3) В каждом ли районе Германии есть ТК?
NEW 02.11.13 09:53
в ответ walter987 02.11.13 09:18
В ответ на:
скорее всего отношением к клиентам , сам более 8 лет перешёл из АОК в IKK- очень доволен,работают оперетивно, более расширенный перечень услуг, которые перенимает кранкенкасса.1) Чем отличаются медицинские страховые компании АОК и ТК (Техникер Кранкенкасса)?