Вход на сайт
Шпрахтест Новосибирк
NEW 22.10.13 17:12
в ответ натуся адлер 22.10.13 10:56
К сожалению, состояние вашего сына НИКАК не повлияет на рассмотрение вашего дела. Готовьтесь серьезно к ШТ, Роберт Иванович там вам улыбаться не будет, уверяю. Схема принятия ШТ отработана и обкатана годами, никто вам какой-то особой "самодеятельности" там не позволит. Есть определенный набор вопросов, по которым сразу определят ваш уровень владения. Но если заикнетесь о ребенке, то постарайтесь заранее подготовить историю с вашим сыном на немецком. И отрепетировать так, чтобы отскакивало от зубов.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 22.10.13 17:40
в ответ натуся адлер 22.10.13 17:30
Пожалуйста, не пишите свои сообщения заглавными буквами. Это запрещено правилами и вообще в рамках виртуального общения воспринимается как КРИК. В ваших сообщениях также отсутствуют знаки препинания, что существенно затрудняет чтение и восприятие текста.
Что вы будете говорить о причинах вашего желания жить в Германии - это дело десятое. Главное, чтобы у вас с документами был порядок и язык на достаточном уровне. Именно по этим критериям будет выноситься решение.
Что вы будете говорить о причинах вашего желания жить в Германии - это дело десятое. Главное, чтобы у вас с документами был порядок и язык на достаточном уровне. Именно по этим критериям будет выноситься решение.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 23.10.13 07:17
На ШТ проверяется уровень знания языка, а не причины, по которым Вы хотите поехать в Германию.
в ответ натуся адлер 22.10.13 17:30
В ответ на:
ГОВОРИТЬ ЧТО Я НЕМКА И ХОЧУ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ ТАК КАК Я НЕМКА И РОДИТЕЛИ НЕМЦЫ ИЛИ Я ХОЧУ ЖИТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА СЫНОМ ПОМОГИТЕ МНЕ КАК ПРАВИЛЬНЕЕ В МОЁМ СЛУЧАЕ СКАЗАТЬ ИЛИ ИЛИ ПОМОГИТЕ
ГОВОРИТЬ ЧТО Я НЕМКА И ХОЧУ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ ТАК КАК Я НЕМКА И РОДИТЕЛИ НЕМЦЫ ИЛИ Я ХОЧУ ЖИТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА СЫНОМ ПОМОГИТЕ МНЕ КАК ПРАВИЛЬНЕЕ В МОЁМ СЛУЧАЕ СКАЗАТЬ ИЛИ ИЛИ ПОМОГИТЕ
На ШТ проверяется уровень знания языка, а не причины, по которым Вы хотите поехать в Германию.
Ende gut, alles gut
NEW 02.11.13 10:31
в ответ натуся адлер 01.11.13 18:19
Я сдавала весной...и скажу,что ничего такого ,там нет.Самое главное это справиться с волнением.Р.И рисует генетическое древо
и пытается каверзными вопросами вывести на чистую воду,а прюфер от силы задал вопросов 20 которые уже писали на сайте смысл у всех один и тот же.Экзамен длится от 10-30 минут кому,как повезет.

NEW 07.11.13 05:29
в ответ Weld-yrga 07.11.13 03:29
Да, только приехали
У мужа уже был АВ от 1994 г, поэтому у него решался вопрос о подтверждении. Он получил подтверждение. Написали на АВ "positiv" и печать "...Sprachtest eingenomen" и роспись.
Вопросы были все ожидаемы, может поэтому муж легко понимал экзаменатора. Вопросы : почему не уехал раньше в германию, кто есть в германии, как долго живут в германии, сколько лет детям, профессия. Он сказал, что прюфер его спрашивал минут 5-7, и еще 5 мин спрашивал его переводчик по документам (просили принести трудовую, СОР детей, военник, СОБ). Сначала переводчик слегка "наехал" на мужа: типа поволжские немцы так не говорили как Вы (это уже было по-русски). Муж ответил ему (по-русски) я не знаю, как слышал, так и говорю, я еще сам учил язык со своим 5-летним сыном, читаю ему немецкие книжки (это все правда). А в школе какой язык учили? (по-русски переводчик спросил) Муж ответил: английский (что тоже правда). Потом сказал, все можете открывать нац. визу и ехать.
А перед экзаменом, когда переводчик собирал у всех доки для ксерокопирования, сказал: не переживайте кто не сдаст, по новым правилам можно пересдать.
Вот за что купила, за то продаю
У мужа уже был АВ от 1994 г, поэтому у него решался вопрос о подтверждении. Он получил подтверждение. Написали на АВ "positiv" и печать "...Sprachtest eingenomen" и роспись.
Вопросы были все ожидаемы, может поэтому муж легко понимал экзаменатора. Вопросы : почему не уехал раньше в германию, кто есть в германии, как долго живут в германии, сколько лет детям, профессия. Он сказал, что прюфер его спрашивал минут 5-7, и еще 5 мин спрашивал его переводчик по документам (просили принести трудовую, СОР детей, военник, СОБ). Сначала переводчик слегка "наехал" на мужа: типа поволжские немцы так не говорили как Вы (это уже было по-русски). Муж ответил ему (по-русски) я не знаю, как слышал, так и говорю, я еще сам учил язык со своим 5-летним сыном, читаю ему немецкие книжки (это все правда). А в школе какой язык учили? (по-русски переводчик спросил) Муж ответил: английский (что тоже правда). Потом сказал, все можете открывать нац. визу и ехать.
А перед экзаменом, когда переводчик собирал у всех доки для ксерокопирования, сказал: не переживайте кто не сдаст, по новым правилам можно пересдать.
Вот за что купила, за то продаю

https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 10.11.13 10:46
Мой свёкр и муж сдавали 8.11,Роберт Иванович,когда собирал документы сказал,что диалект можно не демонстрировать,а говорить на Хохдоч, но тогда без русского.Про пересдачу шпрахтеста ничего не говорил.
NEW 10.11.13 11:04
в ответ натуся адлер 01.11.13 18:19
Не так страшен черт,как его малюют.Мой свекр и муж сдавали 8.11,переводчик был Роберт Иванович,экзаменатор мужчина лет 50,худоват в очках(шепелявил сильно).они у нас оба заявителя,так как 2 семьи.вопросы простейшие о семье и на чём приехали.Никаких традиций и выстраивания генеологического дерева.А Роберт Ив. не плохой,во время экзамена сидел и рисовал крестики- нолики .Но мы готовились тщательно.Не переживайте страх парализует,главное успокоиться,иначе можно наговорить лишнего
.

NEW 10.11.13 14:11
в ответ Yulчik 10.11.13 11:04
А ваши свекр и муж на диалекте сдавали или на хохдойтч? Интересно, что имел в виду Роберт Иванович, когда говорил, что если на хохдойтч, то тогда без русского? Что уровень знаний диалекта, достаточный для успешной сдачи теста, может быть ниже, чем если бы претендент сдавал на хохдойтч?