Login
Всё еще с надеждой!Рожденные после 1993 года
30.10.13 21:06
Все добрый вечер,
головой понимаю что закон есть закон.НО,есть ли здесь счастливчики,которым всё же удалось уехать по 4 параграфу,несмотря на дату рождения,т.е. после 1993 года.Или может кто знает,как можно смягчить его силу?
Аргументы вроде есть:родная сестра сама без родителей по 4 параграфу уехала,доказав принадлежность к немецкому народу.Есть ли шансы у родного брата,несмотря на этот пункт с рожденными после 1993....
головой понимаю что закон есть закон.НО,есть ли здесь счастливчики,которым всё же удалось уехать по 4 параграфу,несмотря на дату рождения,т.е. после 1993 года.Или может кто знает,как можно смягчить его силу?
Аргументы вроде есть:родная сестра сама без родителей по 4 параграфу уехала,доказав принадлежность к немецкому народу.Есть ли шансы у родного брата,несмотря на этот пункт с рожденными после 1993....
NEW 31.10.13 06:48
in Antwort belii_jasmin 30.10.13 21:06
Шансов, как у заявителя у него нет. Закон есть закон, а про его т.н "смягчение" говорить вообще смешно. Тот факт, что у каждого человека есть родственник в Германии, уехавший по 4&, не дает ему права на какие то либо "смягчения".
NEW 31.10.13 08:26
in Antwort SaschaJulia 31.10.13 06:48
Ну вы прямо, как серпом по ... =) Подбодрите хоть человека, а?
Amicus verus semper amicum juvat. Nota bene.Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
NEW 31.10.13 08:28
in Antwort belii_jasmin 30.10.13 21:06
Если есть прямые бабы\деды, папы\мамы там, то шанс есть.
Либо ждите когда поправки примут (когда рак на горе свистнет
).
Либо ждите когда поправки примут (когда рак на горе свистнет
Amicus verus semper amicum juvat. Nota bene.Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
NEW 31.10.13 08:41
in Antwort zreingolder 31.10.13 08:28
Папе был присвоен 4 параграф, но перед выездом папа умер еще в 90х годах. Бабушка с дедушкой в Германии со всей папиной родней и старшая сестра тоже по 4, причем приехала сама недавно. Чисто логически, вроде парень немец, а всё рубит этот закон. Вот и думаю, может кому удалось обойти его?!
NEW 31.10.13 08:46
in Antwort SaschaJulia 31.10.13 06:48
Ребят, вам может и смешно, но мне как то не очень. Смягчения может быть на основе того,что вырос ребенок в семье, хоть и без папы немца, который рано умер, но старшая родная сестра(7 лет разницы) признана же немкой,и именно она воспитывать его.Получается по воспитанию немец что-ли.Но это мои рассуждения...
NEW 31.10.13 09:00
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 08:41
В ответ на:
Бабушка с дедушкой в Германии
а у них 4-ый параграф? они поздние переселенцы? почему бы вам не попробовать включится к ним задним числом? или вам принципиально нужен 4-ый параграф?Бабушка с дедушкой в Германии
NEW 31.10.13 09:07
in Antwort B-Kat 31.10.13 09:00
Бабуля с дедушкой уехали когда парня не было еще на свете, он родился почти полтора года позже. Разве можно так?
NEW 31.10.13 09:15
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 09:08
Тогда не трать время. Сейчас все просто. Подавай доки по включению задним числом и не заморачивайся. Будет у вас на руках 7 параграф. Только удостоверься что они именно поздние, после 93 года. Потому что просто аусзидлеры этого делать не могу.
NEW 31.10.13 09:28
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 09:07
не уверена что тогда получится... в любом случае 7-ой параграф ему не светит, только 8-ой. Позвоните в БФА
NEW 31.10.13 09:41
Я вот расскажу свою историю. Моя пробабушка родилась на Украине в 1910, была депортирована в Казахстан в 1944 году. Её старший сын уехал в Германию в 1998 году и оставил пробабшку моему деду. К чему я это все рассказываю. У пробабушки отсутствовал всю жизнь СОР, она не говорила по-русски совершенно. Когда её страший сын сделал попытку оформить её как позднего переселенца, BVA затребовало советский СОР, казахский СОР, сделанный в 1997 году BVA не признало. Парадаксально, оба сына пробабушки говорят на диалекте и имеют советские СОРы, у обоих AB.
ТС, почему Вы считаете, что парню должны быть смягчения? Тут на форуме у людей есть гораздо более весомые аргументы есть, чем у парня, но тем не менее люди получили отказ.
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 08:46
В ответ на:
Ребят, вам может и смешно, но мне как то не очень. Смягчения может быть на основе того,что вырос ребенок в семье, хоть и без папы немца, который рано умер, но старшая родная сестра(7 лет разницы) признана же немкой,и именно она воспитывать его.Получается по воспитанию немец что-ли.Но это мои рассуждения...
Я вот расскажу свою историю. Моя пробабушка родилась на Украине в 1910, была депортирована в Казахстан в 1944 году. Её старший сын уехал в Германию в 1998 году и оставил пробабшку моему деду. К чему я это все рассказываю. У пробабушки отсутствовал всю жизнь СОР, она не говорила по-русски совершенно. Когда её страший сын сделал попытку оформить её как позднего переселенца, BVA затребовало советский СОР, казахский СОР, сделанный в 1997 году BVA не признало. Парадаксально, оба сына пробабушки говорят на диалекте и имеют советские СОРы, у обоих AB.
ТС, почему Вы считаете, что парню должны быть смягчения? Тут на форуме у людей есть гораздо более весомые аргументы есть, чем у парня, но тем не менее люди получили отказ.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 31.10.13 09:44
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 09:31
хм, я не могу сказать. Позвоните на главный номер, там сами разберутся куда переключить
NEW 31.10.13 09:49
in Antwort B-Kat 31.10.13 09:44
Спасибо за поддержку,хоть кто-то разделяет со мной надежду.
NEW 31.10.13 09:51
in Antwort Alex_Borgens 31.10.13 09:41
Ситуации бывают разные, и я не буду пускаться сейчас в описании моих семейных историй, где реально удавалось просто непостижимое доказать и добиться. Но а тем у кого отказы, желаю удачи, не надо терять надежды! Мы будем биться до конца
NEW 31.10.13 10:04
Если они именно ПОЗДНИЕ переселенцы, то можно
Тот, у кого из них 4 параграф, может включить внука 8 параграфом
Шансов как 4 параграф у него нет - закон не дает
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 09:07
В ответ на:
Бабуля с дедушкой уехали когда парня не было еще на свете, он родился почти полтора года позже. Разве можно так?
Если они именно ПОЗДНИЕ переселенцы, то можно
Тот, у кого из них 4 параграф, может включить внука 8 параграфом
Шансов как 4 параграф у него нет - закон не дает
ваши байты биты
NEW 31.10.13 10:55
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 08:46
[цитата]Ребят, вам может и смешно, но мне как то не очень. Смягчения может быть на основе того,что вырос ребенок в семье, хоть и без папы немца, который рано умер, но старшая родная сестра(7 лет разницы) признана же немкой,и именно она воспитывать его.Получается по воспитанию немец что-ли.Но это мои рассуждения...
[цитата]
Ну так это вам в БФА надо писать и доказывать, что он немец во всех смыслах этого слова и имеет право на пмж в Германии, несмотря на то, что законом это не предусмотрено. Единственный вариант это попытка включения задним числом, других попросту говоря нет.
[цитата]
Ну так это вам в БФА надо писать и доказывать, что он немец во всех смыслах этого слова и имеет право на пмж в Германии, несмотря на то, что законом это не предусмотрено. Единственный вариант это попытка включения задним числом, других попросту говоря нет.
NEW 31.10.13 12:36
Точно? бабушка- дедушка выехали после 01.01.1993?
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_III/Spaetaussiedler...
Там внизу страницы формуляры и контактные данные, сформулируйте точно вопрос, со всеми точными данными:
aufanhembescheid от числа________, дед выехал такого-то числа, получил Spätaussiedlerbescheinigung § 4 такого-то числа, внук родился после выезда деда такого -то числа, сын умер (дата).
Вопрос: дед планирует подает завление на включение внука задним числом, играет ли еще роль в свете нового закона, тот факт, что внук родился после получения дедом Spätaussiedlerbescheinigung.
Мое мнение - не играет (т.е. внук получает §7), но лучше узнать из первых рук и не нужно будет обходить законы.
Während der Servicezeit (Montag - Freitag: von 08:00 bis 16:30 Uhr) stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Nutzen Sie auch unser Online-Kontaktformular, um uns Ihre Wünsche und Anregungen mitzuteilen.
Allgemeine Auskunft
Telefon: 0228 99 358 - 9192
Telefax: 0228 99 358 - 9361
E-Mail: spaetaussiedler@bva.bund.de
in Antwort belii_jasmin 31.10.13 09:08, Zuletzt geändert 31.10.13 13:04 (vetam)
В ответ на:
Да они поздние переселенцы, и у них 4 параграф.
Да они поздние переселенцы, и у них 4 параграф.
Точно? бабушка- дедушка выехали после 01.01.1993?
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_III/Spaetaussiedler...
Там внизу страницы формуляры и контактные данные, сформулируйте точно вопрос, со всеми точными данными:
aufanhembescheid от числа________, дед выехал такого-то числа, получил Spätaussiedlerbescheinigung § 4 такого-то числа, внук родился после выезда деда такого -то числа, сын умер (дата).
Вопрос: дед планирует подает завление на включение внука задним числом, играет ли еще роль в свете нового закона, тот факт, что внук родился после получения дедом Spätaussiedlerbescheinigung.
Мое мнение - не играет (т.е. внук получает §7), но лучше узнать из первых рук и не нужно будет обходить законы.
Während der Servicezeit (Montag - Freitag: von 08:00 bis 16:30 Uhr) stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Nutzen Sie auch unser Online-Kontaktformular, um uns Ihre Wünsche und Anregungen mitzuteilen.
Allgemeine Auskunft
Telefon: 0228 99 358 - 9192
Telefax: 0228 99 358 - 9361
E-Mail: spaetaussiedler@bva.bund.de