Вход на сайт
Первые шаги при признании Staatsangehörigkeit
30.10.13 17:56
Последний раз изменено 30.10.13 18:02 (Maxvenom)
Добрый день. Данный вопрос уже избит, но рыскать в архивах нет большого желание (поискав не наткнулся). А ответ нужен.
Вопрос скорее для тех кто прошел через это...
Ситуация: Гражданство полученное от деда. BVA прислали ответ и необходимо оплатить 25 EUR.
Мои первые шаги после оплаты. Мне необходимы реальные советы, где о чем, нужно подумать, что первоочередное. Кто с какими проблемами сталкнулся? Какие вопросы в посольстве? Что ждёт меня какие испытания, тесты и т.д. Выход из гражданства когда подавать заявление? Выписка с места жительства...
Могу только догадываться что мне необходимо будет получать Reisen Pass
Вопрос скорее для тех кто прошел через это...
Ситуация: Гражданство полученное от деда. BVA прислали ответ и необходимо оплатить 25 EUR.
Мои первые шаги после оплаты. Мне необходимы реальные советы, где о чем, нужно подумать, что первоочередное. Кто с какими проблемами сталкнулся? Какие вопросы в посольстве? Что ждёт меня какие испытания, тесты и т.д. Выход из гражданства когда подавать заявление? Выписка с места жительства...
Могу только догадываться что мне необходимо будет получать Reisen Pass
NEW 30.10.13 18:17
сменить аватар на одетый , а то вас за ... сочтут
вас ждет испытание иммиграцией: получайте пасс, покупайте билет, учтите язык и и ищите себе в Германии пристанище на первое время
В ответ на:
Мне необходимы реальные советы, где о чем, нужно подумать, что первоочередное.
Мне необходимы реальные советы, где о чем, нужно подумать, что первоочередное.
сменить аватар на одетый , а то вас за ... сочтут
В ответ на:
Что ждёт меня какие испытания, тесты и т.д. Выход из гражданства когда подавать заявление? Выписка с места жительства...
Что ждёт меня какие испытания, тесты и т.д. Выход из гражданства когда подавать заявление? Выписка с места жительства...
вас ждет испытание иммиграцией: получайте пасс, покупайте билет, учтите язык и и ищите себе в Германии пристанище на первое время
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.11.13 08:12
в ответ Mamuas 30.10.13 18:21
Я всё читаю тут...подтвердили гражданство деда...а разве оно не могло утратиться дедовскими детьми...например ..если на деда было подтверждение граждаства...если он отец.. матери...то как я понимаю..играет роль даты её рождения и тд...если он отец ...отца...то тут тоже гражданство могло утратиться..например в первом паспорте написался русским и тд....если что то не до понимаю...то поправте....а то создаётся такое впечатление...что если подтвердили граждарство наших дедов...то это всё...
NEW 01.11.13 08:30
в ответ mmc 01.11.13 08:12
Как много точек... Кнопку на клавиатуре заело, что ли? 
Вы не путайте потенциальных поздних переселенцев с теми, у кого реально есть немецкое гражданство, и всё будет хорошо. В их случае всё равно, что там у кого в первом паспорте написано, потому что им не надо доказывать "немецкость" - у них уже гражданство есть.

Вы не путайте потенциальных поздних переселенцев с теми, у кого реально есть немецкое гражданство, и всё будет хорошо. В их случае всё равно, что там у кого в первом паспорте написано, потому что им не надо доказывать "немецкость" - у них уже гражданство есть.
NEW 01.11.13 08:50
ТС подтвердил НЕ гражданство деда, а СВОЕ гражданство, полученное ОТ деда
-------------------------
Да, вы многое не допонимаете
При наследовании гражданства совершенно не важна национальность в паспорте
в ответ mmc 01.11.13 08:12
В ответ на:
что если подтвердили граждарство наших дедов...то это всё...
что если подтвердили граждарство наших дедов...то это всё...
ТС подтвердил НЕ гражданство деда, а СВОЕ гражданство, полученное ОТ деда
В ответ на:
Гражданство полученное от деда. BVA прислали ответ и необходимо оплатить 25 EUR.
Гражданство полученное от деда. BVA прислали ответ и необходимо оплатить 25 EUR.
-------------------------
В ответ на:
тут тоже гражданство могло утратиться..например в первом паспорте написался русским и тд....если что то не до понимаю
тут тоже гражданство могло утратиться..например в первом паспорте написался русским и тд....если что то не до понимаю
Да, вы многое не допонимаете
При наследовании гражданства совершенно не важна национальность в паспорте
ваши байты биты
NEW 01.11.13 09:14
в ответ Piranja 01.11.13 08:50
растолкуйте ещё один вопрос пожалуйста....если с архива пришло...что дед имел гражданство во время войны..а его сын к примеру рождённый в 1951г...при первом получении паспорта указал национальность русский...разве у внуков остаётся шанс унаследовать немецкое гражданство?
NEW 01.11.13 09:42
Для наследования гражданства АБСОЛЮТНО не важны национальности в паспортах
Там имеют значения только даты рождения ребенка и семейное положение родителей ( в браке или нет) на момент рождения
Если цепочка наследования не прерывается, потомок получает С РОЖДЕНИЯ немецкое гражданство
Какую национальность он в 16 лет в паспорте ПОТОМ выбирает ( и выбирает ли), никого не волнует
Такое ощущение, что вы не понимаете разницы между процессом признания поздним переселенцем и наследованием гражданства
в ответ mmc 01.11.13 09:14
В ответ на:
растолкуйте ещё один вопрос пожалуйста....если с архива пришло...что дед имел гражданство во время войны..а его сын к примеру рождённый в 1951г...при первом получении паспорта указал национальность русский...разве у внуков остаётся шанс унаследовать немецкое гражданство?
Для наследования гражданства АБСОЛЮТНО не важны национальности в паспортах
Там имеют значения только даты рождения ребенка и семейное положение родителей ( в браке или нет) на момент рождения
Если цепочка наследования не прерывается, потомок получает С РОЖДЕНИЯ немецкое гражданство
Какую национальность он в 16 лет в паспорте ПОТОМ выбирает ( и выбирает ли), никого не волнует
Такое ощущение, что вы не понимаете разницы между процессом признания поздним переселенцем и наследованием гражданства
ваши байты биты
NEW 01.11.13 09:47
нет никакой связи со "всеми доками, по которым немец"
Значение играет только наличие немецкого гражданства на момент рождения
Сначала нужно смотреть, унаследовал ли сын при рождении гражданство от своего отца ( родился ли он в браке)
Если унаследовал - смотреть, унаследовали ли его дети гражданство ( рождены ли они в браке) и т.д.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕ ВАЖНА
в ответ mmc 01.11.13 09:16
В ответ на:
а если его сын по всем докам немец....то внукам получается..только вперёд?
а если его сын по всем докам немец....то внукам получается..только вперёд?
нет никакой связи со "всеми доками, по которым немец"
Значение играет только наличие немецкого гражданства на момент рождения
Сначала нужно смотреть, унаследовал ли сын при рождении гражданство от своего отца ( родился ли он в браке)
Если унаследовал - смотреть, унаследовали ли его дети гражданство ( рождены ли они в браке) и т.д.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕ ВАЖНА
ваши байты биты
NEW 01.11.13 10:15
в ответ Piranja 01.11.13 09:47
если можно тогда ещё вопрос...а то от перемешанного ничего не пойму....дед родился 23.03.1920г..с архива документы подтверждающие его граждаство во вревя войны...его сын 13.07.1951г рождён в браке...в его СОР оба родителя немцы...внуки 1973 и 1981г в их СОР отец немец мать русская...не теряется тут унаследование гражданства?
NEW 01.11.13 12:16
в ответ mmc 01.11.13 10:20
NEW 01.11.13 12:43
в ответ Maxvenom 30.10.13 17:56
Почитайте группу "Забытые внуки Германии": http://groups.germany.ru/707262
Если подтверждение гражданства на руках, делаете ТермИн в консульстве своего округа, чтобы заказать Райзепасс. Потом выбираете город будущего проживания, покупаете билет... und viel Spaß!
Если подтверждение гражданства на руках, делаете ТермИн в консульстве своего округа, чтобы заказать Райзепасс. Потом выбираете город будущего проживания, покупаете билет... und viel Spaß!

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 01.11.13 13:59
Поддерживаю
!
Maxvenom, вам сюда: "Забытые внуки Германии" http://groups.germany.ru/707262
Ну и стучитесь сюда: "Учимся жить в Германии ( для "внуков":) )" http://groups.germany.ru/790935.html?Cat= (группа закрытая).

Maxvenom, вам сюда: "Забытые внуки Германии" http://groups.germany.ru/707262

Ну и стучитесь сюда: "Учимся жить в Германии ( для "внуков":) )" http://groups.germany.ru/790935.html?Cat= (группа закрытая).