русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите разобраться.

1665  1 2 alle
  VitalyM гость30.09.13 12:03
VitalyM
NEW 30.09.13 12:03 
Ситуация следующая. Мой отец подавал документы несколько раз и получил отказ. Я в этих документах был вписан как его несовершеннолетний сын. После того как я женился, я отправлял родственникам копии документов в 2000 году, для составления антрага. Но на этом все затихло. Добиться от родственников внятного ответа я не могу. То ли они подавали на меня и мою семью антраг и получили отказ, то ли копии просто так и завалялись у них, мне не понятно. Мне ничего не приходило, ответов не было и писем я не получал.
Теперь основной вопрос: "Можно ли каким то образом сделать запрос и в какую организацию, что бы узнать, что там есть на меня и что было?" Я так понимаю что это важно. Если у меня был отказ, то надо знать почему, и надо для возобновления дела сейчас получить В1. Если отказов нет и на меня там ничего нет, то по новому закону, при том что с декларированием у меня все в порядке, я могу подать антраг и пройти шпрах на разговорном уровне. Если кто в курсе, то отпишитесь пожалуйста. Спасибо.
Scarlett O'Hara свой человек30.09.13 12:10
Scarlett O'Hara
NEW 30.09.13 12:10 
in Antwort VitalyM 30.09.13 12:03, Zuletzt geändert 30.09.13 12:11 (Scarlett O'Hara)
В БВА можно было бы делать запрос, если бы у вас был номер вашего дела. А так как вы не знаете, было ли дело вообще, то что вы будете запрашивать? Только по вашим ФИО вряд ли БВА будут там у себя все шерстить. Так что логично вам было бы все же разобраться со своими родственниками.
Если нет - просто ставить Антраг.
P.S. Все же склоняюсь к мысли, что ничего на вас никто не подавал. Именно поэтому родственники и молчат, как воды в рот набрали. Вроде как неудобно, стыдно признаться, что ничего не делали. Если бы они получили на вас отказ - то в чем проблема была бы вам сообщить об этом - и "баба с возу", как говорится....
Это не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
  VitalyM гость30.09.13 12:21
VitalyM
NEW 30.09.13 12:21 
in Antwort Scarlett O'Hara 30.09.13 12:10
Если я подам антраг, а там на уже есть отказ, то что тогда? Родственники ничего не говорят, я спрашивал. При этом и неизвестно где пакет моих документов и естественно про номер дела тоже молчат если он вообще был.
Я в принципе так и думал, что никак не узнать. Вот реально в ступоре нахожусь. С одной стороны все гладко - Сам немец, документы ВСЕ на немца, с другой не знаю что там уже на меня понаписали. Вот еще интересно, а мне должно было придти хоть какое то письмо, что мне отказали или ответ какой то. ИМЕННО мне на мой адрес. Ведь когда антраг ставят указывают же фактический адрес проживания.
Scarlett O'Hara свой человек30.09.13 12:30
Scarlett O'Hara
NEW 30.09.13 12:30 
in Antwort VitalyM 30.09.13 12:21
Во-первых, Антраг вы должны были собственноручно подписывать вообще-то. Во-вторых, вы должны были подписать Vollmacht на то, чтобы родственники вели ваше дело. В таком случае вся переписка велась бы через них и вы ничего не получали бы.
Но я по-прежнему остаюсь при мнение, что никто ничего на вас не подавал.
Не понятно, по какому поводу вы пребываете в ступоре. Подавайте свой Антраг, если выполняете все предпосылки. Тогда уж точно все выяснится. Даже если вам ранее был отказ, подадите на пересмотр дела по новому закону - ничего страшного. Это лучше, чем сидеть и гадать теперь до пенсии на кофейной гуще "а был ли мальчик"?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
Margo-ritta посетитель30.09.13 12:30
Margo-ritta
NEW 30.09.13 12:30 
in Antwort VitalyM 30.09.13 12:21
Поставьте сами Антраг, без помощи родственников. Если родственники когда-то ставили уже на Вас Антраг, то BVA Вам об этом сообщит, ничего страшного не будет. Кроме повторных затрат на перевод и пересылку документов Вы ничего не теряете.
  VitalyM гость30.09.13 12:43
VitalyM
NEW 30.09.13 12:43 
in Antwort Scarlett O'Hara 30.09.13 12:30
В ступоре я именно потому что, что если мне был отказ, то потребуется уровень языка В1, которого естественно у меня нет. Если отказа нет то тогда достаточно мне будет разговорного. И если выяснится что отказ был, меня пригласят на шпрах для проверки уровня В1, то я точно завалюсь. Вот и дилемма, либо закончить курсы, которые я уже прохожу и весной подать антраг, либо учить до В1, а это время.
Scarlett O'Hara свой человек30.09.13 13:06
Scarlett O'Hara
NEW 30.09.13 13:06 
in Antwort VitalyM 30.09.13 12:43
Никто от вас ничего не потребует. Вам просто сообщат, что по вашему делу был отказ. И точка. Разумеется, если он был. Дальше - дело ваше - подавать на пересмотр или нет. И если подавать - то в какие сроки.
И, кстати, зря вы полагаете, что ШТ - это легко и просто. Если вы способны легко и непринужденно вести беседу на любую тему, которая взбредет экзаменатору в голову, то и В1 для вас - не проблема.
  VitalyM гость30.09.13 13:10
VitalyM
NEW 30.09.13 13:10 
in Antwort Scarlett O'Hara 30.09.13 13:06
Не думаю что НА любую, которую ему взбредется. Как правило это семья работа, дом родственники, как приехал, как уехал, что понравилось? Сколько читал, ни кто проблемы шаманизьма в районах дальнего севера не обсуждал.
Scarlett O'Hara старожил30.09.13 13:15
Scarlett O'Hara
NEW 30.09.13 13:15 
in Antwort VitalyM 30.09.13 13:10
Вы мало читали значит. А я уже на своей шкуре проходила. И тоже как вы изначально думала, что все очерчивается кругом
В ответ на:
семья работа, дом родственники, как приехал, как уехал, что понравилось?

Однако это далеко не всегда так. Зависит от того, как вам повезет с Prüfer-ом.
vetam завсегдатай30.09.13 22:43
NEW 30.09.13 22:43 
in Antwort VitalyM 30.09.13 12:03
В ответ на:
Мой отец подавал документы несколько раз и получил отказ
Как такое может быть? неверная у вас информация, подавал один раз, отказ протест, иск? Номер отца есть у вас?
В ответ на:
Можно ли каким то образом сделать запрос
Отправьте запрос в BVA spaetaussiedler@bva.bund.de, укажите вашу фамилию, имя, отчество, ваш адрес на тот момент, когда родственники предположительно (не)отправляли ваше заявление, укажите обязательно вашу дату рождения, Если есть, укажите номер отца,
в запросе так и напишите, что не знаете, отправляли ли родственники от вашего имени заявление.
(Я уже получала в прошлом информацию только по ФИО, адресу и дате рождения).
Попытка - не пытка, зато будете знать наверняка.
Scarlett O'Hara старожил01.10.13 05:08
Scarlett O'Hara
NEW 01.10.13 05:08 
in Antwort vetam 30.09.13 22:43
В ответ на:

В ответ на:Мой отец подавал документы несколько раз и получил отказ
Как такое может быть? неверная у вас информация, подавал один раз, отказ протест, иск? Номер отца есть у вас?

Такое вполне возможно. Подал документы один раз. Получил отказ. Позже пробовал еще, но, разумеется, получал автоматический отказ на основе первого.
  VitalyM гость01.10.13 09:39
VitalyM
NEW 01.10.13 09:39 
in Antwort vetam 30.09.13 22:43
В ответ на:

Номера отца нет, хотя его документы, отказы и письма по его делу есть. Наверное там есть его номер дела.
В ответ на:
Отправьте запрос в BVA spaetaussiedler@bva.bund.de, укажите вашу фамилию, имя, отчество, ваш адрес на тот момент, когда родственники предположительно (не)отправляли ваше заявление, укажите обязательно вашу дату рождения, Если есть, укажите номер отца,
в запросе так и напишите, что не знаете, отправляли ли родственники от вашего имени заявление.

А примерно хоть в каком виде это должно быть? Просто как заявление?
alexgromov завсегдатай01.10.13 09:55
NEW 01.10.13 09:55 
in Antwort VitalyM 01.10.13 09:39, Zuletzt geändert 01.10.13 09:57 (alexgromov)
В ответ на:

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich wäre Ihnen sehr dankbar, wenn Sie ...
Mit freundlichen Grüßen
[Vorname Name]
С адресами, датой и местом написания письма, а также с подписью.
татьяна1369 гость01.10.13 10:43
татьяна1369
NEW 01.10.13 10:43 
in Antwort VitalyM 30.09.13 12:03
Не буду открывать тему,спрошу здесь.Послала запрос по электронке,вот пришло,поясните,пожалуйста. Sehr geehrter Herr Berger,

zuständigkeitshalber habe ich Ihre Anfrage zum Bundesverwaltungsamt (BVA) -Außenstelle Friedland-, Sachbearbeiterin Frau Sebode(Ina.Sebode@bva.bund.de), weitergeleitet.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Monika Hinze

Landesaufnahmebehörde Niedersachsen
Standort Grenzdurchgangslager Friedland
Tel.: 05504 / 803-125
E-Mail: poststelle-fr@lab.niedersachsen.de

Scarlett O'Hara старожил01.10.13 11:01
Scarlett O'Hara
NEW 01.10.13 11:01 
in Antwort татьяна1369 01.10.13 10:43
А что вам пояснить-то? Вы текста не понимаете?
Ваш запрос был переадресован Frau Sebode как более компетентной.
Scarlett O'Hara старожил01.10.13 11:02
Scarlett O'Hara
NEW 01.10.13 11:02 
in Antwort VitalyM 01.10.13 09:39
В ответ на:
[цитата]
В свободной форме.
татьяна1369 гость01.10.13 11:04
татьяна1369
NEW 01.10.13 11:04 
in Antwort Scarlett O'Hara 01.10.13 11:01
Спасибо,почти так поняли.Там просто выделен адрес,видать кому передали. Вы,как всегда любезны.
ланг2013 прохожий25.10.13 08:51
25.10.13 08:51 
in Antwort Scarlett O'Hara 30.09.13 13:06
Добрый день! Можно мне вас спросить? Я читаю ваши ответы, и понимаю, что возможно вы сможете мне помочь.
Мы уезжаем семьей. Моя мама основной заявитель. В начале октября мы были на шпрахтесте в Москве.
И что теперь дальше делать я не знаю. Одно понимаю, что необходимо ждать ответа по тесту, так вот если придет положительный, то что?
И ещё где-то читала, что необходимо загранпаспорта менять, т.к те, что для временных выездов за границу не годятся для ПМЖ?
Scarlett O'Hara старожил25.10.13 10:39
Scarlett O'Hara
NEW 25.10.13 10:39 
in Antwort ланг2013 25.10.13 08:51, Zuletzt geändert 25.10.13 10:41 (Scarlett O'Hara)
Здравствуйте, Татьяна! Если ШТ ваша мама благополучно прошла, то она получит АВ. После этого ей нужно будет в свободной форме написать просьбу о включении вас всех (членов семьи) в ее разрешение о приеме. К этому письму приложить ваши сертификаты А1. Через некоторое время на вас придет ЕВ, и можно паковать чемоданы.
Въехать в Германию 4 и 7 §§ - можно и по обычной Шенгенской визе (т.е. про приглашению от родственников, например). А вот если у вас кто-то будет 8 §, то ему - только по национальной. В принципе, как решите, можете все подать на нац.визу - особых проблем нет. Перед подачей документов посмотрите внимательно на сайте вашего Консульства перечень документов и требований на визу. Если в чем-то будут сомнения, можно будет написать запрос по электронке или позвонить проконсультироваться в Консульство.
А в принципе, время у вас еще есть. Изучайте пока внимательно форум. Здесь достаточно тем тех, кто совсем недавно прошел процедуру переезда. Можно найти ответы практически на все свои вопросы.
ланг2013 прохожий25.10.13 11:51
NEW 25.10.13 11:51 
in Antwort Scarlett O'Hara 25.10.13 10:39
Благодарю вас за исчерпывающий ответ! Теперь мне всё ясно))
1 2 alle