Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 24.10.13 12:47
в ответ Winzer 24.10.13 12:26
Ну тогда сори за "брата по несчастью", не знал!!! Не могли бы Вы, раз у нас случаи идентичные подсказать или может дать текст для обоснования, это так мне для информации!!! Просто тоже хотели обжаловать но не знаю с чего начать. "видершпрух"- честно я даже и не знаю, что это!!! Дело в том, что заявитель являеца моя мама, а я просто сижу черпаю нужную информацию для нее, помогаю в общем деле, не охото второй раз отказ получить из за глупых ошибок, приходица сидеть, читать и все анализировать!!!!
NEW 24.10.13 14:08
в ответ A909AA 24.10.13 12:47
Теперь и я в числе ожидающих
сегодня отправила антраг и вместе с ним сертификат, потому что по электронке на мой вопрос, нужно ли мне присылать сертификат, или снова буду сдавать шпрахтест ( отказ был из-за приобретенного не в семье немецкого), ответили так:
Sehr geehrte Frau ******,
legen Sie das Zertifikat, das Sie besitzen, Ihrem Antrag auf Wideraufnahme bei. Ob diese Zertifikat dann ausreichend ist, wirdd er zust. Sachbearbeiter prüfen.
Будем ждать письма моему доверенному лицу в Германии

сегодня отправила антраг и вместе с ним сертификат, потому что по электронке на мой вопрос, нужно ли мне присылать сертификат, или снова буду сдавать шпрахтест ( отказ был из-за приобретенного не в семье немецкого), ответили так:
Sehr geehrte Frau ******,
legen Sie das Zertifikat, das Sie besitzen, Ihrem Antrag auf Wideraufnahme bei. Ob diese Zertifikat dann ausreichend ist, wirdd er zust. Sachbearbeiter prüfen.
Будем ждать письма моему доверенному лицу в Германии

NEW 25.10.13 06:53
в ответ Хризантема2010 25.10.13 06:33
Уважаемые форумчане,пожалуйста подскажите,если шпрахтест (в 1997) сдан,и отказ был только по причине смены национальности с русской на немку,нужно ли будет и каким образом, подтверждать знания языка?В ближайшее время планирую писать заявление на возобновление моего дела и поэтому хотелось бы получить Ваши советы,заранее всем спасибо!
25.10.13 08:21
Приветствую всех, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, бабушка у меня была немка, но по документам она как русская, мама по первому паспорту записана русская, но по второму декларировала себя немкой, в моем СОРе она уже записана немка, у меня еще предстоит получение военного билета и если будет такая возможность поставлю нац.немец. Есть ли у меня хоть мизерные шансы получить AB по новым законам? Заранне благодарен всем ответившим!

NEW 25.10.13 10:43
К прошению о пересмотре Вашего дела, Вам нужен будет приложить сертификат В1.
В ответ на:
Уважаемые форумчане,пожалуйста подскажите,если шпрахтест (в 1997) сдан,и отказ был только по причине смены национальности с русской на немку,нужно ли будет и каким образом, подтверждать знания языка?В ближайшее время планирую писать заявление на возобновление моего дела и поэтому хотелось бы получить Ваши советы,заранее всем спасибо!
К прошению о пересмотре Вашего дела, Вам нужен будет приложить сертификат В1.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 25.10.13 10:45
patologoanat0m, при владении языком на уровне В1 (наличие сертификата), можно будет попробовать....
в ответ patologoanat0m 25.10.13 08:21

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 25.10.13 11:49
в ответ Scarlett O'Hara 25.10.13 10:45
Спасибо большое, вселили хоть самую незначительную надежду
А у меня это будет первый раз, так как я до этого антраг не подавал. И еще скажите такой момент, если я получу отказ, смогу ли я переехать на общих основаниях, по факту брака, учебы или рабочей визы? Тоесть не будет ли у меня проблем после отказа с другими путями переезда. 

NEW 26.10.13 13:27
в ответ Scarlett O'Hara 25.10.13 10:45
Добрый день, дорогие форумчане!
У меня такой вопрос. В 1998 году с братом подавали антраги на ПМЖ. Проблем с декларацией национальности не было ( да и сейчас везде где можно указывать- стоит немцы), антраги объединили под один номер- вместе ездили на шпрах. Шпрах не сдали. Был отказ в январе 99г. Точной причины (не бе ни ме , или недостаток диалекта) не знаем- отказ доверенное лицо нам не прислало. Неделю назад я написала письмо в BVA для того чтобы уточнить состояние дела (так как отказа мы сами в глаза не видели и всю последующая переписка тоже канула в неизвестность) пришел ответ- что отказ (причины тоже не указали) и что согласно новым поправкам мы можем подать заявление на пересмотр нашего дела. Теперь собственно вопрос: Как вы считаете как нам подавать заявления - одно на брата и меня (номер у нас один) или каждому свое (за 15 лет уже каждый из нас семьями обзавелся и я в связи с замужеством фамилию то поменяла)? Если я подам а он не захочет сейчас подавать - не будет ли у него проблем потом когда он решится? Я правильно поняла что в заявлении нужно сразу все изменения по семье и т.д указывать и все документы по максимуму прикладывать?
У меня такой вопрос. В 1998 году с братом подавали антраги на ПМЖ. Проблем с декларацией национальности не было ( да и сейчас везде где можно указывать- стоит немцы), антраги объединили под один номер- вместе ездили на шпрах. Шпрах не сдали. Был отказ в январе 99г. Точной причины (не бе ни ме , или недостаток диалекта) не знаем- отказ доверенное лицо нам не прислало. Неделю назад я написала письмо в BVA для того чтобы уточнить состояние дела (так как отказа мы сами в глаза не видели и всю последующая переписка тоже канула в неизвестность) пришел ответ- что отказ (причины тоже не указали) и что согласно новым поправкам мы можем подать заявление на пересмотр нашего дела. Теперь собственно вопрос: Как вы считаете как нам подавать заявления - одно на брата и меня (номер у нас один) или каждому свое (за 15 лет уже каждый из нас семьями обзавелся и я в связи с замужеством фамилию то поменяла)? Если я подам а он не захочет сейчас подавать - не будет ли у него проблем потом когда он решится? Я правильно поняла что в заявлении нужно сразу все изменения по семье и т.д указывать и все документы по максимуму прикладывать?
NEW 26.10.13 13:47
в ответ Oksana_Sch 26.10.13 13:27
Первым делом запросите сам отказ в БВА. Затем подавайте заявление на пересмотр. Оно пишется в произвольной форме. Примеры здесь в теме приводились, посмотрите. Далее дошлете в БВА документы по изменившемуся составу семьи, ну и то, что они у вас сами запросят. Язык будьте готовы продемонстрировать на уровне В1 (или предъявить сам сертификат), - думаю, БВА вам объявит что конкретно им от вам в данной ситуации нужно.
NEW 26.10.13 13:55
в ответ Scarlett O'Hara 26.10.13 13:47
Спасибо:) Еще вопрос подавать одно письмо на двоих или каждому свое? И если вдруг брат по каким то причинам сейчас не захочет подавать, а я подам на себя- у него потом проблем не будет с его пересмотром? Язык с тех пор гораздо лучше (диалекта правда ка не было так и нет :) ) но В-1 есть:)
NEW 26.10.13 14:56
в ответ Oksana_Sch 26.10.13 13:55
Диалект вам не нужен. Подавайте на себя. Иначе и брата вызовут на ШТ, а он может оказаться не готов. Или ваше дело (если будет общим) будет тормозиться из-за нежелания брата.