Deutsch

наконец-то дождались ответ из бва

3059  1 2 3 4 все
  Winzer свой человек25.10.13 14:02
NEW 25.10.13 14:02 
в ответ no n@me 25.10.13 13:53, Последний раз изменено 25.10.13 14:03 (Winzer)
В ответ на:
поясните пожалуйста это"
"Но новому закону для доказательства национальности нужен В1, поэтому для выдачи АБ и затребовали его от вас."

Тем, у кого в новых паспортах нет графы национальность, можно доказавать её или сертификатом В1, или другим образом - сор детей, свидетельством о браке и т.д.
Пока неясно, действует ли это и на тех, кто однажды в первом паспорте был русским, а потом поменял на немец.
AntonKZ2011 завсегдатай25.10.13 14:09
AntonKZ2011
NEW 25.10.13 14:09 
в ответ rimma111 25.10.13 12:53
Насчет выбора, не торопитесь. тест В1 можно проходить неограниченное количество раз, пока не сдаите, а насчет шпрахтеста я не уверен. поеьте на В1 попробуйте сдать, не получится поедите на ШТ. тем более вам же сроков "выбора" не назначили?
  Winzer свой человек25.10.13 14:48
25.10.13 14:48 
в ответ AntonKZ2011 25.10.13 14:09, Последний раз изменено 25.10.13 14:53 (Winzer)
В ответ на:
тест В1 можно проходить неограниченное количество раз, пока не сдаите, а насчет шпрахтеста я не уверен.

Теперь и тест можно сдавать сколько угодно раз, пока не сдашь.
Но пока нет уверенности, что у ТС в её письме есть действительно выбор . На мой такой уточняющий вопрос об этом, дважды задавал, она не ответила.
  waal-vaal завсегдатай25.10.13 14:50
waal-vaal
NEW 25.10.13 14:50 
в ответ Winzer 25.10.13 14:48
А Вы не могли бы оставить здесь ссылку на закон или пояснение от BVA, что действительно шпрахтест можно сдавать несколько раз подряд.
rimma111 посетитель25.10.13 15:18
rimma111
NEW 25.10.13 15:18 
В ответ на:
Но пока нет уверенности, что у ТС в её письме есть действительно выбор . На мой такой уточняющий вопрос об этом, дважды задавал, она не ответила.

спасибо всем за отклики.
насчет выбора в письме же написано:
Zertifikat B1 des Goethe-Instituts über die Beherrschung der deutschen Sprache für R.A., geb. XXXXXX. Sollten Sie die Teilnahme an einem Sprachtest in der Deutschen Botschaft Chisinau bevorzugen, bitte ich um eine Mitteilung.
как я поняла, тем самым мне дают на выбор - или В1, или ST. перечитайте, пожалуйста, сообщение №1.
vetam завсегдатай25.10.13 15:20
NEW 25.10.13 15:20 
В ответ на:
есть действительно выбор

есть выбор, так и написано:
В ответ на:
3. Zertifikat B1 des Goethe-Instituts über die Beherrschung der deutschen Sprache für R.A., geb. XXXXXX. Sollten Sie die Teilnahme an einem Sprachtest in der Deutschen Botschaft Chisinau bevorzugen, bitte ich um eine Mitteilung.

Что мне не понятно, почему B1, если есть бекеннтнис - паспорт и абштаммунг от прародителей, но я историю еще до конца не дочитала
vetam завсегдатай25.10.13 15:53
NEW 25.10.13 15:53 
в ответ rimma111 25.10.13 15:18
все правильно вы поняли, если хорошо говорите и понимаете, выбирайте тест
rimma111 посетитель25.10.13 16:02
rimma111
NEW 25.10.13 16:02 
в ответ vetam 25.10.13 15:53
спасибо большое за совет.
я тоже хочу сдавать шпрахтест и готовилась к нему.
сейчас составляю письмо и гадаю: отправить сообщение о моем выборе сдать шпрахтест по мэйлу и узнать о сроке его сдачи, а позже дослать необходимые документы, или собрать все в одно письмо и отправить почтой.
как Вы считаете?
vetam завсегдатай25.10.13 16:13
NEW 25.10.13 16:13 
в ответ rimma111 25.10.13 16:02
там в письме про сроки для ответа ничего не было? Если уверены в себе, пишите майл, если нет - потяните, подготовьтесь. Без документов дело дальше все равно не сдвинется и мужа сертификат нужен С мэйлом быстрее будет и документы на тест уже принесете, можно будет с них сразу и разговор начать, и про язык из семьи - не делайте на этом упор.
hartung.65 коренной житель25.10.13 16:16
hartung.65
NEW 25.10.13 16:16 
в ответ Winzer 25.10.13 12:46, Последний раз изменено 25.10.13 16:19 (hartung.65)
В ответ на:
Ещё вопрос: вы ответили, что.. мне присвоен номер дела моего отца . Значит ли это, что хотя и номер отца, но это только вас касается и все документы нужны только ваши, и только вам будет АБ,

Я думаю это логично,в принципе номер не присвоили ,скорее всего он уже был у них всех ,вместе с документами которые уже есть в деле,и поэтому
заведение еще одного дела под другим номером может только привести к путаннице.
rimma111 посетитель25.10.13 16:29
rimma111
NEW 25.10.13 16:29 
в ответ vetam 25.10.13 16:13, Последний раз изменено 25.10.13 16:40 (rimma111)
про сроки ничего не написано, а к шпрахтесту вроде готова и не переживаю.
В ответ на:
мужа сертификат нужен С мэйлом быстрее будет и документы на тест уже принесете

а если я еще не сдавала ШТ, можно уже мужа записывать на А1?
hartung.65 коренной житель25.10.13 16:38
hartung.65
NEW 25.10.13 16:38 
в ответ waal-vaal 25.10.13 14:50
Как говорила моя бабушка "я нэ снай"Ну вы вроде за что то боретесь ,должны следить за информацией.
Ну почитайте форум, там уже это обсуждали , пояснения от BVA,на их сайте :
www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangehoerigkeit/Spaetaussiedl...
  Winzer свой человек25.10.13 17:18
NEW 25.10.13 17:18 
в ответ rimma111 25.10.13 15:18
В ответ на:
Zertifikat B1 des Goethe-Instituts über die Beherrschung der deutschen Sprache für R.A., geb. XXXXXX. Sollten Sie die Teilnahme an einem Sprachtest in der Deutschen Botschaft Chisinau bevorzugen, bitte ich um eine Mitteilung.
....................
как я поняла, тем самым мне дают на выбор - или В1, или ST. перечитайте, пожалуйста, сообщение №1.

Да, конечно, это и есть разрешение выбора.
Я советую вам тест. Там говорить можно и без особых правил грамматики, лишь бы всё понимаить и отвечать правильно по смыслу вопроса.
А вот тест В1 я пробовал для интереса по интернету- завалил. Говорю, читаю по- немецки нормально. Грамматику тоже неплохо знаю, может даже и хорошо.
Но там такие есть тонкости в вопросах по грамматике, что затруднительно отвечать.
  Winzer свой человек25.10.13 17:43
25.10.13 17:43 
в ответ vetam 25.10.13 15:20
В ответ на:
Что мне не понятно, почему B1, если есть бекеннтнис - паспорт и абштаммунг от прародителей

Её отец менял в 1995 г. национальность, может сомнения остались.
Скорее всего тогда бы предложили только В1, как бекеннтнис , а не дали выбор.
Скорее всего только за язык ей был отказ.
Значит для неё только тест нужен, вот и выбирай что по душе В1 или тест.
А вот тем, кто из-за национальности отказ получил, но тест был успешнам -то только В1, без выбора.
Валентина-stirz посетитель25.10.13 19:59
NEW 25.10.13 19:59 
в ответ rimma111 25.10.13 11:36
Да Вы верно назвали Führungszeugniss это справка о судимости либо её отсутствия
Eduard_Sell постоялец25.10.13 23:22
Eduard_Sell
NEW 25.10.13 23:22 
в ответ hartung.65 25.10.13 16:38
спасибо за ссылку!
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
vetam завсегдатай26.10.13 10:51
NEW 26.10.13 10:51 
в ответ rimma111 25.10.13 16:29, Последний раз изменено 26.10.13 11:04 (vetam)
В ответ на:
а к шпрахтесту вроде готова и не переживаю.

Почитала ваши старые ветки. И все равно пока не совсем понятно. А непонятно, какой уровень владения языком от вас будет ожидаться на шпрахтесте, я поэтому и спрашивала, хорошо ли вы говорите и понимаете, предполагаю, что от вас будет ожидаться более высокий уровень владения языком, чем от 60 летней бабушки, могущей ответить на вопрос, на чем она приехала и что ела на завтрак и как готовила штрудель. на всякий случай. посмотрите уровень Б 1 в плане Sprechen Verstehen.
Так как на сайте нет ответов на вопрос про уровень требований на шпрахтесте в неоднозначных случаях (напр. смены национальности, смешанных браков без внесениея национальности в паспорт и т.д.) остается только гадать.
Ваша ситуация сейчас такая, прародители – немцы, т.е. немецкое происхождение вы ведете от деда, бабушки, родители оба не немцы, мать немкой быть не могла, отец не смог доказать свою немецкость - отсутcтвовал durchgehendes Bekenntnis и знания немецкого языка были недостаточны (сам же и признался - Weiterhin geben Sie an, wenig Deutsch zu verstehen und zu sprechen. Das Merkmal Sprache liegt somit bei Ihnen nicht vor).
Я полагаю, что вот этот аргумент BVA (из вашего старго отказа) останется в случаях происхождения из смешанных браков, а в вашем случае от прародителей, аргумент этот будет только несколько видоизменен, так как теперь претендентам на 4 параграф разрешается учить язык вне семьи.
Das Bestätigungsmerkmal deutsche Sprache liegt dann vor, wenn Sprachkenntnisse und -gebrauch mehr auf die deutsche als auf die in Frage kommende fremde Volkszugehörigkeit hinweisen. Es muß der deutschen Sprache gegenüber der fremden Sprache in der Erziehung der eindeutige Vorzug in der Weise gegeben worden sein, daß sie im häuslichen Kreise und im täglichen Umgang ganz überwiegend verwendet wurde. Erforderlich ist die Vermittlung der deutschen Sprache im Elternhaus -im Regelfall als Muttersprache- oder durch andere Verwandte durchgehend bis zur Bekenntnisfähkigkeit als bevorzugte Umgangssprache.

Сам das Bestätigungsmerkmal deutsche Sprache, а также Erziehung и Kultur в законе остались.
Т.е. претендент должен доказать, что язык хоть и не из семьи, но является наряду с языком страны пребывания почти равноправным, язык используется, претендент говорит на немецком (в семье с оставшимися в живых тетушками-бабушками - соседкой т. Эрной, которую все бросили, а я к ней хожу- помогаю, на работе, в кругу друзей – таких же немцев - собираемся раз в месяц на "немецкую вечеринку", передает своим детям (моему ребенку 2 года, а ругается по-немецки!).
Говорить, значит не впадать в ступор, не поняв вопроса, начиная бэкать и мэкать, мучительно соображая, куда поставить глагол и со страха забыв вообще что такое этот глагол. Человек, говорящий на языке реагирует нормально, не поняв вопроса, переспрашивает, уточняет, т.е. ведет себя как собеседник, а не как партизан на допросе.
Я полагаю, вы за годы борьбы выучили язык достаточно, поезжайте и убедите их и очень хорошо, что вы не уделяли внимания грамматике. Мой муж – местный немец до мозга костей провалил бы даже тест А1 в плане грамматики и постановки вопросов, все письма пишу я, но заткнуть ему рот мало кому удается.
Проверка знаний языка в устной беседе дело субъективное, большую роль играет уверенность в своих знаниях экзаменуемого. Случай foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2445517... яркий пример, пошел, убедил, победил.
И напишите для отца заявление на пересмотр, даже если он не хочет уже никуда ехать.
rimma111 посетитель26.10.13 11:21
rimma111
NEW 26.10.13 11:21 
в ответ vetam 26.10.13 10:51
В ответ на:
Почитала ваши старые ветки. И все равно пока не совсем понятно. А непонятно, какой уровень владения языком от вас будет ожидаться на шпрахтесте, я поэтому и спрашивала, хорошо ли вы говорите и понимаете, предполагаю, что от вас будет ожидаться более высокий уровень владения языком, чем от 60 летней бабушки, могущей ответить на вопрос, на чем она приехала и что ела на завтрак и как готовила штрудель. на всякий случай. посмотрите уровень Б 1 в плане Sprechen Verstehen.

Говорить и понимать вроде не плохо получается, а с грамматикой тоже как и вашего мужа имею проблемы. Но если я правильно поняла, то даже в случае провала есть возможность на пересдачу или нет по новым поправкам.
В ответ на:
и про язык из семьи - не делайте на этом упор.

ранее Вы писали так,
В ответ на:
Т.е. претендент должен доказать, что язык хоть и не из семьи, но является наряду с языком страны пребывания почти равноправным, язык используется, претендент говорит на немецком (в семье с оставшимися в живых тетушками-бабушками - соседкой т. Эрной, которую все бросили, а я к ней хожу- помогаю, на работе, в кругу друзей – таких же немцев - собираемся раз в месяц на "немецкую вечеринку", передает своим детям (моему ребенку 2 года, а ругается по-немецки!).

а теперь скорее всего в моем случае Вы полагаете нужно будет делать упор на язык от дедушки и хоть и не из семьи, но в основном все-таки из семьи передан?
Я говорила с братом моего дедушки (он живет в Берлине) готов подтвердить в случае чего, что приезжал к своему брату летом, а я на летних каникулах всегда жила у деда и мы с ними (с моим дедом и с ним) в детстве общались по-немецки. Я также посещаю общество нем. культуры и лютеранскую церковь в Кишиневе, еще есть документ о крещении в лютеранской церкви. Вроде почву подготовила, но все равно мандраж присутствует.
rimma111 посетитель26.10.13 11:24
rimma111
NEW 26.10.13 11:24 
в ответ vetam 26.10.13 10:51, Последний раз изменено 26.10.13 11:26 (rimma111)
В ответ на:
И напишите для отца заявление на пересмотр, даже если он не хочет уже никуда ехать.

Отец никуда и не собирается, т.к. за это время моя мама скончалась и отец с другой женщиной работает и живет в Москве. Да и к тому же он уже на нем. два слова связать не сможет, у него и на момент сдачи ШТ не очень ладилось с языком, а сейчас и подавно.
vetam завсегдатай26.10.13 11:41
26.10.13 11:41 
в ответ rimma111 26.10.13 11:21, Последний раз изменено 26.10.13 11:46 (vetam)
не нужно говорить, что язык в семье выучили - этого не было и звучит не правдоподобно, а что язык учили везде. где было можно, и языком пользуетесь, в том числе говорите и с оставшимися родственниками, по возможности, для тренировки, ради интереса, из любви к языку, пользуетесь лбюой возможностью знания свои улучшить, потому что вы немка. Это так, на всякий случай, будьте готовы к правдоподобному ответу, если спросят.
Не лезьте сами поперек батьки, отвечайте на вопросы правдиво. Они хорошие психологи, да и видно человека сразу, который врет и сразу закрадываются сомнения, чего врет то?
У вас нормальные шансы, вы себя немкой декларировали, не ваша вина, что отец там сомневался, национальность менял. У вас корни немецкие и вы их цените, пестуете и передаете своим детям немецкую культуру и язык, хотя это не легко в условиях господства другого языка. И в Германию вы хотите и столько лет этого добиваетесь, не потому, что там пособие можно получать (сгонять, оформить гражданство, скассировать все, что можно высосать из Германии и вернуться назад), а потому что вы - немка и место ваше как немки в Германии, а не на постсоветском пространстве в Молдове.
В ответ на:
Вроде почву подготовила, но все равно мандраж присутствует.
Это понятно, и не страшно, молодец, что подготовилась, вот поэтому и говорю, чтобы самой тон задать в разговоре- можно сразу документы передать, пока объяснять будете, что за документы успокоитесь и страх пройдет. Все будет хорошо!
1 2 3 4 все