Вход на сайт
Военный билет
NEW 19.10.13 20:22
Я не буду спорить, просто напомню свою историю, видимо ее уже немного подзабыли. У меня есть немецкая нацинальность в первом паспорте, мало того, у меня куча других документов с моей немецкой национальностью, понятное дело, что у меня есть мое СОР, где синим по зеленому
написано, что мой отец немец. Тем не менее, BVA "захотелось" увидеть нотариально заверенный СОР моего отца, который мне нотариусы не заверяли, т.к. со временем выцвела печать и стала нечитаемой. Копию его СОР мне получить не удалось, т.к. на все запросы я получил отовсюду один ответ, что все документы по нашему селу утрачены вместе с книгами ЗАГС.
Моим письменным объяснениям BVA не поверил. Пришлось на свой страх и риск отправлять во Фридланд через мое доверенное лицо оригинал папиного СОР. Сразу после этого я получил АВ.
Еще раз хочу сказать - ни с кем не спорю и ничего не доказываю, просто на свете все бывает. Военник отца может и не нужен, а вот копию его СОР иметь желательно, ИМХО
в ответ Piranja 19.10.13 14:56
В ответ на:
Молодой человек, людям с немецкой национальностью в первичном паспорте не нужны никакие другие доказательства
Молодой человек, людям с немецкой национальностью в первичном паспорте не нужны никакие другие доказательства
Я не буду спорить, просто напомню свою историю, видимо ее уже немного подзабыли. У меня есть немецкая нацинальность в первом паспорте, мало того, у меня куча других документов с моей немецкой национальностью, понятное дело, что у меня есть мое СОР, где синим по зеленому

Еще раз хочу сказать - ни с кем не спорю и ничего не доказываю, просто на свете все бывает. Военник отца может и не нужен, а вот копию его СОР иметь желательно, ИМХО
Ende gut, alles gut
NEW 19.10.13 20:30
Вам очень многое неправильно кажется со стороны
В том числе и то, что в вас говном кидаются
Разговариваете матом, смотрю? Ну, правильно... это ж так естественно для вашей "этики общения"
Только другие форумы тогда себе ищите и там резвитесь
Здесь мат запрещен
Надеюсь, модераторы вас заметят
в ответ Kurz1987 19.10.13 19:53
В ответ на:
Есть такая вещь - называется этика общения. Сюда входит много всяких оборотов, типа: "Спасибо","Пожалуйста","Я думаю, что...","По моему мнению...","Я думаю Вам не стоит этого делать…". Берите, пользуйтесь.
А то со стороны кажется что вам говном покидаться тут - это сама цель. Не дают блядь ни вопрос задать, ни ответить.
Есть такая вещь - называется этика общения. Сюда входит много всяких оборотов, типа: "Спасибо","Пожалуйста","Я думаю, что...","По моему мнению...","Я думаю Вам не стоит этого делать…". Берите, пользуйтесь.
А то со стороны кажется что вам говном покидаться тут - это сама цель. Не дают блядь ни вопрос задать, ни ответить.
Вам очень многое неправильно кажется со стороны
В том числе и то, что в вас говном кидаются
Разговариваете матом, смотрю? Ну, правильно... это ж так естественно для вашей "этики общения"
Только другие форумы тогда себе ищите и там резвитесь
Здесь мат запрещен
Надеюсь, модераторы вас заметят
ваши байты биты
NEW 19.10.13 20:39
Вы ведь не ДО Подачи антрага бросились заверять СОР отца. А после того, как у вас это потребовали, правильно?
У ТС есть свой СОР, СОР отца, свой паспорт с национальностью
И она , тем не менее, НЕ ПОДАВ АНТРАГ еще, собирается задействовать все рычаги для того, чтобы получить военник отца
Это нонсенс
Мой муж приехал по 4 параграфу. И свой военник никому нигде не предъявлял и не посылал никуда
ПОтому что был паспорт с национальностью.
У ТС национальность отца доказана записью в ее СОР. Плюс есть СОР отца с обоими родителями немцами
В ответ на:
Тем не менее, BVA "захотелось" увидеть нотариально заверенный СОР моего отца, который мне нотариусы не заверяли
Тем не менее, BVA "захотелось" увидеть нотариально заверенный СОР моего отца, который мне нотариусы не заверяли
Вы ведь не ДО Подачи антрага бросились заверять СОР отца. А после того, как у вас это потребовали, правильно?
У ТС есть свой СОР, СОР отца, свой паспорт с национальностью
И она , тем не менее, НЕ ПОДАВ АНТРАГ еще, собирается задействовать все рычаги для того, чтобы получить военник отца
Это нонсенс
Мой муж приехал по 4 параграфу. И свой военник никому нигде не предъявлял и не посылал никуда
ПОтому что был паспорт с национальностью.
У ТС национальность отца доказана записью в ее СОР. Плюс есть СОР отца с обоими родителями немцами
ваши байты биты
NEW 19.10.13 20:56
в ответ Майя1980 19.10.13 20:46
ТС - это вы: Топик Стартер
Вы писали выше:
Выглядело так, что у вас хотя бы копия на руках
В ответ на:
и у меня нет СОРа отца. Я только отправила запрос и мне наверное выписку из домовой книги пришлют или справку.
и у меня нет СОРа отца. Я только отправила запрос и мне наверное выписку из домовой книги пришлют или справку.
Вы писали выше:
В ответ на:
В СОРе отца указаны его родители и их национальности и если там написано, что они немцы разве это не доказательство, что он немец?
В СОРе отца указаны его родители и их национальности и если там написано, что они немцы разве это не доказательство, что он немец?
Выглядело так, что у вас хотя бы копия на руках
ваши байты биты
NEW 19.10.13 21:24
Неправильно. Я заверял (или пытался) заверить все документы ДО подачи Антрага. Уж такой я человек
Да, кстати, свой военник я тоже в BVA посылал. Вы же тут давно на форуме и прекрасно знаете, что у каждого случай индивидуальный
в ответ Piranja 19.10.13 20:39
В ответ на:
Неправильно. Я заверял (или пытался) заверить все документы ДО подачи Антрага. Уж такой я человек

Да, кстати, свой военник я тоже в BVA посылал. Вы же тут давно на форуме и прекрасно знаете, что у каждого случай индивидуальный
Ende gut, alles gut
NEW 19.10.13 21:36
в ответ Майя1980 19.10.13 21:07
Поищите дома среди старых доков-может, папин СОР всплывет в виде копии
Сделайте запрос по месту его рождения - насчет выписки из книги актов гражданского cосточния
Но концетрируйтесь больше на изучении языка
А недостающие доки я бы лично стала искать только по просьбе BVA....
Сделайте запрос по месту его рождения - насчет выписки из книги актов гражданского cосточния
Но концетрируйтесь больше на изучении языка
А недостающие доки я бы лично стала искать только по просьбе BVA....
ваши байты биты
NEW 19.10.13 21:41
добовольно, без просьбы BVA?
Ну, это вы просто по собственному желанию " план перевыполнили"
Могли и не делать этого
первичного паспорта с немецкой национальностью достаточно.
Женщины получают 4 параграф без военника
в ответ S_Schmahl 19.10.13 21:24
В ответ на:
Да, кстати, свой военник я тоже в BVA посылал
Да, кстати, свой военник я тоже в BVA посылал
добовольно, без просьбы BVA?
Ну, это вы просто по собственному желанию " план перевыполнили"
Могли и не делать этого
первичного паспорта с немецкой национальностью достаточно.
Женщины получают 4 параграф без военника
ваши байты биты
NEW 19.10.13 21:47
в ответ Piranja 19.10.13 21:41
В Антраге указано, что все сведения, котрые я там указываю, должны быть подтверждены документально. Я служил, написал об этом в Антраге, значит, должен был подтвердить это документально. Несмотря на это, через несколько месяцев мне BVA прислало запрос по поводу того, где я находился эти два года. Пришлось им писать письмо и указывать на то, что у них есть уже все сведения. Так что, еще раз, каждый случай индивидуален
Ende gut, alles gut
NEW 19.10.13 21:53
Нигде не подтверждали военником - даже в антраге на пенсию в BfA
Просто написал муж: с такого-то по такое-то служил там-то и там-то
в ответ S_Schmahl 19.10.13 21:47
В ответ на:
В Антраге указано, что все сведения, котрые я там указываю, должны быть подтверждены документально. Я служил, написал об этом в Антраге, значит, должен был подтвердить это документально
В Антраге указано, что все сведения, котрые я там указываю, должны быть подтверждены документально. Я служил, написал об этом в Антраге, значит, должен был подтвердить это документально
Нигде не подтверждали военником - даже в антраге на пенсию в BfA
Просто написал муж: с такого-то по такое-то служил там-то и там-то
ваши байты биты
NEW 20.10.13 05:51
Piranja, девушка даже не военник отца получить пытается. А какие-то там никого не интересующие выписки и справки, которые в рассмотрении ее Антрага не будут играть совершенно никакой роли. Но если ей хочется как-то занять свое время (1,5 - 2 года) ДО подачи Антрага, чтобы унять свою ТРЕВОГУ, то пусть... Эти собирания каких только возможно бумажек в данном случае выполняют роль психотерапии. Такой аутотренинг.
S_Schmahl, сравнение некорректное в вашем случае, я считаю. Вы собирали подтверждающие бумаги на СЕБЯ лично (как заявителя Антрага), у ТС с документами на себя - полный порядок, она зачем-то собирает зачем-то третье-четвертостепенные.... если еще не более ненужные. Но это, безусловно, ее право
Чем бы дитя не тешилось...

Это
не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!