Login
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
NEW 15.10.13 09:48
Сразу отмечу неточность , шпэтаусзидлербешайнигунг у меня никто не отбирал , у меня его не было , у мeня отказ в выдаче шпэтаусзидлербешайнигунга .
А эта адвокатша думает , если отказали в выдаче шпэтасзидлербешайнигунга , значит и ауфнамебешайд забрали назад . А значит и возобновить дело не могу .
У меня есть письмо из министерства внутренних дел Заксен- Анхальта , что ауфэнтхальтэрлаубнис по §23 выдаётся тем , кому отказали в выдаче шпэтаусзидлербешайнигунга , но ауфнамебешайд не забрали . Ну и пару писем моего бывшего адвоката , где он конкретно на это указывает .
Теперь про хайм . В хайме была комендантша , которая знала куда и какие антраги надо подавать .
Что в том ландкрайзе, что в этом сдавали антраг на шпэтаусзидлербешайнигунг в социаламте . Я же поехал в краевой город , где все амты собраны в одном ратхаузе . Единственное удалось поговорить со служащей , которая которая принимает антраги на гражданство . Говорит сейчас нету таких людей ,которые работают с ПП , Все ПП приезжают из Фридланда уже с бешайнигунгом .
А в тот ландкрайс , в котором жил , вообще бесполезно обращаться . Его уже не существует , три ландкрайса обЪединили в один и там уже не найдёшь никого , кто бы был оветсвеннен за ПП . Всё равно бы отправили во Фридланд .
Так я же и поехал в аусенштелле , стоит после Брамше и Фридланда . Так и отправили во Фридланд . Где у нас сейчас выдают шпэтаусзидлербешайнигунг ? Только во Фридланде , они и должны этим заниматься .
В параграфах я не разбираюсь , адвоката у меня нет , занимаюсь этим ради спортивного интереса - в Россию я не езжу , до пенсии не доживу , Einbürgerungszusicherung на руках .
П.С. кстати тут люди спрашивают , почему им письма приходят из Брамше . Брамше это такой же лагерь как и Фридланд .В 90е принимал ПП , в 2000е принимал контингентных переселенцев . Сейчас видать и эти закончились , снова начнёт принимать ПП .
in Antwort vetam 14.10.13 21:36
В ответ на:
Кто у вас шпетаусзидлербешайгигунг отнимал,
Кто у вас шпетаусзидлербешайгигунг отнимал,
Сразу отмечу неточность , шпэтаусзидлербешайнигунг у меня никто не отбирал , у меня его не было , у мeня отказ в выдаче шпэтаусзидлербешайнигунга .
А эта адвокатша думает , если отказали в выдаче шпэтасзидлербешайнигунга , значит и ауфнамебешайд забрали назад . А значит и возобновить дело не могу .
У меня есть письмо из министерства внутренних дел Заксен- Анхальта , что ауфэнтхальтэрлаубнис по §23 выдаётся тем , кому отказали в выдаче шпэтаусзидлербешайнигунга , но ауфнамебешайд не забрали . Ну и пару писем моего бывшего адвоката , где он конкретно на это указывает .
Теперь про хайм . В хайме была комендантша , которая знала куда и какие антраги надо подавать .
Что в том ландкрайзе, что в этом сдавали антраг на шпэтаусзидлербешайнигунг в социаламте . Я же поехал в краевой город , где все амты собраны в одном ратхаузе . Единственное удалось поговорить со служащей , которая которая принимает антраги на гражданство . Говорит сейчас нету таких людей ,которые работают с ПП , Все ПП приезжают из Фридланда уже с бешайнигунгом .
А в тот ландкрайс , в котором жил , вообще бесполезно обращаться . Его уже не существует , три ландкрайса обЪединили в один и там уже не найдёшь никого , кто бы был оветсвеннен за ПП . Всё равно бы отправили во Фридланд .
В ответ на:
В Bundesverwaltungsamt все равно надо было тоже копию отправлять, так как, скорее всего они этим и будут всем заниматься.
В Bundesverwaltungsamt все равно надо было тоже копию отправлять, так как, скорее всего они этим и будут всем заниматься.
Так я же и поехал в аусенштелле , стоит после Брамше и Фридланда . Так и отправили во Фридланд . Где у нас сейчас выдают шпэтаусзидлербешайнигунг ? Только во Фридланде , они и должны этим заниматься .
В параграфах я не разбираюсь , адвоката у меня нет , занимаюсь этим ради спортивного интереса - в Россию я не езжу , до пенсии не доживу , Einbürgerungszusicherung на руках .
П.С. кстати тут люди спрашивают , почему им письма приходят из Брамше . Брамше это такой же лагерь как и Фридланд .В 90е принимал ПП , в 2000е принимал контингентных переселенцев . Сейчас видать и эти закончились , снова начнёт принимать ПП .
NEW 15.10.13 11:40
in Antwort vetam 14.10.13 21:36
Уговорили вы меня , по фамилии нашёл того юриста в бывшем ландкрайзе , который написал последний обоснованный отказ . Работает всё там же . Вы мне шапочку скиньте на основании какого закона я ставлю антраг . Отправлю ему письмо , посмотрим что ответит .
NEW 15.10.13 17:28
in Antwort auslender0 15.10.13 05:47
15.10.13 17:30
, а документы продолжают обрабатывать на вторичном этапе ( спорные вопросы)
in Antwort stefan330 15.10.13 09:48
В ответ на:
Брамше это такой же лагерь как и Фридланд
с мая 2001 года уже не лагерь Брамше это такой же лагерь как и Фридланд

NEW 15.10.13 19:25
in Antwort magnusmancool 15.10.13 17:30
Помню, Вы кажется давали ссылку на сайт с соц.нормами на квартиры по землям. Не могу найти. Не поможете?
NEW 15.10.13 20:02
То есть ,если проблем нет они остаются во Фридланде до полного решения?
in Antwort magnusmancool 15.10.13 17:30
В ответ на:
документы продолжают обрабатывать на вторичном этапе ( спорные вопросы)
документы продолжают обрабатывать на вторичном этапе ( спорные вопросы)
NEW 15.10.13 20:41
in Antwort hartung.65 15.10.13 20:02
В ответ на:
да вроде всем АБ из фридланда приходил.То есть ,если проблем нет они остаются во Фридланде до полного решения?
NEW 15.10.13 20:45
in Antwort Margo-ritta 15.10.13 19:25
NEW 16.10.13 00:55
in Antwort auslender0 15.10.13 05:47
В свое время мои знакомые из немецкой автономии передали антраг и все папиры родственникам в Германии или адвокату и все папиры после отказа в приеме от БФА странным образом пропали и они теперь не знают свой Zeichen. Может кто подскажет, где можно узнать свой Zeichen.
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 16.10.13 05:16
in Antwort Eduard_Sell 16.10.13 00:55
Позвоните во Фридланд, назовите Фамилию имя отчество дату рождения, и вам скажут ахтенцайхен. А все остальное нужна будет доверенность!
NEW 16.10.13 23:51
in Antwort Goldsonner 16.10.13 05:16, Zuletzt geändert 18.10.13 21:59 (Eduard_Sell)
NEW 17.10.13 18:30
Goldsonner
Пока так и не ясно, я не знаю ответа на этот вопрос.
www.bva.bund.de/cln_351/nn_2171674/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Стрю 3.: Eine Bescheinigung wird nur Personen ausgestellt, die dauerhaft nach Deutschland übersiedeln wollen. Erst die Feststellung der Spätaussiedlereigenschaft oder der Eigenschaft als Ehegatte oder Abkömmling durch die Bescheinigung nach § 15 BVFG ist für alle deutschen Behörden verbindlich.
Может все-таки заявление на выдачу свидетельства позднего переселееца с указанием номера регистриршайна и изложеним обстоятельств? Вы же этого не пробовали?
in Antwort Goldsonner 01.10.13 16:28, Zuletzt geändert 17.10.13 18:31 (vetam)

В ответ на:
Все же меня интересует такой вопрос, я его не раз уже задавала попробую еще раз! Для тех кто уже уезжал в Германию на ПМЖ , но вернулся без гражданства, что то изменилось ! И как БФА рассматривает в таких случаях кто шел 7 пар!
Все же меня интересует такой вопрос, я его не раз уже задавала попробую еще раз! Для тех кто уже уезжал в Германию на ПМЖ , но вернулся без гражданства, что то изменилось ! И как БФА рассматривает в таких случаях кто шел 7 пар!
Пока так и не ясно, я не знаю ответа на этот вопрос.
Стрю 3.: Eine Bescheinigung wird nur Personen ausgestellt, die dauerhaft nach Deutschland übersiedeln wollen. Erst die Feststellung der Spätaussiedlereigenschaft oder der Eigenschaft als Ehegatte oder Abkömmling durch die Bescheinigung nach § 15 BVFG ist für alle deutschen Behörden verbindlich.
Может все-таки заявление на выдачу свидетельства позднего переселееца с указанием номера регистриршайна и изложеним обстоятельств? Вы же этого не пробовали?
NEW 18.10.13 04:31
in Antwort vetam 17.10.13 18:30
[цитата]Пока так и не ясно, я не знаю ответа на этот вопрос.
Может все-таки заявление на выдачу свидетельства позднего переселееца с указанием номера регистриршайна и изложеним обстоятельств? Вы же этого не пробовали?[цитата]
родители в 2002 г пробовали, но получили отказ, но только они его в глаза не видели,и соответственно не знаю, почему именно отказ! Даже не знаю как они там делали!
Я была бы очень признательна Вам и всем форумчанам, если бы подсказали как действовать, что это за заявление на выдачу свидетельства позднего переселенца?
Может все-таки заявление на выдачу свидетельства позднего переселееца с указанием номера регистриршайна и изложеним обстоятельств? Вы же этого не пробовали?[цитата]
родители в 2002 г пробовали, но получили отказ, но только они его в глаза не видели,и соответственно не знаю, почему именно отказ! Даже не знаю как они там делали!
Я была бы очень признательна Вам и всем форумчанам, если бы подсказали как действовать, что это за заявление на выдачу свидетельства позднего переселенца?
NEW 18.10.13 08:58
in Antwort Goldsonner 18.10.13 04:31
В ответ на:
что это за заявление на выдачу свидетельства позднего переселенца?
Про само заявление и ещё в 2002 году, первый раз слышу. После оформления в хайме и регистрации во всех амтах, в 2001 году просто тупо ждали , пока всё перепроверят 9 месяцев ( кстати у всех сроки в то время были разные ), пришло письмо , что можно получить шпетаусзиедлербешайнигунг в ландратсамте.что это за заявление на выдачу свидетельства позднего переселенца?
В ответ на:
Eine Bescheinigung wird nur Personen ausgestellt, die dauerhaft nach Deutschland übersiedeln wollen. Erst die Feststellung der Spätaussiedlereigenschaft oder der Eigenschaft als Ehegatte oder Abkömmling durch die Bescheinigung nach § 15 BVFG ist für alle deutschen Behörden verbindlich.
дословный перевод----Удостоверения будут выдаваться только тем, которые хотят, навсегда переехать в Германию, Bescheinigung
nach § 15 BVFG является документом для всех амтов , в него включены супруги и потомки.Eine Bescheinigung wird nur Personen ausgestellt, die dauerhaft nach Deutschland übersiedeln wollen. Erst die Feststellung der Spätaussiedlereigenschaft oder der Eigenschaft als Ehegatte oder Abkömmling durch die Bescheinigung nach § 15 BVFG ist für alle deutschen Behörden verbindlich.
NEW 18.10.13 10:08
И спустя 18 лет мои родители его могут получить?)))
in Antwort magnusmancool 18.10.13 08:58
В ответ на:
Про само заявление и ещё в 2002 году, первый раз слышу. После оформления в хайме и регистрации во всех амтах, в 2001 году просто тупо ждали , пока всё перепроверят 9 месяцев ( кстати у всех сроки в то время были разные ), пришло письмо , что можно получить шпетаусзиедлербешайнигунг в ландратсамте.
Про само заявление и ещё в 2002 году, первый раз слышу. После оформления в хайме и регистрации во всех амтах, в 2001 году просто тупо ждали , пока всё перепроверят 9 месяцев ( кстати у всех сроки в то время были разные ), пришло письмо , что можно получить шпетаусзиедлербешайнигунг в ландратсамте.
NEW 18.10.13 11:47 
in Antwort Goldsonner 18.10.13 10:08
В ответ на:
а что мешает ? И почему спустя 18 лет ? Если задаёте вопрос, пожалуйста, конкретизируйте егоИ спустя 18 лет мои родители его могут получить?)))

NEW 18.10.13 12:10
Родители приехали в 1995 г в Германию, уехали через пол года не получив Шпетаузидлербешайнунген, могутли они сейчас его получить?
in Antwort magnusmancool 18.10.13 11:47
В ответ на:
а что мешает ? И почему спустя 18 лет ? Если задаёте вопрос, пожалуйста, конкретизируйте его
а что мешает ? И почему спустя 18 лет ? Если задаёте вопрос, пожалуйста, конкретизируйте его
Родители приехали в 1995 г в Германию, уехали через пол года не получив Шпетаузидлербешайнунген, могутли они сейчас его получить?
NEW 18.10.13 18:16
in Antwort Goldsonner 18.10.13 12:10
В ответ на:
могутли они сейчас его получить?
нет , я же вам дословный перевод закона выложил----- тем кто приехал на постоянное жительство в германию имеют право на получение........., раз родители покинули пределы германии до получения бешайнигунга по §15, значит они не собиральсь жить в германии и сам бешайнигунг им не нужен. В то время ,процедура получения бешайнигунга была длительной.могутли они сейчас его получить?
NEW 18.10.13 18:18
in Antwort Goldsonner 18.10.13 12:10
Они использовали свой АВ и, к сожалению, не довели процедуру до конца. Дважды по нему въехать невозможно.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]