Вход на сайт
Порядок оформления на выезд из Казахстана для 4 и 7 парагр.
NEW 09.01.14 08:21
У меня СОР 1987 года и апостиль необходим был при подаче документов на вписание в AB бабушки. В Юстиции мое СОР не приняли, сказали, что печать нечеткая, пришлось менять. Хотя стоит это недорого и по времени недолго (кажется в течение недели сделали) Вы лучше напишите в Посольство, отвечают они оперативно - в течение 1-2 дней. Лишних бумаг не требуют, так что если скажут, что апостиль необходим - то придется делать. Вот ссылочка на контакт с ними: http://kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/Kontakt.html
"Geduld bringt Rosen."
NEW 09.01.14 08:55
Если Вы сразу все документы соберете (печать ПМЖ с миграционки, документы для открытия визы и страховку на месяц), то ездить дважды Вам не придется, все сдадите за 1 раз. Это вполне позволительно! так даже намного проще. Если с документами все будет в порядке (все справки будут актуальны, особое внимание нужно уделить справке о прописке вашего 4 параграфа), то визу получите в течение 3 дней.
В моем случае получилось так: я сдала документы в миграционку без УМП-справки, но печать еще не успела получить и поехала в Посольство, т.к. подошло время термина. Мои документы на открытие визы приняли и выдали квитанцию об оплате (0 KZT), с которой теперь может приехать любой человек и сдать мой паспорт для проставления визы. Возможно, визу поставят в тот же день.
По поводу Ваших планов сдать документы в Миграционку без УМП-справки, Вы точно знаете, что с Вас ее не потребуют? В моем случае - в списке документов никакие документы с немецкой стороны не числились, сказали, что нужно "приглашение". О справке с Посольства спросили только, когда я уже подавала весь пакет документов. Но в качестве "приглашения" я сдала EB, переведенное на русский язык. Будьте внимательны, у нас чиновники в этих бумагах не разбираются.
Вы будете выписаны, т.е. в электронной базе будет отметка, что вы сняты с прописки, но в домовой книге то запись никто не сотрет
Как я понимаю, смотрят ее для того, чтоб определить - к какому округу вы относитесь, т.к. подавать документы нужно
в Астане или в Алматы в зависимости от того, к какой области Вы относитесь.
Так что никто не будет Вас "выгонять" из страны. Сама национальная виза дается на 90 дней, за это время Вам нужно приехать во Фридланд, оформиться и получить гражданство. Судя по переехавшим форумчанам, длиться это около 1-1,5 месяцев. Так что время рассчитываете сами.
в ответ Margo-ritta 06.01.14 11:01
В ответ на:
У меня несколько вопросов: наша МП не требует справку УМП, и я планирую отдать все документы сначала в МП, а потом, после того как получу штамп в паспорт ехать в посольство за визой. Так вот я сдаю туда все документы по списку и уезжаю обратно? А потом снова еду чтобы поставить визу или как это происходит? Сколько по времени посольство рассматривает документы? Не хочется несколько раз мотаться в Астану.
У меня несколько вопросов: наша МП не требует справку УМП, и я планирую отдать все документы сначала в МП, а потом, после того как получу штамп в паспорт ехать в посольство за визой. Так вот я сдаю туда все документы по списку и уезжаю обратно? А потом снова еду чтобы поставить визу или как это происходит? Сколько по времени посольство рассматривает документы? Не хочется несколько раз мотаться в Астану.
Если Вы сразу все документы соберете (печать ПМЖ с миграционки, документы для открытия визы и страховку на месяц), то ездить дважды Вам не придется, все сдадите за 1 раз. Это вполне позволительно! так даже намного проще. Если с документами все будет в порядке (все справки будут актуальны, особое внимание нужно уделить справке о прописке вашего 4 параграфа), то визу получите в течение 3 дней.
В моем случае получилось так: я сдала документы в миграционку без УМП-справки, но печать еще не успела получить и поехала в Посольство, т.к. подошло время термина. Мои документы на открытие визы приняли и выдали квитанцию об оплате (0 KZT), с которой теперь может приехать любой человек и сдать мой паспорт для проставления визы. Возможно, визу поставят в тот же день.
По поводу Ваших планов сдать документы в Миграционку без УМП-справки, Вы точно знаете, что с Вас ее не потребуют? В моем случае - в списке документов никакие документы с немецкой стороны не числились, сказали, что нужно "приглашение". О справке с Посольства спросили только, когда я уже подавала весь пакет документов. Но в качестве "приглашения" я сдала EB, переведенное на русский язык. Будьте внимательны, у нас чиновники в этих бумагах не разбираются.
В ответ на:
И еще на сайте посольства в перечне документов присутствует справка с места жительства или домовая книга, так если я уже приеду с печатью в паспорте на ПМЖ, то буду выписана на тот момент, какую тогда я им домовую книгу покажу? Кто как делал, поделитесь?
И еще на сайте посольства в перечне документов присутствует справка с места жительства или домовая книга, так если я уже приеду с печатью в паспорте на ПМЖ, то буду выписана на тот момент, какую тогда я им домовую книгу покажу? Кто как делал, поделитесь?
Вы будете выписаны, т.е. в электронной базе будет отметка, что вы сняты с прописки, но в домовой книге то запись никто не сотрет

В ответ на:
И еще вопрос: после того как мне откроют визу, в течение какого периода я должна покинуть страну?
От открытия визы и получения разрешения от миграционной полиции на переезд на ПМЖ гражданство Казахстана вы автоматом не потеряете И еще вопрос: после того как мне откроют визу, в течение какого периода я должна покинуть страну?

"Geduld bringt Rosen."
NEW 09.01.14 11:05
в ответ ~Galina~ 09.01.14 08:55
Спасибо за подробный ответ. Я таки дозвонилась до посольства и выяснила все вопросы,которые меня волновали.
Я сама 4 параграф.
УМП-справка нашей МП не нужна, но, как Вы и написали, требуют "приглашение" (я так понимаю,что они подобным образом называют АВ), причем ОРИГИНАЛ. По этому поводу придется еще с ними повоевать.
В посольстве сказали,что если я буду уже выписана, то справка с места жительства (домовая книга) не нужна.
В ответ на:
особое внимание нужно уделить справке о прописке вашего 4 параграфа
особое внимание нужно уделить справке о прописке вашего 4 параграфа
Я сама 4 параграф.
В ответ на:
УМП-справка нашей МП не нужна, но, как Вы и написали, требуют "приглашение" (я так понимаю,что они подобным образом называют АВ), причем ОРИГИНАЛ. По этому поводу придется еще с ними повоевать.
В ответ на:
Как я понимаю, смотрят ее для того, чтоб определить - к какому округу вы относитесь, т.к. подавать документы нужно в Астане или в Алматы в зависимости от того, к какой области Вы относитесь.
Как я понимаю, смотрят ее для того, чтоб определить - к какому округу вы относитесь, т.к. подавать документы нужно в Астане или в Алматы в зависимости от того, к какой области Вы относитесь.
В посольстве сказали,что если я буду уже выписана, то справка с места жительства (домовая книга) не нужна.
NEW 09.01.14 11:12
Окончательно ее убедила фраза, что на основании EB меня в Германии оформят по любому типу визы, хоть национальной, хоть шенгенской.
В ответ на:
У меня тоже приглашение просили в оригинале. Я предупредила, что оригинал мне нужен в Посольство, поэтому девушка согласилась на копию. Когда пришла подавать документы окончательно, та же самая сотрудница настоятельно просила "какую-то справку, которую обычно дают в Посольстве". Пришлось ей доказывать, что "приглашение" - это EB и его вполне достаточно УМП-справка нашей МП не нужна, но, как Вы и написали, требуют "приглашение" (я так понимаю,что они подобным образом называют АВ), причем ОРИГИНАЛ. По этому поводу придется еще с ними повоевать.

"Geduld bringt Rosen."
NEW 09.01.14 20:02
в ответ Евгений_BVB 09.01.14 14:51
Дождалась своей очереди, подошла в 6 окно (там занимаются визами для ПП) Все мои документы посмотрели, оригинал EB, паспорт, одно фото, СОР, домовую тут же вернули назад. Одно фото идет на сканирование, другое вклеили в заявление на выдачу визы. Ничего помимо перечня, указанного на сайте, не спрашивали. Сняли отпечатки пальцев, делается на устройстве с сенсорным экраном. В конце девушка выдала квитанцию об оплате, объяснила, что любой человек по этой квитанции может поставить в моем паспорте визу. На всю процедуру ушло около 10-15 минут. Могу сказать, что работает сотрудница очень четко, все вежливо объясняет, лишних вопросов не задает. После мороки с миграционной полицией Посольство показалось раем) Отношение к людям уже совсем иное и видно, что гонять людей зря не будут.
Небольшой совет - берите с собой наручные часы, т.к. сотовый сдается при входе, а настенных часов в Посольстве нет. На оформление принимают строго в забронированное время, поэтому без часов было немного некомфортно.
Небольшой совет - берите с собой наручные часы, т.к. сотовый сдается при входе, а настенных часов в Посольстве нет. На оформление принимают строго в забронированное время, поэтому без часов было немного некомфортно.
"Geduld bringt Rosen."
NEW 15.01.14 08:36
в ответ AntonKZ2011 15.01.14 08:28
В списке документов для МП справки УМП не было у нас, но потом когда мы уже заказали все справки для МП, выяснилось,что им нужна эта справка с Посольства (правда они её называют" вызовом на русском языке" и не знают,где она берется, долго выясняли,что они от нас хотят). Так что теперь сначала в Посольство поедем, придется повторно все справки для МП потом собирать (срок годности истечет уже). В общем как всегда у нас бардак!
NEW 15.01.14 17:51
в ответ AntonKZ2011 15.01.14 08:28
Сегодня была в МП. Сказали им от посольства ничего не надо, можете сейчас подавать документы и потом ехать в посольство. Список документов такой же как выкладывала Виктория на 6й странице. И плюс мужчинам с военкомата справку о снятии.( Актобе)