Вход на сайт
Порядок оформления на выезд из Казахстана для 4 и 7 парагр.
NEW 20.10.13 07:15
в ответ kuss29 15.10.13 13:51
Всем здравствуйте!! Мы едем по новому закону. Прочитала все варианты оформления выезда из КЗ . У нас немножко не так было дело. Сначала мы обратились в немецкий центр в Усть - Каменогорске. Нам определили такой порядок: посольство а Астане, Миг.пол., Нац. виза. И мы так и сделали. Подготовили все доки в посольство, сдали в центр на перевод и нотариальное заверение: апостиль на все СОР и СОБ, справки об отсутствии судимости по республ.(НЕ В ЦОНЕ!!), 2 фото 3,5х4,5. паспорта на всех (включая 10-мес ребёнка), копии ЕБ, за месяц поставили термин в посольстве на 16 октября ( т.к. посольство принимает с пон. по четв. только по 6 человек а нас едет 5 чел ) и поехали в Астану. А в консульстве у
нас сделали отпечатки пальцев у всех с 12 лет,а потом потребовали подтверждение того , что 4 пар. ещё жив и здоров: прописка 4 пар, копия уд. лич. 4 пар., подтверждение гражданства 4 пар. которое было выдано в первом лагере , всё это нам выслали по электронке, мы донесли в посольство и теперь ждём какую-то бумажку для Миграционки. Наше доверенное лицо от нем.центра должно заплатить 5300 тенге за всех(т.к. мы прописаны по одному адресу) квитанцию принести в консульство и получить эти справки. Только потом миграционка, а дальше пасторта со штампами отправим в посольство для визы и страховка обязательна для всех на 30 дней. Если сразу в миграционку без консульской справки , а потом со штампом за визой: будут проблемы. Немцы
не поймут, как так через голову!!!. В посольстве действительно большая очередь, мы встречали таких же как мы и с таким же алгоритмом действия.
NEW 20.10.13 09:59
в ответ Ясамая 20.10.13 07:15
Вот и я всё спрашиваю... на каком этапе отпечатки пальцев, когда посольство....запуталась.. потому что когда пошла в возрождение спросить что надо делать когда получим на мужа документы...мне они сказали что нужно будет записыватся в посольство ехать сдавать отпечатки пальцем...и тд. А на форуме про отпечатки нигде я не читала. Думаю может в возрождении по старинке.... теперь становится понятнее. А ребёнку 7 лет отпечатки сдавать не надо? Его тоже надо везти в посольство?
NEW 20.10.13 11:11
в ответ юкаток 20.10.13 10:02
Ребёнка везти тоже надо, т.е. всем, кто собирается выезжать. У нас дочери 10 месяцев, возили , но отпечатки не делали, только с 12 лет. А справку об отсутствии судимости нужно брать в областном центре, есть такая организация, точно не знаю как называется, что-то вроде "Управление статистики по каким-то там .....делам" находится в областном управлении юстиции, справка делается 5 дней и годна 1 месяц, может заказать кто-то один из семьи: мать или отец.. Апостиль на СОБ и СОР делать обязательно, консул не доверяет, доки на апостиль подавать каждому лично, и забирать тоже, если нет хороших знакомых. В вашем немецком центре должны это всё знать. Нам услуги центра обошлись в 28000 тенге. Это перевод, нотариус всех доков у нас семья из 5
человек. Мы сначала записались в посольство, а потом стали собирать доки, а то большая очередь. А когда коснулись апостиля, пришлось переделывать СОР , т.к. были исправления и плохие печати, но старые СОР оставили нам.
NEW 20.10.13 11:33
Но ведь в памятке ничего не указано про апостиль на СОР, там только указано про нотариально заверенный перевод. И потом, по старым СОРам выдаволось AB и EB. Так что в BVA все проверено. У меня, например, СОР советский. Меня нотариус предупредил, что апостиль на него не поставят. По логике вещей все документы выданные после 1991 года и повторные должны вызывать сомнения, но не старые.
в ответ Ясамая 20.10.13 11:11
В ответ на:
А когда коснулись апостиля, пришлось переделывать СОР
А когда коснулись апостиля, пришлось переделывать СОР
Но ведь в памятке ничего не указано про апостиль на СОР, там только указано про нотариально заверенный перевод. И потом, по старым СОРам выдаволось AB и EB. Так что в BVA все проверено. У меня, например, СОР советский. Меня нотариус предупредил, что апостиль на него не поставят. По логике вещей все документы выданные после 1991 года и повторные должны вызывать сомнения, но не старые.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 20.10.13 12:08
Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам г.Актобе ул.Алтынсарина 34. Это я у гугла узнал для Вас, а Вы перепроверьте. Я сам из Караганды, у нас это организация по адресу Джамбула 97. Ниже для Вас телефоны http://pravstat.prokuror.kz/rus/sub/akt/kontaktnaya-informaciya
В ответ на:
Спрвки об отсутсвии судимости. Не в цоне... а где их брать?
Спрвки об отсутсвии судимости. Не в цоне... а где их брать?
Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам г.Актобе ул.Алтынсарина 34. Это я у гугла узнал для Вас, а Вы перепроверьте. Я сам из Караганды, у нас это организация по адресу Джамбула 97. Ниже для Вас телефоны http://pravstat.prokuror.kz/rus/sub/akt/kontaktnaya-informaciya
NEW 20.10.13 13:36
в ответ юкаток 20.10.13 09:59
вот, кстати нашел про пальцы)
в посольствах стран Шенгенского соглашения, согласно Регламента Европейского Парламента за Nr.767/2008 от 09.07.2008 “О визовой информационной системе (VIS) и обмене визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения (VIS регламент) “, с 14 ноября 2013 года, желающим получить визу в страны Шенгена, необходимо предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев).
в посольствах стран Шенгенского соглашения, согласно Регламента Европейского Парламента за Nr.767/2008 от 09.07.2008 “О визовой информационной системе (VIS) и обмене визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения (VIS регламент) “, с 14 ноября 2013 года, желающим получить визу в страны Шенгена, необходимо предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев).
NEW 20.10.13 13:43
в ответ Alex_Borgens 20.10.13 11:33
Я тоже читала все памятки, когда хотела самостоятельно, без центра, оформлять доки. Но будучи в посольстве я задала вопрос по поводу апостиля и повторного СОР, на что мне ответили, что так желает консул и это не обсуждается. И вообще, они там как-то аргессивно настроены, или только в тот день была такая секретарша. Очень хамила, я кое-как сдержалась, чтобы не ответить, блин...
NEW 20.10.13 15:13
Какого года СОР?
Значит я возьму с собой скрытую камеру. Видео постараюсь выложить.
в ответ Ясамая 20.10.13 13:43
В ответ на:
Но будучи в посольстве я задала вопрос по поводу апостиля и повторного СОР, на что мне ответили, что так желает консул и это не обсуждается.
Но будучи в посольстве я задала вопрос по поводу апостиля и повторного СОР, на что мне ответили, что так желает консул и это не обсуждается.
Какого года СОР?
В ответ на:
Очень хамила, я кое-как сдержалась, чтобы не ответить, блин...
Очень хамила, я кое-как сдержалась, чтобы не ответить, блин...
Значит я возьму с собой скрытую камеру. Видео постараюсь выложить.
NEW 20.10.13 15:20
Возьмите документ об отсрочке в ВУЗе и пойдите сниматься с учета в военкомате(при себе иметь приписное или военный билет), когда миграционная полиция выдаст Вам бегунок. Когда будете в военкомате очень рекомендую взять с собой диктофон или видеокамеру, они там наглые очень и безпринципные. И рекомендую прочитать 21 статью Конституции Республики Казахстан от 30.08.1995 г. Не забудьте в военкомате сказать, что уезжаете на ПМЖ по этой причине Вы должны предоставить в миграционную полицию сведения, что снялись с учета. Успехов.
в ответ Edward2013 20.10.13 12:43
В ответ на:
а если не был в армии ?? и не было призыва , я учусь например , мне придётся идти в военкомат и сняться с учёта И ВСЁ???? И + выписаться с места проживания????
а если не был в армии ?? и не было призыва , я учусь например , мне придётся идти в военкомат и сняться с учёта И ВСЁ???? И + выписаться с места проживания????
Возьмите документ об отсрочке в ВУЗе и пойдите сниматься с учета в военкомате(при себе иметь приписное или военный билет), когда миграционная полиция выдаст Вам бегунок. Когда будете в военкомате очень рекомендую взять с собой диктофон или видеокамеру, они там наглые очень и безпринципные. И рекомендую прочитать 21 статью Конституции Республики Казахстан от 30.08.1995 г. Не забудьте в военкомате сказать, что уезжаете на ПМЖ по этой причине Вы должны предоставить в миграционную полицию сведения, что снялись с учета. Успехов.
Если чего-то не знаешь, то
лучше промолчать
NEW 20.10.13 15:56
в ответ юкаток 20.10.13 15:50
Вы памятку прочитайте сначала, потом вопросы задавайте www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/...
NEW 21.10.13 18:21
Ну раз в другой стране и Вы знаете это точно, то и никаких проблем. Пишете на имя начальника миграционной полиции заявление, что мой отец не является гражданином РК и живет там то.
в ответ Seda80 21.10.13 17:16
В ответ на:
А если отец живет в другой стране , и уже лет 30 никаких контактов , как тогда быть ?? Где его искать , а если найду мало ли что ему в голову придет ....
А если отец живет в другой стране , и уже лет 30 никаких контактов , как тогда быть ?? Где его искать , а если найду мало ли что ему в голову придет ....
Ну раз в другой стране и Вы знаете это точно, то и никаких проблем. Пишете на имя начальника миграционной полиции заявление, что мой отец не является гражданином РК и живет там то.