Login
Порядок оформления на выезд из Казахстана для 4 и 7 парагр.
NEW 13.04.14 18:07
in Antwort Alex_Borgens 08.04.14 10:14
кто-нибудь знает сколько денег можно перевозить с собой при переезде на пмж.
декларировать надо чего-нибудь?
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 13.04.14 18:12
in Antwort willson.m 13.04.14 18:07
и еще вопрос.
кто как переправляет вещи из Казахстана.
например то, что дорого как память, одежду и тп.
может с теми, кто сюда автовозы гоняет (если еще машины возят при таких пошлинах),
или с водителями автобусов
кто как переправляет вещи из Казахстана.
например то, что дорого как память, одежду и тп.
может с теми, кто сюда автовозы гоняет (если еще машины возят при таких пошлинах),
NEW 13.04.14 18:30
С собой можно привезти, положить на счет в банке и декларировать при постановке Антрага в Джобцентре следующую сумму на каждого члена семьи: 150 евро за каждый год жизни + 750 евро. Эта сумма не влияет на получение ALG II. Ну а на таможне - свои правила.
В ответ на:
С собой можно привезти, положить на счет в банке и декларировать при постановке Антрага в Джобцентре следующую сумму на каждого члена семьи: 150 евро за каждый год жизни + 750 евро. Эта сумма не влияет на получение ALG II. Ну а на таможне - свои правила.
NEW 13.04.14 18:45
По себе знаю, как тяжело с добром расставаться. Но теперь, имея опыт переезда, точно могу сказать: продайте все по максимуму. Что не продастся, подарите родственникам, друзьям и соседям. С собой везите то, что поместится в чемоданах.
Вы представляете сколько это будет стоить? За эти деньги Вы все это в Германии купите. Берите самое необходимое на первое время или действительно дорогие памяти или дорогостоящие вещи.
in Antwort willson.m 13.04.14 18:12
В ответ на:
кто как переправляет вещи из Казахстана. например то, что дорого как память, одежду и тп.
кто как переправляет вещи из Казахстана. например то, что дорого как память, одежду и тп.
По себе знаю, как тяжело с добром расставаться. Но теперь, имея опыт переезда, точно могу сказать: продайте все по максимуму. Что не продастся, подарите родственникам, друзьям и соседям. С собой везите то, что поместится в чемоданах.
В ответ на:
Вы представляете сколько это будет стоить? За эти деньги Вы все это в Германии купите. Берите самое необходимое на первое время или действительно дорогие памяти или дорогостоящие вещи.
NEW 13.04.14 19:06
in Antwort willson.m 13.04.14 18:12
Мои родственники высылали посылками через спец фирму(Банковски),несколько сумок все необходимое на первое время.Отправили за месяц ранее до выезда своим родителям,остальное в чемоданах.Если есть родственники почему бы им не выслать или друзьям.Я планирую при положительном исходе дел так и поступить.
NEW 14.04.14 00:01
in Antwort SOBAKA KUSAKA 13.04.14 19:06
нп
спасибо за ответы.
а можно же просто привезти с собой деньги и никаким амтам об этом не сообщать. кому какое дело.
главное на таможне чтобы пропустили
спасибо за ответы.
а можно же просто привезти с собой деньги и никаким амтам об этом не сообщать. кому какое дело.
главное на таможне чтобы пропустили
NEW 14.04.14 00:04
in Antwort SOBAKA KUSAKA 13.04.14 19:06
про банковски слышал не очень добрые отзывы.
посылки узнавали на почте - до 3,5 кг стоит 4500 тенге, это примерно 18 евро по ныншнему курсу. дороговато
посылки узнавали на почте - до 3,5 кг стоит 4500 тенге, это примерно 18 евро по ныншнему курсу. дороговато
NEW 15.04.14 15:25
in Antwort SaschaJulia 12.04.14 14:55
Граждане, подскажите, на каком этапе нужно сниматься с воинского учета?
NEW 15.04.14 17:02
Через месяц с копейками МП выдаст Вам бегунок . С этим бегунком в паспортный отдел и военкомат по месту прописки. МП + бегунок отнимет в целом 1.5 месяца, если с доками порядок. Говорю за Караганду. В других регионах свои правила.
in Antwort SaschaJulia 15.04.14 15:25
В ответ на:
Через месяц с копейками МП выдаст Вам бегунок . С этим бегунком в паспортный отдел и военкомат по месту прописки. МП + бегунок отнимет в целом 1.5 месяца, если с доками порядок. Говорю за Караганду. В других регионах свои правила.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 12.05.14 15:21
in Antwort SaschaJulia 15.04.14 15:25
Информация для Павлодарских ПП.
Перечень необходимых документов (по состоянию на 5.05.2014г):
1. Заявление-анкета на каждого выезжающего - 2 шт. Берется в Миграционной полиции, там же висят образцы, заверять нигде и никем не нужно, в общем ничего сложного.
2. Копия вызова (АВ) с переводом. Спрашивали про справку УМП, которая берется в Посольстве Германии, но мы им всучили копию АВ, т.к. делать справку в Астане это время, деньги, да и хлопоты как никак. Да и судя по всему, для них это лишь формальность.
3. Фотографии 3,5х4,5 по 3шт на каждого. Две из них вклеиваются на анкеты, одна вклеивается на бланк какого-то заявления, который тетенька из МП дает на заполнение после сдачи документов.
4. Копия свидетельства о браке, о расторжении брака (если таковые имеются);
5. Копия свидетельства о рождении каждого выезжающего;
6. Разрешение на выезд от родителей, бывших супругов или прочих, заверенное нотариусом. Делается в любом нотариусе, в присутствии родителей. Необходимые документы: удостоверение личности каждого родителя, свидетельство о рождении их чада
. Стоит около 2 тысяч.
7. Справка об отсутствии оружия (только мужчинам). Выдают сразу, нужно удостоверение личности, действительна 1 месяц. Место получения - РОВД по месту жительства (Ленина 55 или Камзина 76);
8. Адресная справка или копия Домовой книги. Тут все понятно. Адресная справка делается в здании ЦОНа, действительна 10 дней;
9. Гос.пошлина в размере 1 МРП. 1852 тенге + комиссия = что-то около 2 тысяч. На каждого члена, оплачивали в ЦОНе, дают квитанцию, её отдаете вместе с остальными документами;
10. Справка об отсутствии налоговой задолженности. Выдают в Налоговом Управлении (Пл.Победы 5А), срок выдачи - исходя из ситуации, действительна 1 месяц. Сразу рекомендую, тем кто будет собирать документы, в первую очередь возьмите эту справку, потому как большего бардака я еще нигде не видывал как там. Вкратце опишу свой поход: с удостоверением личности подошли к женщине-администратору, которая указала на стенд с пустыми бланками на выдачу справки. Заявление заполнили по образцу, далее нужно собрать подписи из нескольких окошечек и какого-то кабинета. В каждом, как мне показалось смотрят одно и то же
. Последнее окошечко в списке - №6, принимает данное заявление. У меня его сразу же не приняли, т.к. я имею долю недвижимости моего отца и у него накопилась пеня в размере 10 тенге. И заплатить конечно же должен я, несмотря на то,
что в стране остаются еще один дольщик и собственно сам владелец недвижимости. Ну ладно, заплатил, сказали придти через 3 дня. У жены тоже не приняли - не работала какая то программа. Через 3 дня та же история - не работает программа, приходите через день. Пришли снова, наконец приняли и так как это была среда, выдачу справки назначили через 3 дня, т.е. аж на понедельник. В общем эту справку я получал почти 10 дней. Дурдом
11. Копии паспортов, удостоверений личности. Заверять не нужно.
12. Скоросшиватель, обычный бумажный - 1 на семью, + 1 конверт на семью.
13. Еще нужно на детей какие то документы собирать, об этом я не ведаю.
Когда соберете все документы из списка, идете в МП на Павлова 48, что напротив ЦОНа. Прием документов - строго с 9 до 13 и строго в понедельник и четверг. Мы пришли конечно же заранее, в 7-10 и были первыми
Очередь живая и желающих уехать много. Слыхивал, что некоторые люди, приходившие в 9 и позже не успевали даже дождаться своей очереди. Поэтому делайте выводы. После проверки вышеперечисленных документов, работница МП дает какие то бланки на заполнение и какое то заявление, подписываемое каждым членом. Далее все проверяется вновь, сверяется с оригиналами документов и выдается расписка о приеме документов. Сказали подойти через 30 календарных дней в МП, но уже на Торайгырова 70/1. Продолжение следует
Перечень необходимых документов (по состоянию на 5.05.2014г):
1. Заявление-анкета на каждого выезжающего - 2 шт. Берется в Миграционной полиции, там же висят образцы, заверять нигде и никем не нужно, в общем ничего сложного.
2. Копия вызова (АВ) с переводом. Спрашивали про справку УМП, которая берется в Посольстве Германии, но мы им всучили копию АВ, т.к. делать справку в Астане это время, деньги, да и хлопоты как никак. Да и судя по всему, для них это лишь формальность.
3. Фотографии 3,5х4,5 по 3шт на каждого. Две из них вклеиваются на анкеты, одна вклеивается на бланк какого-то заявления, который тетенька из МП дает на заполнение после сдачи документов.
4. Копия свидетельства о браке, о расторжении брака (если таковые имеются);
5. Копия свидетельства о рождении каждого выезжающего;
6. Разрешение на выезд от родителей, бывших супругов или прочих, заверенное нотариусом. Делается в любом нотариусе, в присутствии родителей. Необходимые документы: удостоверение личности каждого родителя, свидетельство о рождении их чада

7. Справка об отсутствии оружия (только мужчинам). Выдают сразу, нужно удостоверение личности, действительна 1 месяц. Место получения - РОВД по месту жительства (Ленина 55 или Камзина 76);
8. Адресная справка или копия Домовой книги. Тут все понятно. Адресная справка делается в здании ЦОНа, действительна 10 дней;
9. Гос.пошлина в размере 1 МРП. 1852 тенге + комиссия = что-то около 2 тысяч. На каждого члена, оплачивали в ЦОНе, дают квитанцию, её отдаете вместе с остальными документами;
10. Справка об отсутствии налоговой задолженности. Выдают в Налоговом Управлении (Пл.Победы 5А), срок выдачи - исходя из ситуации, действительна 1 месяц. Сразу рекомендую, тем кто будет собирать документы, в первую очередь возьмите эту справку, потому как большего бардака я еще нигде не видывал как там. Вкратце опишу свой поход: с удостоверением личности подошли к женщине-администратору, которая указала на стенд с пустыми бланками на выдачу справки. Заявление заполнили по образцу, далее нужно собрать подписи из нескольких окошечек и какого-то кабинета. В каждом, как мне показалось смотрят одно и то же

11. Копии паспортов, удостоверений личности. Заверять не нужно.
12. Скоросшиватель, обычный бумажный - 1 на семью, + 1 конверт на семью.
13. Еще нужно на детей какие то документы собирать, об этом я не ведаю.
Когда соберете все документы из списка, идете в МП на Павлова 48, что напротив ЦОНа. Прием документов - строго с 9 до 13 и строго в понедельник и четверг. Мы пришли конечно же заранее, в 7-10 и были первыми

NEW 12.05.14 15:22
in Antwort SaschaJulia 12.05.14 15:21
NEW 02.06.14 11:19
in Antwort SaschaJulia 12.05.14 15:21
Спасибо за Вашу информацию. Мы двумя неделями ранее Вас в Павлодаре с боем сдавали документы в МП. Не хотели принимать без справки с Посольства. Муж и Постановление Правительства об оформлении документов на выезд из Казахстана на ПМЖ им принес в напечатанном виде, чтобы изучали и аргументированно доказывал, что они не имеют права эту справку требовать с марта 2012 года и т. д. В итоге документы у него приняли, на папке написали "Без справки УМП". Прошел месяц. Он пошел на Торайгырова 70/1 за результатом. Сначала отказывались давать разрешение, он говорит, тогда выдайте письменно аргументированный отказ. Опять же с этим Постановлением в руках. В итоге ему дали разрешение на выезд!
Самое интересное, что у меня и моих родителей в Экибастузе наотрез отказываются принимать доки без этой справки. Ссылаются на Павлодар, который у них якобы не примет документы.
Прошел уже месяц, как мы ждем термин в посольство. Вот что с этими чинушами сделать?!
Самое интересное, что у меня и моих родителей в Экибастузе наотрез отказываются принимать доки без этой справки. Ссылаются на Павлодар, который у них якобы не примет документы.
Прошел уже месяц, как мы ждем термин в посольство. Вот что с этими чинушами сделать?!
NEW 02.06.14 11:21
in Antwort ProstoGabbana 02.06.14 11:19, Zuletzt geändert 02.06.14 11:35 (ProstoGabbana)
Теперь собственно вопрос: сколько готовится справка для УМП в посольстве? ( при условии, что все документы предоставлены, конечно)
Просто мы едем в четверг и думаем, есть ли смысл там остаться или снова приехать придется.
И второй вопрос: нужно ли для ребенка отдельный экземпляр заверенного перевода СОБ родителей или достаточно одного на всю семью?
Заранее спасибо!
Просто мы едем в четверг и думаем, есть ли смысл там остаться или снова приехать придется.
И второй вопрос: нужно ли для ребенка отдельный экземпляр заверенного перевода СОБ родителей или достаточно одного на всю семью?
Заранее спасибо!
NEW 02.06.14 14:30
in Antwort ProstoGabbana 02.06.14 11:19
Я пойду в МП 9.06.2014г, не знаю что они скажут, но Ваши слова меня насторожили. На днях были в Штерне, они тоже очень удивились что без справки УМП у нас что-то приняли. И на всякий случай записали нас на термин для справки УМП. А не дадите ли ссылку на сие постановление, которым руководствовался Ваш муж?
NEW 02.06.14 18:00
in Antwort SaschaJulia 02.06.14 14:30, Zuletzt geändert 02.06.14 18:02 (ProstoGabbana)
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1200000361
Муж ходил к начальнику УМП Павлодарской обл. Она ему это разрешение и выдала. А нижестоящие как завороженые твердили: "У Вас нет справки!" )))
Муж ходил к начальнику УМП Павлодарской обл. Она ему это разрешение и выдала. А нижестоящие как завороженые твердили: "У Вас нет справки!" )))
NEW 02.06.14 22:33
in Antwort ProstoGabbana 02.06.14 11:21
Справка делается в посольстве примерно три дня. Я только 25 числа прилетел в Германию. И вообще для Павлодарских советую не заморачиваться, а прийти в фирму Штерн или Amid она еще называется и там все без проблем Вам подскажут и если надо, сделают за Вас) Я все через них делал и у меня никогда вообще никаких вопросов не возникало, все по четкому и актуальному алгоритму.
NEW 02.06.14 22:34
без декларации 2100 евро на человека и Вам слова никто не скажет, а уже что показывать в германии это ваше личное дело.
NEW 02.06.14 22:59
in Antwort ran_iwan87 02.06.14 22:34
Не 2100....а 10000$. Переведите покурсу в евро. И столько везите. Дети не считаются.