Вход на сайт
Порядок оформления на выезд из Казахстана для 4 и 7 парагр.
NEW 04.04.14 17:22
Справку об отстутсвии или наличии налоговой задолжности выдает Налоговый депапартамент по месту ведения бизнеса или ЦОН. Я через ЭЦП ЦОНа сделала себе такую справку, там было указано ИП такой- то не имеет задолжности. Поехал в МП, там меня сотрудница и порадовала. Пришлось 2.5 месяца ИП закрывать. Закрыв ИП, опять же через ЭЦП ЦОНа, сделал справку. Там указано такой -то задолжности не имеет, в МП справку приняли.
Впрочем, в каждой области Казахстана свои порядки. И если Вы не из Караганды, то мы можем быть оба правы.
в ответ Jürgen 70 04.04.14 17:12
В ответ на:
Если даже у Вас есть наложенные штрафы как на руководителя компании, то они фигурируют лично по Вашему ИИН. И только после их оплаты Вы получите заветную справочку с циферкой 0.
Если даже у Вас есть наложенные штрафы как на руководителя компании, то они фигурируют лично по Вашему ИИН. И только после их оплаты Вы получите заветную справочку с циферкой 0.
Справку об отстутсвии или наличии налоговой задолжности выдает Налоговый депапартамент по месту ведения бизнеса или ЦОН. Я через ЭЦП ЦОНа сделала себе такую справку, там было указано ИП такой- то не имеет задолжности. Поехал в МП, там меня сотрудница и порадовала. Пришлось 2.5 месяца ИП закрывать. Закрыв ИП, опять же через ЭЦП ЦОНа, сделал справку. Там указано такой -то задолжности не имеет, в МП справку приняли.
Впрочем, в каждой области Казахстана свои порядки. И если Вы не из Караганды, то мы можем быть оба правы.
Если чего-то не
знаешь, то лучше промолчать
Характер сдержанный, нордический...
NEW 04.04.14 17:25
в ответ Jürgen 70 04.04.14 15:40
спасибо, всем кто делится своей информацией!!! у меня отец тоже в германии и тоже написали справку с места жительства отца, про сестру не спросили (хотя она тоже там), но МП нужно убедиться в их месте жительства, а у отца прописка стоит в нем. паспорте (или как он сказал- карточке), так что перешлёт пока копию данного документа, здесь надо будет перевести, попробуем так. А тех с кем едишь тоже вписывать? Если так, то сколько же мне родных душ нужно вписывать!!!!!!!! Много!!!!!
NEW 04.04.14 17:28
в ответ Alex_Borgens 04.04.14 17:22
[цитата] вот в этом и проблема. Вам надо было брать справку не на ИП а на себя лично, как физ. лицо. Хотя на ИП у Вас тот же ИИН
. Пожалуй это проблема именно ИП ка формы предприятия. В других формах (ТОО, АО) такой проблемы нет. Если что, я из Караганды.

NEW 04.04.14 17:37
в ответ Jürgen 70 04.04.14 17:28
Я брала справку в налоговой в феврале(Актобе). Мужу выдали через 3 дня, а мне на 2 дня позже, потому что у меня было ИП, я его закрыла. А у них програма там как то зависла, и показывало что моё ИП ещё открыто. Потом когда разобрались, что оно закрыто, только тогда дали справку. Так что у нас надо закрывать...
NEW 05.04.14 12:43
Когда я подавал документы в МП, справке было 9 дней. Сотрудница МП ничего не сказала. Сколько справка действительна, знать не могу.
в ответ IrinkaIKN 05.04.14 08:48
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а справка с налоговой действительна в течение 1 месяца или менее (Караганда)?
Скажите, пожалуйста, а справка с налоговой действительна в течение 1 месяца или менее (Караганда)?
Когда я подавал документы в МП, справке было 9 дней. Сотрудница МП ничего не сказала. Сколько справка действительна, знать не могу.
NEW 06.04.14 15:42
Если Вы имеете ввиду разрешение одного из родителей на выезд ребенка , то это обсуждалось здесь: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/18185187.html
в ответ SaschaJulia 06.04.14 15:32
В ответ на:
разрешение родителей на выезд имеет срок действия?
разрешение родителей на выезд имеет срок действия?
Если Вы имеете ввиду разрешение одного из родителей на выезд ребенка , то это обсуждалось здесь: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/18185187.html
NEW 06.04.14 16:11
Разрешение от родителей делается у нотариуса. Вам нужно это узнать у нотариуса. Мне родитель разрешение не давала, я решал этот вопрос в судебном порядке. Если кому-то родитель не дает разрешение на выезд, то тут я могу проконсультировать. Также бывает ситуация, когда один из родителей (чаще отец) с детьми не поддерживает отношений и место жительство его неизвестно. В этой ситуации тоже есть алгоритм действий.
в ответ SaschaJulia 06.04.14 15:32
В ответ на:
Такой вопрос: разрешение родителей на выезд имеет срок действия?
Такой вопрос: разрешение родителей на выезд имеет срок действия?
Разрешение от родителей делается у нотариуса. Вам нужно это узнать у нотариуса. Мне родитель разрешение не давала, я решал этот вопрос в судебном порядке. Если кому-то родитель не дает разрешение на выезд, то тут я могу проконсультировать. Также бывает ситуация, когда один из родителей (чаще отец) с детьми не поддерживает отношений и место жительство его неизвестно. В этой ситуации тоже есть алгоритм действий.
NEW 07.04.14 04:01
Вы должны обратиться в полицию с заявлением о розыске данного человека. В заявлении указываете подробно, с какой целью ищете и кого(точные данные берете из СОР ребенка). Полиция пробивает по базе данную личность. Выдает Вам результат: 1) прописан там-то или 2)пропал без вести или 3)умер.
В 1-ом случае подаете в суд по месту жительства ответчика, то есть кого искали.
Во 2-ом и 3-ем случаях просто отдаете в МП документ выданный полицией.
в ответ Natalidascha 06.04.14 20:43
В ответ на:
Здравствуйте !!подскажите мне этот алгоритм
Здравствуйте !!подскажите мне этот алгоритм
Вы должны обратиться в полицию с заявлением о розыске данного человека. В заявлении указываете подробно, с какой целью ищете и кого(точные данные берете из СОР ребенка). Полиция пробивает по базе данную личность. Выдает Вам результат: 1) прописан там-то или 2)пропал без вести или 3)умер.
В 1-ом случае подаете в суд по месту жительства ответчика, то есть кого искали.
Во 2-ом и 3-ем случаях просто отдаете в МП документ выданный полицией.