Вход на сайт
Порядок оформления на выезд из Казахстана для 4 и 7 парагр.
NEW 05.03.14 11:17
Апостель я делал только на СОБ( на оригинал сделал апостель,а затем сделал копию заверил,а потом перевели и опять заверили!!!Но это только для посольства на визу!!!На СОР мы не делали ни какого апостиля!!! А с антрагом я отправлял просто заверенные копии с переводом без апостелей!!!
NEW 05.03.14 11:19
так
конечно нет, зачем переводить дважды?!
это смотря какие документы.... Апостили ставятся на документы выданные органами ЗАГС - СОР, СОБ и т.д.
Копии паспортов никак не заверяются, трудовые заверяются у работодателя, справка о несудимости в оригинале, сертификаты тоже в оригинале. Остальные документы через нотариуса.
в ответ Фи какая 05.03.14 11:00
В ответ на:
Апостиль ставится на оригинал, потом с этого оригинала снимается копия и заверяется у нотариуса, Так это или я что то не допонимаю)
Апостиль ставится на оригинал, потом с этого оригинала снимается копия и заверяется у нотариуса, Так это или я что то не допонимаю)
так
В ответ на:
Если у нас есть переводчик в Германии, то можем же мы тут не переводить документы?
Если у нас есть переводчик в Германии, то можем же мы тут не переводить документы?
конечно нет, зачем переводить дважды?!
В ответ на:
И еще вопрос, просто заверенные копии документов надо отправлять в Германию или апостилированные?
И еще вопрос, просто заверенные копии документов надо отправлять в Германию или апостилированные?
это смотря какие документы.... Апостили ставятся на документы выданные органами ЗАГС - СОР, СОБ и т.д.
Копии паспортов никак не заверяются, трудовые заверяются у работодателя, справка о несудимости в оригинале, сертификаты тоже в оригинале. Остальные документы через нотариуса.
NEW 06.03.14 09:12
в ответ SOBAKA KUSAKA 03.03.14 19:51
Привет!
Я тут уже писала, напишу еще раз. Если Вам ближе ехать на Шпрахтест в Алматы, нет никаких проблем.
Придет приглашение, звоните по указанному в нем телефону в Астану и говорите, что хотите сдавать в Алматы, так как Вам туда удобнее и ближе ехать. У нас такая же ситуация была. Без проблем нам предложили сдать в Алмате. Но мы потом сами отказались, так как прием ШТ в Алматы был на 3 мес позже, чем в Астане. Просто не хотели терять столько времени.
А так они без проблем пошли нам на встречу!
Я тут уже писала, напишу еще раз. Если Вам ближе ехать на Шпрахтест в Алматы, нет никаких проблем.
Придет приглашение, звоните по указанному в нем телефону в Астану и говорите, что хотите сдавать в Алматы, так как Вам туда удобнее и ближе ехать. У нас такая же ситуация была. Без проблем нам предложили сдать в Алмате. Но мы потом сами отказались, так как прием ШТ в Алматы был на 3 мес позже, чем в Астане. Просто не хотели терять столько времени.
А так они без проблем пошли нам на встречу!
NEW 06.03.14 11:31
в ответ ProstoGabbana 06.03.14 09:12
Спасибо за совет.Сдесь кто то спрашивал нужно ли переводить апостилль,так вот спросила у знакомой она сказала что нет,потому что это и есть перевод.т.к это Гаагская конвенция подписаная несколькими странами.Она перевела только справку о несудимости,а копии заверенных документов с апостилем отправила так,и пасспорт не переводили потому что он тоже на английском.
NEW 07.03.14 09:31
в ответ Саша Деринг 05.03.14 11:17
спасибо всем ответившим) Значит будем отправлять просто заверенные копии. Помогите разобраться с вопросом по паспорту...у нас с мужем действие паспортов заканчивается через год, так вот надо ли делать новые и отправлять уже новые паспорта или отправлять те что есть? Если вдруг получится и нас Германия примет, не будет ли потом проблемой то, что паспорта новые, а не те что отправляли в БВА?
NEW 07.03.14 09:43
в ответ Фи какая 07.03.14 09:31
у нас получилось так, что мы отправили только копии всех документов на электронную почту доверенному лицу. Она заполнила все документы, распечатала сканы и отправила все в БВА. в апреле у меня будет ШТ, спросила в посольстве нужно ли переводить отправленные доки и привозить с собой. Сказали, просто взять оригиналы и копии документов, они сделают все сами... и еще сказали не брать оригинал письма-приглашения на ШТ, пойдет распечатанный скан, который мы получили от доверенного лица
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 07.03.14 18:24
в ответ Margo-ritta 06.03.14 09:19
Подскажите кто уже прошёл! МП сказали месяц будут обрабатывать.... потом я так понимаю,они дают листок убытия с которым мы выписываемся, муж снимается с соинского учёта, и мы сдаём им паспорта для штампа? И сколько они ставят ( по времени) этот штамп? Сразу? Или несколько дней?
NEW 08.03.14 07:13
Конечно лучше сделайте сразу новые,мы по крайней мере так делали!!!Пока вам прийдёт АВ и ЕВ срок паспортов будет близок к окончанию,всё равно делать прийдётся так как в посольство на визу нужен будет паспорт Со сроком его действия не менее 9 месяцев на момент подачи в посольство!!!
NEW 08.03.14 09:50
Паспорт меняйте, проблем не будет. Проблемы возникают с из-за менянного СОРа, могут попросить поставить апостиль на СОР.
В ответ на:
спасибо всем ответившим) Значит будем отправлять просто заверенные копии. Помогите разобраться с вопросом по паспорту...у нас с мужем действие паспортов заканчивается через год, так вот надо ли делать новые и отправлять уже новые паспорта или отправлять те что есть? Если вдруг получится и нас Германия примет, не будет ли потом проблемой то, что паспорта новые, а не те что отправляли в БВА?
Паспорт меняйте, проблем не будет. Проблемы возникают с из-за менянного СОРа, могут попросить поставить апостиль на СОР.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 08.03.14 12:57
в ответ Саша Деринг 08.03.14 12:08
Саша,спасибо!
Подскажите еще, правильно ли я понимаю... Мы будет подавать на пересмотр. Кроме самого заявления нужно отправить копии только паспортов (уд лич не надо), и СОРы детей? Или еще что-то? СОБ отправляли еще в 2000 году, может опять нужно?
Подскажите еще, правильно ли я понимаю... Мы будет подавать на пересмотр. Кроме самого заявления нужно отправить копии только паспортов (уд лич не надо), и СОРы детей? Или еще что-то? СОБ отправляли еще в 2000 году, может опять нужно?
счастье есть☘