Вход на сайт
Включение детей в антраг и письмо о выдаче EB на супругов с А1
11.10.13 07:05
Всем привет.
Подскажите, у меня родился сын, я сейчас имею AB на себя и EB на дочь, вот хочу отправить в БВА свид о рождении на сына.
Вопрос: Нужно ли дополнительно писать сопроводительное письмо, какого характера? Или нужно какое то официальное заявление писать?
Да, и куда отправлять этот пакет документов? Туда куда антраг отправлял или сразу уже Томчику, от которого пришло AB и EB? (чтобы быстрее было).
Насчет супруги, планируем сдавать А1 в ноябре 2013.
Вопрос: Куда отправлять этот сертификат и нужно ли сопроводительное письмо чтобы супруге дали EB?
Подскажите, у меня родился сын, я сейчас имею AB на себя и EB на дочь, вот хочу отправить в БВА свид о рождении на сына.
Вопрос: Нужно ли дополнительно писать сопроводительное письмо, какого характера? Или нужно какое то официальное заявление писать?
Да, и куда отправлять этот пакет документов? Туда куда антраг отправлял или сразу уже Томчику, от которого пришло AB и EB? (чтобы быстрее было).
Насчет супруги, планируем сдавать А1 в ноябре 2013.
Вопрос: Куда отправлять этот сертификат и нужно ли сопроводительное письмо чтобы супруге дали EB?
NEW 11.10.13 10:12
в ответ AntonKZ2011 11.10.13 07:05
Поздравляю с рождением сына!!!
Ну а теперь по существу: я думаю можно отправить все вместе потом в ноябре - СОР и сертификат жены, мы писали сопроводительное письмо, в котором указали номер дела (вашего АВ) и просьбу: прошу включить жену в мой АВ. Ну Вы еще напишете и про сына. ЕВ на супругу пришло примерно через месяц, отправляли все DHL во Фридланд. Там уж они сами разберуться и отпишут кому надо. Удачи.
Ну а теперь по существу: я думаю можно отправить все вместе потом в ноябре - СОР и сертификат жены, мы писали сопроводительное письмо, в котором указали номер дела (вашего АВ) и просьбу: прошу включить жену в мой АВ. Ну Вы еще напишете и про сына. ЕВ на супругу пришло примерно через месяц, отправляли все DHL во Фридланд. Там уж они сами разберуться и отпишут кому надо. Удачи.
NEW 13.10.13 17:08
в ответ Edduard135 11.10.13 17:52
Простите,что влезаю со своими вопросами! Я только начала собирать документы и читаю здесь на форуме все подряд,учусь!:) Подскажите,если не трудно,моя сноха,жена сына,пойдет по &8 ? А ей нужно тест сдавать? А сыну и мужу,сдавать тесты или достаточно сертификата А-1? Вопросов миллион! Буду благодарна за любую помощь!
NEW 13.10.13 17:55
кроме 4 параграфа всем достаточно А1
Если у сына со снохой есть несовершеннолетние дети, которые поедут по 7 параграфу, то снохе можно А1 и не сдавать
в ответ liliya-liliya 13.10.13 17:08
В ответ на:
Подскажите,если не трудно,моя сноха,жена сына,пойдет по &8 ? А ей нужно тест сдавать? А сыну и мужу,сдавать тесты или достаточно сертификата А-1
Подскажите,если не трудно,моя сноха,жена сына,пойдет по &8 ? А ей нужно тест сдавать? А сыну и мужу,сдавать тесты или достаточно сертификата А-1
кроме 4 параграфа всем достаточно А1
Если у сына со снохой есть несовершеннолетние дети, которые поедут по 7 параграфу, то снохе можно А1 и не сдавать
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 14.10.13 19:06
в ответ liliya-liliya 14.10.13 18:20
Заявитель по антрагу сдает шпрахтест в посольстве, супруг (а) сдает тест старт дойч А1 в любом месте, где его принимают. свершеннолетние дети тоже сдают тест старт дойч А1.
В германии заявителю присваивают 4 параграф, а детям и супругам присваивают 7 параграфы(если тока супруги сдавали на А1).
В германии заявителю присваивают 4 параграф, а детям и супругам присваивают 7 параграфы(если тока супруги сдавали на А1).
NEW 14.10.13 19:38
Если ваш муж немец и сможет сдать шпрахтест, то вы вдвоём сдадите тест в посольстве
и получите каждый 4 пар. Если муж не хочет сдавать тест или не немец, то тогда А1 и будет 7 пар.
Сын тоже может поставить свой антраг и получить 4 пар, а его жена 7.. Если же не сдаст шпрахтест, то можете потом и его семью вписать к себе
в АБ- он пойдёт по 7 пар, жена по 8, но обоим сдавать на А1. Выбирайте варианты в зависимости от знаний языка мужа и сына.
в ответ liliya-liliya 13.10.13 17:08
В ответ на:
А сыну и мужу,сдавать тесты или достаточно сертификата А-1?
А сыну и мужу,сдавать тесты или достаточно сертификата А-1?
Если ваш муж немец и сможет сдать шпрахтест, то вы вдвоём сдадите тест в посольстве
и получите каждый 4 пар. Если муж не хочет сдавать тест или не немец, то тогда А1 и будет 7 пар.
Сын тоже может поставить свой антраг и получить 4 пар, а его жена 7.. Если же не сдаст шпрахтест, то можете потом и его семью вписать к себе
в АБ- он пойдёт по 7 пар, жена по 8, но обоим сдавать на А1. Выбирайте варианты в зависимости от знаний языка мужа и сына.
NEW 15.10.13 08:16
в ответ Mata_Hari 13.10.13 17:55
Добрый день форумчани, в настоящее время занимаюсь сбором документов и в связи с новыми изменениями в закон у меня возникли вопросы. Я уже писала на данном форуме и спрашивала вас, напомню мою историю: Меня зовут Екатерина, пишу вам из Волгоградской области. Буквально сегодня удачно попала на ваш сайт (хотя зарегистрировалась уже давно), где вы обсуждаете вопросы о воссоединении семьи позднего переселенца. Моя история такова (дабы подвести вас к сути дела): родилась я в 1985 году, моя мама - молдаванка, а папа - немец, все мои родственники по папиной стороне соответственно тоже немцы. С 1991 года мои родственники начали уезжать на ПМЖ в Германию, последней в 1997 году уехала моя бабушка (мать моего отца). В 1999 году умер мой отец (в
2002 пришло письмо с немецкой стороны о сдачи моим отцом языкового теста) и попытки уехать нашей семьи в Германию были прекращены, т.к. мама изначально не хотела туда ехать. Моими усилиями в апреле 2007 году моя бабуля всё таки отправила заявление на наш (с моей родной сестрой) выезд в Германию. В июле 2007 года нам пришло приглашение на сдачу теста в город Энгельс. 04.09.2007 года тест мы сдали и стали дожидаться результатов. Теперь я не помню точно (письма этого у меня нет), но года через два нам пришла письмо, вернее моей бабушке, в нем говорилось (так мне перевела бабушка), что тест не сдан, с пометкой об отсутствии "семейного" диалекта в языке, т.е. мой немецкий является приобретённым и выученным мной яыком.
Тогда и я прекратила уже все попытки на выезд на ПМЖ. В 2009 году я вышла замуж, в 2011 г. у меня родилась дочь и в принципе вопрос о Германии был закрыт. Сама была я в гостях у родственников в 2004, 2006, 2008, 2012 годах. Последний раз была буквально в июне этого года, но повод моей поездки был не из лучших. В ноябре 2011 года у моей бабушке случился инсульт и она теперь находиться в BRK Senioren- und Servicezentrum в Нойтраублинге (100 км от Мюнхена). Детей у неё нет (все умерли), внуки только мы, живущие в России. Всеми делами по её оформлению в Senioren- und Servicezentrum занималась её племянница. Когда я подготавливала документа на выезд в гости в этом
году, мне переводчица (она занималась переводом писем из клиники, где находиться бабушка) рассказала про параграф 27, абз.2 BVFG. И у меня теперь возник вопрос такой, если моя ситуация является "тяжёлым случаем" (а это наверняка, т.к. у меня есть даже письмо от врача, где пишется о том, что моё посещение бабушки благотворно на неё повлияет), то какие документы от неё нужны? И т.к. она не может в силу своего здоровья заниматься подготовкой документов, как мне быть, кто может мне в этом помочь? И вообще с чего начать???
В прошлый раз мне ответили на поставленные вопросы, но в связи с беременностью и рождением второго ребёнка всё "движение" в сторону выезда в Германию отложила. Так вот в связи с выходом нового закона у меня вопросы к вам:
I. Какие документы нужны, эти?
1) СОР мой, мужа и детей: копия + перевод копии
2) паспорта русские мой и мужа + копия + перевод копии
3) свидетельство о браке + копия + перевод копии
4) военный билет + копия + перевод копии
Все копии нотариальные
II. Нужны ли по новому закону все эти документы:
5) св-во о регистрации Шпетаусзидлера 4 параграфа
6) актуальная справка с места жительства из Германии от лица, выехавшего по 4 параграфу ( срок действия данной справки при подаче документов не более 1 мес (для визы)
7) справки из больниц, из реа-клиник, от профессора, это по тяжёлому случаю
8) аттест от психиатра
9) сертификаты Нем.яз каждого взрослого (нужны ли нам с мужем, т.к. есть маленькие дети?)
10) справка об отсутствии судимости нотариально заверено и переведено у присяжного переводчика.
11) в случае недееспособности решение суда о призанинии данного факта + ДОВЕРЕННОСТЬ ОПЕКУНА, на ведение дела от лица заявителя
III. И последний вопрос: заполнять на воссоединение с бабушкой этот антраг (Antrag auf nachträgliche Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers nach dem Bundesvertriebenengesetz) и + прилагать документы до пункта 5)
Форумчани извините за может быть повторные вопросы, но в связи с отсутствием времени (у меня двое детей 2 г. и 3 мес. второму) не могу долго читать ветки форума прошу ответьте пожалуйста на мои вопросы, буду очень благодарна!!!
В прошлый раз мне ответили на поставленные вопросы, но в связи с беременностью и рождением второго ребёнка всё "движение" в сторону выезда в Германию отложила. Так вот в связи с выходом нового закона у меня вопросы к вам:
1) СОР мой, мужа и детей: копия + перевод копии
2) паспорта русские мой и мужа + копия + перевод копии
3) свидетельство о браке + копия + перевод копии
4) военный билет + копия + перевод копии
Все копии нотариальные
5) св-во о регистрации Шпетаусзидлера 4 параграфа
6) актуальная справка с места жительства из Германии от лица, выехавшего по 4 параграфу ( срок действия данной справки при подаче документов не более 1 мес (для визы)
7) справки из больниц, из реа-клиник, от профессора, это по тяжёлому случаю
8) аттест от психиатра
9) сертификаты Нем.яз каждого взрослого (нужны ли нам с мужем, т.к. есть маленькие дети?)
10) справка об отсутствии судимости нотариально заверено и переведено у присяжного переводчика.
11) в случае недееспособности решение суда о призанинии данного факта + ДОВЕРЕННОСТЬ ОПЕКУНА, на ведение дела от лица заявителя
III. И последний вопрос: заполнять на воссоединение с бабушкой этот антраг (Antrag auf nachträgliche Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers nach dem Bundesvertriebenengesetz) и + прилагать документы до пункта 5)
Форумчани извините за может быть повторные вопросы, но в связи с отсутствием времени (у меня двое детей 2 г. и 3 мес. второму) не могу долго читать ветки форума прошу ответьте пожалуйста на мои вопросы, буду очень благодарна!!!

NEW 15.10.13 11:05
в ответ Екатерина85 15.10.13 08:16
"тяжелый случай" отменили с 14.09.2013
да эти все документы нужны + апостиль на СОРы и СОБ
5, 6 - нужны
7 - тяжелый случай доказывать не надо, но можете попробовать приложить эту справку к письму с просьбой ускорить дело в связи с тяжелым состоянием бабушки
8 - не нужно
9 - нужно обязательно, без сертификатов никак
10 - нужно
11 - не могу ответить, не знаю
да, этот антраг + прилагать ВСЕ документы, включая сертификаты
В ответ на:
да эти все документы нужны + апостиль на СОРы и СОБ
В ответ на:
5, 6 - нужны
7 - тяжелый случай доказывать не надо, но можете попробовать приложить эту справку к письму с просьбой ускорить дело в связи с тяжелым состоянием бабушки
8 - не нужно
9 - нужно обязательно, без сертификатов никак
10 - нужно
11 - не могу ответить, не знаю
В ответ на:
да, этот антраг + прилагать ВСЕ документы, включая сертификаты
NEW 15.10.13 12:14
Вы ставите антраг только на себя и мужа. Мужу надо только сертификат А1. Сын с семьёй ставит свой антраг и сдаёт шпрахтест- это отдельная семья.
Но если сын не хочет ставить свой антраг для получения 4 пар, а супруги его 7, то вы по получения своего АБ, вносите семью сына в свой АБ, и получаете ЕБ на него.
В ЕБ будет внесётн сын по 7 пар, его жена по 8 пар. Им обоим надо приложить сертификат А1.
в ответ liliya-liliya 15.10.13 02:53
В ответ на:
Мой муж не немец и ,если я правильно поняла,в посольство ему на тест приходить НЕ НУЖНО,достаточно полученного в Гете-институте сертификата А-1.Верно? А антраг-один,который заполняю Я на всех членов семьи
Мой муж не немец и ,если я правильно поняла,в посольство ему на тест приходить НЕ НУЖНО,достаточно полученного в Гете-институте сертификата А-1.Верно? А антраг-один,который заполняю Я на всех членов семьи
Вы ставите антраг только на себя и мужа. Мужу надо только сертификат А1. Сын с семьёй ставит свой антраг и сдаёт шпрахтест- это отдельная семья.
Но если сын не хочет ставить свой антраг для получения 4 пар, а супруги его 7, то вы по получения своего АБ, вносите семью сына в свой АБ, и получаете ЕБ на него.
В ЕБ будет внесётн сын по 7 пар, его жена по 8 пар. Им обоим надо приложить сертификат А1.
NEW 15.10.13 17:04
в ответ Екатерина85 15.10.13 08:16
Если Ваша бабушка уже ставила Антраг на Вас в 2007 году и пришёл отказ лишь по причине несемейной передачи языка, то у Вас хороший шанс сейчас, в связи с выходом новых поправок к закону, получить АВ. Напишите письмо в BVA c просьбой о возобновлении Вашего дела (указав обязательно номер Вашего дела, по которому был отказ).
NEW 21.10.13 12:43
Да. Пар 4 может вносить в свой АБ супруга, детей, внуков.. т. д. по нисходящей линии.
Вы будете сдавать Sprachtest в посольстве, а все ваши остальные также могут вместе с вами в посольстве сдавать Sprachstandtest- он бесплатный.
Но это вам надо заранее обговорить в посольстве.
в ответ liliya-liliya 17.10.13 03:35
В ответ на:
Если я правильно поняла,то сына с семьей я МОГУ включить в АБ по получении?
Если я правильно поняла,то сына с семьей я МОГУ включить в АБ по получении?
Да. Пар 4 может вносить в свой АБ супруга, детей, внуков.. т. д. по нисходящей линии.
Вы будете сдавать Sprachtest в посольстве, а все ваши остальные также могут вместе с вами в посольстве сдавать Sprachstandtest- он бесплатный.
Но это вам надо заранее обговорить в посольстве.
NEW 22.10.13 07:59
Подскажите кто знает, я подавал антраг, вписывал туа себя заявителем, супругу и дочь. получил АВ на себя и ЕВ на дочь, конкретно на супругу ничего не пришло, пришла лишь памятка в которой говорится что супругам для вьезда в любом случае нужно подтверить знания языка хотя бы на минимальном уровне.
Вопрос такой: супруга получит сертификат А1, нужно ли дополнительно к нему прикладывать какое то заявление или объяснение???
Еще вопрос: у меня родился сын, он в антраг не был включен, какое письмо или заявление мне написать чтобы включить его в мой антраг? доки я приготовил.
Вопрос такой: супруга получит сертификат А1, нужно ли дополнительно к нему прикладывать какое то заявление или объяснение???
Еще вопрос: у меня родился сын, он в антраг не был включен, какое письмо или заявление мне написать чтобы включить его в мой антраг? доки я приготовил.
NEW 22.10.13 08:36
Естественно, его жене нужно сдавать А1. Ваш годовалый внук получит 8 параграф, а не 7ой. Он ведь родился ПОСЛЕ вшего выезда в Германию, разве нет?
в ответ vera44 21.10.13 14:21
В ответ на:
Уважаемая Натали! мой сын уже сдал тест А1,его жену (у неё годовалый ребёнок) тоже требуют сдать на сертификат А1.Я сегодня звонила в Кёлн уточняла этот вопрос.
Уважаемая Натали! мой сын уже сдал тест А1,его жену (у неё годовалый ребёнок) тоже требуют сдать на сертификат А1.Я сегодня звонила в Кёлн уточняла этот вопрос.
Естественно, его жене нужно сдавать А1. Ваш годовалый внук получит 8 параграф, а не 7ой. Он ведь родился ПОСЛЕ вшего выезда в Германию, разве нет?
NEW 22.10.13 08:38
нет
Маленькие дети сами по себе не освобождают от сдачи теста
У детей должен быть 7 параграф
тогда ненемецкий родитель может не сдавать на А1. Но и выше 8 параграфа такой родитель не получит
p.s.
www.bva.bund.de/nn_2171674/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/AntraegeM...
В ответ на:
Спасибо за ответ, но в этой же ветке написано что тест не нужно сдавать если есть маленькие дети, я сама не знаю где это написано, здесь прочитала
Спасибо за ответ, но в этой же ветке написано что тест не нужно сдавать если есть маленькие дети, я сама не знаю где это написано, здесь прочитала
нет
Маленькие дети сами по себе не освобождают от сдачи теста
У детей должен быть 7 параграф
тогда ненемецкий родитель может не сдавать на А1. Но и выше 8 параграфа такой родитель не получит
p.s.
www.bva.bund.de/nn_2171674/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/AntraegeM...
В ответ на:
Einfache Deutschkenntnisse sind nicht erforderlich, wenn der Ehegatte zugleich zur Ausübung der Personensorge für ein minderjähriges lediges Kind einreisen will, das als Spätaussiedler oder einbezogener Abkömmling nach Deutschland mit einreist und durch Aufnahme Deutscher wird.
Einfache Deutschkenntnisse sind nicht erforderlich, wenn der Ehegatte zugleich zur Ausübung der Personensorge für ein minderjähriges lediges Kind einreisen will, das als Spätaussiedler oder einbezogener Abkömmling nach Deutschland mit einreist und durch Aufnahme Deutscher wird.
NEW 23.10.13 08:43
в ответ AntonKZ2011 22.10.13 20:44
Вы можете его скачать. Наберите в интернете Antragsvormular mit Ergänzugsblatt von Srätaussiedlern. там можно скачать,но если не получиться могу вам отправить.
NEW 26.10.13 20:24
а легализовали где? в посольстве казахстана/россии кот находится в германии?
или на "старой" родине???
просто я при подаче антрага апостиль ни на что не ставил, все приняли. а на супругу нет никакого документа думаю из-за того что еще не отправили сертификат А1.
но все таки напишу на супругу все по вашему примеру. и доки тоже с апостилем приложу, это дело не тяжелое...
или на "старой" родине???
просто я при подаче антрага апостиль ни на что не ставил, все приняли. а на супругу нет никакого документа думаю из-за того что еще не отправили сертификат А1.
но все таки напишу на супругу все по вашему примеру. и доки тоже с апостилем приложу, это дело не тяжелое...
NEW 27.10.13 07:13
в ответ AntonKZ2011 26.10.13 20:24
Мы всё делали на Украине в Киеве, нам в первом письме из Кёльна сразу написали,что на всём должен быть апостиль.
Если у вас так приняли,значить всё в порядке,многое зависит от того ,кто документы обробатывает.
Мне тоже пришло на сына и двух малышей EB ,а его жена сейчас на курсы ходит.Будем сертификат досылать.
Если у вас так приняли,значить всё в порядке,многое зависит от того ,кто документы обробатывает.
Мне тоже пришло на сына и двух малышей EB ,а его жена сейчас на курсы ходит.Будем сертификат досылать.
NEW 31.10.13 21:02
вы не могли бы точно написать, как они пишут, почему внуки едут по 8 параграфу? Или скан выложить? И от какого числа это письмо?
foren.germany.ru/aussiedler/f/25121805.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...

в ответ vera44 27.10.13 07:13
В ответ на:
Я уже получила письмо из Кёльна,что двое моих внуков едут по 8 параграфу
Я уже получила письмо из Кёльна,что двое моих внуков едут по 8 параграфу
вы не могли бы точно написать, как они пишут, почему внуки едут по 8 параграфу? Или скан выложить? И от какого числа это письмо?
В ответ на:
на сына и двух малышей EB
это те же дети или на них все-таки анлаге пришло? Мы тут просто в соседней ветке задались вопросом - почему 8 параграф?на сына и двух малышей EB
foren.germany.ru/aussiedler/f/25121805.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...

NEW 01.11.13 07:02
в ответ vetam 31.10.13 21:02
Мне из Кёльна пришло письмо,где написали,что дети рождённые после моего выезда не могут быть признаны как поздние переселенцы
и они могут ехать по 8 параграфу.
Я быстро получила на сына Einbeziehungsbescheid,на внуков Anlage zum Eindeziehungsbescheid.
Сертификат я отправила 22 октября,а 27 октября уже из Кёльна получила письмо с разрешением и с обьяснением
о Фридланде куда ехать.
и они могут ехать по 8 параграфу.
Я быстро получила на сына Einbeziehungsbescheid,на внуков Anlage zum Eindeziehungsbescheid.
Сертификат я отправила 22 октября,а 27 октября уже из Кёльна получила письмо с разрешением и с обьяснением
о Фридланде куда ехать.
NEW 03.11.13 16:42
Просто так написали, без всяких обоснований или сослались на какие-либо параграфы?
Я к вам пристаю не из праздного любопытства, дело в том, что в связи с изменениями BVFG 2013 года я уже во многих статьях, комментариях читала, что разница между обычным включением и включением задним числом с принятием закона упразднена, т.е неважно когда родились внуки, до или после отъезда 4 параграфа, поэтому и удивляюсь, почему ваших внуков не включают по 7 параграфу. Или Юристы закон не правильно толкуют или BVA мудрит.
Вот например:
www.caritas.de/diecaritas/deutschercaritasverband/verbandszentrale/arbeit...
Der neue Absatz 2 hebt die Unterscheidung zwischen normaler und nachträglicher Einbe-ziehung auf. Es spielt keine Rolle, wo der Spätaussiedler als Antragsteller lebt. Minderjährige Kin-der sind vom Sprachtest befreit, ebenso Personen, die aus gesundheitlichen Gründen keine Grundkennt-nisse der deutschen Sprache besitzen können. Ein Härtefall muss nicht mehr nach-gewiesen werden. Der rechtswidrigen Praxis des BVA bei der Prüfung der Härte wird die Rechts-grundlage entzogen.
Neben der Behinderung befreit nun auch eine Krankheit vom Sprachtest, wenn sie die Ursache für die fehlenden Sprachkenntnisse ist. Auch spielt es keine Rolle mehr, ob Kinder des Abkömmlings im Zeitpunkt der Ausreise des Spätaussiedlers bereits geboren waren (bisher erforderlich).
В ответ на:
пришло письмо,где написали,что дети рождённые после моего выезда не могут быть признаны как поздние переселенцы
пришло письмо,где написали,что дети рождённые после моего выезда не могут быть признаны как поздние переселенцы
Просто так написали, без всяких обоснований или сослались на какие-либо параграфы?
Я к вам пристаю не из праздного любопытства, дело в том, что в связи с изменениями BVFG 2013 года я уже во многих статьях, комментариях читала, что разница между обычным включением и включением задним числом с принятием закона упразднена, т.е неважно когда родились внуки, до или после отъезда 4 параграфа, поэтому и удивляюсь, почему ваших внуков не включают по 7 параграфу. Или Юристы закон не правильно толкуют или BVA мудрит.
Вот например:
www.caritas.de/diecaritas/deutschercaritasverband/verbandszentrale/arbeit...
Der neue Absatz 2 hebt die Unterscheidung zwischen normaler und nachträglicher Einbe-ziehung auf. Es spielt keine Rolle, wo der Spätaussiedler als Antragsteller lebt. Minderjährige Kin-der sind vom Sprachtest befreit, ebenso Personen, die aus gesundheitlichen Gründen keine Grundkennt-nisse der deutschen Sprache besitzen können. Ein Härtefall muss nicht mehr nach-gewiesen werden. Der rechtswidrigen Praxis des BVA bei der Prüfung der Härte wird die Rechts-grundlage entzogen.
Neben der Behinderung befreit nun auch eine Krankheit vom Sprachtest, wenn sie die Ursache für die fehlenden Sprachkenntnisse ist. Auch spielt es keine Rolle mehr, ob Kinder des Abkömmlings im Zeitpunkt der Ausreise des Spätaussiedlers bereits geboren waren (bisher erforderlich).
NEW 03.11.13 17:02
Да,мне так и написали,я сразу же позвонила в Кёлн и спросила как это так и что можно сделать.
Мне сказали,что-бы сын по прибытию сразу ставил антраг на гражданство и дети будут включенны.
Так мне обьяснили и я успакоилась.Поищу письмо и прикреплю.
Мне сказали,что-бы сын по прибытию сразу ставил антраг на гражданство и дети будут включенны.
Так мне обьяснили и я успакоилась.Поищу письмо и прикреплю.