Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 06.10.13 20:34
в ответ Asya_nastasya 06.10.13 19:25
В ответ на:
Понятно,что дать ей национальность "немка" в советские времена ее родители не решились, но это нам понятно :)
вы глубоко ошибаетесь, ведь сотни тысяч переехавших в германию и сохранили именно немецкую национальнось , пронеся ёё через репрессии и унижения.Понятно,что дать ей национальность "немка" в советские времена ее родители не решились, но это нам понятно :)
В ответ на:
Основание отказа национальность - русская. Мой дед немец, сын врага народа, моего прадеда
каждый в 16 лет выбирал свою национальность самостоятельно, так что отказ правомерен. Единственный шанс-- возможно кто то из ваших дедушек , бабушек получил гражданство во время войны ( проживали на украине и были вывезены в германию, польшу и там получили гражданство . возможно служили в немецкой армии)Основание отказа национальность - русская. Мой дед немец, сын врага народа, моего прадеда
NEW 06.10.13 20:35
И что вы хотите?
Доказывать, что она немка? Но она ведь русская, хотя и с немецкими корнями. А для признания ПП одних лишь предков - немцев недостаточно
Вот ваш дед и предед могли ставить Антраг, а ваша мама нет. Тут вам изменения в законе не помогут.
Доказывать, что она немка? Но она ведь русская, хотя и с немецкими корнями. А для признания ПП одних лишь предков - немцев недостаточно
Вот ваш дед и предед могли ставить Антраг, а ваша мама нет. Тут вам изменения в законе не помогут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.10.13 07:47
насколько я правильно изучила закон, там написано,что принадлежность к немецкой нации можно доказать не только через графу национальность но и andere Weise.... плюс где-то там проскальзывает не немецкая национальность "по политическим причинам". В нашей семье расстрел повлек довольно сильные впечатления, дети моего прадеда своим детям не разрешили вписывать немецкую национальность, у старшего брата моего деда дочь носила фамилию матери...
чуть выше у девушки похожая ситуация, и вы ей даете совершенно другие советы и рекомендации....
чуть выше у девушки похожая ситуация, и вы ей даете совершенно другие советы и рекомендации....
NEW 07.10.13 07:49
По документам (паспорт, СОР, СОБ, ваше СОР) какая национальность ?
Заходите под своим ником и паролем, находите сообщение на которое хотите ответить и
в правом верхнем угле этого сообщения нажимаете кнопку "ответить".
Дальше пишите свое сообщение (ответ) и нажимаете кнопку "далее" (два раза).
В ответ на:
в 2000 попытались возобновить вызов, но уже главный вызываемым была моя мама...
в 2000 попытались возобновить вызов, но уже главный вызываемым была моя мама...
По документам (паспорт, СОР, СОБ, ваше СОР) какая национальность ?
В ответ на:
и подскажите как здесь сообщения писать :)
и подскажите как здесь сообщения писать :)
Заходите под своим ником и паролем, находите сообщение на которое хотите ответить и
в правом верхнем угле этого сообщения нажимаете кнопку "ответить".
Дальше пишите свое сообщение (ответ) и нажимаете кнопку "далее" (два раза).
NEW 07.10.13 07:54
dollaros других советов давать не могла, скорее всего это были другие форумчане.
Вы это сообщение имели ввиду ?
В ответ на:
dollaros других советов давать не могла, скорее всего это были другие форумчане.
В ответ на:
Я согласна с вами по поводу отказов, про это я тоже уже писала, афро-американец может поменять национальность (если есть от кого менять) незадолго до отъезда /подачи антрага и эта смена национальности не будет причиной отказа, но чтобы получить ауфнамебешайд он должен еще подтвердить свой бекеннтнис языком, культурой и традициями. Потому что § 6 (1) не изменился.
Я согласна с вами по поводу отказов, про это я тоже уже писала, афро-американец может поменять национальность (если есть от кого менять) незадолго до отъезда /подачи антрага и эта смена национальности не будет причиной отказа, но чтобы получить ауфнамебешайд он должен еще подтвердить свой бекеннтнис языком, культурой и традициями. Потому что § 6 (1) не изменился.
Вы это сообщение имели ввиду ?
NEW 07.10.13 08:31
в ответ Vik06 07.10.13 07:54
Нет, сообщение ehrlich-i " Скажите пожалуйста я в 2007 году сдала шпрахтест на отлично но из за того что у меня стояла другая национальность в паспорте мне отказали. Могу ли я сейчас подать на возобновление дела по новому закону. У меня сертификат А1 имеется. Из родителей отец у меня немец. Спасибо."
мама моя ШТ не сдавала правда.
мама моя ШТ не сдавала правда.
NEW 07.10.13 08:36
в ответ Vik06 07.10.13 07:54
языком,культурой и традициями.... да да про это я и говорила :) я так поняла ей нужен немецкий на уровне В1.... сейчас нужно писать письмо в Кельн? не критично будет,если дословно ссылаться на отказ не будем, а обоснуем вольным языком. ведь все равно дело поднимут и все сами увидят....
07.10.13 09:10
Это должно быть хорошо обосновано.
Нужно в посольстве сдать шпрахтест. Это как минимум - уровень В1.
Не сертификат В1, а уровень владения немецкого языка.
Нужно в БФА подать заявление на пересмотр в связи с изменениями в законе.
В письме также укажите № маминого заявление по которому был отказ.
в ответ Asya_nastasya 07.10.13 08:36
В ответ на:
должен подтвердить свой бекеннтнис языком, культурой и традициями
должен подтвердить свой бекеннтнис языком, культурой и традициями
Это должно быть хорошо обосновано.
В ответ на:
ей нужен немецкий на уровне В1....
ей нужен немецкий на уровне В1....
Нужно в посольстве сдать шпрахтест. Это как минимум - уровень В1.
Не сертификат В1, а уровень владения немецкого языка.
В ответ на:
сейчас нужно писать письмо в Кельн?
сейчас нужно писать письмо в Кельн?
Нужно в БФА подать заявление на пересмотр в связи с изменениями в законе.
В письме также укажите № маминого заявление по которому был отказ.
NEW 07.10.13 09:57
Cертификат В1 не обязательный, достаточно на шпрахтесте нужный уровень показать.
Достаточно ли для БФА будет уже сданного теста или нужен будет новый ? Это только время покажет.
в ответ ehrlich-i 07.10.13 09:36
В ответ на:
Так вот и интересно нужен мне для пересмотра дела сертификат В1 или нет?
Так вот и интересно нужен мне для пересмотра дела сертификат В1 или нет?
Cертификат В1 не обязательный, достаточно на шпрахтесте нужный уровень показать.
Достаточно ли для БФА будет уже сданного теста или нужен будет новый ? Это только время покажет.
NEW 07.10.13 11:01
в ответ Vik06 07.10.13 09:57
Добрый день, т.е. выходит что В1 сдавать не обязательно, а просто достаточно сдать шпрахтест на уровне В1? Столько путаницы с новым законом. Хочется уже дождаться первопроходца и наверняка понять что же они все таки будут требовать. Конечно случаи у всех разные, но думаю как обычно шаблонную работу никто не отменял. А еще напомните шпрахтест сдается только один раз или?
Спасибо.
Спасибо.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 07.10.13 16:58
в ответ Vik06 07.10.13 13:30
Wer als Spätaussiedler aufgenommen werden will, muss wie bisher zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen können. Die deutschen Sprachkenntnisse müssen aber nicht mehr in der Familie vermittelt worden sein. Das bedeutet, dass die Sprache auch als Fremdsprache erworben werden kann. Der Sprachtest ist damit beliebig oft wiederholbar. -У меня тоже есть сомнения насчет того что шпрахтест можно сдавать несколько раз ,но это выдержка из нового закона-может я не правильно перевела?
NEW 07.10.13 20:17
Вот просто интересно. Как вы собрались доказывать немецкую национальность, если у вас в паспорте стоит "русская"?
Вы разницу понимаете, когда ничего не стоит в паспорте(пустая графа) и когда уже стоит другая национальность? Это ведь две большие разницы. И в первом случае можно доказывать "auf andere Weise" , а в вашем нет!
Русские с выученным языком(даже на уровне Б1) не получают статуса ПП.
И ещё: вам отказ был по национальности, а вы собираетесь протест подавать и "добивать" сертификатом Б1. Вы хоть в курсе, что протест и доказательства вам нужно будет предоставлять по пункту отказа, т.е. по национальности. У вас есть что-либо новое(новые факты, бумаги, справки) по вопросу национальности?
в ответ Asya_nastasya 07.10.13 07:47
В ответ на:
насколько я правильно изучила закон, там написано,что принадлежность к немецкой нации можно доказать не только через графу национальность но и andere Weise...
насколько я правильно изучила закон, там написано,что принадлежность к немецкой нации можно доказать не только через графу национальность но и andere Weise...
Вот просто интересно. Как вы собрались доказывать немецкую национальность, если у вас в паспорте стоит "русская"?
Вы разницу понимаете, когда ничего не стоит в паспорте(пустая графа) и когда уже стоит другая национальность? Это ведь две большие разницы. И в первом случае можно доказывать "auf andere Weise" , а в вашем нет!
Русские с выученным языком(даже на уровне Б1) не получают статуса ПП.
И ещё: вам отказ был по национальности, а вы собираетесь протест подавать и "добивать" сертификатом Б1. Вы хоть в курсе, что протест и доказательства вам нужно будет предоставлять по пункту отказа, т.е. по национальности. У вас есть что-либо новое(новые факты, бумаги, справки) по вопросу национальности?
Мне истина дороже не настолько!...