Login
с 4§ на 7§
03.10.13 22:39
Добрый вечер форумчане,
у меня вопрос, мож поможет кто разобратся и понять, а со связи с новым законом, вроде и упрастили, а вопросов ещё больше стало, к томуже я както уже по моегу случаю задавала тут вопрос, но ситуация изменилась с тех пор ....вообщем ситуация такая:
Мама: немка, имеется АБ 4§, живёт в Казахстане
дети: Дочь: семьи нет, живёт с мамой вместе,имеется ЕБ, осталось сдать на А1
Сын: отдельный Антраг на 4§, в 2005/2006 не здал Шпрахтест, живёт с семЬёй с бабушкой в одном городе
Жена: русская
дети: 4 (от 17- 1 года)
КОгда нам помогали ставить антраги на выезд в германию, зделали 2...на Маму с дочкой (1)и на сына с его семьёй (2) оба на 4 §....почему так, никто уже незнает, положились на человека который помогал с документами.....что могло послужить токому выбору с 4§ (ну маме ето понятно) или ето просто ошибка не знающего человека? Мама отказалась тогда ехать без сына....а теперь когда новый закон вышел, решили попытать удачу и возобновит дело. Сын на 4§ не тянет (что касается знаний немец).
Яб хотела знать, можно ли сыну поменять с 4 § на 7§? и Что для етого нужно? ...Если я правильно понимаю то жена 8§ будет и здавать тест ненадо, дети после 14 или 16 7§ здают А1 ... ну и если сыну можно поменят то тоже А1?
И ещё вот ето нашла, как ето понимать....прицепом, не здавая немецкого, почему тогда дочери нельзя с матерью уехать, не здавая теста?
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23262326.html
всем спс заранее за ответы и помощь
у меня вопрос, мож поможет кто разобратся и понять, а со связи с новым законом, вроде и упрастили, а вопросов ещё больше стало, к томуже я както уже по моегу случаю задавала тут вопрос, но ситуация изменилась с тех пор ....вообщем ситуация такая:
Мама: немка, имеется АБ 4§, живёт в Казахстане
Сын: отдельный Антраг на 4§, в 2005/2006 не здал Шпрахтест, живёт с семЬёй с бабушкой в одном городе
Жена: русская
дети: 4 (от 17- 1 года)
КОгда нам помогали ставить антраги на выезд в германию, зделали 2...на Маму с дочкой (1)и на сына с его семьёй (2) оба на 4 §....почему так, никто уже незнает, положились на человека который помогал с документами.....что могло послужить токому выбору с 4§ (ну маме ето понятно) или ето просто ошибка не знающего человека? Мама отказалась тогда ехать без сына....а теперь когда новый закон вышел, решили попытать удачу и возобновит дело. Сын на 4§ не тянет (что касается знаний немец).
Яб хотела знать, можно ли сыну поменять с 4 § на 7§? и Что для етого нужно? ...Если я правильно понимаю то жена 8§ будет и здавать тест ненадо, дети после 14 или 16 7§ здают А1 ... ну и если сыну можно поменят то тоже А1?
И ещё вот ето нашла, как ето понимать....прицепом, не здавая немецкого, почему тогда дочери нельзя с матерью уехать, не здавая теста?
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23262326.html
In Antwort
auf:
Ну и что? Папа сдал шпрахтест, а автор с мамой не сдали. Папа по 4 пар, а они прицепом.
Ну и что? Папа сдал шпрахтест, а автор с мамой не сдали. Папа по 4 пар, а они прицепом.
всем спс заранее за ответы и помощь
NEW 03.10.13 23:09
Яб хотела знать, можно ли сыну поменять с 4 § на 7§? и Что для етого нужно? [цитата] маме включить сына в свой АБ ( ходотайствовать о ЕБ на сына )
in Antwort crow888 03.10.13 22:39
В ответ на:
почему тогда дочери нельзя с матерью уехать, не здавая теста?
дочери и не нужен тест , ей нужен сертификат А1( уровень школьной программы)почему тогда дочери нельзя с матерью уехать, не здавая теста?
Яб хотела знать, можно ли сыну поменять с 4 § на 7§? и Что для етого нужно? [цитата] маме включить сына в свой АБ ( ходотайствовать о ЕБ на сына )
NEW 03.10.13 23:15
in Antwort magnusmancool 03.10.13 23:09
с тестом я и имела ввиду А1, мож не так выразилась, извеняюсь...а с сыном значит можно попросить себя вписать к Маме в ЕБ? и всё? т.е. мы думали если не здал Шпрахтест всё дорога закрыта в германию..... а куда за етим обращатся?
NEW 03.10.13 23:15
Странные вы, однако.... будто в пустыне все эти годы жили и спросить никого не могли
Мама могла еще в 2006 году вписать сына в свой АБ и выехать вместе с ним
in Antwort crow888 03.10.13 22:39
В ответ на:
Странные вы, однако.... будто в пустыне все эти годы жили и спросить никого не могли
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 03.10.13 23:35
in Antwort crow888 03.10.13 23:15
В ответ на:
а куда за етим обращатся?
в БФА Фридланд. а куда за етим обращатся?
В ответ на:
с тестом я и имела ввиду А1,
сертификат обязателен, есть освобождения для умственно больных и с детьми вроде до 3 лет с тестом я и имела ввиду А1,
NEW 04.10.13 06:58
Исключено. Не может этого быть! Если нет А1, то и нет ЕБ у дочери!!!
И сыну и дочери необходимо будет сдать на сертификат А1 и отправить их в БВА с просьбой включения в АБ матери. После того, как получат ЕБ - в путь-дорогу.
Без получения сертификатов никуда не будут включены, соответственно, никуда не поедут.
Дети тест сдают после 18. А жене - тоже придется сдавать на сертификат, хоть и по 8§, т.к. дети уже далеко не маленькие, освобождения не будет.
in Antwort crow888 03.10.13 22:39, Zuletzt geändert 04.10.13 07:00 (Scarlett O'Hara)
В ответ на:
Исключено. Не может этого быть! Если нет А1, то и нет ЕБ у дочери!!!
И сыну и дочери необходимо будет сдать на сертификат А1 и отправить их в БВА с просьбой включения в АБ матери. После того, как получат ЕБ - в путь-дорогу.
Без получения сертификатов никуда не будут включены, соответственно, никуда не поедут.
Дети тест сдают после 18. А жене - тоже придется сдавать на сертификат, хоть и по 8§, т.к. дети уже далеко не маленькие, освобождения не будет.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 04.10.13 10:51
ну ето да, сами виноваты...да и както не задумывались, думали так и должно быть....
Её муж умер в начале 2006, а АБ получила гдето в Июле 2006, плюс сын не здал, и она вообще отказалась ехать плюс ещё не владели всей информацией...вот всё и затянулось к сожелению
а про 8§ чтото все по разному говорят....у них маленкий ребёнок, к томуже многие говорят 8§ ето иностранцы, поетому здадут они немецкий или нет, разницы нет, толко что им легче в германии будет.......на сколко я знаю если потомок по 7§ то вторая половинка идёт 8§ автоматом. или я ошибаюсь?
сегодня позвонила во Фридланд, мне сказали что жена сына имеет выбор здавать тест или нет....если не здаст то приедит как иностранка (8§)....т.е. если здаст, то 7 будет?....к сожелению женщина по телефону не совсем компетентная была, не совсем могла ответить на мои вопросы, толко то что все остальные должны А1 здать , а дальше видно будет как долго обрабатыватся и кокие ещё документы понадобятся
in Antwort Mata_Hari 03.10.13 23:15, Zuletzt geändert 04.10.13 11:00 (crow888)
In Antwort auf:
ну ето да, сами виноваты...да и както не задумывались, думали так и должно быть....
In Antwort auf:
Её муж умер в начале 2006, а АБ получила гдето в Июле 2006, плюс сын не здал, и она вообще отказалась ехать плюс ещё не владели всей информацией...вот всё и затянулось к сожелению
а про 8§ чтото все по разному говорят....у них маленкий ребёнок, к томуже многие говорят 8§ ето иностранцы, поетому здадут они немецкий или нет, разницы нет, толко что им легче в германии будет.......на сколко я знаю если потомок по 7§ то вторая половинка идёт 8§ автоматом. или я ошибаюсь?
сегодня позвонила во Фридланд, мне сказали что жена сына имеет выбор здавать тест или нет....если не здаст то приедит как иностранка (8§)....т.е. если здаст, то 7 будет?....к сожелению женщина по телефону не совсем компетентная была, не совсем могла ответить на мои вопросы, толко то что все остальные должны А1 здать , а дальше видно будет как долго обрабатыватся и кокие ещё документы понадобятся
NEW 04.10.13 10:56

in Antwort crow888 04.10.13 10:51
В ответ на:
потомок по 7§ то вторая половинка идёт 8§ автоматом. или я ошибаюсь?
Так вот , чтобы получить §8 надо предоставить сертификат А1, иначе никуда не едет , так как нигде не будет вписана и естественно никаких виз не получит--- это хоть понятно ?потомок по 7§ то вторая половинка идёт 8§ автоматом. или я ошибаюсь?
В ответ на:
к томуже многие говорят 8§ ето иностранцы
так оно и есть , но чтобы стать иностранцем в германии, читаем строчку вышек томуже многие говорят 8§ ето иностранцы

NEW 04.10.13 10:57
У нас два 8-х параграфа не сдавали А1 (дети у них 3+15 лет и 5+11 лет). Они были автоматом 8-ми параграфами, т.к. супруги потомков (7-х параграфов). Было это в этом году.
in Antwort crow888 04.10.13 10:51
В ответ на:
У нас два 8-х параграфа не сдавали А1 (дети у них 3+15 лет и 5+11 лет). Они были автоматом 8-ми параграфами, т.к. супруги потомков (7-х параграфов). Было это в этом году.
NEW 04.10.13 10:58 
in Antwort alexgromov 04.10.13 10:57
В ответ на:
Было это в этом году.
младшему на момент включения в ЕБ наверное было чуть меньше 3 лет ?Было это в этом году.

NEW 04.10.13 11:00
Выше я написал про наш случай: две семьи. 8-е без всяких сертификатов приехали сюда.
in Antwort magnusmancool 04.10.13 10:56
В ответ на:
Так вот , чтобы получить §8 надо предоставить сертификат А1, иначе никуда не едет , так как нигде не будет вписана и естественно никаких виз не получит--- это хоть понятно ?
Так вот , чтобы получить §8 надо предоставить сертификат А1, иначе никуда не едет , так как нигде не будет вписана и естественно никаких виз не получит--- это хоть понятно ?
Выше я написал про наш случай: две семьи. 8-е без всяких сертификатов приехали сюда.
NEW 04.10.13 11:03
некоторым весь мозг вынесут, пока добьются включения в ЕБ.
in Antwort alexgromov 04.10.13 11:00
В ответ на:
две семьи. 8-е без всяких сертификатов приехали сюда.
повезлодве семьи. 8-е без всяких сертификатов приехали сюда.

NEW 04.10.13 11:04
Сейчас посчитаю... Младшему в моей семье стукнуло 3 года 25.08.2012, ЕВ датирован 28.08.2012. Так что, получается 3 года + 3 дня
(никак не меньше)...
В семье сестры младшему было на тот момент 5 лет. Но ее муж ничего не сдавал. Сейчас тут на курсы пошел с самого начала (впрочем, вместе с моей женой).
in Antwort magnusmancool 04.10.13 10:58, Zuletzt geändert 04.10.13 11:05 (alexgromov)
В ответ на:
младшему на момент включения в ЕБ наверное было чуть меньше 3 лет ?
младшему на момент включения в ЕБ наверное было чуть меньше 3 лет ?
Сейчас посчитаю... Младшему в моей семье стукнуло 3 года 25.08.2012, ЕВ датирован 28.08.2012. Так что, получается 3 года + 3 дня

В семье сестры младшему было на тот момент 5 лет. Но ее муж ничего не сдавал. Сейчас тут на курсы пошел с самого начала (впрочем, вместе с моей женой).
NEW 04.10.13 11:11
У них, наверняка, был маленький срок совместной жизни в браке. Потому и докапывались...
in Antwort magnusmancool 04.10.13 11:03
В ответ на:
повезло некоторым весь мозг вынесут, пока добьются включения в ЕБ.
повезло некоторым весь мозг вынесут, пока добьются включения в ЕБ.
У них, наверняка, был маленький срок совместной жизни в браке. Потому и докапывались...
NEW 04.10.13 11:12
, только вы не жалуйтесь никуда. Я там и выпал
in Antwort alexgromov 04.10.13 11:04
В ответ на:
Сейчас тут на курсы пошел с самого начала (впрочем, вместе с моей женой)
это до 2005 не давали нормальных курсов для §8,а только интеграционные от евросоюза. Я когда получил 4, стал жене требовать тоже курсы, пошли к бератору, он с женой поговорил , и потом отвечает ---- да зачем вам курсы, вы больше не узнаетенемецкий, прекрасно разговариваете , я вам АБМ с чистой зарплатой 750 евро даю на полгодаСейчас тут на курсы пошел с самого начала (впрочем, вместе с моей женой)

NEW 04.10.13 11:17
Да, весело... Не, сейчас курсы нормальные (без разницы, 4, 7 или 8 параграф), для начинающих 6 месяцев, ежедневно по 4 часа, 5 раз в неделю. И преподы у нас в Фольксхохшуле попались очень профессиональные (по более 20 лет сидят на таких курсах). Одна даже методички публикует, как лучше русских немецкому учить... Оплачиваются сейчас всем шпетам, их потомкам и супругам последних.
in Antwort magnusmancool 04.10.13 11:12, Zuletzt geändert 04.10.13 11:19 (alexgromov)
В ответ на:
это до 2005 не давали нормальных курсов для §8,а только интеграционные от евросоюза. Я когда получил 4, стал жене требовать тоже курсы, пошли к бератору, он с женой поговорил , и потом отвечает ---- да зачем вам курсы, вы больше не узнаетенемецкий, прекрасно разговариваете , я вам АБМ с чистой зарплатой 750 евро даю на полгода, только вы не жалуйтесь никуда. Я там и выпал
это до 2005 не давали нормальных курсов для §8,а только интеграционные от евросоюза. Я когда получил 4, стал жене требовать тоже курсы, пошли к бератору, он с женой поговорил , и потом отвечает ---- да зачем вам курсы, вы больше не узнаетенемецкий, прекрасно разговариваете , я вам АБМ с чистой зарплатой 750 евро даю на полгода, только вы не жалуйтесь никуда. Я там и выпал
Да, весело... Не, сейчас курсы нормальные (без разницы, 4, 7 или 8 параграф), для начинающих 6 месяцев, ежедневно по 4 часа, 5 раз в неделю. И преподы у нас в Фольксхохшуле попались очень профессиональные (по более 20 лет сидят на таких курсах). Одна даже методички публикует, как лучше русских немецкому учить... Оплачиваются сейчас всем шпетам, их потомкам и супругам последних.
NEW 04.10.13 11:20
, в 2001 году по 8 школьных часов и тоже 6 месяцев, для 4 и 7 §
in Antwort alexgromov 04.10.13 11:17
В ответ на:
ежедневно по 4 часа, 5 раз в неделю
маловато будет ежедневно по 4 часа, 5 раз в неделю

NEW 04.10.13 11:22
Маловато всегда будет, если язык учить хочешь... Но что, то есть. Остальное время дома (домашку задают на 2-3 часа работы дома + книжки, телек, переписка и т.д.)...
Ну, мне тут много рассказывали, как тогда собирались группы из 20 русаков, и на курсах немецкой речи не было слышно совсем, а находили там даже время во время занятий в карты играть...
Сейчас русаков в группах очень мало (2-3 человека на группу из 20-ти). Все остальные - почти вся восточная и южная Европа + пара-тройка азиатов. Соответственно, язык общения между собой немецкий.
Я писал про календарные 4 часа...
Т.е. с 8 до 12 часов каждый день. Выходит, по 5 учебных.
in Antwort magnusmancool 04.10.13 11:20, Zuletzt geändert 04.10.13 11:46 (alexgromov)
В ответ на:
маловато будет
маловато будет
Маловато всегда будет, если язык учить хочешь... Но что, то есть. Остальное время дома (домашку задают на 2-3 часа работы дома + книжки, телек, переписка и т.д.)...
В ответ на:
в 2001 году по 8 школьных часов и тоже 6 месяцев, для 4 и 7 §
в 2001 году по 8 школьных часов и тоже 6 месяцев, для 4 и 7 §
Ну, мне тут много рассказывали, как тогда собирались группы из 20 русаков, и на курсах немецкой речи не было слышно совсем, а находили там даже время во время занятий в карты играть...

Сейчас русаков в группах очень мало (2-3 человека на группу из 20-ти). Все остальные - почти вся восточная и южная Европа + пара-тройка азиатов. Соответственно, язык общения между собой немецкий.
В ответ на:
по 8 школьных часов
по 8 школьных часов
Я писал про календарные 4 часа...

NEW 04.10.13 11:33
вот ещё нашла>
т.е 7§ можно и потом уже будучи в германии получить
in Antwort alexgromov 04.10.13 10:57
вот ещё нашла>
In Antwort auf:
Если есть возможность получить статус "поздний переселенец" обоим супругам или их детям, то нужно обязательно делать это. Для этого можно подать документы на признание себя "поздним переселенцем" также, как это сделал "основной" переселенец, только сделать это уже можно прямо из Германии.
от сюда http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/status-pozdnego-pereselentsa.html[Zitat]Если есть возможность получить статус "поздний переселенец" обоим супругам или их детям, то нужно обязательно делать это. Для этого можно подать документы на признание себя "поздним переселенцем" также, как это сделал "основной" переселенец, только сделать это уже можно прямо из Германии.
т.е 7§ можно и потом уже будучи в германии получить
NEW 04.10.13 11:39
Это, вероятно, и так, но моя жена - татарка в паспорте, а муж сестры - русский (у них никаких немецких корней нет). Потому им никакого 7 параграфа не могло светить, пока я и моя сестра имеем 7 параграф, и они А1 не сдавали.
Если других предпосылок нет, очень сомневаюсь в этом...
Выбор есть всегда, но кому потом будет нужен этот сертификат... Только самому себе.
in Antwort crow888 04.10.13 11:33, Zuletzt geändert 04.10.13 11:49 (alexgromov)
В ответ на:
Если есть возможность получить статус "поздний переселенец" обоим супругам или их детям
Если есть возможность получить статус "поздний переселенец" обоим супругам или их детям
Это, вероятно, и так, но моя жена - татарка в паспорте, а муж сестры - русский (у них никаких немецких корней нет). Потому им никакого 7 параграфа не могло светить, пока я и моя сестра имеем 7 параграф, и они А1 не сдавали.
В ответ на:
если не здаст то приедит как иностранка (8§)....т.е. если здаст, то 7 будет?
если не здаст то приедит как иностранка (8§)....т.е. если здаст, то 7 будет?
Если других предпосылок нет, очень сомневаюсь в этом...
В ответ на:
мне сказали что жена сына имеет выбор здавать тест или нет
мне сказали что жена сына имеет выбор здавать тест или нет
Выбор есть всегда, но кому потом будет нужен этот сертификат... Только самому себе.