Login
Штамп на ПМЖ
NEW 03.10.13 13:17
Ошибаетесь. Я раз делал нац. визу, когда, например, ездил в Германию по гранту ДААД на 4 месяца (сделали мне нац. визу, т.к. после 3-х месяцев ее надо было потом продлевать еще на пару месяцев уже в Германии). ПМЖ, конечно же, не оформлял. Просто, как я понимаю, немцы в Германии нац. визы могут продлевать или давать вместо них разрешение на временное проживание (на пару лет, например), а с шенген-визами в этом плане сложнее (практически не продлеваются никак, могут в очень-очень исключительных случаях по истечении замениться на нац. визу еще не более 3-х месяцев)...
in Antwort daaaaa 03.10.13 11:46, Zuletzt geändert 03.10.13 13:30 (alexgromov)
В ответ на:
ну без печати на ПМЖ, думаю национальную визу не откроют? или я ошибаюсь?
ну без печати на ПМЖ, думаю национальную визу не откроют? или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Я раз делал нац. визу, когда, например, ездил в Германию по гранту ДААД на 4 месяца (сделали мне нац. визу, т.к. после 3-х месяцев ее надо было потом продлевать еще на пару месяцев уже в Германии). ПМЖ, конечно же, не оформлял. Просто, как я понимаю, немцы в Германии нац. визы могут продлевать или давать вместо них разрешение на временное проживание (на пару лет, например), а с шенген-визами в этом плане сложнее (практически не продлеваются никак, могут в очень-очень исключительных случаях по истечении замениться на нац. визу еще не более 3-х месяцев)...
NEW 03.10.13 13:28
in Antwort alexgromov 03.10.13 13:17
[/цитата]Ошибаетесь. Я раз делал нац. визу, когда, например, ездил в Германию по гранту ДААД на 4 месяца. ПМЖ, конечно же, не оформлял.[цитата]
я имел ввиду нацилнальную визу для ПП, а не для других целей!
NEW 03.10.13 13:39
Ну, я посоветовал Вам выше обратиться в само консульство. Они более компетентны в этом вопросе.
in Antwort daaaaa 03.10.13 13:28
В ответ на:
Ну, я посоветовал Вам выше обратиться в само консульство. Они более компетентны в этом вопросе.
NEW 03.10.13 13:57
in Antwort daaaaa 03.10.13 13:28
посмотрите на сайте немецкого консульства, к которому вы относитесь по месту жительства, там есть список необходимых документов, не во всех консульствах требуют этот штамп для получения визы
здесь этот штамп никому не нужен!
более того, если тут в консульстве поменяете паспорт, то тут этих штампов вообще не ставят! и что сами будете рисовать?
здесь этот штамп никому не нужен!
более того, если тут в консульстве поменяете паспорт, то тут этих штампов вообще не ставят! и что сами будете рисовать?
NEW 03.10.13 14:54
смотрел, не нашел про то, что его требуют
Мне он как раз и не нужен!
in Antwort Викa 03.10.13 13:57, Zuletzt geändert 03.10.13 14:58 (daaaaa)
В ответ на:
посмотрите на сайте немецкого консульства, к которому вы относитесь по месту жительства, там есть список необходимых документов, не во всех консульствах требуют этот штамп для получения визы здесь этот штамп никому не нужен!
посмотрите на сайте немецкого консульства, к которому вы относитесь по месту жительства, там есть список необходимых документов, не во всех консульствах требуют этот штамп для получения визы здесь этот штамп никому не нужен!
смотрел, не нашел про то, что его требуют
В ответ на:
Мне он как раз и не нужен!
NEW 03.10.13 15:10
in Antwort daaaaa 03.10.13 14:54
Мы относимся к новосибирскому консульству и там нам ответили, что штамп не нужен и в списках доков тоже его нет.
Спасибо всем за ответы, я понял что если визу дают, то он в принципе не нужен, на границе точно не завернут
Спасибо всем за ответы, я понял что если визу дают, то он в принципе не нужен, на границе точно не завернут

NEW 03.10.13 15:23
in Antwort alexgromov 03.10.13 12:50
здравствуйте. а если есть недвижимость, то, что её нельзя оставить. когда в долях дети и эта квартира погашена средствами материнского капиталла её не одна опека не пропустит
NEW 03.10.13 15:33
Не знаю, не оставлял
in Antwort анюткаmax 03.10.13 15:23
В ответ на:
здравствуйте. а если есть недвижимость, то, что её нельзя оставить
здравствуйте. а если есть недвижимость, то, что её нельзя оставить
Не знаю, не оставлял

NEW 03.10.13 15:45
Я тоже смотрел на сайте Новосибирского консульства. На границе вы имеете российские пограничники могут не выпустить?
in Antwort Edduard135 03.10.13 15:10
В ответ на:
Мы относимся к новосибирскому консульству и там нам ответили, что штамп не нужен и в списках доков тоже его нет.
Я тоже смотрел на сайте Новосибирского консульства. На границе вы имеете российские пограничники могут не выпустить?
NEW 03.10.13 15:49
А зачем с ним общаться? ТС просто получит шпейтаусзидлербешайнигунг - это и будет его свидетельство о гражданстве.
in Antwort kurt-59 01.10.13 21:02
В ответ на:
Айнбюргерунгсбехерде с Вашими процентами не согласится . Не общались еще наверное ...
Айнбюргерунгсбехерде с Вашими процентами не согласится . Не общались еще наверное ...
А зачем с ним общаться? ТС просто получит шпейтаусзидлербешайнигунг - это и будет его свидетельство о гражданстве.
NEW 03.10.13 15:58
Почему нельзя? Немцам просто не говорите, что у вас квартира есть, а то заставят проесть.
in Antwort анюткаmax 03.10.13 15:23
В ответ на:
здравствуйте. а если есть недвижимость, то, что её нельзя оставить.
здравствуйте. а если есть недвижимость, то, что её нельзя оставить.
Почему нельзя? Немцам просто не говорите, что у вас квартира есть, а то заставят проесть.
NEW 03.10.13 16:00
Все выпустят. Если консульство даёт визы без штампа, то нет проблем.
in Antwort daaaaa 03.10.13 15:45
В ответ на:
На границе вы имеете российские пограничники могут не выпустить?
На границе вы имеете российские пограничники могут не выпустить?
NEW 03.10.13 16:08
Это не может не радовать!
in Antwort danil19-80 03.10.13 16:00
В ответ на:
NEW 03.10.13 16:12
Российские погранцы могут не выпустить если у вас задолжности есть по кредитам, налогам, алиментам и т.д., ну или если вы во всероссийском розыске.
in Antwort daaaaa 03.10.13 16:08
В ответ на:
Российские погранцы могут не выпустить если у вас задолжности есть по кредитам, налогам, алиментам и т.д., ну или если вы во всероссийском розыске.

NEW 03.10.13 16:15
Спасибо!
in Antwort danil19-80 03.10.13 16:12
В ответ на:
Спасибо!
NEW 03.10.13 17:23
in Antwort daaaaa 03.10.13 13:05
03.10.13 18:10
Это в Москве. В Новосибе другое кино.
in Antwort van ker 03.10.13 17:23
В ответ на:
Судя по информационному листку на сайте посольства - он нужен
Судя по информационному листку на сайте посольства - он нужен
NEW 03.10.13 18:12
Сибирь продолжает потихоньку отпочковываться от Центра

in Antwort danil19-80 03.10.13 18:10
В ответ на:

NEW 03.10.13 18:26
Да это не в Сибири дело, в немецких консульствах разные порядки.
in Antwort alexgromov 03.10.13 18:12
В ответ на:
NEW 03.10.13 18:50
Да, понимаю я, конечно. Прикалываюсь просто...
in Antwort danil19-80 03.10.13 18:26
В ответ на:
Да, понимаю я, конечно. Прикалываюсь просто...