Вход на сайт
получил АВ!
NEW 13.09.13 22:37
Правильно сказали, она так и сделала!
Но пришла в посольство не за списком документов, а уже с пакетом документов.
в ответ ein Herr2013 13.09.13 11:24
В ответ на:
Нам сказали,что сначала в посольство нужно,а потом в ОВИР
Нам сказали,что сначала в посольство нужно,а потом в ОВИР
Правильно сказали, она так и сделала!
Но пришла в посольство не за списком документов, а уже с пакетом документов.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.09.13 07:53
Правильно говорят!
Я же Вам и говорю, что она пришла с готовым пакетом документов для получения УМП справки!
Давайте подробно напишу....
После получения АВ нужно идти в посольство чтоб получить список документов для получения УМП справки.
Среди них справка о несудимости и тд.
Когда все доки собраны, выдают УМП справку. С ней обращаешься в ОВИР для получения разрешения на выезд( штамп ПМЖ).
Но как говорилось выше, все доки были собраны (список есть на сайте посольства) и были сданы в посольство.
Теперь понятней?
в ответ ein Herr2013 14.09.13 04:27
В ответ на:
Но ведь все говорят о справке (УМП) которую дает посольство для ОВИРа,поэтому я и уточняю.
Но ведь все говорят о справке (УМП) которую дает посольство для ОВИРа,поэтому я и уточняю.
Правильно говорят!
Я же Вам и говорю, что она пришла с готовым пакетом документов для получения УМП справки!
Давайте подробно напишу....
После получения АВ нужно идти в посольство чтоб получить список документов для получения УМП справки.
Среди них справка о несудимости и тд.
Когда все доки собраны, выдают УМП справку. С ней обращаешься в ОВИР для получения разрешения на выезд( штамп ПМЖ).
Но как говорилось выше, все доки были собраны (список есть на сайте посольства) и были сданы в посольство.
Теперь понятней?
NEW 14.09.13 14:47
в ответ nakaka 14.09.13 07:53
Наталья, я не брала справку, т.к в миграционке справку не требуют /согласно постановлению для выезжающих на пмж/ я позвонила в посольство и объяснила, что я уже сдала документы и переспросила не будут ли у меня проблем, на что мне ответили нет. так оно и вышло никто меня даже не спросил почему я обратилась сначала в овир.
Отпечатки пальцев взяли просто, без моего письменного согласия, девушка просто сказала, т.к визы биметрические мне нужны отпечатки пальцев ваши и ребенка /14лет/, собственно я не сопротивлялась.:-)
Отпечатки пальцев взяли просто, без моего письменного согласия, девушка просто сказала, т.к визы биметрические мне нужны отпечатки пальцев ваши и ребенка /14лет/, собственно я не сопротивлялась.:-)
NEW 14.09.13 14:52
в ответ Roden_ 14.09.13 14:47
Как-то странно у нас в стране все происходит!
Сейчас моя подруга собирает документы для посольства в Алмате, чтоб получить УМП справку для ОВИРа.
Без этой справки документы не принимают. ( в ОВИРе)
Можете мне скинуть ссылку на постановление, что нет необходимости в получении УМП справки для получения разрешения на ПМЖ?
Сейчас моя подруга собирает документы для посольства в Алмате, чтоб получить УМП справку для ОВИРа.
Без этой справки документы не принимают. ( в ОВИРе)
Можете мне скинуть ссылку на постановление, что нет необходимости в получении УМП справки для получения разрешения на ПМЖ?
NEW 18.09.13 16:20
в ответ Roden_ 14.09.13 14:58
А вот и ссылка. (писала, раннее с планшнта, не могла скинуть, не удобно) http://foren.germany.ru/familie/f/24440040.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 01.10.13 16:17
Я 7 параграф, выезжали в этом году в Германию. Мы с детьми за шенген-визы не платили, жена (8 параграф) платила за нац. визу. Так что, и 7 параграф ничего не платит.
Кроме того, мед. страховку с нас в консульстве в Алмате не потребовали. И кроме того, ОВИР в Алмате УМП справочки из нем. консульства все-таки потребовал.
В ответ на:
Консульский сбор со шпетов не берут :-) , что очень радует.
Консульский сбор со шпетов не берут :-) , что очень радует.
В ответ на:
Причем даже когда Шенгенскую визу открываешь! (Но только для 4 параграфа)
Причем даже когда Шенгенскую визу открываешь! (Но только для 4 параграфа)
Я 7 параграф, выезжали в этом году в Германию. Мы с детьми за шенген-визы не платили, жена (8 параграф) платила за нац. визу. Так что, и 7 параграф ничего не платит.
Кроме того, мед. страховку с нас в консульстве в Алмате не потребовали. И кроме того, ОВИР в Алмате УМП справочки из нем. консульства все-таки потребовал.
NEW 01.10.13 16:21
Нам в конце прошлого года в ОВИРе в Алмате делали примерно 45 дней (не платили ничего сверху). Знакомые им через "своего человека" что-то типа 100 баксов (или более) за срочность накидывали, им тоже сделали за 45 дней
В ответ на:
Подскажите сколько в Авире делают документы для выезда на ПМЖ
Подскажите сколько в Авире делают документы для выезда на ПМЖ
Нам в конце прошлого года в ОВИРе в Алмате делали примерно 45 дней (не платили ничего сверху). Знакомые им через "своего человека" что-то типа 100 баксов (или более) за срочность накидывали, им тоже сделали за 45 дней

NEW 01.10.13 19:29
Не буду с Вами спорить.
Лет 10 назад, получали шенген-визы с мужем, ничего не платили.
В 2009 году не взяли посольский сбор только с меня.
Сейчас страховка, присутствует в списке для выезжающих.
Еще месяц назад я тоже так думала!
Но правила изменились!
Теперь УМП справку выдают не в самом начале, а только после предоставления в посольство доков по списку.
Затем УМП справка и оформление в ОВИРЕ.
в ответ alexgromov 01.10.13 16:17
В ответ на:
Не буду с Вами спорить.
Лет 10 назад, получали шенген-визы с мужем, ничего не платили.
В 2009 году не взяли посольский сбор только с меня.
В ответ на:
Кроме того, мед. страховку с нас в консульстве в Алмате не потребовали.
Кроме того, мед. страховку с нас в консульстве в Алмате не потребовали.
Сейчас страховка, присутствует в списке для выезжающих.
В ответ на:
И кроме того, ОВИР в Алмате УМП справочки из нем. консульства все-таки потребовал.
И кроме того, ОВИР в Алмате УМП справочки из нем. консульства все-таки потребовал.
Еще месяц назад я тоже так думала!
Но правила изменились!
Теперь УМП справку выдают не в самом начале, а только после предоставления в посольство доков по списку.
Затем УМП справка и оформление в ОВИРЕ.